Посмотрите белорусское телевидение. 90% на русском языке. Я открывал тему про казахстанские товары. Так вот, живу в Казахстане у меня из казахстанских товаров только веники, половые тряпки и таз. Зато белорусская стиральная машина, холодильник Минск, обои, стиральный порошок, носки и трусы. И очень вкусное минское пиво беру иногда у проводников. Так что делайте выводы.
У меня сегодня авто вернулась из Белоруссии, спрашиваю водителя: Как там у них) Говорить, что как при социализме, пустые прилавки магазинов. Куда все подевалось, говорить ума не приложу. В России и у Казахстана, т.е у партнеров Белоруссии по ТС, более - менее развитые рыночные отношения, а Белоруссия же еще в инкубации. Думаю, что еще до вступления в ВТО РФ съест Белоруссию, во ее же благо. Белорусский товар не конкурент Западному, а тверди под ногой, как нефть и газ, чем обделены РФ и КЗ у них нет. Теперь, когда Россия провела выборы и намечен курс на оздоровление экономики, поднятие с/х, у Белоруссии дела будут вообще швах. Эт пишу, не потому, что негативно отношусь к белорусам, а таковы реалий.