Автор Тема: ПОСТУПЛЕНИЕ ШКОЛЬНИКОВ ИЗ БЫВШИХ РЕСПУБЛИК СССР В РОССИЙСКИЙ ВУЗ  (Прочитано 1776 раз)

Оффлайн Виктор Тельнов

• Новичок
  • *
    • ugtu.net
ПРЕДЛАГАЮ ПОМОЩЬ В ПОСТУПЛЕНИИ В УХТИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ.
Делай, что должен и будь что будет.

Оффлайн russ

• Старожил
  • *

Оффлайн Лара

• Старожил
    • *
    • Nitor splendens Pario marmore purius
      • Афоризмы и цитаты
    ПРЕДЛАГАЮ ПОМОЩЬ В ПОСТУПЛЕНИИ В УХТИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ.

Безвозмездную?
    Sine ira et studio.

Оффлайн Виктор Тельнов

• Новичок
    • *
      • ugtu.net
    http://www.ugtu.net/index.php?ind=downloads&op=entry_view&iden=1306
    Вот ссылка прямо на правила приема. Пока не вышло министерское письмо, по регламенту приема иностранных граждан, но там обычно акцент на западные страны и дальнее зарубежье. По ближнему вряд ли будут изменения.
    Мы находимся в провинции, поэтому нет ажиотажа при поступлении.
    В республике всего 900 000  человек, поэтому нам трудно держать конкурс - рождаемость падает, хотя уровень жизни, достаточно неплохой. По крайней мере в городах. Есть несколько специальностей. где бюджетных мест традиционно мало, но это гуманитарные и экономические. Технарям - зеленый свет. Даже на платном, можно учиться и подрабатывать. За лето - можно заработать на год и два вперед на обучение. Но главное - бюджетные места и государственные общежития.
    Помощь безвозмездную  :)

Оффлайн russ

• Старожил
    • *
      а цены на жилье какие?

Оффлайн Виктор Тельнов

• Новичок
      • *
        • ugtu.net
      а цены на жилье какие?

Общежитие для бюджетников - стоит 140 рублей в месяц. Для контрактников 1300.

Оффлайн russ

• Старожил
      • *
        хорошая , между прочим, тема.  Я буду рекомендовать.  Вообще, можно было бы написать статью про университет, разжевать про поступление и житье-бытие, и выложить статью на руссианс, с телефонами и ссылками.

Оффлайн Веселый Роджер ;)

• Постоялец
        • *
        • Если Ильич с нами, то кто тогда с ним ?! :))
          хорошая , между прочим, тема.  Я буду рекомендовать.  Вообще, можно было бы написать статью про университет, разжевать про поступление и житье-бытие, и выложить статью на руссианс, с телефонами и ссылками.

Поддерживаю.
          Вам за эту информацию, очень многие благодарны будут.
          Позавчера у меня была модерация, вчера у меня была модерация, сегодня и завтра тоже будет модерация ....от мля - жизнь удивительно стабилизировалась!
          :D

Онлайн Ильич

• .
          • Ветеран
          • *
            Молодца Виктор Тельнов  :)
            зы (С) улыбаемся и машем, машем и улыбаемся!..

Оффлайн Виктор Тельнов

• Новичок
            • *
              • ugtu.net

Можно по любым вопросам обращаться ко мне и направлять всех заинтересованных.
            Если есть заинтересованные группы - я готов даже приехать и все разъяснить на месте.
            Русские на войне своих не бросают- каждый из нас должен это помнить. И не надо кивать на власть, чиновников, паразитов и прочую нечисть. Мы в России, все можем помочь хотя бы одному человеку. Кто-то большему числу, но хотя бы одному - каждый.
            Кстати, могу забрать доктора, или кандидата экономических или технических наук и решить вопрос с работой и жильем. Пусть я на Крайнем Севере - но здесь лучше платят и проще с работой. С жильем - есть целые города на севере Коми, где квартиру можно купить за 50 - 80 тысяч рублей и есть работа на шахте и других предприятиях.  Тяжело, не спорю, но есть те, кто за границей сидит без средств вообще, и на работу их не берут по рассовым признакам.

