Рутик, вот вместо того что бы по тырнетам шарить и выискивать на сайтах аблязовских и сладеньких какаху про Казахстан, начни работать, может тогда самооценку подымешь, да и времени гамно тащить не будет.
Я и работаю и читаю новости. Одно другому не мешает. Вот вы все взъелись на Республику, а вы где больше прочтёте ещё о происходящем, как не там? Ведь остальные официальные СМИ рот закрыли и подвластны местным властям, фильтруют проходящую информацию. Даже в российских СМИ не проскакивает информация.
По поводу аблязовских речей, ну не всё он так плохо говорит. Есть и дельные вещи проскакивают. Я не говорю всё именно правильно, но есть отдельные вещи, где проскакивает хоть что то, чем у молчащих официальных СМИ, которые цензурируются.
Вся беда в том, что в Казахстане жёсткая цензура и о происходящем плохом в политическом отношении почему то вообще замалчивается инфа. Приезжавший в прошлом году депутат европаламента Джо Нигинс так и сказал в стране внешне выглядит всё нормально, но стоит конкретно присмотрется, то выявляется нарушение прав СМИ, зависимые суды, натравливаение силовиков на граждан без того на то причин. И это создался такой образ у иностранца депутата. В Казахстане если журналист освещает не то, что ему командуют власти, то этого журналиста садят (хороший пример с Есергеповым и сфабрикованное на него дело с посадкой на 4 года). Я могу достаточно много приводить примеров, где идёт беспредел в стране. Но как некоторые советуют, зачем знать это, лучше голову в песок засунуть и не смотреть что происходит. Но увы я так не могу. Желаю знать что происходит в стране, читаю официальную и заблокированную прессу, сравниваю в написанном и делаю вывод в каком дерьме граждане казахстана живут. И этот беспредел идёт всерху. Ведь не даром эпотажный художник рубил на площади голову у рыбы и говорил: Рабы гниёт с головы. Этот как раз напоминание того случая, что сейчас происхоит во власти.