Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

31 Декабря 2012, 02:21:17
Новости:
Страницы: 1 2 3 [4]  Все   Вниз

Читали 2531 раз На пмж в Беларусь

• Ветеран
  • *
  • Не верь, не бойся, не проси

Ответ #45 : 06 Марта 2012, 01:07:17
    Посмотрите белорусское телевидение. 90% на русском языке. Я открывал тему про казахстанские товары. Так вот, живу в Казахстане у меня из казахстанских товаров только веники, половые тряпки и таз. Зато белорусская стиральная машина, холодильник Минск, обои, стиральный порошок, носки и трусы. И очень вкусное минское пиво беру иногда у проводников. Так что делайте выводы.
    У меня сегодня авто вернулась из Белоруссии, спрашиваю водителя: Как там у них) Говорить, что как при социализме, пустые прилавки магазинов. Куда все подевалось, говорить ума не приложу. В России и у Казахстана, т.е у партнеров Белоруссии по ТС, более - менее развитые рыночные отношения, а Белоруссия же еще в инкубации. Думаю, что еще до вступления в ВТО РФ съест Белоруссию, во ее же благо. Белорусский товар не конкурент Западному, а тверди под ногой, как нефть и газ, чем обделены РФ и КЗ у них нет. Теперь, когда Россия провела выборы и намечен курс на оздоровление экономики, поднятие с/х, у Белоруссии дела будут вообще швах. Эт пишу, не потому, что негативно отношусь к белорусам, а таковы реалий.
    Надо знать обо всем понемножечку, но все о немногом. К. ТИМИРЯЗЕВ
    • Новичок
    • *

Ответ #46 : 06 Марта 2012, 08:18:15
      У меня сегодня авто вернулась из Белоруссии, спрашиваю водителя: Как там у них) Говорить, что как при социализме, пустые прилавки магазинов. Куда все подевалось, говорить ума не приложу. В России и у Казахстана, т.е у партнеров Белоруссии по ТС, более - менее развитые рыночные отношения, а Белоруссия же еще в инкубации. Думаю, что еще до вступления в ВТО РФ съест Белоруссию, во ее же благо. Белорусский товар не конкурент Западному, а тверди под ногой, как нефть и газ, чем обделены РФ и КЗ у них нет. Теперь, когда Россия провела выборы и намечен курс на оздоровление экономики, поднятие с/х, у Белоруссии дела будут вообще швах. Эт пишу, не потому, что негативно отношусь к белорусам, а таковы реалий.
               В РК давно сельское хозяйство поднимают,даже 2 года подряд был год села.Результат-как всегда.Так и у вас,начинания все хорошие чиновники на местах завалят а деньги разворуют.А что Россия поглотит РБ как вы говорите-так это  может и лучше.Если перееду в РБ-работать буду в Москве,вопрос практически решен. :))(представляю реакцию KENTа) :))
      • Ветеран
      • *
      • Не верь, не бойся, не проси

Ответ #47 : 06 Марта 2012, 13:06:43
               (представляю реакцию KENTа) :))
        Мне как бы одинаково фиалетово, то что Вы сделаете.
        Надо знать обо всем понемножечку, но все о немногом. К. ТИМИРЯЗЕВ
        • Новичок
        • *

Ответ #48 : 06 Марта 2012, 17:24:52
           Это очень хорошо!А вот про пустые полки это вы хватили... :)
          • Новичок
          • *

Ответ #49 : 07 Марта 2012, 10:28:39
            О пустых полках-     http://regionby.org/2012/03/02/torgovlya-belorusskimi-produktami-v-smolenske-stala-distancionnoj/
            • Новичок
            • *

Ответ #50 : 07 Марта 2012, 21:11:47
              Белорусское с/х на промышленной основе, хозяйство плановое. Украинцы анекдот рассказывают: Бежит по весне в Белоруссию, собачка такая, худющая, да тощая. Погранцы: стоп, куда мол, блошивая прешь? Рубяты, голодаем, мне бы перебежать, через поле, там беларуские псы, ох как жирны. Эти говорят, мол, беги, блохастенький, не велика втрата для суверенітету. Проходит лето, пес опять прибегает, толстый, весь лосниться: Пуститу дзеткі назад!!!
               Погранцы говорят: Дык ты весною на четырех коленях просился туда, что и там харчей себе не набегал?
               Да нет говорить пес, отыелся я досыту, да беда у них другая: Хаят не дают!!!
               Белоруссия - полицейская государства, на одного солдата полторы мента. И что неудобно, там, если ВАш ребенок пошел в школу, то он ее точно там закончить.Таму што беларуская адукацыя адно з перадавых свеце! Если уж Вам любо Белорус, сам грешу этим, то у нас, много мест, где через речку Белорус.
                        Кстати для кента-видимо ему претит что хаять не дают...Ну что сказать,каждое государство должно уметь себя защитить. ;)
              • Новичок
              • *

Ответ #51 : 07 Марта 2012, 21:36:47
                 Белоруссия - полицейская государства, на одного солдата полторы мента. И что неудобно, там, если ВАш ребенок пошел в школу, то он ее точно там закончить.                          Это цитата из поста кЕнта...Извращение Русского языка это плевок в сторону восстановления i] России,странно что в плевке он обвинил меня :да:Писать на языке равшанов-это круто(по мнению кЕнта) :))
                « Последнее редактирование: 07 Марта 2012, 21:47:04 от Alexvor »
                • Новичок
                • *

Ответ #52 : 07 Марта 2012, 21:56:27
                  Мне как бы одинаково фиалетово, то что Вы сделаете.
                                                                                                            Здесь было бы лучше использовать одно слово-или одинаково,или фиолетово...Иначе острота восприятия теряется.Хотя в школе я учился на твердую тройку,может что то и перепутал :))
                  • Ветеран
                  • *
                  • Власть щедра у нас на мифы, но растут одни тарифы!

