Автор Тема: Соотечественники: «профессиональные» и «профи». Вовремя «Караул!» прокричать то  (Прочитано 957 раз)

Оффлайн MIG-Russia

• Постоялец
  • *
    но защитить и поддержать своих соотечественников она все таки должна,

Возьмем Киргизию -
    "Защищать" без участия хотя бы ОДКБ есть агрессия - вот я о чем! Кто потом расхлёбывать будет?
    "Политическая поддержка" есть - заявления Путина и посла РФ в Киргизии.
    "Поддержать" в Казахстане - тонкая грань между "вмешательством во внутренние дела" и пустой политической декларацией. Как Россия может помешать казахским ономастам?
    "Я ничего не требую от России, но защитить и поддержать своих соотечественников она все таки должна" - пустое сотрясание воздуха. Чего конкретно хотели бы русские в КЗ? Диктовать казахам их внутреннюю политику даже в мелочах? А казахи согласятся? Или их тогда российской бомбой пугать?
    Не нужно всё упрощать до этого уровня - "Россия должна защитить, но не знаю как, не моё дело, но пусть защищает".
    Перечитай еще раз все материалы по Южной Осетии 2008 года - всё было просто?
    Водка это машина времени, выпил - и уже завтра.

Оффлайн MIG-Russia

• Постоялец
    • *
      Алекс,
      а может ты и прав - простой человек имеет право требовать какие-то элементарные вещи, а не "каждый день за правительство думать"

Оффлайн Alex

• Постоялец
      • *
        Возьмем Киргизию -
        "Защищать" без участия хотя бы ОДКБ есть агрессия - вот я о чем! Кто потом расхлёбывать будет?
        "Политическая поддержка" есть - заявления Путина и посла РФ в Киргизии.
        "Поддержать" в Казахстане - тонкая грань между "вмешательством во внутренние дела" и пустой политической декларацией. Как Россия может помешать казахским ономастам?
        "Я ничего не требую от России, но защитить и поддержать своих соотечественников она все таки должна" - пустое сотрясание воздуха. Чего конкретно хотели бы русские в КЗ? Диктовать казахам их внутреннюю политику даже в мелочах? А казахи согласятся? Или их тогда российской бомбой пугать?
        Не нужно всё упрощать до этого уровня - "Россия должна защитить, но не знаю как, не моё дело, но пусть защищает".
        Перечитай еще раз все материалы по Южной Осетии 2008 года - всё было просто?

Про агрессию не может быть и речи. Есть экономика. Например по поводу Киргизии. Можно все работающих , учащихся, и т.д. попросить покинуть России, если в Киргизии так делают. По поводу Казахстана. Что нельзя предоставить второе гражданство и т.д. Мы уже говорили на эту тему.
        Этическая сторона вопроса тоже должна быть. Расселяли 300 лет, а теперь выбирайтесь как знаете. Как не предательство. То что Вы выехали, то молодец, но у каждого свои обстоятельства.
        Получается, что Россия, чтобы сохранить свое влияние на СА не больно то способствует выезду, почему не сделать просто, проехал таможню, написал отказ от гражданства, получил Российское и дело в шляпе, а тут извини развели процедуру. Я столько анкет написал, что по моему проверить не составит труда, тем более они все в Москве, а нет тут подумать надо..... Да что говорить идут они все лесом.......

Оффлайн Kалита

• Постоялец
        • *
          • Русские в Казахстане
        Господа, спор ни о чём. И защищать должна, и помогать. Иначе это не держава. И инструменты воздействия на нациков у России есть. Их вполне достаточно, чтобы построить любого из "несостоявшихся". Другое дело, что наказание не следует мгновенно и определяется комплексом причинно-следственных связей и общей геополитической стратегией. А жизнь у человеков одна и, как правило, приносится в жертву временному фактору и политической конъюнктуре. И здесь, кому как повезёт...

Оффлайн MIG-Russia

• Постоялец
        • *
          Другое дело, что наказание не следует мгновенно

А некоторым хочется сразу каждому русскому "киргизу" ("казаху")по танку с неба и очередной 58 армии на территорию. Я пытаюсь донести мысль, что существуют такие понятия как "международная политика" и "межгосударственные отношения" и в современном Мире государство не должно вести себя как слон в посудной лавке исходя из желания руководства или какой нить финансовой группы.
          Действовать Россия и её руководство будут исходя из этих международных "правил и обязательств".
          Решения Медведевым-Путиным будут приняты и выводы в отношении др.стран ЦА сделают - подождем - посмотрим.

