Автор Тема: О казахских «портфеленосцах»: Где же Ваши «кирпичи» в фундаменте суверенной респ  (Прочитано 879 раз)

Оффлайн starover

• Посетитель
  • *
    ...рядом в очереди таскали бабульку лет эдак 90 - на выезд оформляли, а без её личного присутствия никак.
    Когда есть желание уехать возраст и здоровье не помеха, остальное откорячки...
    _______________________________ _______________________________ ____________________________

Да. да, да... как же я сразу то про откорячки не подумал. И бабулька была, конечно, рада. Ох, Миг, Миг... Не все так просто... Однако, я рад за Вас! Определились - это уже здорово!
    ВЕРЕЩАГИН! ДАЙ МНЕ УЙТИ, МЫ ЗАПЛАТИМ ЗОЛОТОМ!
    АБДУЛЛА, Ты же знаешь, что я мзду не беру!
    Мне за ДЕРЖАВУ обидно…. (C) cами знаете фильм...

Лара

• Гость
    Миг и Лара, как у вас все просто-запросто.... А категорию "хочу- но не могу" не учитываете? Или мне бросить своих стариков на произвол судьбы?
    Уехали - молодцы! Но не капайте на мозги - кто хотел - то уехал! Нихрена не уехал... Если и хотел. Может вам есть кем поддержать своих, а у меня, например, нету....

Да, как раз не просто. Позиция России понятна, а уж нам решать как быть. ЧП в Киргизии наглядное пособие, чего можно ожидать. Не факт, что кого-то коснется такая беда за пределами России, но и исключать такую вероятность не стоит. Вот и выбор - за или против переезда всегда остается за вами. Я знаю русских из Алматы, которые "сидят на чемоданах", есть такие, кто хочет уехать, но их держат различные большие или маленькие проблемы, а часто просто страх перед принятием решения, есть и те, кто отдает своих детей в казахские садики и не собираются вооще куда-либо переезжать...

Оффлайн Kалита

• Постоялец
    • *
      • Русские в Казахстане
    Вообще, весь вопрос заключется в том, есть национальное русское "лицо" у индивидуума, живущего за пределами России, или же нет его. Отсюда вытекает градация решений. Одни стоят "насмерть", другие с максимальным комфортом "линяют" в Россию и дальнее зарубежье, третьи ассимилируются.
    Разумеется, я упрощаю. Жить можно везде, хоть в Африке, и тем не менее оставаться русским. Примеров тому масса. Так что вопрос в самоопределении и характере действий. Формы которых разные - пассивное, активное. По уму, по возможностям. Но прежде всего, каждый для себя решает "Гамлетовский вопрос" - "иль должно оказать сопротивление"? Сопротивляшься  - живёшь, не сопротивлешься - превращаешься в человеческий студень. Тут главное - русская цивилизационная цельность(язык, религия, семейный уклад жизни), способность сохранить её в стремительно меняющемся мире, в инокультурном и, часто, враждебном или недружественном окружении.  И в этих обстоятельствах сохранить свои русские  традиции, веру отцов требует куда большего мужества, чем бить себя в грудь пяткой - я патриот.

В России своих "овощей" хватает, там тоже нужно самоопределяться и толкаться локтями. И те, кто "слинял" в Россию, минимизируя потери и не желая толкаться локтями в азиатчине, всё равно вынуждены и там решать всё тот же "гамлетовский вопрос" - размазываться, нивелироваться в национальном смысле или сопротивляться животному потребительству и всяким-разным вненациональным либеральным веяниям.
    Так что уехать в Россию, или куда подальше, "подразумевая " а пошли вы, нацики!" это приятный самообман - какой я, блин, ловкий. Русскому человеку, с душой и совестью (с Богом внутри), везде приходится бороться за русскость, за себя.

Оффлайн starover

• Посетитель
    • *
      Kалита, хорошо и доступно объяснили. Респект. Что-то и я в этом духе хотел сказать, но не получилось. Размазня какая-то вышла :-). Не сподобил меня ГБ на сии разъяснения...
      ВЕРЕЩАГИН! ДАЙ МНЕ УЙТИ, МЫ ЗАПЛАТИМ ЗОЛОТОМ!
      АБДУЛЛА, Ты же знаешь, что я мзду не беру!
      Мне за ДЕРЖАВУ обидно…. (C) cами знаете фильм...

Лара

• Гость
      Kалита, хорошо и доступно объяснили. Респект. Что-то и я в этом духе хотел сказать, но не получилось. Размазня какая-то вышла :-). Не сподобил меня ГБ на сии разъяснения...

Ваш страх перед выбором успокоили?

Оффлайн modin

• Участник
      • *
      • Ultima ratio
        • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
        Вообще, весь вопрос заключется в том, есть национальное русское "лицо" у индивидуума, живущего за пределами России, или же нет его... Сопротивляшься  - живёшь, не сопротивлешься - превращаешься в человеческий студень...  И в этих обстоятельствах сохранить свои русские  традиции, веру отцов требует куда большего мужества, чем бить себя в грудь пяткой - я патриот.
        Русскому человеку ... везде приходится бороться за русскость, за себя.

