Автор Тема: О казахских «портфеленосцах»: Где же Ваши «кирпичи» в фундаменте суверенной респ  (Прочитано 878 раз)

Оффлайн modin

• Участник
  • *
  • Ultima ratio
    • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
    Трагедия смешанных семей в современных условиях.
    Нет пока ответов.....везде чужие....
    Остается только сочувствовать.

Спасибо за сочувствие, но в моей семье чужих нет. Жена на Пасху печет куличи и красит яйца, а я на Айт и Наурыз накрываю дастархан для любых гостей (и мусульман и христиан).
    Я вообще-то спрашивал не про семью, а про государства... Чьи интересы мне должны быть ближе? За чью команду болеть, если они играют друг с другом? На сколько сбрасывать цены для российских партнеров, лишая этой же суммы своих сотрудников-казахстанцев (русских, казахов, чеченцев и украинцев - других вроде у меня нет)?
    Или ехать в РФ и платить налоги, создавать рабочие места и развивать ее экономику? В составе СССР меня вырастила, выучила и воспитала РСФСР. Должен ли я ей что-нибудь?
    Каждый баран сам отвечает за свои рога.

Онлайн kandidat

• Ветеран
    • *
      Я вообще-то спрашивал не про семью, а про государства...

Что стал понимать.
      Россия авторитарное государство.
      Только вектор направлен в нужную сторону, в отличии от KZ.
      Если наша нац.идея сводится к созданию ещё нескольких придворных олигархов,
      имеет ли она смысл ? :)
      Не вещаю от имени русского народа.
      Не высказываю точку зрения казахстанцев.
      Только личное мнение, как частное лицо.
      " Землю не свою топчу, хлеб чужой ( целинный ) ЖРУ, а язык так и не выучил...".

Оффлайн Fcuk

• Старожил
      • *
        Кто громче всех кричит: "Держи вора!"...?  Он сам.
        А активнее всех навешивает ярлыки провокатора?    ... .

Я так мыслю, что смысл деятельности любого провокатора - спровоцировать кого-либо на выгодные провокатору действия (заявления, выступления, ...).
        Господин Fcuk! Чем Вам выгодно навешивание ярлыков? Созданием для себя статуса обличителя и борца за чистоту расы? Или просто нетерпимостью ко мнениям, отличным от Ваших?
        Или Вы считаете, что мнение о наличии различий между мусульманским и христианским менталитетами кого-то на что-то спровоцирует?
        Вообще-то да! Меня это "провоцирует" на поиск линии поведения, приемлимой для ОБОИХ культур, между которыми я живу. 

Скажем так, про проблему патриотом какой страны себя считать при этом указывать на религию, я считаю провокацией, Россия многонациональная и многоконфессиональня страна.
        Who Are You to Fucking Lecture Me?
        S. Lavrov

Оффлайн modin

• Участник
        • *
        • Ultima ratio
          Придется по буквам:
          Не про религии разговор, а про менталитет!!! Стандарты поведения и моральные нормы.

Как Вы назовете НОРМУ поведения, когда муж в транспорте сидит развалившись, а рядом беременная жена с сумкой стоит-качается? Причем это НОРМА для них ОБОИХ! Это не выдуманный пример, это реалии жизни.
          Противно мне это видеть не из-за христианской религии (не считаю себя религиозным), а из-за христианского менталитета.
          Подчеркиваю: "мусульманский" менталитет - не есть "восточный". На Востоке в других религиях отношение к женщине, нормы морали и поведения - ДРУГИЕ.
          Успокойтесь Fcuk! Я не призываю к религиозной вражде в многонациональной и многоконфессиальной России (разговор вообще про другую страну!), я прошу высказывать мнения - как (и можно ли?) уважать этику (и быть патриотом) страны проживания, если она постепенно, но все более отчетливо противоречит моим внутренним нормам (и менталитету моей Родины).
          Если Вас так напрягают "религиозные" термины - предложите альтернативные синонимы. Попробую прислушаться

Оффлайн modin

• Участник
          • *
          • Ultima ratio
            Россия многонациональная и многоконфессиональня страна.

Спасибо за откровение! А что, кто-то этого не знает?
            Если не тайна - страны Вашего рождения и проживания? И как Вы называете свой менталитет? И как называть менталитет остальным нациям и народностям РФ, чьи морально-поведенческие нормы соответствуют христианским (ну, не могу я другого слова-синонима подобрать, смысл пропадает). 

