Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

17 Февраля 2013, 20:31:56
Новости:
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Вниз

Читали 9749 раз Восток дело тонкое

• Супермодератор
  • *
    • Афоризмы и цитаты

Ответ #105 : 14 Апреля 2012, 15:59:49
Ученики и студенты Южного Казахстана пропускают занятия из-за пятничного намаза
13 апреля 2012, 15:08
CA-NEWS (KZ) - В учебных заведениях Южного Казахстана ученики и студенты пропускают занятия ради совершения пятничного намаза, сообщает корреспондент CA-News.
Для совершение молитвы в полдень пятницы ученики в массовом порядке либо отпрашиваются с уроков, либо попросту уходят из школы. При этом учителя официально опровергают информацию о срывах уроков, однако в частных беседах подтверждают, что такая проблема становится все острее. Лишь не многие из педагогов пытаются открыто привлечь внимание к этой теме.
"Студенты могут прямо на уроках встать и выйти из аудитории, для совершения намаза", – сообщил депутат областного маслихата Амангельды Сопбеков, много лет проработавший директором политехнического колледжа.
Во многих учебных заведениях имеется и такая проблема, когда ученики по религиозным соображениям категорически отказываются изучать те или иные предметы и дисциплины. Например, одним из самых «запретных» предметов стали уроки физкультуры.
В областном акимате и в управлении образования о проблеме в курсе. Но решение «религиозных» вопросов оставляют на усмотрение самих директоров и педагогов учебных заведений.

http://www.ca-news.org/news:942871/
Светское государство "легким движением руки превращается... превращается... превращается..."
  • Ветеран
  • *
  • Да,Песец.Начинаю подкрадываться.

Ответ #106 : 15 Апреля 2012, 00:56:07

Светское государство "легким движением руки превращается... превращается... превращается..."
    С альтернативными вариантами проблемы.
    В первую и главную очередь, социально-экономического плана, непримиримые. :здрасте:
    У соседей ещё хуже !
    Как Вам такое ? :)
    ..Не с его ли "легкой руки" в современном Туркменистане Ислам отодвинут на второй план, а жизненный уклад регулируется сомнительными правилами, изложенными самим Ниязовым в его "Рухнаме"?

Греховность Ниязова проявляется уже в том, что написанная им книга именуется "вторым Кораном", а сам он официально носит титул "Великий". Более того, его даже именуют "пророком", и это не вызывает у него протеста. Скорее наоборот. В своей книге он пишет: "Моими родителями стали вначале Бог, а потом мой любимый народ". Однако Ислам учит, что Аллах не может являться чьим-то особым, отдельным наставником, ибо этой прерогативой пользовались только пророки, но они не являлись его сыновьями, они были избраны им, чтобы довести до людей конкретную во времени и пространстве миссию.

Заявление автора "Рухнамы" о том, что ее написанию он, якобы, обязан ниспосланному ему свыше вдохновению, также звучат более, чем кощунственно, и являются ничем иным, как притязанием на звание пророка...
      http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1142980800

К тому, что в ЦА у вождей с "тормозами", совсем плохо. :(
    « Последнее редактирование: 15 Апреля 2012, 01:11:42 от kandidat »
    За суверенный, целостный, процветающий и богатый Казахстан ! Только без русских. Лучше дружить домами.
    • Ветеран
    • *

Ответ #107 : 16 Апреля 2012, 18:35:32
      Апогей коррупции.
      Новый элитный дом падает без теракта, без взрыва бытового газа, без всего- ПРОСТО ТАК.

http://www.youtube.com/watch?v=MsdKwRSnRn4

http://www.youtube.com/watch?v=RcqyiR-2M0A&feature=related

Вопрос нашим знатокам.
      Что будет с алматинским новостроем при 8-бальном землетрясении..? :хз:

"Люди в штатском" обошли жителей соседних элиток, провели беседу на тему : ажиотаж не раздувать, интервью журналистам не давать, а то...
      будет проявлен интерес- на какие деньги появились элитные квадратные метры ?
      В пору перефразировать поговорку, "кто в Казахстане жил- тот в цирке не смеётся". :))
      В Алматы коррупционная составляющая квадратного метра в элитных братских могилах новостройках до начала кризиса, в первом полугодии 2007 г. доходила до 50% ( ГАСКИ/архитектуры /пожарники и т.д., штук 15 и более инстанций ).
      МЧС РК зарезервировало землю в пос.Какаой на 300.000 захоронений.
      Г-н Божко, как простой русский парень бывший зам.пред КНБ говорит честно : " а что, лучше будет если трупы будут просто лежать на улицах..?"
      И понимает всё больше народа, что дальше так жить нельзя.
      Пока, только так можем. :здрасте:
      За суверенный, целостный, процветающий и богатый Казахстан ! Только без русских. Лучше дружить домами.
      • Ветеран
      • *

