Автор Тема: ДОКТРИНА: ВАРИАНТ НАЦИОНАЛИСТОВ  (Прочитано 783 раз)

Оффлайн alexsalex

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: ДОКТРИНА: ВАРИАНТ НАЦИОНАЛИСТОВ
« Ответ #45 : 10 Февраля 2010, 20:04:50 »
alexsalex
 А я про свой бизнесс говорил,на производстве вполне возможно так и будет,только вот и производства уже не будет если там все титульные будут :))Не хотят они работать(титульные),боятся ручки замарать :))Вот и квоту на рабочие места 3-ей категории в в КЗ в 2010 году подняли.Все мнят из себя арабов :))

Дык, чтобы бизнес жил, нужны потребители. Основной поток потребителей это все-таки люди, которые работают на производстве. Развалится производство - не будет жизни и у бизнеса. Мои родные занимаются бизнесом, и четко заметно ухудшение дел, когда начала трещать по швам наша "развитая" экономика и на заводах люди начали сидеть на голых окладах или вообще на сокращенном дне...

Оффлайн Faresey

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 10 Февраля 2010, 20:12:43 »
 alexsalex
 Какое производство? :))Купи-продай сплошное в КЗ:))Заводы не работают,фабрики тоже.С.Х. загибается,однако частный бизнесс нормально функционирует даже во время кризиса.
 Да,прибыли упали вполовину,но...в 90-х было гораздо хуже,это я прекрсано помню.
*Сдавайтесь русичи!-кричали монголы-Нас тьма!,а русичи отвечали- А насРать! *

Оффлайн alexsalex

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 10 Февраля 2010, 20:16:59 »
в 90-х было гораздо хуже,это я прекрсано помню.

В 90-х я был гораздо моложе  :))и еще верил в светлое будущее.
А сейчас стал пессимистом.
Хотя, как говорят, пессимист - это хорошо информированный оптимист.  :))

Оффлайн Лара

• Глобальный модератор
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Афоризмы и цитаты
« Ответ #48 : 10 Февраля 2010, 20:17:31 »
Вылетят китайские самолеты на час раньше и вся недолга и ракеты запустят на пять минут раньше. Шпионы их и диверсанты заранее подсуетятся.

Побоятся России.  ::no::
Россия, думаю, такой наглости никогда не спустит... ::yes::
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2010, 20:19:04 от Лара »

Оффлайн Веселый Роджер ;)

• Посетитель
  • *
  • А фигли нам, почти красивым! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 10 Февраля 2010, 21:00:44 »
Вылетят китайские самолеты на час раньше и вся недолга и ракеты запустят на пять минут раньше. Шпионы их и диверсанты заранее подсуетятся.

::no::

А чего боятся то собственно?

Сунь-Цзы "Исскуство войны"

Глава I. Предварительные расчеты
7. Война — это путь обмана.............

9. Кто — еще до сражения — побеждает предварительным расчетом, у того шансов много; кто — еще до сражения — не побеждает расчетом, у того шансов мало. У кого шансов много — побеждает; у кого шансов мало — не побеждает; тем более же тот, у кого шансов нет вовсе. Поэтому для меня — при виде этого одного — уже ясны победа и поражение.

Глава III. Стратегическое нападение

1. Сунь-цзы сказал: по правилам ведения войны наилучшее — сохранить государство противника в целости, на втором месте — сокрушить это государство. Наилучшее — сохранить армию противника в целости, на втором месте — разбить ее. Наилучшее — сохранить бригаду противника в целости, на втором месте — разбить ее. Наилучшее — сохранить батальон противника в целости, на втором месте — разбить его. Наилучшее — сохранить роту противника в целости, на втором месте — разбить ее. Наилучшее — сохранить взвод противника в целости, на втором месте — разбить его{1}. Поэтому сто раз сразиться и сто раз победить — это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего — покорить чужую армию, не сражаясь.

2. Поэтому самая лучшая война — разбить замыслы противника; на следующем месте — разбить его союзы; на следующем месте — разбить его войска. Самое худшее — осаждать крепости. По правилам осады крепостей такая осада должна производиться лишь тогда, когда это неизбежно. Подготовка больших щитов, осадных колесниц, возведение насыпей, заготовка снаряжения требует три месяца; однако полководец, не будучи в состоянии преодолеть свое нетерпение, посылает своих солдат на приступ, словно муравьев; при этом одна треть офицеров и солдат оказывается убитыми, а крепость остается не взятой. Таковы гибельные последствия осады.

3. Поэтому тот, кто умеет вести войну, покоряет чужую армию, не сражаясь; берет чужие крепости, не осаждая; сокрушает чужое государство, не держа свое войско долго. Он обязательно сохраняет все в целости и этим оспаривает власть в Поднебесной. Поэтому и можно не притупляя оружие иметь выгоду: это и есть правило стратегического нападения.

7. Когда же армия приходит в растерянность и смятение, настигает беда от князей. Это и означает: расстроить свою армию и отдать победу противнику.

8. Поэтому знают, что победят в пяти случаях: побеждают, если знают, когда можно сражаться и когда нельзя; побеждают, когда умеют пользоваться и большими и малыми силами; побеждают там, где высшие и низшие имеют одни н те же желания; побеждают тогда, когда сами осторожны и выжидают неосторожности противника; побеждают те, у кого полководец талантлив, а государь не руководит им. Эти пять положений и есть путь знания победы.

9. Поэтому и говорится: если знаешь его и знаешь себя, сражайся хоть сто раз, опасности не будет; если знаешь себя, а его не знаешь, один раз победишь, другой раз потерпишь поражение; если не знаешь ни себя, ни его, каждый раз, когда будешь сражаться, будешь терпеть поражение.