Оффлайн Fcuk

• Постоялец
            • *
              Наверное только за одну эту ветку стоило форум создавать.
              Who Are You to Fucking Lecture Me?
              S. Lavrov

Оффлайн Виктор Тельнов

• Новичок
              • *
                • ugtu.net
              Наверное только за одну эту ветку стоило форум создавать.

У меня просьба ко всем неравнодушным - дайте ссылки на других форумах и сайтах на эту тему. Будет проще помочь людям, а сайтов много разных, мне все не найти.

Оффлайн alexsalex

• Участник
              • *
              Какое отношение Вы имеете к университету?
              Есть потребность в консультации, правда, не на поступление в указанный ВУЗ.

Оффлайн Kалита

• Постоялец
              • *
                • Русские в Казахстане
              Верно народ говорит. Эту информацию надо бы анонсировать на сайте Русские в КЗ. Мультипликативный эффект будет куда больше, чем от всех наших частных инициатив. Они тоже, естественно, не отменяются...

Оффлайн russ

• Старожил
              • *
                самое неприятное со школьниками - сталкиваешься с какой то отупевшей инертной массой. спрашиваешь - чем хочешь по жизни заниматься? в ответ - хз. на работу хорошую устроиться, что бы платили хорошо. - пытаешься подробнее - что значит хорошая работа? - тупая улыбка в ответ.
                ни мечты, ни желаний....

Оффлайн RusAdmin

• Администратор
                • Посетитель
                • *
                  • Русские в Казахстане
                оффтоп...
                иногда кажется что вырастили целое поколение дебилов :(

Оффлайн Виктор Тельнов

• Новичок
                • *
                  • ugtu.net
                По поступившему вопросу: я три года отвечал за профориентационную работу и приемную комиссию. Идея привлечь ребят из Казахстана пришла прошлым летом. С сентября получил повышение - работаю директором филиала УГТУ в г. Усинске.
                Консультацию могу дать в пределах своей компетенции.
                На счет дебилизации школьников и подростков, ситуация везде такая.ЦРУ свои деньги на ветер не бросает. Столько лет промывали мозги - результат налицо.
                Специально веду политический клуб для студентов, просвещаю и объясняю политическую ситуацию в стране и за рубежом.Есть те, кого можно спасти  :)

Оффлайн kandidat

• Старожил
                • *
                  оффтоп...
                  иногда кажется что вырастили целое поколение дебилов :(

Есть проблема, многочасовое сидение в квестах.
                  Зато любой ящик ломануть может.
                  По хорошему завидую,  когда детей в театр водят.
                  Зато пять лет восточных единоборств, учу авто водить, был в разных странах дальнего зарубежья.
                  Поэтому, не думаю, что "поколение дебилов". :)
                  "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." (с) Отто фон Бисмарк.

Wladimir_Jadykin

• Гость
                  Есть проблема, многочасовое сидение в квестах.
                  Зато любой ящик ломануть может.
                  По хорошему завидую,  когда детей в театр водят.
                  Зато пять лет восточных единоборств, учу авто водить, был в разных странах дальнего зарубежья.
                  Поэтому, не думаю, что "поколение дебилов".

Про дебилов согласен - ну какие-же эти ребятки дебилы?
                  Конечно строить коммунизма за красивые слова никто из них не станет, да и нациствовать на площадях за великую Русь или как в 1986 году на площади им Брежнева за Националкоммунистического Вождя большинство из них вряд-ли пойдёт и предпочтёт сидеть и бомбить врага в виртуале - но не тем-же мы и сами занимаемся на этом сайте, просиживая сутками в националпатриотических рубилищах или беседуя в Одноклассниках и Моём Мире.

Жизнь меняется и меняются люди - а ребята у нас золотые и  работают  они сегодня больше своей головой а не тупо грабаркой или текменём, как это приходилось часто нашему поколению.

