Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

20 Декабря 2012, 11:22:11
Новости:
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15   Вниз

Читали 17263 раз Мысли о переезде и ситуации в РК

• Свой человек
  • *

Ответ #90 : 27 Февраля 2011, 14:32:20
    Трезвое предложение. На разведку, так сказать. Для молодой девушки и полезно. Советую Москва, Подмосковье, тем более что у нее там знакомые.

как-то  на такси ехал, молодой парень за рулем, флажок российский. Я спросил , почему российский? Говорит - собирается уехать, разговорились, он рассказал, что год работал в Москве таксистом, нормальные заработки. Сейчас опять поедет , уже с женой, типа договорился об устройстве ее на работу.  Примечательно, что и в вышеупомянутом случае, и с таксистом - оба знали о программе переселения понаслышке, с убеждением, что ничего путного чиновники не придумают.  Записал им адрес сайта и форума, посоветовал  поискать инфу, по принципу - хуже не будет, а если выгорит, то помощь будет не лишней.
    Предупреждаю - мнение автора не совпадает с его точкой зрения.
    • Ветеран
    • *
    • Не верь, не бойся, не проси

Ответ #91 : 27 Февраля 2011, 21:54:19
      как-то  на такси ехал, молодой парень за рулем, флажок российский. Я спросил , почему российский? Говорит - собирается уехать, разговорились, он рассказал, что год работал в Москве таксистом, нормальные заработки. Сейчас опять поедет , уже с женой, типа договорился об устройстве ее на работу.  Примечательно, что и в вышеупомянутом случае, и с таксистом - оба знали о программе переселения понаслышке, с убеждением, что ничего путного чиновники не придумают.  Записал им адрес сайта и форума, посоветовал  поискать инфу, по принципу - хуже не будет, а если выгорит, то помощь будет не лишней.
      Согласен с Вами. Больше нужно надеяться на себе. Помогут программы хорошо, но больше движений нужно делать самому. Я как - то даже, подсказывал кому - то из собеседников, что если в КЗ клянчуть мзду за быстроты обслуживание, то лучше уж дать. Потому, что мздоимство  в КЗ еще долго будет, а Вам устраивать свой быт, тем более не собираетесь свое будущее связывать с КЗ. Как бы, мое личное мнение, но, думаю, что однажды решившись выехать не должны ввязываться на борьбу с бюрократией. Чем раньше начнете, тем быстрее и закончите эти хлопоты.
      « Последнее редактирование: 27 Февраля 2011, 22:13:43 от KENT »
      Надо знать обо всем понемножечку, но все о немногом. К. ТИМИРЯЗЕВ
      • Ветеран
      • *
      • Власть щедра у нас на мифы, но растут одни тарифы!

Ответ #92 : 18 Апреля 2011, 20:27:30
        Десятки тысяч эмигрантов, ранее покинувшие республику, вернулись в Казахстан - Назарбаев

«Только за последние пять лет к нам вернулись десятки тысяч наших соотечественников, по разным причинам переехавших в другие страны, я не говорю об ораламанх, я имею в виду русских, которых вернулось - более 44 тысяч, немцев - около пяти тысяч»,-сказал Назарбаев, выступая на сессии Ассамблеи народа Казахстана.

Почему Банан только говорит о вернувшихся? Почему он и пресса умалчивает об очередях в консульства РФ? почему такое однобокое освещение ситуации в СМИ типа Хабара?
        Не нужно ждать опасности снаружи, когда она находится внутри.
        • Старожил
        • *

Ответ #93 : 18 Апреля 2011, 21:07:04
          Десятки тысяч эмигрантов, ранее покинувшие республику, вернулись в Казахстан - Назарбаев

Почему Банан только говорит о вернувшихся? Почему он и пресса умалчивает об очередях в консульства РФ? почему такое однобокое освещение ситуации в СМИ типа Хабара?
          Потому что это не выгодно, возвращается порядка 20-25%. следовательно 75-80% остаются
          Who Are You to Fucking Lecture Me?
          S. Lavrov
          • Ветеран
          • *
          • Да,Песец.Начинаю подкрадываться.

Ответ #94 : 18 Апреля 2011, 21:55:28
            Потому что это не выгодно, возвращается порядка 20-25%. следовательно 75-80% остаются
            20% не получается.
            Если не учитывать рождаемость/смертность, было 6,5 млн. русских, а осталось 3,7, убыль составила 2,8 млн., а вернулось 44 тыс...
            Немцев, без малого 1 млн. выехал, вернулось 5 тыс.
            За суверенный, целостный, процветающий и богатый Казахстан ! Только без русских. Лучше дружить домами.
            • Старожил
            • *