Ответ #53 : 15 Марта 2012, 21:13:11
                    И снова об эмиграции: чем Минск лучше Киева

В Белоруссии черного рынка труда нет, поэтому там вы с вероятностью 99% будете работать полностью легально, с вашей зарплаты будут уплачиваться налоги, а деньги поступать в пенсионный фонд.
                    Белоруссия гораздо лучше Украины подходит для того, чтобы растить в ней детей. В рейтингах по экологичности, составляемых ведущими мировыми институтами, Белоруссия обгоняет Швейцарию, оставляя далеко позади и Россию, и Украину. В белорусских школах дети все еще получают образование, и в них практически не наблюдается ни алкоголизма, ни наркомании. В образовательных учреждениях Белоруссии никто не заставит детей из России учить белорусский язык, поскольку русский имеет статус второго государственного.
                    Система здравоохранения в Белоруссии, в отличие от РФ и Украины, не разрушена, и медицина здесь без всяких оговорок бесплатна. В каждом белорусском городе есть пара-тройка "образцовых" платных поликлиник с новейшим медицинским оборудованием и отлично подобранным персоналом. Чтобы попасть туда, не нужно никому носить взяток: достаточно заплатить символичную по российским меркам сумму в кассу.
                    В Белоруссии все еще намного более качественные дороги, чем у всех ее соседей, за исключением Польши.
                    Жилье в Минске примерно в полтора раза дешевле, чем в Киеве, и в три раза дешевле — в сравнении с Москвой.
                    А еще в Белоруссии дешевая и качественная еда: сказывается государственное регулирование и сохраненная система советских ГОСТов (в отличие от российских ТУ) в отношении продуктов питания. Возможно, белорусские йогурты не имеют такого интенсивного вкуса, как российские или украинские, но зато там нет глютамата натрия, и то, что они полезнее, — безусловный факт.

Вот он уголок Советского Союза сохранился. Молодец Батька!!!
                    Не нужно ждать опасности снаружи, когда она находится внутри.
                    • Старожил
                    • *
                    • Оп оп поехали!

Ответ #54 : 15 Марта 2012, 21:20:47
                      Да не надо тут пукать насчёт Белоруссии,кому не лень гнобят её..) европейцы так и мечтают чтобы там педерасты по площадям щеголяли! (образно) порядок...) независимое государство..кого еп** в обще ? воно в Африке детишки с голодуху мрут,негры друг друга мочат,чаго не пекутся то ? ёпт)
                      В одной стране живем, в одном болоте тонем. Пьем горькую с одного стакана. Не видим не слышим и умрем. Там где отцы наши по верх ..курганов
                      • Новичок
                      • *

Ответ #55 : 24 Мая 2012, 17:10:30
                        Живу здесь уже месяц,ничего такого чем стращал кент не наблюдаю.Паспорт ни один мент не спросил на улице.Живут нормально,работают,передвигаются на приличных авто(на много лучше чем тазики калина и преора).У русских проблем не замечал,узнают что приехал из Казахстана-сочувствуют,иногда денег не берут за то что подвезли попутно.Школы с преподаванием русского языка присутствуют.Может в деревнях многие живут и не богато,зависит от человека,кто не пьет у того все есть.А кто спускает все деньги на "бэрло"как здесь называют дешовое вино-так и живут сответственно. :хорошо:
                        • Постоялец
                        • *

Ответ #56 : 24 Мая 2012, 19:13:45
                          Alexvor, вот и хорошо, что у вас всё неплохо. Муж тоже обращал внимание на машины, бегают в основном свежие иномарки.  Вы на разведку поехали или уже всё для себя решили?
                          Когда я целенаправленно иду к цели, я похож на летящий лом. Генерал-лейтенант А. Лебедь
                          • Постоялец
                          • *

Ответ #57 : 07 Сентября 2012, 19:15:34
                            Интересная статья Валерия Мошева на http://www.russkie.org/index.php?module=fullitem&id=26930
                            Русь молодая и Русь изначальная
                            От общего прошлого – к общему будущему!

– Я ведь часто с россиянами общаюсь, нравится им у нас! И я радуюсь, что нравится! У нас  молодежь привыкла к относительной стабильности и часто не понимает, что кризиса у нас не было еще настоящего! Прививки у нашего народа нет от бедности и проблем, такой сильной прививки, какую Россия получила в 90-х и не один раз! Или Прибалтика соседняя, в которой, помимо чистеньких столиц, кругом одна разруха, и народ весь поразбежался от счастливой капиталистической жизни, куда глаза глядят! Тревожно мне за молодых! Кажется им, что кругом-то все лучше, богаче, веселее, чем у нас. Напоминают они мне весь наш советский народ бывший, что радостно кинулся разрушать все нажитое навстречу светлому будущему по западному образцу. А когда опомнился – уже поздно было. Вот и у нас так теперь может быть, хотя, казалось бы, 20 лет прошло – пора бы уже и понять, что к чему. Да только это нам с вами понятно, мы-то успели и при той власти пожить, и при этой. А они?
                            Когда я целенаправленно иду к цели, я похож на летящий лом. Генерал-лейтенант А. Лебедь
                            Страницы: 1 2 3 [4]  Все   Вверх