Мне лично молодёжь наша нравится и особенно та которая часто тусуется у меня в гостях, находя со мной общий язык, на ниве общих интересов.

Оффлайн Виктор Тельнов

• Новичок
                  • *
                    • ugtu.net
                  Эх, товарищи ::no::
                  Мне бы ваш оптимизм....
                  Кто ж отрицает, что у нас полно хороших ребят.Вот у меня волонтеры работают - бесплатно восстанавливаем инфраструктуру деревень. Есть много талантливых, честных, умных и добрых.
                  Статья называется Первый Герой и волонтеры.
                  http://www.usnov.ru/

Но речь не о них. Каналы ТНТ, МТV - они не зря свои помои столько лет лили. Вместе с нормальными ребятами, выросло поколение беспринципных, алчных - интересующихся только нисшими инстинктами молодых людей. И их немало. Это дети тех, кто "брал от жизни всё", тех, кто жировал, в своё удовольствие, пока в союзных республиках (и не только) резали наших братьев и сестер. Это дети тех, кто "делал карьеру" забив на семью. И это "дети" собчаков, сванидзе, новодворских и других инфекций.

Оффлайн Kалита

• Постоялец
                  • *
                    • Русские в Казахстане
                  Согласен с Виктором. "Промывка мозгов" не прошла бесследно, и  много трудов надо, чтобы выправить ситуацию. Возвращаться надо к системности образования. Псевдообразовательная  любопытствующая всеядность(бессмысленное лазание в интернете - процесс ради самого процесса)  только усугбляет функциональную неграмотность и порождает людей, напрочь выпадающих из сферы труда и созидания. Плюс ложные кумиры и ценности вместе с жизненной установкой на паразитирование.

Оффлайн Виктор Тельнов

• Новичок
                  • *
                    • ugtu.net
                  Согласен с Виктором. "Промывка мозгов" не прошла бесследно, и  много трудов надо, чтобы выправить ситуацию. Возвращаться надо к системности образования. Псевдообразовательная  любопытствующая всеядность(бессмысленное лазание в интернете - процесс ради самого процесса)  только усугбляет функциональную неграмотность и порождает людей, напрочь выпадающих из сферы труда и созидания. Плюс ложные кумиры и ценности вместе с жизненной установкой на паразитирование.

Ладно бы у школьников  :))
                  Мне пришлось и на старом и на новом месте работы, блокировать сайты социальных сетей - что бы великовозрастные работнички не паслись там целый рабочий день.  :)

Wladimir_Jadykin

• Гость
                  Вопрос к Виктору.
                  Наши Казахстанские студенты сдают ЕНТ и набрав соответствующее количество баллов, без всяких экзаменов подают документы в любой ВУЗ. Если по кол-ву баллов они проходят на бюджетное отделение, то учатся бесплатно, а если баллов мало, то решают оставаться на платном отделении или не продолжать своё обучение.

Вот допустим мой племянник в Алмаате после 11 класса получил на руки результат ЕНТ в 100 баллов из 130 возможных. В принципе с таким результатом он может поступить в любой Алмаатинский ВУЗ.

Каковы его действия, если он пожелает обучаться у вас в Ухте - в смысле вопрос со сдачей экзаменов или документов - как действовать нашему студенту, чтобы поступить в ваш ВУЗ. Ну и второй вариант, когда человек набрал допустим 55 баллов, с которыми он может реально поступить в СХИ или ЗООвет, где у нас в Алмате обучается на потоке 10 русских на 500 казахов - кстати на первом курсе там учится мой племяш и у них на военной кафедре на 80 мест для получения офицерского звания всего 2-ое русских, зато он по баллам поступил на бюджет.

После получения диплома, они с братом, который давно отучился, планируют переезд в Россию - может-ли он перевестись, после окончания 1 курса в ваш ВУЗ на второй курс, или это в принципе вообще не возможно?
                  Заранее спасибо за ответ.

