Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

13 Января 2013, 09:11:19
Новости:
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7  Все   Вниз

Читали 2210 раз Стоит ли нам быть "разменной монетой"?

• Ветеран
  • *
  • Не верь, не бойся, не проси

Ответ #60 : 18 Сентября 2012, 21:41:24
    "Я ведь тоже разные водевильчики... Литераторов часто вижу. С Пушкиным
    на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: "Ну что, брат Пушкин?" - "Да ... " (с)

Валька...Вофка :хз:
    :хорошо::хорошо::хорошо::)):)
    Надо знать обо всем понемножечку, но все о немногом. К. ТИМИРЯЗЕВ
    • Постоялец
    • *
    • Ура

Ответ #61 : 18 Сентября 2012, 23:04:32
      "Я ведь тоже разные водевильчики... Литераторов часто вижу. С Пушкиным
      на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: "Ну что, брат Пушкин?" - "Да ... " (с)

Валька...Вофка :хз:
      "+"  :хлопки::хлопки:
      Если человек, прямо-таки, норовит выставить себя дурнем, то токмо человечности ради, я  просто обязан ему пособлять....
      • Постоялец
      • *
      • Ура

Ответ #62 : 19 Сентября 2012, 08:09:55
        ...
        Здесь можно что-нибудь построить, только посредством " 58-армии". :здрасте:
        Я правильно слежу за Вашей мыслью - Вы считаете, что Россия должна вступить в вооружённый конфликт с Казахстаном?
        Или, просто, у Вас нет привычки думать головой, прежде чем что-либо писАть?

Послесловие: хотя, это только подтверждает Вашу мысль, что казахи - "ноль-без палочки и быдло расстрельное"...
        Если человек, прямо-таки, норовит выставить себя дурнем, то токмо человечности ради, я  просто обязан ему пособлять....
        • Ветеран
        • *
        • Не верь, не бойся, не проси

Ответ #63 : 19 Сентября 2012, 11:02:56
          Я правильно слежу за Вашей мыслью - Вы считаете, что Россия должна вступить в вооружённый конфликт с Казахстаном?

:)):)):))За каждого русского коммерсанта, за каждую неудачу горе бизнесменов за пределами России, Россия должна вступить в вооруженный конфликт. Разве Вы не знали?
          Надо знать обо всем понемножечку, но все о немногом. К. ТИМИРЯЗЕВ
          • Постоялец
          • *
          • Ура

Ответ #64 : 19 Сентября 2012, 19:15:37
              :)):)):))За каждого русского коммерсанта, за каждую неудачу горе бизнесменов за пределами России, Россия должна вступить в вооруженный конфликт. Разве Вы не знали?
              :))За каждого-не каждого, но за нытика-аналитика, ленящегося поднять свой зад, чтобы собрать документы,  - уж по-любому должна 58 Армия впрячься  :))

Послесловие: думается, что и гараж-то проср ушёл в гору, из-за того, что не все документы  были в порядке ;)....
            • Завсегдатай
            • *

Ответ #65 : 20 Сентября 2012, 23:32:46
              Если после этой войны Казахстан заживет как Чечня почему бы не повоевать им :))
              • Ветеран
              • *
              • Да,Песец.Начинаю подкрадываться.

Ответ #66 : 23 Сентября 2012, 02:55:13

..казахстанских русских он не отдаст, что у русских нет никаких проблем в Казахстане, и запускать новую программу в республике нецелесообразно...
                Ладно с вами, ссучёнки нуротановские, свистите дальше. :))
                Обещал фильм.
                Не со веми высказываниями "голоса за кадром" согласен, но в целом- правильно. :)

http://www.youtube.com/watch?v=HYyAyWsO0Ww
                За суверенный, целостный, процветающий и богатый Казахстан ! Только без русских. Лучше дружить домами.
                • Ветеран
                • *

Ответ #67 : 11 Ноября 2012, 01:07:16
                  К сожалению, не могу вычленить из ролика первый сюжет.
                  Поэтому привожу весь.
                  В первом сюжете, парень, как и я- дурак набитый, поверил, что если купил землю ( или иную коммерческую собственность ) и есть законные документы, то она твоя "частная собственность".
                  Этот парень тоже поверил, что он может быть равным собственником. :)
                  Парень, отдай и сваливай, здесь тебе ничего принадлежать не может, в принципе. :))
                  http://www.youtube.com/user/KplusTV?ob=0&feature=results_main
                  В противном случае с тебя высосут, даже бабушкину/родительскую хрущёвку. :да:
                  "Ты молодой, да ещё русский". :)

