Автор Тема: Федеральная программа переселения "Соотечественники".  (Прочитано 2381 раз)

Arman

• Гость
05:32 Радио «Маяк»
Федеральная миграционная служба насчитала 60 тысяч готовых вернуться в Россию соотечественников.

Такие данные привел директор ведомства Константин Ромодановский . По его словам, в службу подано более 24 тысяч анкет. Их заполняли те, кто в разные годы уехал за рубеж из России и СССР.

Возвращение соотечественников запланировано в рамках реализации соответствующей государственной программы.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/3314330/
--------------------------------------------------------------
О государственной программе - http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/index.php
Анкета участника государственной программы - http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/anketa/index.php
Региональные программы переселения - http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/interritory/
Территории вселения ожидающие участия - http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/expected/
Адреса уполномоченных органов за рубежом - http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/adrabroad/
Правовое обеспечение - http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/uds_info/index.php

« Последнее редактирование: 01 Апреля 2010, 20:13:04 от Wladimir_Jadykin »

Оффлайн MIG-Russia

• Постоялец
  • *
    На мой взгляд, Программа переселения сейчас буксует из-за того, что государству выгодно самостоятельное переселение людей, а не по затратной программе.
    Водка это машина времени, выпил - и уже завтра.

Оффлайн Lauden

• Постоялец
    • *
      На мой взгляд, Программа переселения сейчас буксует из-за того, что государству выгодно самостоятельное переселение людей, а не по затратной программе.

вот именно....
      выгодно..государству.
      а не соотечественникам - номинальным гражданам РФ..
      получается,что Россия уже плевала на всех своих будущих граждан.
      мнение, основанное на анализе обстановки.

Оффлайн Fcuk

• Постоялец
      • *
        Очередной плач Ярославны либерастаКРАСАВИЦЫ, Фсюк, КРАСАВИЦЫ, если уж взялся сравнивать с девушкой о том что на всех наплевали.
        Я вот допустим без всяких программ приехал отучился, устроился на работу,получил гражданство, забрал жену из РК.
        Кто хочет тот делает, кто не хочет тот ищет отмазки что бы не делать.
        « Последнее редактирование: 31 Января 2010, 03:26:41 от Wladimir_Jadykin »
        Who Are You to Fucking Lecture Me?
        S. Lavrov

Онлайн russ

• Старожил
        • *
          а я думаю, что программа заработает. Медлено запрягаем, как всегда. Но все наверное заметили, как увеличивается поток сообщений, критики , - а это означает, что просыпается интерес. Я по личному опыту убеждаюсь, что многие даже не слышали, что есть какие то программы. Но со временем число знающих будет увеличиваться, а значит, будет и увеличиваться число желающих воспользоваться.

Оффлайн MIG-Russia

• Постоялец
          • *
            МИД РФ о соотечественниках за рубежом
            « Ответ #5 : 13 Марта 2010, 00:11:27 »
            На одном из своих последних заседаний правительство рассмотрело внесенный МИД РФ проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом». При всем разнообразии и пространности содержащихся в этом документе формулировок, особенно важными представляются два его следующих положения.

Во-первых, поправки содержат уточненное определение понятия «соотечественники за рубежом». Российская дипломатия вполне резонно исключила возможность автоматически причислять к соотечественникам всех лиц, проживающих в государствах, входивших в состав бывшего СССР. В новой редакции к соотечественникам относятся граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за рубежом, а также лица, проживающие за пределами страны, но при этом сделавшие свободный выбор в пользу духовной и культурной связи с Россией. При этом, однако, чиновники МИД делают оговорку о том, что речь идет о представителях народов, как правило, исторически проживающих на территории страны. Таким образом, одним из главных критериев, которые лягут в основу признания принадлежности к соотечественникам лиц, не состоящих в гражданстве Российской Федерации, является принцип самоидентификации, подкрепленный соответствующей общественной или профессиональной деятельностью.

Одновременно разработчики документа предлагают исключить из ныне действующего закона положение о государственном документировании соотечественников. Это мотивируется ссылками на опыт работы иностранных государств со своими зарубежными диаспорами, а также просчетом внешнеполитических, финансовых и юридических последствий, которые, по словам чиновников, свидетельствуют о нецелесообразности осуществления на практике этого шага.