Оффлайн Виктор Тельнов

• Новичок
                  • *
                    • ugtu.net
                  Вопрос к Виктору.
                  Наши Казахстанские студенты сдают ЕНТ и набрав соответствующее количество баллов, без всяких экзаменов подают документы в любой ВУЗ. Если по кол-ву баллов они проходят на бюджетное отделение, то учатся бесплатно, а если баллов мало, то решают оставаться на платном отделении или не продолжать своё обучение.

Вот допустим мой племянник в Алмаате после 11 класса получил на руки результат ЕНТ в 100 баллов из 130 возможных. В принципе с таким результатом он может поступить в любой Алмаатинский ВУЗ.

Каковы его действия, если он пожелает обучаться у вас в Ухте - в смысле вопрос со сдачей экзаменов или документов - как действовать нашему студенту, чтобы поступить в ваш ВУЗ. Ну и второй вариант, когда человек набрал допустим 55 баллов, с которыми он может реально поступить в СХИ или ЗООвет, где у нас в Алмате обучается на потоке 10 русских на 500 казахов - кстати на первом курсе там учится мой племяш и у них на военной кафедре на 80 мест для получения офицерского звания всего 2-ое русских, зато он по баллам поступил на бюджет.

После получения диплома, они с братом, который давно отучился, планируют переезд в Россию - может-ли он перевестись, после окончания 1 курса в ваш ВУЗ на второй курс, или это в принципе вообще не возможно?
                  Заранее спасибо за ответ.

У нас тоже есть аналог вашего ЕНТ - Единый Государственный Экзамен.
                  Я зазываю ребят из Казахстана потому - что они без всяких ЕГЭ и ЕНТ могут сдать внутренние экзамены университета и мы ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ, что бы они их чудесным образом написали хорошо. ;)
                  То есть напишут и всё тут. Такая лазейка есть для граждан Казахстана, но её почему-то не знают. Думаю, что хорошие люди внесли этот пункт в нормативный акт, а плохие, точнее ленивые об этом молчат.
                  Перевестись после первого курса можно на бюджет при наличии мест и досдачи разницы в дисциплинах.Конечно многое зависит от специальности на которой учиться и на которую идет.

Оффлайн Kалита

• Постоялец
                  • *
                    • Русские в Казахстане
                  Вот и я об этом... Как у бывшего педеля, душенька болит.
                  Это такая зараза (сети, аськи, скайпы и пр.) У взрослых, состоявшихся  людей башню сносит, а уж у молодых...
                  К русским корням и семейным традициям надо  возвращаться, к нашей духовности православной. Советского образа жизни уже нет. Есть вакуум, заполняемый идеологией потребительства и вседозволенности. И других вариантов тут нет: либо русский (по совести, укладу жизни), либо вненациональный кастрат.

По вопросу Владимира.  Объява, Виктор ,нужна, объява. Для использования в СМИ. Я писал уже об этом. А студентов, причём, хороших  во всех смыслах ребят, мы вам организуем.

Оффлайн Виктор Тельнов

• Новичок
                  • *
                    • ugtu.net
                  Вот и я об этом... Как у бывшего педеля, душенька болит.
                  Это такая зараза (сети, аськи, скайпы и пр.) У взрослых, состоявшихся  людей башню сносит, а уж у молодых...
                  К русским корням и семейным традициям надо  возвращаться, к нашей духовности православной. Советского образа жизни уже нет. Есть вакуум, заполняемый идеологией потребительства и вседозволенности. И других вариантов тут нет: либо русский (по совести, укладу жизни), либо вненациональный кастрат.

По вопросу Владимира.  Объява, Виктор ,нужна, объява. Для использования в СМИ. Я писал уже об этом. А студентов, причём, хороших  во всех смыслах ребят, мы вам организуем.

Согласен на все 100 %
                  А по объявлению - как можно сделать? Сколько это стоит и какие СМИ ориентированы на русскую аудиторию? Можно дать объявление и приехать провести собрание, рассказать и показать все на пальцах.
                  Как вариант - могу предложить работу - агитатора и профориентатора. Премия за каждого абитуриента :)По моему получится неплохо.