Оффлайн Fcuk

• Старожил
            • *
              Придется по буквам:
              Не про религии разговор, а про менталитет!!! Стандарты поведения и моральные нормы.

Как Вы назовете НОРМУ поведения, когда муж в транспорте сидит развалившись, а рядом беременная жена с сумкой стоит-качается? Причем это НОРМА для них ОБОИХ! Это не выдуманный пример, это реалии жизни.
              Противно мне это видеть не из-за христианской религии (не считаю себя религиозным), а из-за христианского менталитета.
              Подчеркиваю: "мусульманский" менталитет - не есть "восточный". На Востоке в других религиях отношение к женщине, нормы морали и поведения - ДРУГИЕ.
              Успокойтесь Fcuk! Я не призываю к религиозной вражде в многонациональной и многоконфессиальной России (разговор вообще про другую страну!), я прошу высказывать мнения - как (и можно ли?) уважать этику (и быть патриотом) страны проживания, если она постепенно, но все более отчетливо противоречит моим внутренним нормам (и менталитету моей Родины).
              Если Вас так напрягают "религиозные" термины - предложите альтернативные синонимы. Попробую прислушаться

О как, оказывается для невоспитанного хамла существует религиозный менталитет, а я то по старинке думал что это от воспитания зависит которое родители дают. Если вам не нравится этика страны проживания, то значит вам надо либо ломать себя  что бы она вам понравилась, либо менять её, страну проживания.
              По поводу второго вашего поста, родился в Казахстане сейчас проживаю в России. Свой менталитет никак не отношу к христианскому, потому как само слово к религии никакого прямого отношения не имеет, тут связь между этими словами по слову культура, поймите это и вам будет легче
              S. Lavrov

Оффлайн Kалита

• Постоялец
              • *
                • Русские в Казахстане
              В составе СССР меня вырастила, выучила и воспитала РСФСР. Должен ли я ей что-нибудь?

А то как же!? Вы же сами себе  и ответили на вопрос.  :)

И по поводу разных долгов (стране, русским, татарам, казахам и пр.).
              Как-то при мне одна предпринимательница местная спросила священника: "Иисус Христос нам заповедал просящим  давать. Я вот даю в долг деньги, а мне мне их никто не возвращает. Я ведь так могу и разорится совсем. Так как мне быть, батюшка, давать или не давать?

Батюшка ей отвечает: "Конечно, давать. Безусловно. Но Бог Вас наделил разумом и житейским опытом,  чтобы Вы сами решали, кому давать, сколько,  и надо ли это делать вообще".

Оффлайн modin

• Участник
              • *
              • Ultima ratio
                ... для невоспитанного ... существует религиозный менталитет, а я то по старинке думал что это от воспитания зависит которое родители дают.
                Свой менталитет никак не отношу к христианскому, потому как само слово к религии никакого прямого отношения не имеет, тут связь между этими словами по слову культура, поймите это и вам будет легче

Во-первых, спасибо за единственный прямой ответ на конкретный вопрос (остранах рождения и проживания).
                Во-вторых, уведомляю, что устал отвечать тому, кто не читает(не понимает) смысла слов. Повторю ПОСЛЕДНИЙ раз и прекращу полемику с невникающими в смысл написанного:
                - мои эпитеты "христианский" и "мусульманский" относятся не к религиям, а к образу мышления (менталитету);
                - именно эти слова я употребляю, т.к. не могу подобрать равноценных синонимов (мою просьбу подобрать синонимы Вы прочитать (понять) не захотели);
                - ВОСПИТАННЫЙ в мусульманском менталитете мужчина НЕ МОЖЕТ уступить место женщине (такого не бывает, потому что такого не может быть, как и Вам НЕ МОЖЕТ прийти в голову справить дома (или в гостях) большую нужду посередине жилой комнаты), равно как и ВОСПИТАННОЙ женщине с мусульманским менталитетом НЕ ПРИДЕТ в голову такая возможность;
                - Ваш ярлык "невоспитанный хам" относится к ВАШЕМУ пониманию (менталитету) воспитания (мою просьбу подобрать ему название Вы прочитать (понять) не захотели, отделавшись определенийм МОЙ), Вы не можете понять, что есть народы, у которых чавканье и отрыжка за столом с угощением означает уважение и признательность к хозяевами;
                - в качестве примера: я ОЧЕНЬ уважаю свою тещу, сестер жены и других родственников-женщин, по их словам - они меня тоже, но НИ РАЗУ за все прошедшие годы ни одна из них не села со мной (как и с другими мужчинами) за один стол - так ПОЛОЖЕНО, и про их "невоспитанность" можете рассуждать сколько угодно;
                - и в заключение: очень жаль, что родившись в Казахстане, Вы не только не ПОНЯЛИ менталитет его основной нации (я тоже не понимаю, но мне простительно - приезжий), но даже не попробовали его УЗНАТЬ (а вот здесь, похвастаюсь, я Вас обошел по всем параметрам).