Ответ #108 : 16 Апреля 2012, 20:57:26
        Поблема имеет глубокие корни.
        Вместо того, чтобы вставлять 20 штук/на единицу, 18 мм, нашу карметовскую арматуру, вставлялась 12-14 арматура китайская, пустая внутри, штук 15 ( или меньше ).
        Откаты ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ давались вовремя. :хлопает:

Принципиальная разница, между РФ и КЗ, заключается в направлении действия "авторитарного рычага". :)
        Если он направлен на : не дать объединить Сибнефть с ЮКОС и пихнуть конгломерат бритишам и прочим шевронам, отправить несогласных олигархов за клинским, выкинуть из проекта "Сахалин-2" инвесторов, отдать его освоение полностью государственному Газпрому.
        Такой рычаг нужен и полезен. :да:
        А если по крупным месторождениям, доля Казахстана, по Тенгизскому- 16,9%, по Карачаганакскому- 10 ( ещё и 1 млрд.заплатили за 5% ), по Кашаганскому- 8%, пора понять, так не пойдёт.
        Расклад и откаты замечательные, только если бы, нефтяники- шахтёры- металлурги, жили если не в "шоколаде", то хотя бы сытно.
        Если этого не понимаете, ждите перемен. :жалеет:

« Последнее редактирование: 16 Апреля 2012, 21:07:57 от kandidat »
        • Ветеран
        • *
        • Не верь, не бойся, не проси

Ответ #109 : 17 Апреля 2012, 20:43:10
          Апогей коррупции.
          Новый элитный дом падает без теракта, без взрыва бытового газа, без всего- ПРОСТО ТАК.

http://www.youtube.com/watch?v=MsdKwRSnRn4

http://www.youtube.com/watch?v=RcqyiR-2M0A&feature=related

Вопрос нашим знатокам.
          Что будет с алматинским новостроем при 8-бальном землетрясении..? :хз:

А что будет  с московскими?
          При проведении работ в здании, обрушившемся минувшей ночью на юге Москвы, строителями было допущено множество ошибок
          http://www.vesti.ru/theme.html?tid=97214
           Это результат жадности и безответственности чинуш и бизнесменов. Не надоело Вам весь негатив прививать только к Казахстану?
          Надо знать обо всем понемножечку, но все о немногом. К. ТИМИРЯЗЕВ
          • Ветеран
          • *

Ответ #110 : 20 Апреля 2012, 02:30:54
            А что будет  с московскими? http://www.vesti.ru/theme.html?tid=97214
             Это результат жадности и безответственности чинуш и бизнесменов. Не надоело Вам весь негатив прививать только к Казахстану?
            На первый взгляд, вроде всё одинаково. :да:
            Но только, на первый.
            Не будучи спецом, даже при поверхностном просмотре, разницу видно.
            В РФ, тоже полно коррупции. :)

..В Мосгосстройнадзоре сообщают, что строительство велось незаконно. "У них нет ни ордера ОАТИ (Объединения административно-технических инспекций), ни разрешения на строительство. И за ними не обращались", - сказал источник РИА "Новости" в стройкомплексе. О самострое не было известно, поскольку работы велись на закрытой территории, пояснили в Мосгосстройнадзоре...

...Зампредседателя Мосгосстройнадзора Сергей Мироненко заявил журналистам, что привести к обрушению здания могли незнание процессов капремонта и жадность собственников. «Очевидно, что они допустили море ошибок, я не уверен, что существует план и проект проведения работ на этом объекте... Перекрытия сложились и упали друг на друга в результате несанкционированного капремонта, из-за неопытности, а может быть, из-за жадности собственника. Я вижу это как инженер», – цитирует Мироненко РИА «Новости».
             Префектура ЮАО Москвы, в свою очередь, опровергла информацию о том, что обрушившийся в ночь на вторник дом является объектом самовольного строительства, сообщает «Интерфакс». В префектуре журналистам заявили, что при проведении подобного рода работ частному собственнику никаких юридических разрешений не требуется...