Вот.
как то так, собственно.  :-]

И еще раз повторю. Не будет здесь крупномасштабного конфликта с ракетами и прочей супертехникой.
Все будет "чинно и благородно", по обоюдному соглашению всех сторон.  ::yes::
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2010, 21:02:49 от Веселый Роджер ;) »
Вчера в общежитии института физкультуры произошла драка.  Прибывший на место наряд полиции, тоже отгреб не хило!....

Оффлайн Лара

• Глобальный модератор
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Афоризмы и цитаты
« Ответ #50 : 10 Февраля 2010, 21:04:42 »
Вы рассуждаете как очень информированный оптимист. :))

• Посетитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 10 Февраля 2010, 21:05:59 »
Вы рассуждаете как очень информированный оптимист. :))

Ну дык, Служил Советскому Союзу, так сказать!  ;)
Вчера в общежитии института физкультуры произошла драка.  Прибывший на место наряд полиции, тоже отгреб не хило!....

Оффлайн laguna12

• Посетитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 10 Февраля 2010, 21:08:28 »

Это как будет выгодно правящим кругам в России. В Казахстане сталкиваются интересы всей тройки самых сильных игроков. Поэтому примитивного захвата территорий здесь быть не может. А вот если полюбовно поделят, тады конешно. Хотя современным капиталистам формальное владение территориями вроде и не к чему. Достаточно владеть ресурсами и правительством. А кто будет работать на скважинах и в шахтах, возделывать землю им как-то фиолетово.

Оффлайн russ

• Посетитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 10 Февраля 2010, 21:19:41 »
"которые сводят всю его пользу на нет, подобному тому, как крохотные кусочки кала в банке с вареньем делают абсолютно несъедобным несколько литров сколь угодно вкусного и чистого продукта."

надо взять эту фразу на вооружение, она очень метко и образно характеризует некоторых людей. (к форуму не имеет отношения, это о личном ::good::)

Оффлайн Valiant

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 10 Февраля 2010, 21:41:45 »
Ну про подданство Китая это нонче не аргумент конечно, а вот то, что вся Илийская долина от Балхаша и включительно с Иссыккулем и прочим Семиречьем периодически переходила то Китайцам то не Китайцам и считаются в Китае их исконными землями - это факт.

Вот ёптырь-моптырь. Токо я, значит, начал привыкать на Чьей исконной земле я живу, как тут ТАКОЕ выясняется.   :))Но я не боюсь! Подлинно исконные хозяева не допустят отъёма непосильно нажитых земель всякими иноземцами даже путём ползучей ассимиляции.

• Посетитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 10 Февраля 2010, 22:20:59 »
Вот ёптырь-моптырь. Токо я, значит, начал привыкать на Чьей исконной земле я живу, как тут ТАКОЕ выясняется.   :))Но я не боюсь! Подлинно исконные хозяева не допустят отъёма непосильно нажитых земель всякими иноземцами даже путём ползучей ассимиляции.

Советую прочитать. Это к вопросу об "исконных хозяевах".
http://forum.kazarla.ru/index.php?/topic/2825-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%83%D0%B4%D0%B0-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%BB%D0%B0-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F/

Несмотря на наличие у автора некоторых не состыковок в мелочах, общая картина прописана достаточно четко и как мне кажется, полностью соответствует исторической действительности.

Теперь добавьте сюда уже известное и ставшее легендарным чувство "терпения" у китайцев в исторических территориальных вопросах. Приплюсуйте сегодняшнюю проблемную ситуацию в КНР в области организации обеспечения продовольствия и некоторых вопросах внутреней политики.   

Так же вспомните о предложении "аренды пахотных земель".

Снова киньте взгляд на советы Сунь Цзы и получите собранный кубик-рубик.   :'(

Что же касается 
Хотя современным капиталистам формальное владение территориями вроде и не к чему. Достаточно владеть ресурсами и правительством. А кто будет работать на скважинах и в шахтах, возделывать землю им как-то фиолетово. 

Видите  ли laguna12, тут какой фокус выходит.
При всей правильности общей мысли, Китай здесь составляет некое исключение. Чего-чего, а своей раб. силы у них достаточно, на много-много лет вперед.
То есть, получается, что это как раз тот случай, когда исключение подтверждает правило.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2010, 22:29:04 от Веселый Роджер ;) »

Оффлайн Dak

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 10 Февраля 2010, 22:37:07 »
Про ракеты и самолеты я так просто сказал, гипертрофированно, в порядке шутки, а вы все чего то возбудились.
Сложно сказать что в головах у китайского руководства. Они заразы никому ничего не рассказывают.

Оффлайн Ильич

• Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 10 Февраля 2010, 22:42:56 »

Сложно сказать что в головах у китайского руководства. Они заразы никому ничего не рассказывают.

Они ждут. И подкидывают денежек на внутренние распри в Казахстане

Оффлайн Dak

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 10 Февраля 2010, 22:52:18 »
Я вот все думаю - все боятся китайской экспансии, гадают и просчитывают варианты, а что же китайцы так долго с Тайванем возятся? Америки они вроде как не сильно боятся. Оккупировали бы Тайвань и всего делов.
А раз этого делать не хотят, то может и на Среднюю Азию войной не пойдут?

Оффлайн Ильич

• Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 10 Февраля 2010, 22:57:44 »
а что же китайцы так долго с Тайванем возятся?

Да там вопрос в принципе решён. Чего им колотиться. Это глупо.