Автор Тема: Федеральная программа переселения "Соотечественники".  (Прочитано 2390 раз)

Оффлайн Alex

• Постоялец
  • *
    Моей подруге не дают разрешение на выезд по программе казахстанские власти из-за того, что она воспитывалась мамой без отца, об отце она никогда ничего не слышала, где он не знает, а с неё требуют разрешение от отца на выезд. Она его разыскивала, но безрезультатно, подала документы в суд, суд отказал.  ::no::Вот такие пирожки... с котятами...
    По поводу противодействия со стороны российских властей ничего не слышала, но и особого рвения помогать соотечественникам нет. :(

Мой друг перевозил свою мать в Россию, ей 80 лет. История примерно такая же. С мужем развелась как лет 30, а самого его нет 20 лет. Потребовали свидетельства о смерти, о разводе. Так же потребовали документы на ее родителей. Какие-то метрики. Бабке 80 лет, так какого рожна???????? Хорошо что бабка раньше в юстиции работала и по инерции все бумажки собирала, а так удовольствие по полной. Этому я удивляюсь.

Оффлайн kandidat

• Старожил
    • *
      Какие-то метрики. Бабке 80 лет, так какого рожна????????

А вдруг её маме 103  или 110 ?
      Порядок должен быть.
      Если бы ещё в головах был, цены бы ему не было. :)
      "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." (с) Отто фон Бисмарк.

Оффлайн Alex

• Постоялец
      • *
        А вдруг её маме 103  или 110 ?
        Порядок должен быть.
        Если бы ещё в головах был, цены бы ему не было. :)

Даже если и так, то обе бабки глубокие пенсионерки. Дочке 80, маме 100 и кто кому что поможет и кто кого сможет содержать??? По моему в этом возрасте вопрос поставить так может только......, вот об этом и  хотел сказать. А у этих чиновников с мозгами уж точно не того.

Оффлайн Лара

• Старожил
        • *
        • Nitor splendens Pario marmore purius
          • Афоризмы и цитаты
        Им уже позвонили из российского посольства, грозятся выкинуть из программы, если они в ближайшее время не решат проблему.  :(
        Sine ira et studio.

Оффлайн Лара

• Старожил
        • *
          • Афоризмы и цитаты
        Здесь о программе.
        http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/

Новости ФМС
        http://www.fms.gov.ru/
        Sine ira et studio.

Оффлайн Лара

• Старожил
        • *
          • Афоризмы и цитаты
        Амурские власти обещают переселенцам жилье и коров
        Заниматься производством молока в Приамурье предложат десяти семьям из Казахстана. Специалисты областного минсельхоза поедут отбирать желающих доить амурских буренок в рамках программы по переселению соотечественников.
        ...— Агентство закупит в племрепродукторах области по 15 голов крупного рогатого скота для каждого хозяйства, будут построены помещения для его содержания, — объяснил первый замминистра сельского хозяйства области Виталий Худолеев. — Также купят мини-трактора, мобильные доильные аппараты, по одному охладителю молока на две-три семьи. Новых хозяев обеспечат всем необходимым, чтобы они с первого дня могли производить молоко...

http://www.ampravda.ru/2010/03/19/025213.html
        А я никогда в жизни корову не доила... :(Меня не возьмут... :'(
        Sine ira et studio.

Оффлайн Веселый Роджер ;)

• Постоялец
        • *
        • Если Ильич с нами, то кто тогда с ним ?! :))

http://www.ampravda.ru/2010/03/19/025213.html
          А я никогда в жизни корову не доила... :(Меня не возьмут... :'(

Захотите переехать в Амурскую область, придется научится. :))
          Позавчера у меня была модерация, вчера у меня была модерация, сегодня и завтра тоже будет модерация ....от мля - жизнь удивительно стабилизировалась!
          :D

Оффлайн Космонавт

• Ветеран
          • *
            • Пользователь забанен из-за сообщенияЗапрещено оставлять сообщения
            В Госдуму внесен правительственный законопроект, призванный уточнить понятие "соотечественники за рубежом" и исключающий возможность автоматически причислять к соотечественникам всех лиц, проживающих в государствах, входивших в состав бывшего СССР. Информация об этом размещена на официальном сайте нижней палаты парламента.

Как сообщил ранее глава МИД РФ Сергей Лавров, суть нововведений "состоит в том, чтобы, не отказываясь от оказания в случае необходимости гуманитарной помощи, нацелиться на укреплении взаимодействия России с русскоязычным миром на основе равноправных и партнерских отношений, консолидировать российские общины, а также содействовать сохранению российского этнокультурного пространства с использованием не только возможностей федерального центра, но и субъектов Федерации, а также неправительственных объединений".

Согласно пояснительным документам, к соотечественникам будут относиться граждане РФ, постоянно проживающие за рубежом, а также лица, проживающие за пределами РФ, сделавшие свободный выбор в пользу духовной и культурной связи с Россией, относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории страны. При этом слово "как правило" дает возможность отнести к соотечественникам и русскоязычных, проживающих в ряде государств как ближнего, так и дальнего зарубежья, отмечают разработчики.

В законопроекте также прописывается уточненный порядок признания принадлежности к соотечественникам. Так, за основу признания соотечественниками лиц, не состоящих в гражданстве РФ, предлагается положить "принцип самоидентификации, подкрепленный соответствующей общественной или профессиональной деятельностью".

