Автор Тема: ПОСТУПЛЕНИЕ ШКОЛЬНИКОВ ИЗ БЫВШИХ РЕСПУБЛИК СССР В РОССИЙСКИЙ ВУЗ  (Прочитано 1772 раз)

Оффлайн Ильич

• .
  • Ветеран
  • *
    Возник следующий вопрос, сейчас я хочу поступить в Алмате в университет и получить диплом, затем в планах переехать в Россию. Так вот как быть мне с этим дипломом, чтобы и в России он считался как диплом, а не просто какая-то бумажка?

Да конечно как диплом. Другое дело, что тебе придётся разговаривать с конкретным работодателем. Тут уже нюансы.
    зы (С) улыбаемся и машем, машем и улыбаемся!..

Оффлайн marc

• Участник
    • *
      Возник следующий вопрос, сейчас я хочу поступить в Алмате в университет и получить диплом, затем в планах переехать в Россию. Так вот как быть мне с этим дипломом, чтобы и в России он считался как диплом, а не просто какая-то бумажка?

Есть только одна проблема заканчивая ВУЗ в РК ты получаешь степень бакалавра, ни как не могу понять что это - не то техникум не то незаконченное высшие.
      Что бы получить нормальное высшие образование нужно еще подучиться.

Оффлайн Sway

• Новичок
      • *
        Ну подучатся я уже хочу на всяких курсах :)

Wladimir_Jadykin

• Гость
        Есть только одна проблема заканчивая ВУЗ в РК ты получаешь степень бакалавра, ни как не могу понять что это - не то техникум не то незаконченное высшие.
        Что бы получить нормальное высшие образование нужно еще подучиться.

Вообще-то бакалавра дают за 4 года полноценного обучения, а затем каждый студент имеет возможность устроиться на работу и отучиться ещё два года по сокращённому циклу обучения, получить степень магистра.

Достаточно здравая мысль взятая с Запада - моя дочка, когда училась в Магистратуре, одновременно преподавала в Техникуме, что даёт полноценное образование педагога на выходе...

Хотя кое-где, вроде-бы в Политехе сохранилась Советская система 5-летнего обучения.

Кстати в Астане есть отделение МГУ, в котором студенты обучаются 4 года, а последний год доучиваются в Москве, получая полноценное Московское образование - если баллы ЕНТ позволят - можете поступить туда без проблем.

Есть, вроде-бы, какие-то филиалы Российских вузов и в Алмате - поспрошайте по справочникам...

А вообще-то большинство  Казахстанских дипломов признаётся в России и если вы выучитесь в политехе на программиста, как это сделал мой племянник, то при соответствующих мозгах у вас не будет проблемы найти работу не только в России, но и в США... возможно и дворником, а возможно и программистом - у моего племяша уже лежат билеты на 1 июня именно в США...

Оффлайн Sway

• Новичок
        • *
          Вот как раз подумываю поступить в политех, правда на заочное, что мне кажется не есть хорошо, но по другому не получается :(

Оффлайн kandidat

• Старожил
          • *
            ...у моего племяша уже лежат билеты на 1 июня именно в США...

Владимир, а как же "русский дух" ?
            К тому же, сейчас не самый подходящий момент, для поиска "колбасного счастья" в США, её ( колбасы ) количество, может существенно сократиться. :))

"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." (с) Отто фон Бисмарк.

Wladimir_Jadykin

• Гость
            Ядыкин прекрати хамить.

Пожилой человек всё таки. Пора поумнеть уже.

Мод. Ильич
            « Последнее редактирование: 21 Мая 2010, 13:36:33 от Ильич »

Оффлайн Лара

• Старожил
            • *
            • Nitor splendens Pario marmore purius
              • Афоризмы и цитаты
            Вот как раз подумываю поступить в политех, правда на заочное, что мне кажется не есть хорошо, но по другому не получается :(

ДА, заочная форма обучения - это не обучение. Подходит только для тех кому нужна только "корочка".
            Sine ira et studio.

Оффлайн Sway

• Новичок
            • *
              ДА, заочная форма обучения - это не обучение. Подходит только для тех кому нужна только "корочка".

В принцепе так и есть, я уж лучше сам научусь :)

Оффлайн Лара

• Старожил
              • *
                • Афоризмы и цитаты
              В принцепе так и есть, я уж лучше сам научусь :)

Сейчас технарей в Казахстанских вузах обучать почти некому... Эттт факт! В Алматы при "АЛСИ" есть хороший обучающий центр, насколько я помню, там есть майкрософтовское курсы, но раньше они были только на английском, выдавали международный сертификат, который признают во всех странах. Можно посмотреть на сайте "Алси", правда цены кусачие.
              Sine ira et studio.

Оффлайн Sway

• Новичок
              • *
                Сейчас технарей в Казахстанских вузах обучать почти некому... Эттт факт! В Алматы при "АЛСИ" есть хороший обучающий центр, насколько я помню, там есть майкрософтовское курсы, но раньше они были только на английском, выдавали международный сертификат, который признают во всех странах. Можно посмотреть на сайте "Алси", правда цены кусачие.

Спасибо за совети, хотя я так и хотел, получить "корочку", а дальше уже сертификаты :)

Оффлайн Лара

• Старожил
                • *
                  • Афоризмы и цитаты
                Вспомнила хохму из своих студенческих лет: "У кого ума нет - идут в пед, у кого стыда нет - идут в мед, у кого ни тех, ни тех - поступают в политех".
                Поскольку я закончила и мед. и пед, следовательно, суммарно "заочно" годна к политеху... :D
                Sine ira et studio.

Оффлайн CriS

• Участник
                • *
                  Поскольку я закончила и мед. и пед,.....

Так вот откуда такие познания в латыни :)Любите оды Горация Лара?
                  Заблуждения проходят....... остаётся истина

Оффлайн Лара

• Старожил
                  • *
                    • Афоризмы и цитаты
                  В меде латынь только специализированная, а вот в КазГУ мы зубрили латинские пословицы и поговорки. Больше половины до сих пор помню. Целиком произведения не изучала, поскольку я не филолог, а только разодранные на цитаты.
                  Sine ira et studio.