Автор Тема: Сколько русских осталось в Казахстане?  (Прочитано 4540 раз)

Оффлайн kandidat

• Ветеран
  • *
    Re: Сколько русских осталось в Казахстане?
    « Ответ #270 : 04 Сентября 2010, 21:42:52 »
    Население сократится вдвое, территория вчетверо. Только меня не обессудьте, не мое предсказание.

Извините за любопытство, а чьё это предсказание ? :)

Caiyrgali, ещё хотел у Вас спросить.
    Понимаю, ваше право сидеть на форуме и писать что хотите.
    Пытался моделировать Вашу ситуацию на себя.
    Вот я русский, живу на своей родине в РФ.
    Зачем мне сидеть на сайте какой-либо российской диаспоры ( на выбор : армянской, азербайджанской, молдавской, латвийской, еврейской... ) и убеждать граждан, что они плохо знают мой язык или не знают вовсе ?  Доказывать им преимущества русской культуры ?
    У них есть свой язык и культура.
    Пусть живут, как считают нужным.
    Вам есть дело, до того как Путин ехал на жёлтых калинах.
    Например, мне абсолютно пенесуально, как ездят руководители других суверенных государств, в том числе стран бывшего СССР...
    Зачем Вам это надо ? :)

Не вещаю от имени русского народа.
    Не высказываю точку зрения казахстанцев.
    Только личное мнение, как частное лицо.
    " Землю не свою топчу, хлеб чужой ( целинный ) ЖРУ, а язык так и не выучил...".

Оффлайн Caiyrgali

• Постоялец
    • *
      • Сообщение пользователя поставлено в очередь для одобренияМодерируемый
      « Ответ #271 : 04 Сентября 2010, 21:48:28 »
      Брехло какое то, а не предсказание. Население увеличится за счёт выезда русских из Казахии! Территория фиг куда денется, у России есть своя ядрёная ядерная дубина. У Казахии её нет. Так что насчёт территориальной целостности вы уже должны казахи беспокоится больше, чем россияне.

ЯО расчитано для очень дальнего полета. Если его примените для ближнего расстояния, то очумеете сами.

Оффлайн Caiyrgali

• Постоялец
      • *
        « Ответ #272 : 04 Сентября 2010, 21:52:05 »
        Извините за любопытство, а чьё это предсказание ? :)

Caiyrgali, ещё хотел у Вас спросить.
        Понимаю, ваше право сидеть на форуме и писать что хотите.
        Пытался моделировать Вашу ситуацию на себя.
        Вот я русский, живу на своей родине в РФ.
        Зачем мне сидеть на сайте какой-либо российской диаспоры ( на выбор : армянской, азербайджанской, молдавской, латвийской, еврейской... ) и убеждать граждан, что они плохо знают мой язык или не знают вовсе ?  Доказывать им преимущества русской культуры ?
        У них есть свой язык и культура.
        Пусть живут, как считают нужным.
        Вам есть дело, до того как Путин ехал на жёлтых калинах.
        Например, мне абсолютно пенесуально, как ездят руководители других суверенных государств, в том числе стран бывшего СССР...
        Зачем Вам это надо ? :)

Тогда грузин не трогайте, вы же обсмеиваете весь грузинский народ и Саакашвили. Тогда зачем вам состояние казахского языка? Если мой язык переживает не самые легкие времена, во всем виноваты коммунисты. 70 лет уничтожали, вот уже 20 лет восстанавливаем.

Оффлайн kandidat

• Ветеран
        • *
          « Ответ #273 : 04 Сентября 2010, 21:59:42 »
          Тогда грузин не трогайте, вы же обсмеиваете весь грузинский народ и Саакашвили. Тогда зачем вам состояние казахского языка?