Оффлайн Kалита

• Постоялец
                  • *
                    • Русские в Казахстане
                  См. личку, Виктор. Я там пару соображений на это счёт высказал

Оффлайн Виктор Тельнов

• Новичок
                  • *
                    • ugtu.net
                  См. личку, Виктор. Я там пару соображений на это счёт высказал

Смотрю - но там пусто   :(

Оффлайн Kалита

• Постоялец
                  • *
                    • Русские в Казахстане
                  Странно... Попробую ещё раз, если Ваш адрес верен

Оффлайн Виктор Тельнов

• Новичок
                  • *
                    • ugtu.net
                  Странно... Попробую ещё раз, если Ваш адрес верен

Все получил и даже ответил  ::good::

Оффлайн Kалита

• Постоялец
                  • *
                    • Русские в Казахстане
                  ну вот..а я дубль послал. Добро.

Оффлайн Kалита

• Постоялец
                  • *
                    • Русские в Казахстане
                  Как получу, отвечу. Но пока в ящике нет ничего

Wladimir_Jadykin

• Гость
                  ну вот..а я дубль послал. Добро.

Как получу, отвечу. Но пока в ящике нет ничего

Вообще-то личка тут работает безукоризненно - может быть вы что-то путаете? - ну там электронную почту с личными сообщениями?

Оффлайн Виктор Тельнов

• Новичок
                  • *
                    • ugtu.net
                  Дейчствительно напутали, но уже разобрались  :-]

Оффлайн Виктор Тельнов

• Новичок
                  • *
                    • ugtu.net
                  Если кому лень по сайтам лазить - вот наши специальности, форма и срок обучения. Бюджетных мест мало на экономику, финансы,связи с общественностью и физкультуру.
                  Цены для контрактников: от 30 до 55 тысяч в год. Бюджетных мест много,хватит.      

Нефтегазопромысловый факультет
                  1. 130503 – Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений (РЭНГМ).   Бюджет Контракт   Очная – 5 лет Заочная – 6 лет

2.130501 – Проектирование, сооружение и эксплуатация магистральных газонефтепроводов и газонефтехранилищ (ПЭМГ).   Бюджет Контракт   Очная – 5 лет Заочная – 6 лет

3.130504 – Бурение нефтяных и газовых скважин (БС).   Бюджет Контракт   Очная – 5 лет Заочная – 6 лет

4.280102 – Безопасность технологических процессов и производств (БТП).   Бюджет Контракт   Очная – 5 лет Заочная – 6 лет

5.130602 - Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов (МОН)   Бюджет Контракт   Очная – 5 лет Заочная – 6 лет

6.130500 Нефтегазовое дело (НГД). Бакалавриат, магистратура   Бюджет   Очная – 4 года
                  Магистратура – 2 года

Геологоразведочный   факультет

7.130201 – Геофизические методы поисков и разведки месторождений полезных ископаемых (ПНГ).   Бюджет Контракт   Очная – 5 лет

8.130202 – Геофизические методы исследования скважин (ГИС).   Бюджет Контракт   Очная – 5 лет

9.130306 – Прикладная геохимия, петрология, минералогия (МиГ).   Бюджет Контракт   Очная – 5 лет

10.130304 Геология нефти и газа (ГНГ)   Бюджет Контракт   Очная – 5 лет Заочная – 6 лет

11.130100 - Геология и разведка полезных ископаемых. Бакалавриат, магистратура   Бюджет   Очная – 4 года Магистратура – 2 года

Факультет экономики и управления

12.080105 – Финансы и кредит (ФК).   Бюджет Контракт   Очная – 5 лет Заочная – 6 лет

13.080502 – Экономика и управление на предприятиях ТЭК (ЭТК).   Бюджет Контракт   Очная – 5 лет Заочная – 6 лет