P.S
                  РУССКИЕ, Вы когда поймёте, что никакой "пятой колоной" не станете ?
                  Только вторым сортом в Казахстане, как и большинство казахов. :))
                  За суверенный, целостный, процветающий и богатый Казахстан ! Только без русских. Лучше дружить домами.
                  • Постоялец
                  • *

Ответ #68 : 11 Ноября 2012, 16:10:29
                    Почитайте
                    Кому в Казахстане жить хорошо? ("Окно в Россию")

http://rus.ruvr.ru/2012_11_11/Komu-v-Kazahstane-zhit-horosho/
                    Когда я целенаправленно иду к цели, я похож на летящий лом. Генерал-лейтенант А. Лебедь
                    • Ветеран
                    • *

Ответ #69 : 12 Ноября 2012, 03:07:46
                      Почитайте
                      Кому в Казахстане жить хорошо? ("Окно в Россию")

http://rus.ruvr.ru/2012_11_11/Komu-v-Kazahstane-zhit-horosho/
                      Спасибо Надежда.
                      Прочитал.
                      Илья правильно всё говорит.
                      На этом ресурсе, с его отцом спорили "до хрипоты".
                      Понятно, что мы разные поколения.
                      Даже при этом, мы находили общий язык.
                      Думаю, что с Ильёй тоже найдём. :да:
                      • Ветеран
                      • *

Ответ #70 : 25 Ноября 2012, 01:17:40
                        Зачем нужны русские Казахстану ?
                        "Пятая колонна ?"
                        Нет.
                        В первую очередь, нужны "негры" экономические.
                        Возьмём одну из сфер экономики- аграрный сектор.
                        Русские в нём "делают погоду".
                        В целинных областях Казахстана.
                        20 млн.тонн зерна производим, большую часть которого экспортируем за твёрдые ден.знаки.
                        Как думаете, среди простых хлебопашцев ( комбайнёров, трактористов, водителей, тех.персонала и т.д ) доля русских 23% ?
                        Убеждён, значительно больше ( возможно, в 2, кое-где и в 3 раза ). :да:
                        Есть южные области, где львиную долю составляют этнические казахи.
                        Тоже работают, в поте лица.
                        Только куда деть, кроме внутреннего рынка, овощные-бахчевые культуры ?
                        Может узбекские дехкане купят ? :))
                        Здесь обсуждалась тема.
                        Так сложилось для не коренных.
                        ..Бывший казахстанец Александр Вагнер рассказывает: «Наша семья на протяжении долгих лет проживала в селе Куприяновке Северо-Казахстанской области. Село небогатое, молодое, в основном в нем проживали немцы. Кроме сельского хозяйства, никакого способа заработать не было, жили тем, что выращивали. В конце 90-х своими руками близ с. Пески выстроили сеновалы для корма скотины, а также силосные ямы. Отвели специальные земли для перегноя. Скотины в то время было столько, что лугов не хватало.

В Целинном районе (сегодня район им. Габита Мусрепова - авт.) была земля, выращивали качественный ячмень. На двоих с коллегой выходило порядка 500 гектаров, сами сеяли - сами убирали. Плюс содержали 8 голов КРС и большое поголовье свиней. Мясо и молочную продукцию реализовывали на рынках с. Дружба, Ефимовка и других.

Сразу после перестройки до 1996 года из населенного пункта в поисках лучшей доли выехала почти половина русскоязычных семей. Причины банальные - кушать нечего было, поэтому спешно продавали свои «москвичи», бросали дома - и за кордон. Многие увозили в вагонах самое дорогое - коров, чтобы на новом месте хоть как-то сводить концы с концами.

Деревня уже в то время заметно опустела, хотя, сказать честно, оставшиеся все еще верили в чудо, что село оживет. С приходом 2000-х ситуация в материальном плане немного выровнялась, однако определенность в будущем так и не пришла. Мы выжили, но на месте материальных выросли проблемы несколько иного плана - национального. Год от года все больше русскоязычных людей выезжают из Казахстана, потому что не чувствуют уверенности в завтрашнем дне.