При этом в новой редакции закона планируется закрепить положение, в соответствии с которым соотечественники могут регистрироваться в общественных объединениях российских соотечественников и получать документы (свидетельства), подтверждающие их членство в этих объединениях. Последнее можно рассматривать как достаточно странную попытку юридически оформить право наших соотечественников на участие в общественной деятельности, которым они и так обладают де-факто.

Предложенную российским МИД редакцию поправок в Федеральный закон «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом» комментирует президент Фонда «Русские» Леонид Шершнев:....

http://news.km.ru/iz-za_mida_sootechestvenniki_ost
            Водка это машина времени, выпил - и уже завтра.

Оффлайн Лара

• Старожил
            • *
            • Nitor splendens Pario marmore purius
              • Афоризмы и цитаты
            Re: МИД РФ о соотечественниках за рубежом
            « Ответ #6 : 13 Марта 2010, 03:24:41 »
            Опять в "комсомол"? ::shok:::D
            Sine ira et studio.

Оффлайн Виктор Тельнов

• Новичок
            • *
              • ugtu.net
            « Ответ #7 : 15 Марта 2010, 13:09:41 »
            Опять в "комсомол"? ::shok:::D

Почему в комсомол?  :)Скучаете по нему?  ;)
            Делай, что должен и будь что будет.

Оффлайн Лара

• Старожил
            • *
              • Афоризмы и цитаты
            « Ответ #8 : 15 Марта 2010, 22:15:50 »
            Почему в комсомол?  :)Скучаете по нему?  ;)

Ага! ::yes::Я комсоргом класса была и председателем идейно-политического сектора школы. О как! 8)
            Sine ira et studio.

Оффлайн ВиталикК

• Новичок
            • *
              « Ответ #9 : 16 Марта 2010, 01:33:46 »
              Чёт я нифига не понял...если я не зарегистрируюсь в этих объядинениях, то я уже не соотечественник.... :(:(, мда в Казахстане я на фиг ненужен, России без регистрации в каких то там обществах тем более :(:(:(:(:(:(, ой от расстройства совсем забыл ЗДРАСТЕ!!!

Оффлайн Ильич

• .
              • Ветеран
              • *
                « Ответ #10 : 16 Марта 2010, 02:24:00 »
                Чёт я нифига не понял...если я не зарегистрируюсь в этих объядинениях, то я уже не соотечественник.... :(:(, мда в Казахстане я на фиг ненужен, России без регистрации в каких то там обществах тем более :(:(:(:(:(:(, ой от расстройства совсем забыл ЗДРАСТЕ!!!

Здаров Виталик.

Ну это ты для чиновников больше запарки.
                зы (С) улыбаемся и машем, машем и улыбаемся!..

Оффлайн Лара

• Старожил
                • *
                  • Афоризмы и цитаты
                Моей подруге не дают разрешение на выезд по программе казахстанские власти из-за того, что она воспитывалась мамой без отца, об отце она никогда ничего не слышала, где он не знает, а с неё требуют разрешение от отца на выезд. Она его разыскивала, но безрезультатно, подала документы в суд, суд отказал.  ::no::Вот такие пирожки... с котятами...
                По поводу противодействия со стороны российских властей ничего не слышала, но и особого рвения помогать соотечественникам нет. :(
                Sine ira et studio.

Оффлайн kandidat

• Старожил
                • *
                  Моей подруге не дают разрешение на выезд по программе казахстанские власти из-за того, что она воспитывалась мамой без отца, об отце она никогда ничего не слышала, где он не знает, а с неё требуют разрешение от отца на выезд. Она его разыскивала, но безрезультатно, подала документы в суд, суд отказал.  ::no::Вот такие пирожки... с котятами...

Жаль, что в 1861 г. крепостное право отменили.
                  А что ещё, полезного, можно сделать с этими 3,5 млн. русских ?
                  Может салямчиком обойдётся ? :)
                  "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." (с) Отто фон Бисмарк.

Оффлайн Лара

• Старожил
                  • *
                    • Афоризмы и цитаты
                  Ой-ва-вой! Как говорят местные жители. (Типа: "Ой-ё-ёй!")
                  Лучше посоветуйте, как моей подруге поступить, где искать помощи?
                  Sine ira et studio.

Оффлайн kandidat

• Старожил
                  • *
                    Что же могу посоветовать, являсь продуктом этой системы. >:(
                    Здесь без салямчика не обойтись ( или папу искать, "пока рак на горе не свиснет" ).
                    "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." (с) Отто фон Бисмарк.