Очень понравилась статья.
Автору большой респект. :-] Подзабытая мной тема,но к сожалению не до конца. Хотя хотелось бы начисто забыть и жить с чистого листа.Здесь это вполне на раз. Но... увы, уехав сам,я всё еще не перевез своих родителей. Старые люди бывают наивными и упрямыми.Что сделаешь..... Да и тещу с тестем.Тоже родственники как никак.И лишь это не дает мне уехав спокойно жить.
Отец в алмате обратился в больницу на джандосова ( по месту жительства) с болями в области поясницы- врачи понавыписывали кучу уколов,какие то нелепые процедуры, ему стало намного хуже, начала отниматься рука, пока мы не испугались все и он не приехал сюда и не обследовался и полечился нормально,у нормальных белых докторов.К счастью только это помогло.Сейчас надеюсь и верю беды миновали меня и моих стариков.
Кто же полечит наших оставшихся там стариков,а детей ???? А поучит кто и чему???? Одни вопросы.....
Прочитал про недавний случай с товарищем Козловым и летающими яйцами. И реакцией на его действия.Вроде как нелепо и смешно,но абсолютно показательно. После этого случая я полагаю точка невозврата к хотя бы поддерживаемой "дружбе народов" пройдена.Всё. Началась другая жизнь.Казахстан двинулся по пути Кыргызстана.Но с еще большим снобизмом и амбициями,мало чем подкрепленными.
И если раньше,до недавнего времени, я наивно верил, что зная язык тебя там будут уважать и считать равным хотя бы в быту и не трогать, сегодня если кто-то меня спросит оставаться там неказахам или уезжать- мой ответ только один.
Уезжать, и как можно скорее.Это не паника, это глаза раскрылись.
Живя уже 3ий год в России,могу сказать, никакой ностальгии и близко нет,и не было, не до этого было все время,сначала ремонт,потом акклиматизация, потом адаптация,у кого есть дети те вообще не почувствуют разницу,дети скучать особо не дадут, мне же не хватает только близких людей рядом ,а именно родителей.
И ничего страшного нет в переезде.Пережил его уже дважды,возможно вскоре переживу еще раз.Но уже по России.И это я считаю нормально.
А Здесь нашел вакансию- отправляешь резюме, идешь на собеседование,проходишь тест- сумел- и ты внутри системы.Не понравилось,или не смог- ищешь другое место,находишь,стучишся, идешь туда. Разница в том,что здесь ты имея квалификацию и опыт всегда найдешь себя. Вопрос лишь в количестве дензнаков за твою работу у разных работодателей. И никто не посмеет ограничить тебя в твоих правах или твоем выборе. А это основное.
Частности- вторичны. И уже не раз тут обсуждались.
Конечно,я ни в коем разе не навожу ни на кого жути.
Но оставаться жить там неказахам я смысла не вижу.