Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

17 Февраля 2012, 17:04:16
Новости: Проект "Русские в Казахстане" в сети 6 лет!
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12   Вниз

Читали 6084 раз Будущие жители городов Казахстана? Кто заменяет выезжающих из Казахстана

• Постоялец
  • *
  • Он самый.

Ответ #150 : 18 Июня 2011, 17:35:19
    А администрации форума не абсолютно ли всё равно? Домен за бугром, сами за бугром - чего им опасаться? (сайт заблокировать не смогут - всё равно через любую проксю откроется) Может дело в вас?
    ps - я тоже под наблюдением. Льстит самолюбию - всё таки под присмотром, не забывают... :)
    За каждый минус - даю плюс.
    • Старожил
    • *
    • Власть щедра у нас на мифы, но растут одни тарифы!

Ответ #151 : 19 Июня 2011, 00:16:07
      Честно... мне не понятна такая нелюбовь к стране в которой родился и вырос...
      Мне Казахстан дорог и эта страна всегда останется в моем сердце.

В любой стране законы применимы ко всем начиная от сенатора заканчивая уборщиком туалета, а где то законы охраняют интересы правящей верхушки, попирая права простых граждан. Уже более 20 лет нам обещают лучшую жизнь, причем с каждым годом становится жить все хуже. Поэтому уехав надо оставаться там или ехать дальше, потому что той страны, что была в детстве, уже нет.
      Не нужно ждать опасности снаружи, когда она находится внутри.
      • Постоялец
      • *

Ответ #152 : 19 Июня 2011, 00:28:16
        В любой стране законы применимы ко всем начиная от сенатора заканчивая уборщиком туалета, а где то законы охраняют интересы правящей верхушки, попирая права простых граждан. Уже более 20 лет нам обещают лучшую жизнь, причем с каждым годом становится жить все хуже. Поэтому уехав надо оставаться там или ехать дальше, потому что той страны, что была в детстве, уже нет.
        "Удивили мы Европу, показали простоту, двадцать лет лизали жопу, оказалось, что не ту........." (с) ::::::::: ::)))))))))))))))))))
        Не говорите мне, что мне делать, я не скажу Вам куда идти.
        • Старожил
        • *

Ответ #153 : 19 Июня 2011, 00:48:47
          Харе про любую страну нести херню, вот допустим из последнего
          В самом населенном графстве Джефферсон штата Алабама - население 670 тысяч - во вторник прошло голосование о сокращении бюджета на $12.3 миллиона. Это повлечет за собой "значительные" сокращения - до 1000 служащих штата (из нынешних 2300).  Как и многие другие подобные кризисы в трансатлантической финансовой системе, проблемы графства были созданы грабителям с Уолл-Стрит с помощью финансовых схем, потипу коллапса пузыря на недвижимости в 2008.

В случае графства Джефферсон пузырь был надут на новой канализационной системе, построенной в конце 90-х. Она должна была стоить $250 миллионов, а в реальности обошлась графству в $3.2 миллиарда. Случай настолько забавный, что канализацию нарекли "Дворцом Тадж-Махал среди канализаций". То, что случилось здесь, отличная метафора для описания сути алхимии современного олигархического капитализма - толпа коррумпированных чиновников и аморальных финансистов собираются, чтобы построить гигантское устройство, которое конвертирует человеческое дерьмо в миллионные прибыли Уолл-Стрит - и нищету граждан.

вот это распил. И кто нибудь за это ответил? Куй
          Who Are You to Fucking Lecture Me?
          S. Lavrov
          • Супермодератор
          • *
            • Русские в Казахстане

Ответ #154 : 19 Июня 2011, 01:45:34
          Администрация форума наблюдает, что бы лишнего не взбалтнул о происходящей ситуации в Казахстане (где не всё так радужно, как нам преподносят официальные СМИ). Если что, сразу пресекают удалением постов.

:))Байка из жизни.   Пришлось мне как-то присутствовать на встрече "в верхах". Так там один партайгеноссе (револьюционэр) бастыку пожаловался: мол, охранка неустанно следит за мной, телефоны слушают, какие-то машины под окнами стоят. Бастыка аж покорёжило от внутреннего смеха, но он сдержался и постарался деликатно ответить (дядечка в возрасте был). Говорит, вы уж меня, уважаемый имярек,  простите, но ваша персона не представляет никакого интереса для спецслужб. Ну, нет никакой нужды на вас бюджетные деньги тратить, поскольку   такие операции дело достаточно затратное.