14.080502 – "Экономика и управление на предприятиях ТЭК" специализация "Организация и планирование внешнеэкономической деятельности" (International Management Studies - IMS)    Контракт   Очная – 5 лет

15.080500 Менеджмент. Бакалавриат, магистратура   Бюджет   Очная – 4 года Магистратура – 2 года

16.080100 Экономинка   Бюджет   Очная – 4 года

Факультет гуманитарного образования   

17.030602 – Связь с общественностью (СО).   Бюджет Контракт   Очная – 5 лет Заочная – 6 лет

Факультет информационных технологий   

18.140604 – Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов (ЭАП).   Бюджет Контракт   Очная – 5 лет Заочная – 6 лет

19.230102 – Автоматизированные системы обработки информации и управления (АИС).   Бюджет Контракт   Очная – 5 лет Заочная – 6 лет

20.230201 – Информационные системы и технологии (ИС).   Бюджет Контракт   Очная – 5 лет Заочная – 6 лет

21.140600 – Электротехника, электромеханика и электротехнологии (ЭТ). Бакалавриат, магистратура   Бюджет   Очная – 4 года Магистратура – 2 года

Архитектурно-строительный факультет

22.270301 – Архитектура (АРХ)   Бюджет Контракт   Очная – 6 лет

23.270102 – Промышленное и гражданское сторительство (ПГС).   Бюджет Контракт   Очная – 5 лет Заочная – 6 лет

24.270109 – Теплогазоснабжение и вентиляция (ТГВ).   Бюджет Контракт   Очная – 5 лет Заочная – 6 лет

25.270112 – Водоснабжение и водоотведение (ВВ)   Бюджет Контракт   Очная – 5 лет Заочная – 6 лет

26.270100 – Строительство (СТ). Бакалавриат, магистратура   Бюджет   Очная – 4 года Магистратура - 2 года

Лесотехнический факультет

27.150405 Машины и оборудование лесного комплекса (МЛК)   Бюджет Контракт   Очная – 5 лет Заочная – 6 лет

28.250401 Лесоинженерное дело (ЛИ)   Бюджет Контракт   Очная – 5 лет

29.150400 - Технологические машины и оборудование (ТМО). Бакалавриат, магистратура    Бюджет   Очная - 4 года Магистратура - 2 года

Институт физической культуры и спорта   

30.032101 – Физическая культура и спорт (ФК и С).   Бюджет Контракт   Очная – 5 лет Заочная – 5 лет

Оффлайн Kалита

• Постоялец
                  • *
                    • Русские в Казахстане
                  А что такое цены для контрактников, Виктор?

Оффлайн Виктор Тельнов

• Новичок
                  • *
                    • ugtu.net
                  А что такое цены для контрактников, Виктор?

Это цена на обучение для абитуриентов, которые не смогли сдать ЕГЭ выше двойки. Или непременно хотят учиться именно на специальности, где им не хватило бюджетных мест или очень большой конкурс.
                  Преимущество школьников из Казахстана - им не надо сдавать ЕГЭ, и гораздо проще попасть на бюджетную форму - поэтому я и обратился сюда.

Оффлайн Kалита

• Постоялец
                  • *
                    • Русские в Казахстане
                  Понятно. Спасибо за разъяснение, Виктор

Оффлайн Виктор Тельнов

• Новичок
                  • *
                    • ugtu.net
                  Кстати, практикуется еще такая форма обучения: целевая контрактная подготовка. На неё выделяется до 50% бюджетных мест. Эта форма обучения, предполагает разовый благотворительный взнос, как правило, в размере встоимости двух лет обучения.
                  Условия - нужен договор, пусть даже фиктивный, о том, что некое предприятие хочет обучить для своих нужд, конкретного студента. Преимущества - студент получает стипендию в размере государственной, если учится без троек, что впринципе окупает благотворительный взнос за два - три года. И так же, он пользуется всеми остальными благами бюджетного студента - материальная помощь, путевки в санаторий-профилакторий (500 рублей, за 21 день проживания в двухместном номере евро-класса, питания и лечения) правом получения талонов на бесплатное питание и прочие приятные мелочи.

