Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

20 Декабря 2012, 16:25:02
Новости:
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 15   Вниз

Читали 17271 раз Мысли о переезде и ситуации в РК

• Супермодератор
  • *

Ответ #15 : 16 Ноября 2010, 20:35:37
    Евгенич, ты всё в эмоциях.. :)

Просто просьба. Корректней цитируй что бы не поправлять за тобой.
    • Посетитель
    • *

Ответ #16 : 16 Ноября 2010, 20:40:52
      Да не эмоции это вовсе. Воспоминания и мысли вслух. Всеравно ведь еду. Но уже с учетом прежнего опыта, а не как тогда - лишь бы уехать. Спасибо за поправку. Что-то не всегда у меня эти цитаты получаются. Выразился ты так, как будто не поправляешь, а убираешь за мной.  Извини. Постараюсь не следить.
      • Ветеран
      • *
      • Не верь, не бойся, не проси

Ответ #17 : 16 Ноября 2010, 20:41:02
        Можно купить квартиру в центре Москвы с соседом, с которым рядом жить невыносимо.
        Вы философ, а у людей проза жизни.
        Надо знать обо всем понемножечку, но все о немногом. К. ТИМИРЯЗЕВ
        • Посетитель
        • *

Ответ #18 : 16 Ноября 2010, 20:47:44
          А соседом окажется Ильич... ;)
          • Старожил
          • *

Ответ #19 : 16 Ноября 2010, 20:49:32
            А соседом окажется Ильич... ;)
            За что же ты его ТАК?
            • Посетитель
            • *

Ответ #20 : 16 Ноября 2010, 20:53:35
              Да просто твою мысль продолжил :)Теоретически представил Ильича своим соседом. Впрочем, в реале с ним "за жизнь" можно было бы поболтать. Вот только как он меня смодерировал бы? Фейсом об тейбл? Ладно, о чем бы мы тут ни говорили, а ехать надо.
              • Завсегдатай
              • *

Ответ #21 : 16 Ноября 2010, 21:19:58
                Да не эмоции это вовсе. Воспоминания и мысли вслух. Всеравно ведь еду. Но уже с учетом прежнего опыта, а не как тогда - лишь бы уехать. Спасибо за поправку. Что-то не всегда у меня эти цитаты получаются. Выразился ты так, как будто не поправляешь, а убираешь за мной.  Извини. Постараюсь не следить.
                Вы с этим поаккуратнее...А то припомнят!... :DКак Ви таки еще здесь и не уехали?Сужу по себе. 8)
                • Ветеран
                • *

Ответ #22 : 16 Ноября 2010, 21:26:34
                  Да просто твою мысль продолжил :)Теоретически представил Ильича своим соседом. Впрочем, в реале с ним "за жизнь" можно было бы поболтать. Вот только как он меня смодерировал бы? Фейсом об тейбл? Ладно, о чем бы мы тут ни говорили, а ехать надо.
                  Евгенич, отдайте предпочтение к следующим городам в Центральной России: Москва, Ярославль, Н. Новгород. Другие места рассматривайте после этих городов. Питер не советую, цены на все Московские, а заработная плата Орловская. Я привел в пример городов по критериям: возможность найти работу и цены на жилье и прочие. Возможно пригодится.
                  • Супермодератор
                  • *

Ответ #23 : 16 Ноября 2010, 21:28:37
                    Да вряд ли нашлась бы общая тема для разговора. Даже за жизнь. По первой строчке сообщения уже понятно о чём Евгенич скажет. На мой взгляд неинтересный собеседник.

Что до модерации.
                    Меньше эмоций друзья. Больше корректности в разговорах. И тогда любой модератор будет вам благодарен.

Пользуясь случаем хочу напомнить, что всё что касается ваших обид на модерацию сносите в соответствующий раздел форума. Обиды жалобы угрозы и пр. :)
                    Мятный
                    • Гость
                    Ответ #24 : 16 Ноября 2010, 21:38:31
                    ... люди из сёл, которым непросто деньги достать на 3 поездки в Астану для оформления документов, а не то, чтобы ехать за чёрти сколько км (да ещё и где-то жить и т.д.).  А мы в ситуации, когда в РФ нет никаких родственников - просто испокон веков жили здесь. Ехать просто не к кому. И таких как мы - сотни.

