Есть только одна проблема заканчивая ВУЗ в РК ты получаешь степень бакалавра, ни как не могу понять что это - не то техникум не то незаконченное высшие.
Что бы получить нормальное высшие образование нужно еще подучиться.
Вообще-то бакалавра дают за 4 года полноценного обучения, а затем каждый студент имеет возможность устроиться на работу и отучиться ещё два года по сокращённому циклу обучения, получить степень магистра.
Достаточно здравая мысль взятая с Запада - моя дочка, когда училась в Магистратуре, одновременно преподавала в Техникуме, что даёт полноценное образование педагога на выходе...
Хотя кое-где, вроде-бы в Политехе сохранилась Советская система 5-летнего обучения.
Кстати в Астане есть отделение МГУ, в котором студенты обучаются 4 года, а последний год доучиваются в Москве, получая полноценное Московское образование - если баллы ЕНТ позволят - можете поступить туда без проблем.
Есть, вроде-бы, какие-то филиалы Российских вузов и в Алмате - поспрошайте по справочникам...
А вообще-то большинство Казахстанских дипломов признаётся в России и если вы выучитесь в политехе на программиста, как это сделал мой племянник, то при соответствующих мозгах у вас не будет проблемы найти работу не только в России, но и в США... возможно и дворником, а возможно и программистом - у моего племяша уже лежат билеты на 1 июня именно в США...