Оффлайн Виктор Тельнов

• Новичок
                  • *
                    • ugtu.net
                  http://ugtu.net/forum/viewtopic.php?t=550
                  Это ссылка на форум университета, тема: ПОСТУПЛЕНИЕ ГРАЖДАН ИЗ БЫВШИХ РЕСПУБЛИК СССР
                  Там я модератор, буду отвечать на все вопросы.

Оффлайн kandidat

• Старожил
                  • *
                    Дейчствительно напутали, но уже разобрались  :-]

Отправил Вам письмо на e-mail.
                    Только не понял, ушло оно или нет ?
                    Подтвердите пожалуйста получение. :)
                    "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." (с) Отто фон Бисмарк.

Оффлайн Виктор Тельнов

• Новичок
                    • *
                      • ugtu.net
                    Отправил Вам письмо на e-mail.
                    Только не понял, ушло оно или нет ?
                    Подтвердите пожалуйста получение. :)

Письмо получил, зарегистрировался на Центре тяжести  :)

Оффлайн Виктор Тельнов

• Новичок
                    • *
                      • ugtu.net
                    Уже насобирал школьников на поступление  :)
                    Товарищи, кто где знает форумы с русским присутствием - дайте ссылки пожалуйста.

Оффлайн Веселый Роджер ;)

• Постоялец
                    • *
                    • Если Ильич с нами, то кто тогда с ним ?! :))
                      Уже насобирал школьников на поступление  :)
                      Товарищи, кто где знает форумы с русским присутствием - дайте ссылки пожалуйста.

Еще один сайт - http://russkie-kz.info/

Позавчера у меня была модерация, вчера у меня была модерация, сегодня и завтра тоже будет модерация ....от мля - жизнь удивительно стабилизировалась!
                      :D

Оффлайн Sway

• Новичок
                      • *
                        Возник следующий вопрос, сейчас я хочу поступить в Алмате в университет и получить диплом, затем в планах переехать в Россию. Так вот как быть мне с этим дипломом, чтобы и в России он считался как диплом, а не просто какая-то бумажка?

Онлайн Ильич

• .
                        • Ветеран
                        • *
                          Возник следующий вопрос, сейчас я хочу поступить в Алмате в университет и получить диплом, затем в планах переехать в Россию. Так вот как быть мне с этим дипломом, чтобы и в России он считался как диплом, а не просто какая-то бумажка?

Да конечно как диплом. Другое дело, что тебе придётся разговаривать с конкретным работодателем. Тут уже нюансы.
                          зы (С) улыбаемся и машем, машем и улыбаемся!..

Оффлайн marc

• Участник
                          • *

Есть только одна проблема заканчивая ВУЗ в РК ты получаешь степень бакалавра, ни как не могу понять что это - не то техникум не то незаконченное высшие.
                            Что бы получить нормальное высшие образование нужно еще подучиться.

Оффлайн Sway

• Новичок
                            • *
                              Ну подучатся я уже хочу на всяких курсах :)

Wladimir_Jadykin

• Гость
                              Есть только одна проблема заканчивая ВУЗ в РК ты получаешь степень бакалавра, ни как не могу понять что это - не то техникум не то незаконченное высшие.
                              Что бы получить нормальное высшие образование нужно еще подучиться.

Вообще-то бакалавра дают за 4 года полноценного обучения, а затем каждый студент имеет возможность устроиться на работу и отучиться ещё два года по сокращённому циклу обучения, получить степень магистра.

Достаточно здравая мысль взятая с Запада - моя дочка, когда училась в Магистратуре, одновременно преподавала в Техникуме, что даёт полноценное образование педагога на выходе...

Хотя кое-где, вроде-бы в Политехе сохранилась Советская система 5-летнего обучения.

Кстати в Астане есть отделение МГУ, в котором студенты обучаются 4 года, а последний год доучиваются в Москве, получая полноценное Московское образование - если баллы ЕНТ позволят - можете поступить туда без проблем.

