Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

03 Ноября 2011, 21:28:03
Новости: Проект "Русские в Казахстане" в сети 6 лет!
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все   Вниз

Читали 10715 раз Переселение Из Казахстана в Россию!!!!

Большой
  • Гость
Ответ #45 : 27 Сентября 2010, 21:25:45
Был когда-то в Калининграде летом. На мой вкус климат  просто  жуткий  - днем жара ночью  холод дикий и еще дождь  может  начаться в любую  минуту. А зимой  всегда  пасмурно и идет  как правило  дождь (это школьные  воспоминания по  январскую погоду там).  Для  человечка из Казахстана сущий  кошмар!!!  Зато  наверно очень  экологично, поскольку  особо  дымящих  предприятий  там нет.
Я сам в 2007  уехал по программе в Липецк.  Климат  умеренный во всех  отношениях,  да только  под  боком  металлургический  комбинат, со всеми  вытекающими в прямом смысле  слова. Однако  можно уехать например в Тербуны (это тоже  район вселения Липецкой  области)  и экологические  проблемы   исчезнут.   Поскольку я родом из Северного Казахстана  мне  здесь  климат  кажется  очень  мягким  (нынешний  год  не в счет) :))
  • Старожил
  • *
  • Мы, русские, любим Победы и Проблемы

Ответ #46 : 18 Ноября 2010, 16:37:45
    http://smi2.ru/Wellda/c447967/

Правительство изменило правила прописки. ФМС обещает отменить паспорта вовсе .

Правительство внесло изменения в "Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета" - с 1 января 2011 года по крайней мере временная регистрация на срок от полугода до трех лет в России будет уведомительной, оформить ее можно будет по почте и через интернет. Речь идет о разрушении института прописки и связанных с ними институтов, которые Белый дом будет вынужден реформировать. В ФМС России настроены еще более радикально: там считают, что постепенно отпадает необходимость и во внутренних паспортах, пишет "Коммерсант"....

..знаете, какое самое страшное слово в ядерной физике? - УУУПССС....
    • Свой человек
    • *

Ответ #47 : 19 Ноября 2010, 00:06:32
      http://smi2.ru/Wellda/c447967/

Правительство изменило правила прописки. ФМС обещает отменить паспорта вовсе .

Правительство внесло изменения в "Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета" - с 1 января 2011 года по крайней мере временная регистрация на срок от полугода до трех лет в России будет уведомительной, оформить ее можно будет по почте и через интернет. Речь идет о разрушении института прописки и связанных с ними институтов, которые Белый дом будет вынужден реформировать. В ФМС России настроены еще более радикально: там считают, что постепенно отпадает необходимость и во внутренних паспортах, пишет "Коммерсант"....

Отличная новость, учитывая то что стояние в очередях почему то только для Россиян оставили, СНГвщики вполне себе регу на почте могли делать.
      Who Are You to Fucking Lecture Me?
      S. Lavrov
      • Заблудившийся
      • *

Ответ #48 : 15 Января 2011, 15:34:00
        Здравствуйте  всем.
        Могу помочь с  земельным участком  в г Омске  без  посредников.
        Сам купил  там участок, буду строиться.
        Переезжать  решили окончательно.
        • Старожил
        • *
        • Власть щедра у нас на мифы, но растут одни тарифы!

Ответ #49 : 18 Января 2011, 06:40:10
          Могу помочь с  земельным участком  в г Омске  без  посредников.
          Сам купил  там участок, буду строиться.
          Переезжать  решили окончательно.
          А мы что то склоняемся купить дом готовый в городе Омске. Не хочется далеко в какой нибудь станице обустраиватся, тем более далеко до города добиратся.
          Кстати тоже окончательно решили переезжать.

И ещё, где вы будете строится, в каком районе? Ради интереса спрашиваю.
          Не нужно ждать опасности снаружи, когда она находится внутри.
          • Заблудившийся
          • *

Ответ #50 : 18 Января 2011, 12:19:11
            Район  называется Дружино.  Зто  5км от города. Ходят автобусы.
            Я тоже хотел  дом готовый, но  цена  за готовый зашкаливает. И как  правило с маленьким участком.   И экология  не самый последний фактор.
            Участок стоит 300000 руб  10 соток.
            • Заблудившийся
            • *

Ответ #51 : 18 Января 2011, 14:27:49
              Добрый день! Тоже вот собираюсь к лету перебираться в Омск. Не могу решиться окончательно, но документы на переселение уже подал. С этом же Дружино сколько готовые приличные дома стоят? Строиться - это требует постоянного присутствия, я на это времени думаю не будет - нужно будет работу подыскивать приличную. Кстати, не знаете, вроде говорят, что на сотрудников из КЗ спрос больше, чем на местных?
              • Завсегдатай
              • *

Ответ #52 : 18 Января 2011, 18:44:43
                Здравствуйте.Бываю часто в Омске- второй дом можно сказать. Дружино- хороший район. Очень близко расположен от города.Если строиться самим- надо хорошо утеплять дом.Морозы зимой очень приличные, отопление всё дороже и дороже.Работников нормальных все хотят. Из Казахстана они или с Киргизии- не слышал про особую разницу.Хотя.... возможны варианты.
                • Старожил
                • *

Ответ #53 : 18 Января 2011, 18:46:24
                  Район  называется Дружино.  Зто  5км от города. Ходят автобусы.
                  Мне тоже родственники предлагали в Новой Станице поселится. Так же там автобус и маршрутки ходят. Но увы, долговато добиратся до города. Я померил расстояние по карте вышло до ЖД вокзала 17 км. Даже говорили участок при доме в 15 соток есть. Но если пенсионеру, то конечно можно своё хозяйство держать, а так как нам ещё работать и работать, получается долго добиратся будет до места работы. Хотя экология там тоже хорошая.
                  А вот про Дружино слышал, что там в промышленного района, с нефтянки тянет не очень чистый воздух, т.к там Советский район рядышком. Сами понимаете промышленность под боком, ничего хорошего не принесёт.

