Автор Тема: ПОСТУПЛЕНИЕ ШКОЛЬНИКОВ ИЗ БЫВШИХ РЕСПУБЛИК СССР В РОССИЙСКИЙ ВУЗ  (Прочитано 1778 раз)

Оффлайн RusAdmin

• Администратор
  • Посетитель
  • *
    • Русские в Казахстане
оффтоп...
иногда кажется что вырастили целое поколение дебилов :(

Оффлайн Виктор Тельнов

• Новичок
  • *
    • ugtu.net
По поступившему вопросу: я три года отвечал за профориентационную работу и приемную комиссию. Идея привлечь ребят из Казахстана пришла прошлым летом. С сентября получил повышение - работаю директором филиала УГТУ в г. Усинске.
Консультацию могу дать в пределах своей компетенции.
На счет дебилизации школьников и подростков, ситуация везде такая.ЦРУ свои деньги на ветер не бросает. Столько лет промывали мозги - результат налицо.
Специально веду политический клуб для студентов, просвещаю и объясняю политическую ситуацию в стране и за рубежом.Есть те, кого можно спасти  :)
Делай, что должен и будь что будет.

Оффлайн kandidat

• Старожил
  • *
    оффтоп...
    иногда кажется что вырастили целое поколение дебилов :(

Есть проблема, многочасовое сидение в квестах.
    Зато любой ящик ломануть может.
    По хорошему завидую,  когда детей в театр водят.
    Зато пять лет восточных единоборств, учу авто водить, был в разных странах дальнего зарубежья.
    Поэтому, не думаю, что "поколение дебилов". :)
    "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." (с) Отто фон Бисмарк.

Wladimir_Jadykin

• Гость
    Есть проблема, многочасовое сидение в квестах.
    Зато любой ящик ломануть может.
    По хорошему завидую,  когда детей в театр водят.
    Зато пять лет восточных единоборств, учу авто водить, был в разных странах дальнего зарубежья.
    Поэтому, не думаю, что "поколение дебилов".

Про дебилов согласен - ну какие-же эти ребятки дебилы?
    Конечно строить коммунизма за красивые слова никто из них не станет, да и нациствовать на площадях за великую Русь или как в 1986 году на площади им Брежнева за Националкоммунистического Вождя большинство из них вряд-ли пойдёт и предпочтёт сидеть и бомбить врага в виртуале - но не тем-же мы и сами занимаемся на этом сайте, просиживая сутками в националпатриотических рубилищах или беседуя в Одноклассниках и Моём Мире.

Жизнь меняется и меняются люди - а ребята у нас золотые и  работают  они сегодня больше своей головой а не тупо грабаркой или текменём, как это приходилось часто нашему поколению.

Мне лично молодёжь наша нравится и особенно та которая часто тусуется у меня в гостях, находя со мной общий язык, на ниве общих интересов.

Оффлайн Виктор Тельнов

• Новичок
    • *
      • ugtu.net
    Эх, товарищи ::no::
    Мне бы ваш оптимизм....
    Кто ж отрицает, что у нас полно хороших ребят.Вот у меня волонтеры работают - бесплатно восстанавливаем инфраструктуру деревень. Есть много талантливых, честных, умных и добрых.
    Статья называется Первый Герой и волонтеры.
    http://www.usnov.ru/

Но речь не о них. Каналы ТНТ, МТV - они не зря свои помои столько лет лили. Вместе с нормальными ребятами, выросло поколение беспринципных, алчных - интересующихся только нисшими инстинктами молодых людей. И их немало. Это дети тех, кто "брал от жизни всё", тех, кто жировал, в своё удовольствие, пока в союзных республиках (и не только) резали наших братьев и сестер. Это дети тех, кто "делал карьеру" забив на семью. И это "дети" собчаков, сванидзе, новодворских и других инфекций.

Оффлайн Kалита

• Постоялец
    • *
      • Русские в Казахстане
    Согласен с Виктором. "Промывка мозгов" не прошла бесследно, и  много трудов надо, чтобы выправить ситуацию. Возвращаться надо к системности образования. Псевдообразовательная  любопытствующая всеядность(бессмысленное лазание в интернете - процесс ради самого процесса)  только усугбляет функциональную неграмотность и порождает людей, напрочь выпадающих из сферы труда и созидания. Плюс ложные кумиры и ценности вместе с жизненной установкой на паразитирование.

Оффлайн Виктор Тельнов

• Новичок
    • *
      • ugtu.net
    Согласен с Виктором. "Промывка мозгов" не прошла бесследно, и  много трудов надо, чтобы выправить ситуацию. Возвращаться надо к системности образования. Псевдообразовательная  любопытствующая всеядность(бессмысленное лазание в интернете - процесс ради самого процесса)  только усугбляет функциональную неграмотность и порождает людей, напрочь выпадающих из сферы труда и созидания. Плюс ложные кумиры и ценности вместе с жизненной установкой на паразитирование.

Ладно бы у школьников  :))
    Мне пришлось и на старом и на новом месте работы, блокировать сайты социальных сетей - что бы великовозрастные работнички не паслись там целый рабочий день.  :)

Wladimir_Jadykin

• Гость
    Вопрос к Виктору.
    Наши Казахстанские студенты сдают ЕНТ и набрав соответствующее количество баллов, без всяких экзаменов подают документы в любой ВУЗ. Если по кол-ву баллов они проходят на бюджетное отделение, то учатся бесплатно, а если баллов мало, то решают оставаться на платном отделении или не продолжать своё обучение.