Есть, вроде-бы, какие-то филиалы Российских вузов и в Алмате - поспрошайте по справочникам...

А вообще-то большинство  Казахстанских дипломов признаётся в России и если вы выучитесь в политехе на программиста, как это сделал мой племянник, то при соответствующих мозгах у вас не будет проблемы найти работу не только в России, но и в США... возможно и дворником, а возможно и программистом - у моего племяша уже лежат билеты на 1 июня именно в США...

Оффлайн Sway

• Новичок
                              • *
                                Вот как раз подумываю поступить в политех, правда на заочное, что мне кажется не есть хорошо, но по другому не получается :(

Оффлайн kandidat

• Старожил
                                • *
                                  ...у моего племяша уже лежат билеты на 1 июня именно в США...

Владимир, а как же "русский дух" ?
                                  К тому же, сейчас не самый подходящий момент, для поиска "колбасного счастья" в США, её ( колбасы ) количество, может существенно сократиться. :))

Wladimir_Jadykin

• Гость
                                  Ядыкин прекрати хамить.

Пожилой человек всё таки. Пора поумнеть уже.

Мод. Ильич
                                  « Последнее редактирование: 21 Мая 2010, 13:36:33 от Ильич »

Оффлайн Лара

• Старожил
                                  • *
                                    • Афоризмы и цитаты
                                  Вот как раз подумываю поступить в политех, правда на заочное, что мне кажется не есть хорошо, но по другому не получается :(

ДА, заочная форма обучения - это не обучение. Подходит только для тех кому нужна только "корочка".
                                  Sine ira et studio.

Оффлайн Sway

• Новичок
                                  • *
                                    ДА, заочная форма обучения - это не обучение. Подходит только для тех кому нужна только "корочка".

В принцепе так и есть, я уж лучше сам научусь :)

Оффлайн Лара

• Старожил
                                    • *
                                      • Афоризмы и цитаты
                                    В принцепе так и есть, я уж лучше сам научусь :)

Сейчас технарей в Казахстанских вузах обучать почти некому... Эттт факт! В Алматы при "АЛСИ" есть хороший обучающий центр, насколько я помню, там есть майкрософтовское курсы, но раньше они были только на английском, выдавали международный сертификат, который признают во всех странах. Можно посмотреть на сайте "Алси", правда цены кусачие.
                                    Sine ira et studio.

Оффлайн Sway

• Новичок
                                    • *
                                      Сейчас технарей в Казахстанских вузах обучать почти некому... Эттт факт! В Алматы при "АЛСИ" есть хороший обучающий центр, насколько я помню, там есть майкрософтовское курсы, но раньше они были только на английском, выдавали международный сертификат, который признают во всех странах. Можно посмотреть на сайте "Алси", правда цены кусачие.

Спасибо за совети, хотя я так и хотел, получить "корочку", а дальше уже сертификаты :)

Оффлайн Лара

• Старожил
                                      • *
                                        • Афоризмы и цитаты
                                      Вспомнила хохму из своих студенческих лет: "У кого ума нет - идут в пед, у кого стыда нет - идут в мед, у кого ни тех, ни тех - поступают в политех".
                                      Поскольку я закончила и мед. и пед, следовательно, суммарно "заочно" годна к политеху... :D
                                      Sine ira et studio.

Оффлайн CriS

• Участник
                                      • *
                                        Поскольку я закончила и мед. и пед,.....

Так вот откуда такие познания в латыни :)Любите оды Горация Лара?
                                        Заблуждения проходят....... остаётся истина

Оффлайн Лара

• Старожил
                                        • *
                                          • Афоризмы и цитаты
                                        В меде латынь только специализированная, а вот в КазГУ мы зубрили латинские пословицы и поговорки. Больше половины до сих пор помню. Целиком произведения не изучала, поскольку я не филолог, а только разодранные на цитаты.
                                        Sine ira et studio.