Вместе с тем, из действующего закона предлагается "исключить нереализованное положение о государственном документировании соотечественников". Это объясняется тем, что "анализ опыта работы иностранных государств со своими зарубежными диаспорами, просчет внешнеполитических, финансовых и юридических последствий свидетельствует о нецелесообразности осуществления на практике этого шага".

Одновременно в законодательство вводится норма о том, что соотечественники "могут регистрироваться в общественных объединениях соотечественников и получать документы (свидетельства), подтверждающие их членство в этих объединениях.

Кроме того, в соответствии с Концепцией внешней политики Российской Федерации от 12 июля 2008 года "корректируются формулировки принципов и целей государственной политики в отношении соотечественников, уточняются некоторые направления их поддержки в области культуры, языка, образования и информирования".

Принятая и реализуемая государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, дополняется статьей, содержащей соответствующие положения. Правительственными поправками также дополняются полномочия органов госвласти субъектов РФ положениями о создании советов по реализации государственной политики в отношении соотечественников.

В законопроект включены положения о Всемирном конгрессе соотечественников, о Всемирном координационном совете российских соотечественников и координационных советах соотечественников в государствах их проживания, созданных в соответствии с решениями Всемирного конгресса соотечественников, состоявшегося в 2006 году в Санкт- Петербурге, и поручением президента РФ, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее Лавров подчеркнул, что документ "прошел все согласования, и мы будем просить коллег в парламенте рассмотреть его в приоритетном порядке".

Оффлайн Kалита

• Постоялец
            • *
              • Русские в Казахстане
            Ладно, хоть от филиппинцев" избавились. А так всё оставили фактически так, как было: великоросы де-юре остались растворёнными среди малых народов.

Оффлайн Лара

• Старожил
            • *
              • Афоризмы и цитаты
            Опять идет речь об общественных организациях! Ну, и где мне их в Израиле искать прикажете?     ::scratch::
            Sine ira et studio.

Оффлайн Kалита

• Постоялец
            • *
              • Русские в Казахстане
            Опять идет речь об общественных организациях! Ну, и где мне их в Израиле искать прикажете?

Их там навалом. Всех цветов и мастей. Но я не думаю, Лара, что они Вам будут душеполезны: одни "обьевреились", другие "осермяжились".  :))

Оффлайн Ильич

• .
            • Ветеран
            • *
              Совершенно верно но недостаточно.
              Для России соотечественники это люди русские. И им (русским) должны предоставляться все права при получении гражданства и помощь при переселении.
              Но Россия это не только русские. Это очень много национальностей что в Российской Федерации имеют свои национальные республики.
              А значит именно эти республики должны предоставлять российское гражданство своим соотечественникам. В Татарии - татарам, в Якутии - якутам и тд. Они там получают гражданство и становятся гражданами РФ.

Наверняка это покажется спорным.
              Но посудите сами.
              А как же иначе? Сказали "А" (создание нац образований) - говорите и "Б" (несите ответственность)
              зы (С) улыбаемся и машем, машем и улыбаемся!..

Оффлайн Космонавт

• Ветеран
              • *
                • Пользователь забанен из-за сообщенияЗапрещено оставлять сообщения
                Слово *соотечественники* звучит как то не по братски,РУССКИМ..с этим бы я согласился,а так ..это балаган,все Русские Братья..и Сёстры,точнее быть Славяне и точка.татары пусть своих тянут,чехи своих и т.д. это их личные проблемы,которые они должны решать внутри автономии,и вобще можно объяснить простым народным языком что есть этот закон,и какие благие дела он для нас сделает,

Оффлайн Broonhilda

• Новичок
                • *
                        А я вот тоже считаю, что необходимо абсолютно непонятное и неконкретное слово «Соотечественники» поменять на более точное понятие «Русские», причем именно в законе необходимо прописать, кто и по каким критериям относится к русскому этносу, дабы избежать злоупотреблений и спекуляций. Что касается якутов, татар и прочих титульных наций нац. республик, пусть разрабатывают программу переселения соотечественников сами и сами ее финансируют (субсидии из фед., бюджета возможны, но в жестко ограниченных количествах).  Им и так даровано слишком много прав и привилегий, что абсолютно несправедливо по отношению к другим  субъектам РФ и населяющим  эти субъекты народы, а в особенности к Русскому народу, который в государстве, где он составляет около 70%- 80 % от населения страны, даже не имеет статуса государствообразующего. И вообще, по меркам международного права Россия мононациональное (моноэтническое) государство.
                  Русь моя непокорна,
                  силою огромна чтоб разбить врага.
                  Но прийдёт и наше время,
                  скинем вражье бремя мы навсегда.

Оффлайн MIG-Russia

• Постоялец
                  • *
                          А я вот тоже считаю, что необходимо абсолютно непонятное и неконкретное слово «Соотечественники» поменять на более точное понятие «Русские»,

Насчет чрезмерных прав у калмыков и прочих якутов это вы конечно загнули, да и федеративные договоры почти со всеми нац образованиями уже переписаны не в их пользу.
                    А вот если всех именовать русскими, то как переименовать всех НЕрусских, коих в России-матушке почти 50 миллионов? Националистическая "трясучка" в нац регионах пройдет сама собой с подъемом экономики и у них, и в целом в стране.
                    Водка это машина времени, выпил - и уже завтра.