Автор Тема: Последние двести лет человечество прожило зря?  (Прочитано 1211 раз)

Wladimir_Jadykin

• Гость
В крайности кидаться не хотелось бы. Если вы раздадите свои закрома бедным и пойдёте скитаться, то поверьте у получивших что-то бесплатно эти материальные ценности не задержаться.

4 Я предпринял большие дела: построил себе домы, посадил себе виноградники,
5 устроил себе сады и рощи и насадил в них всякие плодовитые дерева;
6 сделал себе водоемы для орошения из них рощей, произращающих деревья;
7 приобрел себе слуг и служанок, и домочадцы были у меня; также крупного и мелкого скота было у меня больше, нежели у всех, бывших прежде меня в Иерусалиме;
8 собрал себе серебра и золота и драгоценностей от царей и областей; завел у себя певцов и певиц и услаждения сынов человеческих - разные музыкальные орудия.
9 И сделался я великим и богатым больше всех, бывших прежде меня в Иерусалиме; и мудрость моя пребыла со мною.
10 Чего бы глаза мои ни пожелали, я не отказывал им, не возбранял сердцу моему никакого веселья, потому что сердце мое радовалось во всех трудах моих, и это было моею долею от всех трудов моих.
11 И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая [их]: и вот, все - суета и томление духа, и нет [от них] пользы под солнцем!

(Еккл.2:4-11)

Wladimir_Jadykin

• Гость
2 Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они [отходят] к умершим.
4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
(Еккл.9:2-5)

Оффлайн Faresey

• Постоялец
  • *
    [

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их»  (Мф.23:25,26).

Ильич
     Не поминай мой ник всуе  :))Ибо грех сравнивать с тем,чего не знаешь :))
    *Сдавайтесь русичи!-кричали монголы-Нас тьма!,а русичи отвечали- А насРать! *

Онлайн Ильич

• .
    • Ветеран
    • *

Не поминай мой ник всуе  :))

не со зла...
      зы (С) улыбаемся и машем, машем и улыбаемся!..

Оффлайн russ

• Старожил
      • *
        В крайности кидаться не хотелось бы. Если вы раздадите свои закрома бедным и пойдёте скитаться, то поверьте у получивших что-то бесплатно эти материальные ценности не задержаться. :)

такое ощущение, что статью толком не прочтали, при чем тут раздать свои закрома или нет? Смысл статьи в том, что хоть за двести лет туалетная бумага и стала в десять раз мягче и жопу не царапает, но лучше от этого человек в десять раз не стал.  И от того, что жрать стал лучше - убивать он меньше не стал, и появление компьютеров с интернетом не привело ко всеобщей любви и дружбе.  И не смотря на весь прогресс, лучше человек, как существо духовное, не становится, т.е. не прогрессирует, а наоборот, по мнению автора статьи, становится мельче и пакостней. И где то я с автором соглашаюсь.  Может это действительно возрастное. Поэтому на своей точке зрения, как на истине в последней инстанции не настаиваю.

Wladimir_Jadykin

• Гость
        такое ощущение, что статью толком не прочтали,

Ну почему не прочитали - очень даже прочитали и я даже высказал мнение, что сие от неверия в Вечную Жизнь.

Ну а когда перед человеком стоит реальный выбор получить Вечность в обмен вот на это мелкотравчатое самооправдание:

***В крайности кидаться не хотелось бы. Если вы раздадите свои закрома бедным и пойдёте скитаться, то поверьте у получивших что-то бесплатно эти материальные ценности не задержаться.***

то и жизнь у него сводится к этой самой более мягкой туалетной бумаге...

Если нет веры в Вечную жизнь и стремления к Высшей Цели в виде этой самой Вечной Жизни, жизнь начинает размениваться на малиновые штаны и КЦ и всё возвращется на круги своя и если был ты Баобабом, умрёшь ты именно Баобабом, а если вдруг правы индусы, то и родишься Баобабом и будешь тыщу лет обыкновенным деревом, для которого вся жизнь заключена в более мягкой туалетной бумаге и малиновых штанах.