Прошу разъяснения: патриотом КАКОЙ страны должен быть русский, живущий вне РФ? А его семья?

Жена-мусульманка (так она говорит), старший сын - тоже (по имени, обрезанию и национальности в паспорте, фамилия и отчество - мои), второй сын и дочь - крещеные и по паспорту - русские. 
        Каждый баран сам отвечает за свои рога.

Оффлайн MIG-Russia

• Старожил
        • *
        • Мы, русские, любим Победы и Проблемы

Жена-мусульманка .... старший сын - тоже ....второй сын и дочь - крещеные и по паспорту - русские. 

Трагедия смешанных семей в современных условиях.
          Нет пока ответов.....везде чужие....
          Остается только сочувствовать.
          "К большому удивлению социологов, компьютер высчитал, что среднестатистический россиянин ходит в туалет только по-среднему".

Оффлайн Fcuk

• Старожил
          • *
            Трагедия смешанных семей в современных условиях.
            Нет пока ответов.....везде чужие....
            Остается только сочувствовать.

А патриотом какой страны был Пушкин? ДеРибас? и многие другие кто связал свою жизнь с Россией, и вообще что это за разделение такой на мусульман и христиан, ребятки это вообще то провокация.
            Who Are You to Fucking Lecture Me?
            S. Lavrov

Оффлайн MIG-Russia

• Старожил
            • *
            • Мы, русские, любим Победы и Проблемы
              , и вообще что это за разделение такой на мусульман и христиан, ребятки это вообще то провокация.

В реальной жизни это, к сожалению, присутствует и принимается как данность.
              Во времена Пушкина этого, возможно, не было - тогда Россия не разваливалась на 15 кусков.
              "К большому удивлению социологов, компьютер высчитал, что среднестатистический россиянин ходит в туалет только по-среднему".

Оффлайн Fcuk

• Старожил
              • *
                В реальной жизни это, к сожалению, присутствует и принимается как данность.
                Во времена Пушкина этого, возможно, не было - тогда Россия не разваливалась на 15 кусков.

Странно но в моём случае и в случае моих родных это как данность не воспринимается, я в другой России живу?
                S. Lavrov

Оффлайн Kалита

• Постоялец
                • *
                  • Русские в Казахстане
                Прошу разъяснения: патриотом КАКОЙ страны должен быть русский, живущий вне РФ? А его семья?

Вот внутри себя и определитесь... Конфессиональня составляющая не препятствует этому. "Всяк сущий в ней язык..."  К слову сказать, наша русская церковь не освящет браки с иноверцами. Как, впрочем, и любая другая. Тогда не возникает коллизий, подобной Вашей.

Оффлайн kandidat

• Ветеран
                • *
                  , и вообще что это за разделение такой на мусульман и христиан, ребятки это вообще то провокация.

Не могу понять Вашу логику.
                  Евреи- иудеи враги России,  а мусульмане- друзья ?
                  Объясните, если не трудно.  :)
                  Не вещаю от имени русского народа.
                  Не высказываю точку зрения казахстанцев.
                  Только личное мнение, как частное лицо.
                  " Землю не свою топчу, хлеб чужой ( целинный ) ЖРУ, а язык так и не выучил...".

Оффлайн Fcuk

• Старожил
                  • *
                    Не могу понять Вашу логику.
                    Евреи- иудеи враги России,  а мусульмане- друзья ?
                    Объясните, если не трудно.  :)

Я разве говорил евреи? Я вроде как писал жиды, это несколько другое. Если вы ставите знак равенства между ними то зря, что касается Муслимов они тоже разные, так же как кстати и Христиане. Надеюсь понятен мой ответ?
                    S. Lavrov

Оффлайн modin

• Участник
                    • *
                    • Ultima ratio
                      • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
                      Угу, похоже провокатор...

..., ребятки это вообще то провокация.

Кто громче всех кричит: "Держи вора!"...?  Он сам.
                      А активнее всех навешивает ярлыки провокатора?    ... .

Я так мыслю, что смысл деятельности любого провокатора - спровоцировать кого-либо на выгодные провокатору действия (заявления, выступления, ...).
                      Господин Fcuk! Чем Вам выгодно навешивание ярлыков? Созданием для себя статуса обличителя и борца за чистоту расы? Или просто нетерпимостью ко мнениям, отличным от Ваших?
                      Или Вы считаете, что мнение о наличии различий между мусульманским и христианским менталитетами кого-то на что-то спровоцирует?
                      Вообще-то да! Меня это "провоцирует" на поиск линии поведения, приемлимой для ОБОИХ культур, между которыми я живу. 
                      Каждый баран сам отвечает за свои рога.

Оффлайн kandidat

• Ветеран
                      • *
                        Вчера вечером, нормально накеросинились в местном ресторанчике.
                        Была и директор школы и местного детсада.
                        Как старый зануда, спрашивал, " понимаете, что проблема глубже, чем южная киргизия ? "
                        Всё они понимают.
                        Не вещаю от имени русского народа.
                        Не высказываю точку зрения казахстанцев.
                        Только личное мнение, как частное лицо.
                        " Землю не свою топчу, хлеб чужой ( целинный ) ЖРУ, а язык так и не выучил...".