Блоггер с юмором.
" В наше нелёгкое время, многие купили или думают прикупить золотишко. Почему именно его? Это странный вопрос. А что ещё можно купить, чтобы в любой момент, в любой стране можно было бы продать?
В сети полно каких-то дурацких советов. Типа купи консервов и калашников. Вот я всю жизнь копил на учёбу детям, а теперь купил на все деньги консервы. Ну ещё дал объявление в газету, что куплю автомат с патронами. Правда никто кроме полицейских не звонит. Странные они какие-то, спрашивают нет ли у меня автомата. Я же ясно написал, что хотел купить, а не продать. Тупые наверное. К тому же зачем им автомат? У них же служебных навалом.
Продукты первой необходимости нет смысла покупать в больших количествах. В конце концов мы пережили перестройку. От голода никто не умер. Хотя голодные были. Сейчас другая ситуация. Страна контролируется кровавой гебнёй, а значит запасы продовольствия в стране есть. Если будет в мире большой шухер, опасность представляет только начало войны на нашей территории. Ну возможна паника. Сметут продукты с прилавков. Введут карточки. Из-за российского разгильдяйства будут трудности. Поэтому купите мешок риса и успокойтесь. Ну не может быть голод при нашей власти. Как бы не была противна, многим "не товарищам", эта мысль. Всё-таки у нас полно земли, а также есть солярка для тракторов.
С голодом, я разобрался быстро. Остальное всё устаканиться. Осталось решить, куда засунуть бабло, оставшееся после покупки консервов.
Можно купить бочку из под кваса и налить туда нефти. А потом вёдрами её продавать.
Можно купить недвижимость. Платить за неё коммуналку. Бороться с арендаторами, которые всегда заливают соседей, приводят состояние квартиры в состояние сарая, имеют проблемы с оплатой. Зато потом, в трудные годы, можно будет сменять квартиру на "хлебные" талоны.
Можно много чего купить ненужного, чтобы потом продать его. Золото в этом списке не на последнем месте.
Может кто-то не знал, золото - это металл. В принципе этот металл нужен только женщинам и воронам. Нам молодым и симпатичным, он и на фиг не упал. Но в связи с тем, что живём мы в сумашедшем мире, то многим "сумашедшим" его сильно не хватает. Поэтому мы умные и перспективные должны этим пользоваться.
За последние столетия золото скакало то вверх, то вниз. Как жизнь начинает налаживаться так золотишко падает. Как тучи начинают ходить хмуро - растёт. Сейчас только ленивый не орёт, что "галактига в опасности". Я хоть и ленивый, но тоже немного прокричу.
Весь мир стоит на пороге перемен. Вечная людская жадность поставило мир перед выбором смены финансовой, политической и остальных систем..."
http://onahoret.livejournal.com/4911.html#cutid1