... для невоспитанного ... существует религиозный менталитет, а я то по старинке думал что это от воспитания зависит которое родители дают.
Свой менталитет никак не отношу к христианскому, потому как само слово к религии никакого прямого отношения не имеет, тут связь между этими словами по слову культура, поймите это и вам будет легче
Во-первых, спасибо за
единственный прямой ответ на конкретный вопрос (остранах рождения и проживания).
Во-вторых, уведомляю, что устал отвечать тому, кто не читает(не понимает) смысла слов. Повторю ПОСЛЕДНИЙ раз и прекращу полемику с невникающими в смысл написанного:
- мои эпитеты "христианский" и "мусульманский" относятся не к религиям, а к образу мышления (менталитету);
- именно эти слова я употребляю, т.к. не могу подобрать равноценных синонимов (мою просьбу подобрать синонимы Вы прочитать (понять) не захотели);
- ВОСПИТАННЫЙ в мусульманском менталитете мужчина НЕ МОЖЕТ уступить место женщине (такого не бывает, потому что такого не может быть, как и Вам НЕ МОЖЕТ прийти в голову справить дома (или в гостях) большую нужду посередине жилой комнаты), равно как и ВОСПИТАННОЙ женщине с мусульманским менталитетом НЕ ПРИДЕТ в голову такая возможность;
- Ваш ярлык "невоспитанный хам" относится к ВАШЕМУ пониманию (менталитету) воспитания (мою просьбу подобрать ему название Вы прочитать (понять) не захотели, отделавшись определенийм МОЙ), Вы не можете понять, что есть народы, у которых чавканье и отрыжка за столом с угощением означает уважение и признательность к хозяевами;
- в качестве примера: я ОЧЕНЬ уважаю свою тещу, сестер жены и других родственников-женщин, по их словам - они меня тоже, но НИ РАЗУ за все прошедшие годы ни одна из них не села со мной (как и с другими мужчинами) за один стол - так ПОЛОЖЕНО, и про их "невоспитанность" можете рассуждать сколько угодно;
- и в заключение: очень жаль, что родившись в Казахстане, Вы не только не ПОНЯЛИ менталитет его основной нации (я тоже не понимаю, но мне простительно - приезжий), но даже не попробовали его УЗНАТЬ (а вот здесь, похвастаюсь, я Вас обошел по всем параметрам).
Хотя зачем ВОСПИТАННОМУ "белому человеку" узнавать "туземцев" - хамы и скоты (аксиома).