Автор Тема: Сколько русских осталось в Казахстане?  (Прочитано 777 раз)

Оффлайн CriS

• Участник
  • *
    Re: Сколько русских осталось в Казахстане?
    « Ответ #15 : 18 Мая 2010, 13:42:35 »
    А если переезд принесет отклонение в худшую сторону (в материальном плане), тогда как? Есть люди которые надеются на лучшее, а есть люди которые бояться потерять при переезде то, что они имеют на сегодняшний день. "Лучше синица в руке чем журавль в небе". Напоминаю, что это все я говорю о материальных ценностях. Что человек может, или не может добиться в своей жизни, обеспечить себя и своих близких, относится к каждому индивидуально, не спорю. И порой он добиваеться результатов за очень долгий период времени. Если вы уезжаете на историческую родину когда ваш возраст перевалил за полтинник, то вероятность того что вы успеете добиться, самостоятельно, до того как уйдете в мир иной, каких-то материальных благ практически равна нулю. Я имею в ввиду людей со средним достатком.
    Заблуждения проходят....... остаётся истина

Оффлайн Лара

• Старожил
    • *
    • Nitor splendens Pario marmore purius
      • Афоризмы и цитаты
    « Ответ #16 : 18 Мая 2010, 14:36:25 »
    А если переезд принесет отклонение в худшую сторону (в материальном плане), тогда как? ...

Риск всегда присутствует - это тоже нужно учитывать. Никто не застрахован. Но еще раз повторюсь, только взвешенное решение может миниминизировать потери, которые несомненно имеют место быть при любом переезде. Есть у меня очень хорошее правило, при принятии любого сложного и неоднозначного решения я беру лист бумаги, делю его линией на две части, одну часть помечаю (+), вторую (-) и вписываю в каждую половину положительные и отрицательные позиции (неприменно следует учитывать и свои индивидуальные качества: сила воли, комуникабельность и пр.) и не ставить перед собой сверхзадачи. К этому списку следует возвращаться несколько раз, обдумывая и корректируя. И самое главное, быть честным с самим собой. А жизнь начинать никогда не поздно, если есть на то желание.
    Sine ira et studio.

Оффлайн CriS

• Участник
    • *
      « Ответ #17 : 18 Мая 2010, 17:07:41 »
      Спасибо Лара. Вы меня обнадежили. Хотя я конечно говорил не о себе :)Ну а про "Семь раз отмерь, один раз отрежь" я думаю рассказывать никому не нужно.
      Заблуждения проходят....... остаётся истина

Оффлайн Kалита

• Постоялец
      • *
        • Русские в Казахстане
      « Ответ #18 : 18 Мая 2010, 17:38:56 »
      Прагматики...

Как-то на заре туманной юности мне запомнилась фраза из О`Генри: "Дело не в дорогах, которые мы выбираем, а том, что внутри нас, заставляет выбирать наши дороги" .

Всё барахло или сокровища внутри нас. Этим и определяется выбор судьбы и жизненных целей.

Оффлайн Лара

• Старожил
      • *
      • Nitor splendens Pario marmore purius
        • Афоризмы и цитаты
      « Ответ #19 : 19 Мая 2010, 01:46:46 »
      Прагматики...

Как-то на заре туманной юности мне запомнилась фраза из О`Генри: "Дело не в дорогах, которые мы выбираем, а том, что внутри нас, заставляет выбирать наши дороги" .

Всё барахло или сокровища внутри нас. Этим и определяется выбор судьбы и жизненных целей.

...иногда мне кажется, что я вообще ничего не выбираю, всё судьба...
      Мой разум твердит, что это отговорки слабых... А серддце так и норовит скомкать листок поделенный на две части и написать крупными буквами Я ПРОСТО ХОЧУ БЫТЬ СЧАСТЛИВА... и плыть по течению...
      Но дело в том, что на карту поставленна не только моя жизнь, но и жизни моих детей - это ответственость. И я должна быть сильной, как и многие другие. Вот так.
      Sine ira et studio.

Оффлайн Kалита

• Постоялец
      • *
        • Русские в Казахстане
      « Ответ #20 : 19 Мая 2010, 18:09:11 »
      Да, понимаю... Но детям мы можем дать материальную опору. И только. И всё это очень быстро превращается в прах,  по себе знаю. Когда говорят, не в коня корм. Нет в организме нужных "ферментов". Не заложили.

И  не это будет определять их судьбы, а  наш "дорожный багаж": всё наше личное житейское и, так сказать, высокое -  Саша Пушкин, Анечка Ахматова, Суворовы-Невские, кресты над степными погостами  и флаги над башнями.