Я тоже хотел  дом готовый, но  цена  за готовый зашкаливает. И как  правило с маленьким участком.   И экология  не самый последний фактор.
                  Участок стоит 300000 руб  10 соток.
                  Согласен готовые дома с маленьким участкомв 4 сотки. Но цена хоть приемлемая, можно сразу взять (750 тыщ руб). Ещё в придачу в дом подведён газ, вода. Вот на Московке родственники подыскали, но что то тоже далековато от города. Хотя с транспортом проблем нет, много маршрутов проходит. Пока в раздумьях мы. Но уезжать однозначно будем на ПМЖ в РФ, тут в Казахстане нам делать нечего, нет будущего ни у нас, ни у наших детей.

Добрый день! Тоже вот собираюсь к лету перебираться в Омск. Не могу решиться окончательно, но документы на переселение уже подал.
                  А тут и думать нечего, сваливать надо. Тут в КЗ спокойно пока Нан у руля стоит, но как свалится с трона, так неизвестно что тут будет.
                  Я тоже анкету в октябре на переселение на Омск подавал в консульстве в Астане. Но у нас накосячили в юстиции в документах, поэтому пока отложили рассмотрение анкеты. Сейчас исправляю всё, только конца и края моим хождениям нет. Тянут казахи резину, видимо не хотят отпускать. Но я настырный, всёравно уеду.

Кстати, не знаете, вроде говорят, что на сотрудников из КЗ спрос больше, чем на местных?
                  Что то не слышал того от родных, проживающих там. Единственное знаю, что с синим паспортом можно на частника неофициально устроится и поработать, пока ждёшь гражданство в ФМС.

Bareen и Юрий_Ск, а вы сами откуда? С каких городов Казахстана?
                  • Новичок
                  • *

Ответ #54 : 18 Января 2011, 20:09:09
                    Народ, нужна консультация! Еду по программе в Липецк, не получила ответа на вопрос - могу ли я приехать в Липецк, сдать документы  на временное проживание (делают около 2-х месяцев, а у меня ребенок здесь остается)и вернуться в КЗ. А приехать потом - это РВП получить, дальше сдать на гражданство.  Да и зачем там без жилья мотаться (квартиру здесь не продала   еще).  В рабочей группе в Астане ответили как-то неопределенно: "Наверное, можете, обращайтесь в ФМС". Звонила в УФМС - отвечают не очень-то охотно, дают номера телефонов, короче, посвятила этому полдня - результат нулевой. Кто оформлялся  - ответьте, пожайлуста!
                    • Завсегдатай
                    • *

Ответ #55 : 18 Января 2011, 20:14:56
                      Неужели в кайф... мотаться туда сюда...
                      Конечно можете...Прыезжаете... отмечаетесь что все прибыли... ну или кто то один... регистрируетесь сдаете доки на РВП....возвращаетесь... ждете результата... прыезжаете...собираете пакет на гражданство.. сдаете... снова обратно...ну... и .... уже за паспортом...
                      Остальные идут на восстановление семьи... + в том что ребенку не придется сдавать кровь на ВИЧ... не каждый взрослый спокойно то это переносит.
                      • Заблудившийся
                      • *

Ответ #56 : 18 Января 2011, 20:28:49
                        Bareen и Юрий_Ск, а вы сами откуда? С каких городов Казахстана?

Я из Астаны. Раз Вы сильны в географии Омска, подскажите пожалуйста, какой район лучше для жилья с точки зрения экологии, удобства проживания и т.д.
                        • Новичок
                        • *

Ответ #57 : 18 Января 2011, 20:47:53
                          Неужели в кайф... мотаться туда сюда...
                          Спасибо за ответ! Конечно, не в кайф, тем более расстояние, но другого выхода нет. ::no:: Жилье брать не на что, пока здесь не продам, а не продается и все! И неизвестно когда продастся. А время-то идёт. Пока хоть какие-то бумажки сделать. А в Липецке никого и ничего - достопримечательности что-ли 6 месяцев до паспорта смотреть? Знакомые в Калуге 8 месяцев всей семьей болтались без гражданства, на работу фиг кто взял, хорошо, что было на что мотаться и жилье взять, ремонтом занимались.  Но это уже так - лирика.
                          « Последнее редактирование: 18 Января 2011, 21:02:57 от Ильич »
                          • Старожил
                          • *

Ответ #58 : 19 Января 2011, 00:04:41
                            Раз Вы сильны в географии Омска
                            Да не силён я в географии, что знал, то и сказал. Ну пожил я там немного только. Да родственников там полно моих живёт. Вот и всё.

подскажите пожалуйста, какой район лучше для жилья с точки зрения экологии, удобства проживания и т.д.
                            Все районы "хороши", разве что Кировский поэкологичней будет... По удобству проживания, там много новостроек, есть спальные районы, довольно таки спокойные. Но цены там высоковаты, сами понимаете, новостройки ведь.

Есть тема хорошая, её можно почитать: Казахстанцы в Омске. Для тех кто уже переехал или собирается в Омск.
                            • Заблудившийся
                            • *

Ответ #59 : 19 Января 2011, 00:12:32
                              Спасибо! А почему сами там не остались жить? И довольны ли родственники, живя там? Прошу прощения за большое количество вопросов - выбор очень сложное дело, права на ошибку нет, за мной же семья.
                              Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все   Вверх