Алекс, назови хоть одну страну в этом Мире, где существует такой порядок получения граждаства который ты описал?
          Нигерия, Зимбабве не в счет, хотя и там думаю не так все просто.
          Будь так, я бы поехал на границу Швеции - в их гражданство записаться. Через недельку можно во французское "переписаться".

Оффлайн Alex

• Постоялец
          • *
            Алекс, назови хоть одну страну в этом Мире, где существует такой порядок получения граждаства который ты описал?
            Нигерия, Зимбабве не в счет, хотя и там думаю не так все просто.
            Будь так, я бы поехал на границу Швеции - в их гражданство записаться. Через недельку можно во французское "переписаться".

гражданин бывшего СССР, этнический русский. Россия правоприемница СССР. Так что не надо про всякие Зимбабве. Второе. Вы ничего не хотите сказать про оралманов в Казахстане.

Оффлайн Alex

• Постоялец
            • *
              А вообще Миг  вы  правы. Да хрен с этими русскими в Киргизии, Казахстане, в Узбекистане и т.д по СНГ. Пусть с ними что хотят, то и творят новые нац.большинство, какое России до этого дело.

Оффлайн Dak

• Участник
              • *
                почему не сделать просто, проехал таможню, написал отказ от гражданства, получил Российское и дело в шляпе,

А в чем проблема? В 90 е годы так оно и было - пришел в российское посольство написал заявление и через определенное время получил росс паспорт - все, гражданин РФ. И продолжалось это не один год. Чего же не воспользовались тогда? Как говорится, потеряв голову по волосам не плачут. Всё в этом мире меняется, законы в том числе.
                Понимаю конечно что не охота бегать оформляться, но что имеем, то имеем и мечтать на эту тему пустое.

Оффлайн Alex

• Постоялец
                • *
                  Я же сказл Миг, что Вы правы. А про 90-ые по разному было. Кстати, кто перехал в 90-х впоследствии в 2000-ых были проблемы, но правда не у всех.

Оффлайн Dak

• Участник
                  • *
                    , кто перехал в 90-х впоследствии в 2000-ых были проблемы, но правда не у всех.

Если паспорт получен законно, то проблема одна - при получении внутреннего паспорта долгая процедура проверки подлинности.
                    Другая история - знакомая бабулька в России все оформила и поехала пенсию переводить - заставили собирать документы по отказу от каз гражданства.

Оффлайн Alex

• Постоялец
                    • *
                      Да был в Дуббаях. Так вот многие арабы отправляют своих жен рожать в США. Вы же знаете, что родившийся в США имеет право на гражданство, хотя ьогт там и не жить.

Оффлайн russ

• Старожил
                      • *
                        Миг Вы не правы? Эти русские по вине России оказались зарубежом, тем более они бывшие наши соотечественники.

Т.е. злая нехорошая Россия взяла и отправила русских против их воли за рубеж?
                        Русские прое...ли свою Россию в своих малых родинах. Это они предали свою родину и даже не пытались отстаять ее..  За хорошую жизнь надо бороться, надо ее отстаивать.  Русские ничего не делали, когда их родину рвали на части, и сами стремились урвать кусочек пожирнее, русские аплодировали горбачеву,  унижались перед западом, просто так, без малейшего сопротивления отдали власть в азии титульным. Самая шустрая часть сразу же чесанула в Россию, т.е. попросту сбежала, оставшаяся часть покорно восприняла новую ситуацию. Каким русским помогать?  Той покорной массе, которая может  мычать, если только лично его коснется какой либо произвол, и отворачивается, если этот произвол будет творится  с ближним. Кому помогать? Прежде всего эти русские должны сами помнить о том, что они русские не только тогда, когда намечается какой то гешефт от исторической родины, а тогда, когда нужно защитить и поддержать свою историческую родину не смотря на возможные репрессии.  Где митинги русских за то, что бы правительства стран , в которых они проживают признали Осетию и Абхазию? Где протесты против планов казахстана сотрудничать с нато, где поддержка со стороны соотечествеников своей исторической родины? Абстрагируясь, можно сказать - нахрен России не нужен такой мох под названием "соотечественики".

Оффлайн Alex

• Постоялец
                        • *
                          .
                          Если паспорт получен законно, то проблема одна - при получении внутреннего паспорта долгая процедура проверки подлинности.
                          Другая история - знакомая бабулька в России все оформила и поехала пенсию переводить - заставили собирать документы по отказу от каз гражданства.

По  телевизору смотрел. Один чел отслужил россискую армию, остался на сверхсрочку, получил Героя России и вынужден был обратиться к Путину, тогда еще к президенту, что бы ему дали гражданство. А это какого?

Оффлайн Alex

• Постоялец
                          • *

Оффлайн russ

• Старожил
                            • *
                              Russ и ты прав.

почему то от этого радостно не становится.