Нет, вы не подумайте, никого не гонят метлой. Просто жить в постоянном страхе, что твои не владеющие государственным языком дети могут в конечном итоге оказаться безработными и никому не нужными, стало невозможным. Во всех без исключения предприятиях и отраслях при приеме на работу предпочтение отдают именно титульной нации. Поэтому в 2005 году мы всей семьей уехали из Казахстана в Свердловскую область. Поставили дом, получаю пенсию, веду подсобное хозяйство, дети при деле и, что самое главное, нет ощущения, что мы в гостях...

Это история казаха.
                        «Всю жизнь прожил на селе, сам уроженец Северного Казахстана. Начинали все с нуля в с. Рузаевском. Нас, казахов, тогда было семьи 2-3 всего, держались все вместе. Будь то немец, русский или украинец, тогда не было наций как-то. Видимо, были дела поважнее тогда, чем заниматься пустой дележкой по национальному признаку. Пахали землю, запасались кормами, дровами, жили одним двором.

И скотины хватало, мяса было вдоволь, молока - тоже. Кто помнит те времена, не даст соврать. Позже в деревне открыли профессиональное техническое училище, готовили трактористов, комбайнеров и т. д. Недостатка рабочей силы не было. Ребята, у кого были корочки трактористов, из соседних мелких деревушек к нам ездили подзаработать. В районном центре были и больница, и клуб - тогда все еще функционировало.

Спустя какое-то время мы переехали в другой район. Здесь тоже разводили скот, сдавали молоко, огород от овощей всегда ломился. В общем, всю жизнь трудились, не покладая рук. А что сегодня? Сын окончил ВУЗ, он агроном, но трудиться по специальности не решился, потому что нет первоначального капитала, чтобы сеять. Работает в г. Петропавловске, выплачивает ипотеку, и никто не заинтересован в том, чтобы как-то его финансово поддержать. Желание работать в сельском хозяйстве у него есть, нет возможностей. Неужели мы, истинные казахстанцы, независимо от нации, не заслужили подобной помощи, которую сегодня власти оказывают оралманам?

У меня есть знакомые в акимате, обращался, говорю, помогите выхлопотать несколько гектаров земли под овощи, да парники поставить. Они мне - берите кредит аке, не предусмотрена вам помощь. И где справедливость? Мало того, что из страны уезжают молодые специалисты, так еще и тех, кто, скрипя зубами, остается, государство не поддерживает. Потом мы плачемся, что нет развития, производство стоит, сельское хозяйство загибается», - недоумевает аулчанин..
                        http://www.russianskz.info/russians/3700-rascvet-nacionalnoy-politiki-gubitelen-dlya-kazahstanskogo-apk-sovpadenie-ili-zakonomernost.html
                        За два десятка лет, даже Россия из вечного импортёра, стала экспортёром зерна.
                        Друзья казахи, на мой вопрос : " почему, до сих пор не можем прокормить Казахстан собственным мясом ( мрс/крс )" ?
                        Разводят руками.:)
                        Это значит одно, делаем или не то, или не так.:ругань:
                        « Последнее редактирование: 25 Ноября 2012, 01:29:25 от kandidat »
                        • Заблудившийся
                        • *

Ответ #71 : 09 Декабря 2012, 22:48:37
                          честно говоря какой то бред... бегите... а мне не с чем бежать, а там мы тоже ни кому не нужны..и вообще, я родился здесь. я не патриот ( о патриотизме- это вообще отднльная тема, так как отечества нет ни у нас ,ни у казахов), я буду просто жить, бороться за свои права- кстати, сейчас народ объединяет не национальность, а их убеждения, взгляды на жизнь...на работу берут всех, если ты не дурак( хотя в акиматах я наблюдаю совсем противоположное - дурак на дурне, погоняет дураком-это среди кабинетных чинуш-слава богу ещё начальство нормальное, воровитое, но с головой). посмотрим, что будет дальше, а пока жить можно. и неважно кто ты.
                          • Старожил
                          • *

Ответ #72 : 09 Декабря 2012, 23:02:19
                            честно говоря какой то бред... бегите... а мне не с чем бежать, а там мы тоже ни кому не нужны..и вообще, я родился здесь. я не патриот ( о патриотизме- это вообще отднльная тема, так как отечества нет ни у нас ,ни у казахов), я буду просто жить, бороться за свои права- кстати, сейчас народ объединяет не национальность, а их убеждения, взгляды на жизнь...на работу берут всех, если ты не дурак( хотя в акиматах я наблюдаю совсем противоположное - дурак на дурне, погоняет дураком-это среди кабинетных чинуш-слава богу ещё начальство нормальное, воровитое, но с головой). посмотрим, что будет дальше, а пока жить можно. и неважно кто ты.
                            где живете?север, юг,запад,восток?
                            Сгорают и тают миражом страницы жизни. Иди вперед и не оглядывайся. Прошлое - ловушка во времени.
                            • Ветеран
                            • *