Про состояние казахского языка, ничего не писал ( выложите мой пост, если у вас есть ).
          Пожалуйста, приведите цитату, где я "обсмеиваю грузинский народ".
          Только дал ссылку на материал, с высказыванием Шеварнадзе ( или он враг грузинского народа ? ).
          Дискуссию нужно вести аргументированно, а не лозунгами- ярлыками. :)

Онлайн Ramires

• Участник
          • *
            « Ответ #274 : 04 Сентября 2010, 22:03:50 »
            Ему про Фому, а он про Ерёму.
            На вопрос так не ответил.
            И на многие другие не ответит.

На засыпку с ваших слов:
            ...вы же обсмеиваете весь грузинский народ...

Факты приведите!
            ...Если мой язык переживает не самые легкие времена, во всем виноваты коммунисты. 70 лет уничтожали, вот уже 20 лет восстанавливаем...

Факты и способы уничтожения языка приведите!
            Язык надо развивать. К старости пригодится.(C) Alex.

Оффлайн Caiyrgali

• Постоялец
            • *
              « Ответ #275 : 04 Сентября 2010, 22:05:51 »
              Про состояние казахского языка, ничего не писал ( выложите мой пост, если у вас есть ).
              Пожалуйста, приведите цитату, где я "обсмеиваю грузинский народ".
              Только дал ссылку на материал, с высказыванием Шеварнадзе.
              Дискуссию, нужно вести аргументированно, а не лозунгами- ярлыками. :)

Ой, Кандидат! Не надо лукавить! Вы(я имею ввиду все форумчане) каждый день здесь на сайте обсуждаете грузинов и казахов. У вас друзей то не остались, кроме Казахстана. Вас даже Украина, Белоруссия остерегаются. Не надежны  наверное, раз славянские страны опасаются вас.

Онлайн Ramires

• Участник
              • *
                « Ответ #276 : 04 Сентября 2010, 22:10:15 »
                Тебя просили выложить цитату, где она?
                Нет?
                Значит очередной раз врешь

Оффлайн Caiyrgali

• Постоялец
                • *
                  « Ответ #277 : 04 Сентября 2010, 22:11:11 »
                  Ему про Фому, а он про Ерёму.
                  На вопрос так не ответил.
                  И на многие другие не ответит.

На засыпку с ваших слов: Факты приведите!Факты и способы уничтожения языка приведите!

Два раза заставляли менять наш альфавит. сперва у нас был арабский, затем латинский, после пзаставили перейти на кириллицу. Все детские садики были на русском языке, все вузы обучали на русском языке, все предприятия вели делопройзводства на русском языке. Только в Алматы(столице ) была только одна школа номер 12. Достаточно? Или продолжить? Будьте прокляты большевики!

Оффлайн MIG-Russia

• Старожил
                  • *
                  • Мы, русские, любим Победы и Проблемы
                    « Ответ #278 : 04 Сентября 2010, 22:17:01 »
                    Будьте прокляты большевики!

В очередной раз спрашиваю - как идет борьба с казахами-потомками большевиков?
                    "К большому удивлению социологов, компьютер высчитал, что среднестатистический россиянин ходит в туалет только по-среднему".

Онлайн Ramires

• Участник
                    • *
                      « Ответ #279 : 04 Сентября 2010, 22:23:12 »
                      Два раза заставляли менять наш альфавит. сперва у нас был арабский, затем латинский, после пзаставили перейти на кириллицу. Все детские садики были на русском языке, все вузы обучали на русском языке, все предприятия вели делопройзводства на русском языке. Только в Алматы(столице ) была только одна школа номер 12. Достаточно? Или продолжить? Будьте прокляты большевики!