Вижу существенную разницу. :стоп:
            Между обрушением непонятного офисного здания (  было разрешение на работы, не было... ) , на территории частной структуры..?
            Очень возможно, районных чиновников подкармливали. :да:

И одного из жилых домов в элитном микрорайоне, построенного лицензированным застройщиком, принятого ГОС.КОМИССИЕЙ, за двумя-тремя десятками подписей ответственных, городских мужей. :)

P.S
            Если бы в "Бесобе", он рухнул в процессе строительства, вопросов бы не было.
            • Ветеран
            • *

Ответ #111 : 20 Апреля 2012, 02:43:31
              Если бы в "Бесобе", он рухнул в процессе строительства, вопросов бы не было.
              Аквапаркы, которые рухнули в Москве, не рухнули в процессе строительства, а в период эксплуатации. Вопрос не только в вопиющих нарушениях СНИП и других норм при строительстве, не только в подкупности приемщиков, это и неправильная эксплуатация объектов. Отсутствие контроля за эксплуатацией. Никто ни о чем не задумываются, когда вырезаются несущие конструкции под новомодную встроенную мебель, под коммуникации. Сверлятся, вырезаются и выпиливаются несущие стены, балки. Излишне загружаются плиты и иные конструкции перекрытия. Это все же результат всеобщей неграмотности и халатности. И тут, халатность и разгильдяйство делить по национальным или иным признаком, думаю, не стоить. Как говориться дурь она и в Африке дурь. Я так думаю.
              • Ветеран
              • *

Ответ #112 : 20 Апреля 2012, 04:07:58
                KENT, Вы умный и образованный человек, достаточно ориентируетесь в цифрах. :да:
                Хватит про коррупцию на мелком и среднем уровне.
                Простой юзер может сделать запрос в любом поисковике о крупных месторождениях ( оставим в покое Норвегии/Ираны.. ), того же Туркменистана/Узбекистана.
                И посмотреть долю гос.участия в этих проектах.
                Вам станет печально, за власть Казахстана... :(
                • Супермодератор
                • *
                  • Афоризмы и цитаты

Ответ #113 : 20 Апреля 2012, 18:41:55
                ...И тут, халатность и разгильдяйство делить по национальным или иным признаком, думаю, не стоить. Как говориться дурь она и в Африке дурь. Я так думаю.
                А вот здесь я с Вами не согласна... Чем дальше в "АЗИЮ", тем больше дров... тем цветистее коррупция. Менталитет, однако... В Азии коррупция органичнее сливается с властью. Нечто подобное в... Германии, к примеру,  нонсенс.
                • Ветеран
                • *

Ответ #114 : 20 Апреля 2012, 22:15:44
                  А вот здесь я с Вами не согласна... Чем дальше в "АЗИЮ", тем больше дров... тем цветистее коррупция. Менталитет, однако... В Азии коррупция органичнее сливается с властью. Нечто подобное в... Германии, к примеру,  нонсенс.
                  Я, уважаемая Лара, жил и в Германии, и в Казахстане, правда юнцом еще, живу в России. И считаю, что проявление этой беды есть везде. То что неприемлемо в Казахстане, в порядке вещей в России и в Германии. Скажем "пристроить" родителей в дом престарелых. Это для казаха позор, а для немца, да и россиянина в порядке вещей. То же самое проявление про ваши дрова, в Бундестаге заседают геи и лесбианки, что позорно и неэтично для русского или казаха. Поэтому, считаю обвинить казахов, Казахстан во всех грехах человечества, некорректно по меньшей мере. Насчет умеренной коррупции в России, со мной думаю, спорить не станете. Тут мы в первых рядах в мире.
                   Был хороший промышленник, продвинутый технарь Фердинанд Порше. Сделал танк для 3 го рейха и называл своим именем "Фердинанд". Спустя 60 лет с того момента концерн Ауди фольксваген избрал президентом концерна некоего Пи(е?)ха. Вот звали этого Пиха Фердинанд - родной племянник того самого Фердинанда. Промышленность тесно связана с властью и лоббирует взаимные интересы, такое провление коррупции и панибратства. Ведь, талантливых инженеров и промышленников в Германии тьма, но не все имеют госзаказы, не все имеют дотацию и господдержку. Однозначного определения цветастости коррупции именно в в ЦА или в КЗ,  не смогу поддержать.
                  ( оставим в покое Норвегии/Ираны..
                  В Иране в 19 веке ввели даже налог на взятки, таковы были реалии этапа в развитии и становления государственности в исламской стране. Результат возникновение Хомейнизма - реакции обратного отсчета. Истории многих стран похожи, Казахстан не исключение и современное лицо казахской новейшей истории
                    не окончательный портрет государственности в КЗ. Я так думаю.
                  • Супермодератор
                  • *
                    • Афоризмы и цитаты