Wladimir_Jadykin

• Гость
        А строить Рай без Бога на земле не получится - сразу-же вылезет наружу местный божок в виде того, что сидит внутри каждого человека и вырвавшись на волю он тут-же заполнит всё окружающее пространство человеческим эгоизмом.

Онлайн Ильич

• .
        • Ветеран
        • *
          такое ощущение, что статью толком не прочтали,

Ну почему не прочитали - очень даже прочитали и я даже высказал мнение, что сие от неверия в Вечную Жизнь.

Ну а когда перед человеком стоит реальный выбор получить Вечность в обмен вот на это мелкотравчатое самооправдание:

***В крайности кидаться не хотелось бы. Если вы раздадите свои закрома бедным и пойдёте скитаться, то поверьте у получивших что-то бесплатно эти материальные ценности не задержаться.***

то и жизнь у него сводится к этой самой более мягкой туалетной бумаге...

Если нет веры в Вечную жизнь и стремления к Высшей Цели в виде этой самой Вечной Жизни, жизнь начинает размениваться на малиновые штаны и КЦ и всё возвращется на круги своя и если был ты Баобабом, умрёшь ты именно Баобабом, а если вдруг правы индусы, то и родишься Баобабом и будешь тыщу лет обыкновенным деревом, для которого вся жизнь заключена в более мягкой туалетной бумаге и малиновых штанах.

Дядя Вова, ты бы заканчивал штампами разговаривать.
          То что сказал предыдущий собеседник - верно наверняка.
          То что говоришь ты - есть нытьё неудачника.  :)

Что касается образа "малиновых штанов" :)
          Вот тебе пример. Ты докатываешь старую б.у иномарку. То есть донашиваешь чужое. (чужие старые малиновые штаны)  И сетуешь на того кто себе этого позволить не может, а потому покупает новое.

Да и вообще обсуждать чужие бабки дело сомнительное.  (не судите, да не судимы будете )
          Потому что всё относительно. По мне так правильней относиться к среднему классу чем побираться, а потом скулить на форуме и твердить про игольное ушко.

Оффлайн Хинуклидилбензилат

• Участник
          • *
          • nic-gogol,он же Борис_Захарович...теперь вот:-)
            Приходит время,с юга птицы прилетают...Нет не то!Время идет,приближаюсь в возрасту Христа и действительно задумываешься о смысле жизни.Религиозные строки,засевшие в мозгах еще с детства:
            О, мне ль блаженствовать в раю, среди цветов покоясь,
                  Тогда как братья во Христе бредут в крови по пояс!
            Мне кажется,что автор попал в жизненную ситуацию,требующую выбора...причем жесткого.Короче,как всегда:Что делать?Лишь бы не возник следующий:кто виноват?Хотя на последний вопрос ответ давно есть... :(
            http://www.youtube.com/watch?v=ZPKayupzdpw

Оффлайн Лара

• Старожил
            • *
            • Nitor splendens Pario marmore purius
              • Афоризмы и цитаты
            ...Что делать?Лишь бы не возник следующий:кто виноват?Хотя на последний вопрос ответ давно есть... :(

Да Вы философ, батенька! :))
            Человек предполагает, а бог располагает...  ;)
            Sine ira et studio.

Wladimir_Jadykin

• Гость
            То есть донашиваешь чужое. (чужие старые малиновые штаны)  И сетуешь на того кто себе этого позволить не может, а потому покупает новое.

Да и вообще обсуждать чужие бабки дело сомнительное.  (не судите, да не судимы будете )

Эх Ильич, Ильич я тебе вот про это:

Меня пытали в старой вере.
            В кровавый просвет колеса
            Гляжу на вас. Что взяли звери?
            Что встали дыбом волоса?