Подними ветку, тебе отвечали и задавали вопросы ты не отвечал.
                      1. А сколько должно быть школ на каз языке в Алма-Ате, и обоснуй?
                      2. На каком языке вести делопроизводство если на этих предприятиях 100% русскоязычных работало. Иными словами, а зачем вести делопроизводство на языке которого никто не понимает. Только и тут ты врешь, на предприянии на котором я работаю уже более 20 лет делопроизводство всегда на двух языках велось.
                      3. На счет кириллицы возразить трудно, но как вариант перешли, что бы легче русский изучать, или вы против?
                      « Последнее редактирование: 04 Сентября 2010, 22:34:53 от Ramires »

Онлайн Ramires

• Участник
                      • *
                        « Ответ #280 : 04 Сентября 2010, 22:34:10 »
                        В очередной раз спрашиваю - как идет борьба с казахами-потомками большевиков?

Так он значит и президента проклинает...
                        Молодец! :))

Оффлайн Alex

• Постоялец
                        • *
                          « Ответ #281 : 04 Сентября 2010, 22:39:31 »

Алфавит на латинице и кирилице разработали при Советской власти. Турки были с ней  в очень хороших отношениях. Латинский алфавит и заимствовали у большевиков. А вы не знаете почему у турков флаг красный. Мне в Турции сказал, что от Советов. Принят он по моему в 1926 году.
                          Вы не приведете ли цифры по грамотным в Казахстане при арабском алфавите и сколько книг и где они написаны на казахском на арабском алфавите. Недавно вы доказывали, что только устно передавалась информация.
                          Так, что в то время, можно было было хоть ироглифы вводить.

Оффлайн kandidat

• Ветеран
                          • *
                            « Ответ #282 : 04 Сентября 2010, 23:11:55 »
                            Будьте прокляты большевики!

Главный большевик,  с 1924 до 1953 г. - грузин.
                            Коллективизацию в Казахстане в 30- годы, проводил большевик Шая Ицович. ( С октября 1924 г. секретарь Казахского крайкома РКП(б). Руководил проведением коллективизации и раскулачиванием в Казахстане ).
                            http://www.hrono.ru/biograf/bio_g/goloshekin_fi.php
                            Так и не могу понять, почему претензии к русскому этносу, а не к грузинскому или еврейскому ? :-]

P.S
                            Грузин- Сталин выграл Вторую мировую ( по мнению Caiyrgali ).
                            Только вот, в расход пустили 27 млн. ( третий рейх, с 1939 г. - 9 млн. )
                            Что-то подсказывает, в этих 27, 24-25 млн. именно- русских.
                            « Последнее редактирование: 04 Сентября 2010, 23:34:00 от kandidat »

Оффлайн Faresey

• Старожил
                            • *
                              « Ответ #283 : 04 Сентября 2010, 23:53:09 »
                               Да чего с ним разговаривать? :))
                               Если ему даже лень в инете покапаться про новую и новейшую историю.А про ЯО вообще перлы,в цитатник! :))
                               Нацик хренов,есть такое понятие как тактическое ЯО,даже на самоходных гаубицах есть отдельные ячейки в боекомплектах для ядерных боеприпасов :).Мощностью от 0,2-до 4 килотонн соответственно(взависимости от калибра гаубиц и назначеня боеприпаса).
                               А вот у КЗ нет и не будет никогда ЯО,потому как казахи не умеют с такими вещами обращаться,да и Россия им никогда не доверит таких вещей.Свой уран Назарбаев просрал(продал США и даже не вырчил и 5% его реальной стоимости).А обогатить то что можно добыть кишка тонка,нет ни спецоа ни оборудования.Так что курите писю нацмены :))
                              *Сдавайтесь русичи!-кричали монголы-Нас тьма!,а русичи отвечали- А насРать! *

Оффлайн Alex

• Постоялец
                              • *
                                « Ответ #284 : 04 Сентября 2010, 23:57:33 »
                                Сколько русских осталось в Казахстане?
                                Вопрос может несколько видоизменить? Так как русские выезжают и т.д., но колличество русскоговорящих не уменьшается. Аульная молодежь, пререхав в город, довольно то быстро пополняет среду русскоговорящих. Опять наверное кто-то виноват? Интересно, а сколько русскоговорящих в Казахстане?