Ответ #115 : 20 Апреля 2012, 22:49:44
                  Я, уважаемая Лара, жил и в Германии, ...
                  Долго жили, видимо... Вы мой русский язык как-то неоднозначно понимаете. Речь-то шла о:
                  ...в вопиющих нарушениях СНИП и других норм при строительстве...
                  ... при чем здесь дома престарелых, геи и лесбиянки? :хз:Или мы говорим обо всем, т.е. ни о чем?
                  • Ветеран
                  • *

Ответ #116 : 20 Апреля 2012, 22:59:09
                    Долго жили, видимо... Вы мой русский язык как-то неоднозначно понимаете. Речь-то шла о:... при чем здесь дома престарелых, геи и лесбиянки? :хз:Или мы говорим обо всем, т.е. ни о чем?
                    Мы говорим о пороках общества, социума. Я то Вас понимаю, понимаю и то, что Вы хотите преподнести. Это утопично. Немцы делают хорошие машины, немцы кормят до сих пор ненасытных жидов - это похвально и достойны уважения. А вот лесбианичество между членами правительства не есть хорошо, как же нехорошо и мздоимство казахских чиновников, ибо порок есть порок, тут семи пядей иметь во лбу не обязательно. Но Ваши попытки навесить "всех собак" на казахов и на Казахстан выше всех похвал, только не кажется Вам, что это лишь, сугубо личная Ваша проблема? Ведь, те же немцы, те же россияне сотрудничают и будут в диалоге казахской государственностью или они "не догоняют", с кем имеют дело?.
                     Не оправдываю и не выгораживаю казахов или казахскую ментальность, но петь в унисон о том, что Казахстану скоро конец, считаю неправильным. Только и всего.
                    • Супермодератор
                    • *
                      • Афоризмы и цитаты

Ответ #117 : 20 Апреля 2012, 23:05:23
                    Мы говорим о пороках общества, социума. Я то Вас понимаю, понимаю и то, что Вы хотите преподнести. Это утопично. Немцы делают хорошие машины, немцы кормят до сих пор ненасытных жидов - это похвально и достойны уважения. А вот лесбианичество между членами правительства не есть хорошо, как же нехорошо и мздоимство казахских чиновников, ибо порок есть порок, тут семи пядей иметь во лбу не обязательно. Но Ваши попытки навесить "всех собак" на казахов и на Казахстан выше всех похвал, только не кажется Вам, что это лишь, сугубо личная Ваша проблема? Ведь, те же немцы, те же россияне сотрудничают и будут в диалоге казахской государственностью или они "не догоняют", с кем имеют дело?.
                     Не оправдываю и не выгораживаю казахов или казахскую ментальность, но петь в унисон о том, что Казахстану скоро конец, считаю неправильным. Только и всего.
                    Поклеп! Где я "всех собак" на казахов вешала? Не нужно додумывать за меня... я сама еще в состоянии мыслить... периодически здраво.
                    • Ветеран
                    • *

Ответ #118 : 20 Апреля 2012, 23:15:03
                      Поклеп! Где я "всех собак" на казахов вешала? Не нужно додумывать за меня... я сама еще в состоянии мыслить... периодически здраво.
                      Об этом и речь. Я   отвечал на пост уважаемого Кандидата  не рассчитывая ни на чью подсказку. Всего навсего.  :)):)):))
                      • Супермодератор
                      • *
                        • Афоризмы и цитаты

Ответ #119 : 20 Апреля 2012, 23:21:22
                      Об этом и речь. Я   отвечал на пост уважаемого Кандидата  не рассчитывая ни на чью подсказку. Всего навсего.  :)):)):))
                      Для сугубо интимной личной переписки существуют "личные сообщения"... :))Это не подсказка, это конкретное несогласие с Вашим, по моему мнению, ошибочным мнением, высказанным ПУБЛИЧНО.
                      Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Вверх