Хотя зачем ВОСПИТАННОМУ "белому человеку" узнавать "туземцев" - хамы и скоты (аксиома).

Оффлайн modin

• Участник
                • *
                • Ultima ratio
                  А то как же!? Вы же сами себе  и ответили на вопрос.  :)
                  ... Бог Вас наделил разумом и житейским опытом,  чтобы Вы сами решали, кому давать, сколько,  и надо ли это делать вообще".

Спасибо за мнение.
                  Хочу в детство, или в юность, или в зрелость, там все понятней и безсомненьей.

Оффлайн Fcuk

• Старожил
                  • *
                    Во-первых, спасибо за единственный прямой ответ на конкретный вопрос (остранах рождения и проживания).
                    Во-вторых, уведомляю, что устал отвечать тому, кто не читает(не понимает) смысла слов. Повторю ПОСЛЕДНИЙ раз и прекращу полемику с невникающими в смысл написанного:
                    - мои эпитеты "христианский" и "мусульманский" относятся не к религиям, а к образу мышления (менталитету);
                    - именно эти слова я употребляю, т.к. не могу подобрать равноценных синонимов (мою просьбу подобрать синонимы Вы прочитать (понять) не захотели);
                    - ВОСПИТАННЫЙ в мусульманском менталитете мужчина НЕ МОЖЕТ уступить место женщине (такого не бывает, потому что такого не может быть, как и Вам НЕ МОЖЕТ прийти в голову справить дома (или в гостях) большую нужду посередине жилой комнаты), равно как и ВОСПИТАННОЙ женщине с мусульманским менталитетом НЕ ПРИДЕТ в голову такая возможность;
                    - Ваш ярлык "невоспитанный хам" относится к ВАШЕМУ пониманию (менталитету) воспитания (мою просьбу подобрать ему название Вы прочитать (понять) не захотели, отделавшись определенийм МОЙ), Вы не можете понять, что есть народы, у которых чавканье и отрыжка за столом с угощением означает уважение и признательность к хозяевами;
                    - в качестве примера: я ОЧЕНЬ уважаю свою тещу, сестер жены и других родственников-женщин, по их словам - они меня тоже, но НИ РАЗУ за все прошедшие годы ни одна из них не села со мной (как и с другими мужчинами) за один стол - так ПОЛОЖЕНО, и про их "невоспитанность" можете рассуждать сколько угодно;
                    - и в заключение: очень жаль, что родившись в Казахстане, Вы не только не ПОНЯЛИ менталитет его основной нации (я тоже не понимаю, но мне простительно - приезжий), но даже не попробовали его УЗНАТЬ (а вот здесь, похвастаюсь, я Вас обошел по всем параметрам).

Хотя зачем ВОСПИТАННОМУ "белому человеку" узнавать "туземцев" - хамы и скоты (аксиома).

Ну о том что вы путаете тёплое с мягким, к религии менталитет приравниваете я вам указал, поэтому все ваши дальнейшие рассуждения о том что вам не поняли (прочитали) можете при себе оставить.
                    зы. вы перед тем как про менталитет строчить в словарь Даля загляните, ну или в БСЭ, что бы знать о чём писать.
                    S. Lavrov

Онлайн kandidat

• Ветеран
                    • *
                      Вмешаюсь в мирную бесебу.
                      Fcuk, он и парень хороший.
                      Вырубила хамская манера общения.
                      Не вещаю от имени русского народа.
                      Не высказываю точку зрения казахстанцев.
                      Только личное мнение, как частное лицо.
                      " Землю не свою топчу, хлеб чужой ( целинный ) ЖРУ, а язык так и не выучил...".

Оффлайн modin

• Участник
                      • *
                      • Ultima ratio
                        Вырубила хамская манера общения.

По-моему это не хамство, а просто нарциссизм, плюс железное "пацанское" убеждение, что последнее слово (неважно - по поводу или без) должно оставаться за "пацаном".
                        Ничего, у каждого свои "тараканы".