Уловили мысль, уважаемый Root?
          • Старожил
          • *

Ответ #155 : 23 Июня 2011, 21:49:38
            Жанболат Мамай: «Мы никогда не были многонациональной и мульти культурной страной»

Пора прекратить все эти разговоры, о том, что мы многонациональная, мульти культурная страна.   Они ничего под собой не несут.  Пришло время понять, что казахи являются государствообразующей нацией.  Объясню свою позицию.  Нашему народу пришлось претерпеть множество войн,  обороняться от врагов. Кто же тогда сохранил нашу землю? Евреи? Немцы? Или русские? Нет!   Только наши предки казахи. Только они ценой своей жизни сохранили эти земли.  В первой казахстанской конституции черным по белому написано: « Государство создано на казахской земле».   Это и есть самый мощный аргумент.

Мамай далеко пойдёт с такими высказываниями. Вот оно будущее страны.
            • Постоялец
            • *
            • Он самый.

Ответ #156 : 23 Июня 2011, 22:02:01
              Ага. Голимый антипод нашего местного убогого.
              • Старожил
              • *

Ответ #157 : 23 Июня 2011, 22:37:31
                Ага. Голимый антипод нашего местного убогого.
                А может проще своими словами сказать: пока такие молодые люди как Мамай есть, у Казахстана нет будущего.
                • Постоялец
                • *
                • Он самый.

Ответ #158 : 23 Июня 2011, 23:28:16
                  гм.. хм... эээ Ну наверно можно...
                  • Постоялец
                  • *

Ответ #159 : 23 Июня 2011, 23:48:16
                    Статья Мамая это очередная чушь, а вот комент под ней понравился очень, написал его уже зрелый человек с нормальным восприятием, происходящего в Казахстане.

Я журналист и поэтому хотел бы заострить вопрос не в философском, а в социальном плане. Покойный писатель Марат Кабанбай говорил, что казахский язык – это язык бедных. К сожалению, это действительно так. По-моему, это самый нехороший аспект языковой проблемы. Я тоже не согласен с Исханом Бейбитом по поводу того, что государство мало что делает для развития языка – деньги на это выделяются громадные. Государство, надо признать, очень даже старается, но сама жизнь, наше сегодняшнее бытование наносит жуткий удар по языку. Мы и раньше все понимали: кто знает русский (да еще в придачу иностранный), тот по жизни обгонит носителя казахского языка. А теперь эта правда становится более чем реальной и очевидной – безо всяких обиняков. Мы же видим: вот – стопроцентный казах, который прекрасно поет, играет на домбре, знает немыслимое количество пословиц, поговорок, жыров и вообще – носитель бог знает еще какой информации на казахском языке. Но это всё совершенно непригодно для современной жизни! Безусловно, эта информация нужна как некий тезаурус, как традиция, которую надо хранить, иначе всё может плачевно кончиться, но обладатели и носители этого знания не могут войти в корпорацию, скажем, нашего новейшего чиновничества. Государственность, получается, казахская, а сами казахи — самые нищие в этом государстве. Но не в силу того, что другие национальности такие хитрые, всё захватили, просто они оказались более приспособленными к новым обстоятельствам. Вспомните, в советское время казахи были или чабанами или получали непременно высшее образование, третьего нам словно было не дано – в местных ПТУ учились большей частью представители других наций.

Тогда говорили, что мы, казахи, минуя стадию капитализма, вошли в социализм, мне это казалось пустой фразой, но теперь я понимаю: мы во многом, по сути, были отсталым народом, у нас действительно, в отличие от самой России, капитализма не было. Сейчас мы вернулись в стадию капитализма и оказались между небом и землей, без руля и ветрил. И государство правильно делает, что волевым путем внедряет государственный язык среди тех же госслужащих. Насаждает, таким образом, язык. Но больше оно придумать ничего не может и не знает, как еще его пропагандировать – бюрократическая машина дальше стопорится. Вот и «вбухиваются» все деньги в чиновничьи структуры. Почему у нас нет чего-то вроде казахского «Сороса»? Чтобы он давал деньги на научные, социологические, лингвистические исследования, на словари, новейшие труды и изыскания в этой сфере? Деньги же, слава богу, в стране есть! И деньги, в самом деле, многое решают: если не все, то половину дела.