Ответ #73 : 13 Декабря 2012, 01:11:27
                              Не прочитал ни одного обоснованного довода за то, почему русским нужно оставаться в Казахстане ?
                              Не удивлён, потому что, нет таких доводов и обосновать их нечем.:))
                              Берём любую сферу, Казахстан отстаёт.:(
                              Социалка.
                              Материнская смертность вдвое больше ( 18/9 ), зато материнский капитал в ...  меньше.
                              Зарплата.
                              Кликнем офф.статистику.
                              Допускаю, что лукавят и там и там. :)
                              В Казахстане средняя зарплата равна 98 тыс. тенге
                              http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/society/11274519/
                              При этом среднемесячная начисленная заработная плата в сентябре 2012 года достигла цифры в 26,489 тысячи
                              http://www.rg.ru/2012/10/30/zp-site.html
                              По итогам прошлого года больше всех зарабатывали москвичи - средняя зарплата 43 тыс. 272 рубля, жители Астаны - в пересчете на рубли 26 тыс. 424 рубля..
                              http://www.zakon.kz/4506617-astana-voshla-v-trojjku-liderov-sng-po.html

Не идеализирую РФ, розовых очков не ношу.
                              Проблем куча, но всё относительно.
                              Социально-экономические показатели будут только усугубляться, для Казахстана в худшую сторону.:(
                              Для русских в Казахстане, есть объктивные и субъективные причины, оставаться ( конечно, "пока гром не грянет" ).
                              Объективные, это личные обстоятельства : пожилые родители, дети учатся, низкая стоимость жилья или невозможность его продать.
                              Открою секрет, 29% граждан в Казахстане, вообще не имеют своего жилья.:болтун:
                              29% наших соотечественников вообще не имеют никакого жилья.
                              http://www.k1.kz/realty/news/14158/
                              Доля состоятельных казахстанских русских, "более чем скромна". :пардон:
                              Кого знаю, готовят "запасной аэродром", конечно по своим возможностям.:да:
                              Субъективные, как обычно, привычка/инертность/лень/надежда на авось.

В целом, это так называемый "отложенный спрос".
                              Если коренные пишут такие посты, пора задуматься.:хз:
                              Гость_ЮЮ Просто писец в чистом виде.Грустно.Как говорит мой муж- казах, валить надо из этой страны, валить.
                              Гость_мда уж (11 декабря 2012 18:36)
                              и я казашка и поддерживаю вашего мужа-казаха))))))
                              Здесь. http://www.zakon.kz/page,1,2,4530019-chelakh-priznan-vinovnym-v-ubijjstve-15.html#show_comments

Естественно, на этом форуме ( пока его не прикроют ), будут вертеться троллики с аккординскими лозунгами и примитивными, заезженными тезисами на тему : русские в Казахстане отличаются от российских в лучшую сторону, в РФ такая же жопа, коррупция и беспредел не меньше, "кровавый режим ворюги- Путина, ничем не отличается от режима Назарбаева", даже пытался один ( по легенде из Узбекистана ) прозондировать тему "имперскости", помните ( может мы будем считать себя- ЭМИССАРАМИ ВЕЛИКОЙ РОССИИ в ЦА ).
                              Нас пытаются ( и будут это делать ) всячески убедить- перспективы ваши в России нулевые.
                              Если бы отстаивал интересы каз.властей и каз.государственность, делал бы ТОЖЕ САМОЕ.:)))
                              « Последнее редактирование: 13 Декабря 2012, 01:42:13 от kandidat »
                              • Ветеран
                              • *

Ответ #74 : 13 Декабря 2012, 01:42:44
                                Социально-экономические показатели, один из критериев.
                                Наравне с ними стоит, правовой бардак.
                                На выбор.
                                1) Ваш ребёнок будет- "зачищен".
                                2) Он будет "козлом отпущения"- Челах.
                                3) Честным "служакой"- Фоминым.

P.S
                                А может,"вот им всем".:)
                                « Последнее редактирование: 13 Декабря 2012, 01:54:28 от kandidat »
                                Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7  Все   Вверх