Район называется Дружино. Зто 5км от города. Ходят автобусы.
Мне тоже родственники предлагали в Новой Станице поселится. Так же там автобус и маршрутки ходят. Но увы, долговато добиратся до города. Я померил расстояние по карте вышло до ЖД вокзала 17 км. Даже говорили участок при доме в 15 соток есть. Но если пенсионеру, то конечно можно своё хозяйство держать, а так как нам ещё работать и работать, получается долго добиратся будет до места работы. Хотя экология там тоже хорошая.
А вот про Дружино слышал, что там в промышленного района, с нефтянки тянет не очень чистый воздух, т.к там Советский район рядышком. Сами понимаете промышленность под боком, ничего хорошего не принесёт.
Я тоже хотел дом готовый, но цена за готовый зашкаливает. И как правило с маленьким участком. И экология не самый последний фактор.
Участок стоит 300000 руб 10 соток.
Согласен готовые дома с маленьким участкомв 4 сотки. Но цена хоть приемлемая, можно сразу взять (750 тыщ руб). Ещё в придачу в дом подведён газ, вода. Вот на Московке родственники подыскали, но что то тоже далековато от города. Хотя с транспортом проблем нет, много маршрутов проходит. Пока в раздумьях мы. Но уезжать однозначно будем на ПМЖ в РФ, тут в Казахстане нам делать нечего, нет будущего ни у нас, ни у наших детей.
Добрый день! Тоже вот собираюсь к лету перебираться в Омск. Не могу решиться окончательно, но документы на переселение уже подал.
А тут и думать нечего, сваливать надо. Тут в КЗ спокойно пока Нан у руля стоит, но как свалится с трона, так неизвестно что тут будет.
Я тоже анкету в октябре на переселение на Омск подавал в консульстве в Астане. Но у нас накосячили в юстиции в документах, поэтому пока отложили рассмотрение анкеты. Сейчас исправляю всё, только конца и края моим хождениям нет. Тянут казахи резину, видимо не хотят отпускать. Но я настырный, всёравно уеду.
Кстати, не знаете, вроде говорят, что на сотрудников из КЗ спрос больше, чем на местных?
Что то не слышал того от родных, проживающих там. Единственное знаю, что с синим паспортом можно на частника неофициально устроится и поработать, пока ждёшь гражданство в ФМС.
Bareen и
Юрий_Ск, а вы сами откуда? С каких городов Казахстана?