Ответ #95 : 18 Апреля 2011, 22:16:07
              20% не получается.
              Если не учитывать рождаемость/смертность, было 6,5 млн. русских, а осталось 3,7, убыль составила 2,8 млн., а вернулось 44 тыс...
              Немцев, без малого 1 млн. выехал, вернулось 5 тыс.
              Открываем сайт Госкомстата и смотрим на цифры. вот допустим в прошлом году уехало в Россиию 27 тысячь вернулось 7, в позапрошлом году уехало 38 вернулось так же 7 поэтому в этих пределах и надо рассматривать все последние годы. Отдельно надо сказать о самых ранних годах, там да уехало порядко 2-х миллионов если не ошибаюсь.
              S. Lavrov
              • Ветеран
              • *

Ответ #96 : 19 Апреля 2011, 10:19:33
                уехало в Россиию 27 тысячь вернулось 7
                Согласитесь, что эта цифра тоже имеет основание для размышлений на тему.
                • Супермодератор
                • Основатель проекта Русские в Казахстане
                • *
                • Вечная память
                  • Русские в Казахстане

Ответ #97 : 19 Апреля 2011, 14:45:37

Конечно, Кент, но тенденция-то налицо. А эти 7 тыс. - категория перекати-поле плюс индивидуальные обстоятельства.
                • Старожил
                • *

Ответ #98 : 19 Апреля 2011, 16:16:32
                  А я разве что нибудь против говорил? Я просто озвучил примерную цифру в процентах.
                  S. Lavrov
                  • Ветеран
                  • *

Ответ #99 : 19 Апреля 2011, 17:15:57
                    А я разве что нибудь против говорил? Я просто озвучил примерную цифру в процентах.
                    Да я просто обратил внимание на то, что почти 25 % возвращаются. Но, Уважаемый Калита дал определение им
                    • Заблудившийся
                    • *

Ответ #100 : 19 Апреля 2011, 20:33:54
                      Конечно, Кент, но тенденция-то налицо. А эти 7 тыс. - категория перекати-поле плюс индивидуальные обстоятельства.
                      Всё же большинство из этих 7 тысяч - это нытики, которые думали что они переедут в Россию и их встретят с "распростёртыми объятиями" и будет сладкая жизнь, а приехали - оказалось всё наоборот....теперь едут обратно и орут что там жить хреново.  ::yes::
                      Да и в переезжать сейчас в Россию, когда там теперь твориться непонятно что и идёт разруха я особого смысла не вижу........
                      • Ветеран
                      • *
                      • Власть щедра у нас на мифы, но растут одни тарифы!

Ответ #101 : 19 Апреля 2011, 22:12:20
                        Да и в переезжать сейчас в Россию, когда там теперь твориться непонятно что и идёт разруха я особого смысла не вижу........
                        Если вам наплевать на своё будущее, на самого себя, живёте одним днём, то для вас смысла нет. Но для меня есть смысл единственный переехать, это избавится от национализма, второсортности, оказахивания в языковом вопросе и неизвестности своего будущего живя в стране, которая стала в один миг мне чужой. Я не хочу ребёнку своему такой судьбы, да и сам не хочу принимать то, что здесь творится сейчас. Вот мой смысл переезда. И не страшит меня в России разруха, непонятно что творящееся. Я хочу жить на исторической Родине и приносить пользу государству, чьи предки вышли от туда родом.
                        Не нужно ждать опасности снаружи, когда она находится внутри.
                        • Заблудившийся
                        • *

Ответ #102 : 20 Апреля 2011, 00:28:55
                          Если вам наплевать на своё будущее, на самого себя, живёте одним днём, то для вас смысла нет. Но для меня есть смысл единственный переехать, это избавится от национализма, второсортности, оказахивания в языковом вопросе и неизвестности своего будущего живя в стране, которая стала в один миг мне чужой. Я не хочу ребёнку своему такой судьбы, да и сам не хочу принимать то, что здесь творится сейчас. Вот мой смысл переезда. И не страшит меня в России разруха, непонятно что творящееся. Я хочу жить на исторической Родине и приносить пользу государству, чьи предки вышли от туда родом.
                          А какое будущее у России? И какое у вас там может быть будущее? В голоде? Пользу стране в том смысле, что будете набивать карманы чиновников? .....Смотря куда ехать. Национализм в России есть, причём там чурки "трахают" русских по-полной программе...я даже не знаю где лучше в этом смысле - там или тут.........  :(
                          • Супермодератор
                          • Основатель проекта Русские в Казахстане
                          • *
                          • Вечная память
                            • Русские в Казахстане

Ответ #103 : 20 Апреля 2011, 01:20:33
                          А какое будущее у России? И какое у вас там может быть будущее? В голоде?

Во даже как!?  :)Jaymz, Вы случаем не с Полинезийских островов сюда заглянули? ::smoke::
                          • Заблудившийся
                          • *

Ответ #104 : 20 Апреля 2011, 04:12:37
                            Не знаю, не знаю.....но пока в России всё хуже и хуже обстановка....и лучше уж точно не будет, особо когда медвепут со своими Питерскими веселуху устроют  :)
                            Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15   Вверх