Вот допустим мой племянник в Алмаате после 11 класса получил на руки результат ЕНТ в 100 баллов из 130 возможных. В принципе с таким результатом он может поступить в любой Алмаатинский ВУЗ.

Каковы его действия, если он пожелает обучаться у вас в Ухте - в смысле вопрос со сдачей экзаменов или документов - как действовать нашему студенту, чтобы поступить в ваш ВУЗ. Ну и второй вариант, когда человек набрал допустим 55 баллов, с которыми он может реально поступить в СХИ или ЗООвет, где у нас в Алмате обучается на потоке 10 русских на 500 казахов - кстати на первом курсе там учится мой племяш и у них на военной кафедре на 80 мест для получения офицерского звания всего 2-ое русских, зато он по баллам поступил на бюджет.

После получения диплома, они с братом, который давно отучился, планируют переезд в Россию - может-ли он перевестись, после окончания 1 курса в ваш ВУЗ на второй курс, или это в принципе вообще не возможно?
    Заранее спасибо за ответ.

Оффлайн Виктор Тельнов

• Новичок
    • *
      • ugtu.net
    Вопрос к Виктору.
    Наши Казахстанские студенты сдают ЕНТ и набрав соответствующее количество баллов, без всяких экзаменов подают документы в любой ВУЗ. Если по кол-ву баллов они проходят на бюджетное отделение, то учатся бесплатно, а если баллов мало, то решают оставаться на платном отделении или не продолжать своё обучение.

Вот допустим мой племянник в Алмаате после 11 класса получил на руки результат ЕНТ в 100 баллов из 130 возможных. В принципе с таким результатом он может поступить в любой Алмаатинский ВУЗ.

Каковы его действия, если он пожелает обучаться у вас в Ухте - в смысле вопрос со сдачей экзаменов или документов - как действовать нашему студенту, чтобы поступить в ваш ВУЗ. Ну и второй вариант, когда человек набрал допустим 55 баллов, с которыми он может реально поступить в СХИ или ЗООвет, где у нас в Алмате обучается на потоке 10 русских на 500 казахов - кстати на первом курсе там учится мой племяш и у них на военной кафедре на 80 мест для получения офицерского звания всего 2-ое русских, зато он по баллам поступил на бюджет.

После получения диплома, они с братом, который давно отучился, планируют переезд в Россию - может-ли он перевестись, после окончания 1 курса в ваш ВУЗ на второй курс, или это в принципе вообще не возможно?
    Заранее спасибо за ответ.

У нас тоже есть аналог вашего ЕНТ - Единый Государственный Экзамен.
    Я зазываю ребят из Казахстана потому - что они без всяких ЕГЭ и ЕНТ могут сдать внутренние экзамены университета и мы ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ, что бы они их чудесным образом написали хорошо. ;)
    То есть напишут и всё тут. Такая лазейка есть для граждан Казахстана, но её почему-то не знают. Думаю, что хорошие люди внесли этот пункт в нормативный акт, а плохие, точнее ленивые об этом молчат.
    Перевестись после первого курса можно на бюджет при наличии мест и досдачи разницы в дисциплинах.Конечно многое зависит от специальности на которой учиться и на которую идет.

Оффлайн Kалита

• Постоялец
    • *
      • Русские в Казахстане
    Вот и я об этом... Как у бывшего педеля, душенька болит.
    Это такая зараза (сети, аськи, скайпы и пр.) У взрослых, состоявшихся  людей башню сносит, а уж у молодых...
    К русским корням и семейным традициям надо  возвращаться, к нашей духовности православной. Советского образа жизни уже нет. Есть вакуум, заполняемый идеологией потребительства и вседозволенности. И других вариантов тут нет: либо русский (по совести, укладу жизни), либо вненациональный кастрат.

По вопросу Владимира.  Объява, Виктор ,нужна, объява. Для использования в СМИ. Я писал уже об этом. А студентов, причём, хороших  во всех смыслах ребят, мы вам организуем.

Оффлайн Виктор Тельнов

• Новичок
    • *
      • ugtu.net
    Вот и я об этом... Как у бывшего педеля, душенька болит.
    Это такая зараза (сети, аськи, скайпы и пр.) У взрослых, состоявшихся  людей башню сносит, а уж у молодых...
    К русским корням и семейным традициям надо  возвращаться, к нашей духовности православной. Советского образа жизни уже нет. Есть вакуум, заполняемый идеологией потребительства и вседозволенности. И других вариантов тут нет: либо русский (по совести, укладу жизни), либо вненациональный кастрат.

По вопросу Владимира.  Объява, Виктор ,нужна, объява. Для использования в СМИ. Я писал уже об этом. А студентов, причём, хороших  во всех смыслах ребят, мы вам организуем.

Согласен на все 100 %
    А по объявлению - как можно сделать? Сколько это стоит и какие СМИ ориентированы на русскую аудиторию? Можно дать объявление и приехать провести собрание, рассказать и показать все на пальцах.
    Как вариант - могу предложить работу - агитатора и профориентатора. Премия за каждого абитуриента :)По моему получится неплохо.

Оффлайн Kалита

• Постоялец
    • *
      • Русские в Казахстане
    См. личку, Виктор. Я там пару соображений на это счёт высказал

Оффлайн Виктор Тельнов

• Новичок
    • *
      • ugtu.net
    См. личку, Виктор. Я там пару соображений на это счёт высказал

Смотрю - но там пусто   :(