Глаза уж не глядят - клоками
            Кровавой кожи я покрыт.
            Но за ослепшими глазами
            На вас ИНОЕ поглядит.

А ты всё про своё - шкурное... про своё право на малиновые штаны...

Оффлайн kandidat

• Старожил
            • *
              Да Вы философ, батенька!

Похоже, здесь все философы.
              Может есть смысл переименовать сайт?
              А Русадмина в Филадмина ?  :))
              "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." (с) Отто фон Бисмарк.

Оффлайн Хинуклидилбензилат

• Участник
              • *
              • nic-gogol,он же Борис_Захарович...теперь вот:-)
                Да Вы философ, батенька!

Похоже, здесь все философы.
                Может есть смысл переименовать сайт?
                А Русадмина в Филадмина ?  :))

:-)Я вообще отношусь к жизни философически...(с)
                http://www.youtube.com/watch?v=ZPKayupzdpw

Онлайн Ильич

• .
                • Ветеран
                • *

А ты всё про своё - шкурное... про своё право на малиновые штаны...

Где именно?  :)
                  Я вообще о деньгах не говорю и чужие доходы меня волнуют мало. Я прилагаю все усилия что бы моя семья жила достойно. И не считаю это позором.

Тебя просто призвал не говорить штампами.

Ты считаешь приличный доход - позором? Это твоё дело.
                  Я не собираюсь тебя переубеждать.

(хотя искренне полагаю что ворчишь ты дядя Вова просто из вредности, а убеждения твои не сильно от моих отличаются, и ты так же при определённых условиях постараешься и образование детям дать, и что бы в доме достаток был)

Wladimir_Jadykin

• Гость
                  Видишь-ли Ильич вот об этом-то и речь в статье..., что вся жизнь человеческая, когда он отходит от Бога сосредотачивается вот в том, что он берёт на себя заботы о семье и своём Благосостоянии, иной раз ложа и жизнь свою и душу на эти самые малиновые штаны, забывая о духовном и отодвигая его на второй план...
                  Наверное, по моим понятиям, по настоящему верующему человеку стыдно кататься в роскоши, потому-как роскошь эта от избытка и взята от кого-то другого, как и быть нищим тем более стыдно, что нищета, она от лени человеческой и ни от чего более...

Вот подумай сам зачем мне что-то, когда всё что мне надо у меня есть... и как это не смешно не моими заслугами а тем, что всё в чём я нуждаюсь мне даёт Господь.

Я ведь не призываю тебя отдать всё нищим и одев рубище идти в монастырь, хотя для многих это и есть единственный путь к Богу и соответственно смена приоритетов малиновых штанов, на то, относительно чего можно будет впоследствии сказать, что действительно на земле что-то изменилось за последние 200 лет.

Пересмотри  фильм Лунгина Остров и тогда очень многое станет понятно в мироустройстве этого мира.

И может быть тогда тебе станет понятен вот этот диалог:

***     -- Чем хочешь ты,  чтобы  я  поклялся?  --  спросил, очень  оживившись,
                  развязанный.
                       -- Ну,  хотя бы жизнью твоею,  --  ответил  прокуратор, -- ею  клясться
                  самое время, так как она висит на волоске, знай это!
                       -- Не думаешь ли ты, что ты ее  подвесил,  игемон? -- спросил арестант,
                  -- если это так, ты очень ошибаешься.
                       Пилат вздрогнул и ответил сквозь зубы:
                       -- Я могу перерезать этот волосок.
                       -- И  в этом ты ошибаешься, -- светло улыбаясь  и заслоняясь  рукой  от
                  солнца,  возразил  арестант, -- согласись, что перерезать волосок уж наверно
                  может лишь тот, кто подвесил?***

И может быть тогда и ты сможешь светло улыбаться.
                  « Последнее редактирование: 18 Февраля 2010, 16:38:29 от Wladimir_Jadykin »