Что такое, собственно, государственный язык? Если все кругом здесь заговорят на казахском (в Алматы сейчас языковой бум: сюда хлынули носители языка и появился жуткий суржик), это все равно не будет означать того, что наш язык стал на деле государственным языком. Президент соседней страны Ислам Каримов, хотя в Узбекистане поголовно говорят на узбекском, в ООН выступает на русском. То же самое делает наш Президент. И не потому, что на русском они говорят лучше, чем на родном. А потому, что русский – один из языков ООН, то есть, всемирный язык – любой, надев наушники, услышит его перевод. Вполне адекватный. С казахского, впрочем, подозреваю, и с других тюркских языков такой перевод невозможен. Может быть, только турки, приложив максимум усилий, сумели свой язык довести до международных стандартов, хотя мировым турецкий, конечно, тоже не стал. Нужна какая-то креативная идея с языком. Но она до сих пор никому в голову не приходит. Ни академикам нашим, ни писателям – никому! А идея нужна как воздух! Надо двигать язык дальше. Государственный аппарат не может выдать такую идею. Филологов вроде пачками сейчас выпускают, но их вклад до сих пор незаметен. Дворовый, уличный казахский язык, который сейчас распространяется, очень беден. Один мой знакомый говорит: казахский – язык для игрищ, боев и тоев. Он не для менеджмента и финансов. Государство должно работать на креатив. А пока есть только плач и вой: ойбай, курдык, байгус казактар! Да сколько можно, в самом деле?! Голову пеплом преждевременно посыпать. Конечно, язык не умрет, хотя бы потому, что есть казахское телевидение. Но надо делать на казахском такие вещи, которые заинтересовали бы в первую очередь самих казахов, поскольку мы все видим: как бы ни насаждался казахский язык, сами казахи от него потихоньку уходят. Не знаю, в сторону чего при этом двигаются, но это ощутимо. В чем причина – тоже не могу сказать. Может, это оттого, что мы недавно были кочевниками и сказывается обаяние городской культуры?
                    • Старожил
                    • *

Ответ #160 : 17 Июля 2011, 00:53:51
                      В Карагандинской области открылись детские лагеря для мусульман

В Карагандинской области появились первые в Казахстане детские лагеря для мусульман. Для детей правоверных родителей здесь подготовили специальную программу. Кроме игр и традиционных посиделок у костра в этом лагере предусмотрены лекции на духовные темы и изучение арабского. Авторы идеи говорят: на территории их лагеря строго соблюдаются все каноны ислама.

Готовят видать вахабитов, а ещё светское государство. Катится страна назад в средневековье.
                      • Старожил
                      • *
                      • Не верь, не бойся, не проси

Ответ #161 : 17 Июля 2011, 00:58:28
                        В Карагандинской области открылись детские лагеря для мусульман

Готовят видать вахабитов, а ещё светское государство. Катится страна назад в средневековье.
                        Вам не угодишь... В РФ "медепуты", как Вы выразились, "Булгарий всякие тонут", с Ваших - то постов. В КЗ вахабиты вкупе с хоббитами, как Вы пишете, "видать". Откуда такие амбиций с Вашей - то зарплатой?
                        Поставлю ка я Вам, друг мой, минусик. Вы не "правдолюб", Вы демагог и тролль.
                        Надо знать обо всем понемножечку, но все о немногом. К. ТИМИРЯЗЕВ
                        • Старожил
                        • *

Ответ #162 : 17 Июля 2011, 01:04:41
                          Вам не угодишь... В РФ "медепуты", как Вы выразились, "Булгарий всякие тонут", с Ваших - то постов. В КЗ вахабиты вкупе с хоббитами, как Вы пишете, "видать". Откуда такие амбиций с Вашей - то зарплатой?
                          Амбиции накапливались с 90-х годов и где я вижу как народ нищает, а медвепуты покрывая олигархов давали на трудовом народе зарабатывать.

Поставлю ка я Вам, друг мой, минусик. Вы не "правдолюб", Вы демагог и тролль.
                          Да мне до фени ваши минусы и плюсы. Забил я болт на них.
                          • Старожил
                          • *
                          • Не верь, не бойся, не проси

Ответ #163 : 17 Июля 2011, 01:06:04
                            Амбиции накапливались с 90-х годов и где я вижу как народ нищает, а медвепуты покрывая олигархов давали на трудовом народе зарабатывать.
                            Да мне до фени ваши минусы и плюсы. Забил я болт на них.
                            Со всем миром собрались воевать? Ну, ну...
                            Надо знать обо всем понемножечку, но все о немногом. К. ТИМИРЯЗЕВ
                            • Старожил
                            • *

Ответ #164 : 17 Июля 2011, 01:09:32
                              Со всем миром собрались воевать? Ну, ну...
                              Мы не одни. Я как переселюсь в КПРФ пойду вступать. Туда всё больше молодёжи вступает. Так что с политическим будущим я определился.
                              Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12   Вверх