В таких случаях, нужно собрать несколько семей, которые собираются уезжать,
                    найти в России земляков которые переехали и которых там куда они поселились все устраивает,
                    выбрать одного человека из этих нескольких семей, к которому есть доверие,
                    договориться с российскими земляками, чтобы он у них остановился,
                    скинуться чтобы оплатить ему дорогу и послать его на "разведку" в Россию.

Это могут быть знакомые, друзья, просто хорошие люди которые иногда попадаются..

Ехать не разведав обстановку не лучший вариант, можно попасть...

Эхх.. в пору методическое пособие готовить и выкладывать в интернете.

Местная общественная славянская организация делает всё, что в её силах для помощи в переселении  - информационно. А что ещё они могут?

И это замечательно, если бы они еще и подыскивали таких вот земляков к которым можно ездить на "разведку" их работу сложно было бы переоценить. Хорошо бы подкинуть им такую идею, вот только не знаю куда кидать.

Самый идеальный вариант переселения из малобюджетных

Поселок городского типа в 10-30 км от районного центра с наличием пункта милиции, поликлиники, школы.
                    В этом случае можно будет ездить на работу в районный центр, а то и в областной. Искать неудачные компромиссы вроде деревень или очень удаленных населенных пунктов - не лучший вариант. Просто потому что жить там куда вы переедете вам придется как минимум пару или несколько лет если у вас нет денег на что то другое, разумнее будет это учитывать сразу.

А деревня в глубинке сейчас мягко выражаясь не самый удачный вариант. В отдаленных деревнях в центральной части России сейчас только пьянство, отсутствие работы и таджики, которые на местных князьков работают...

• Посетитель
                    • *

Ответ #25 : 16 Ноября 2010, 21:46:42
                      Спасибо, Кент. Я уже определился с вариантом. Хоть и не очень он меня устраивает, но я там жил в советские времена. Там однокурсники, друзья и немногочисленная родня. Нравы местного населения тоже хорошо знаю. Приживусь как-нибудь заново.
                      • Ветеран
                      • *

Ответ #26 : 16 Ноября 2010, 21:48:31
                        Спасибо, Кент. Я уже определился с вариантом. Хоть и не очень он меня устраивает, но я там жил в советские времена. Там однокурсники, друзья и немногочисленная родня. Нравы местного населения тоже хорошо знаю. Приживусь как-нибудь заново.
                        Желаю успехов.
                        • Посетитель
                        • *

Ответ #27 : 16 Ноября 2010, 22:00:25
                          Ильич, у тебя  не было возможности сделать какие-либо выводы о моей скромной персоне в качестве собеседника. Я не так часто здесь бываю, а высказываюсь еще реже. Сними шоры и поймешь, что там, где ты видишь мои эмоции - они начисто отсутствуют. Ты просто выдаешь желаемое за действительное. Что ж, твое право думать, как ты и думаешь. Только не выдавай свое мнение за истину в последней инстанции. Всё относительно. Но вот что я действительно заметил на этом форуме - эмоции у некоторых всеже берут верх. Доходит до взаимных оскорблений. Субъективных мнений много, но из них как-раз и складывается одно общее объективное. Цель-то у всех одна. Не понимаю, зачем искать черную кошку в темной комнате и опускаться до взаимных оскорблений на радость разным там БатИрам, Кайыргали и тому подобным. Подозрения, поиски троллей тоже ни к чему. Ну и пусть себе перекрашиваются и провоцируют. 
                          • Супермодератор
                          • *

Ответ #28 : 16 Ноября 2010, 23:43:36
                            Ильич, у тебя  не было возможности сделать какие-либо выводы о моей скромной персоне в качестве собеседника. ............

Сказанного достаточного.
                            Не надо обижаться. Просто ты слишком много говоришь о себе. "я заметил, я услышал, я не так часто... и пр."  всё это премежается разговорными штампами типа "снимите шоры" "всё относительно" "Цель-то у всех одна.... и пр." 

Ну о чем тут говорить  ::men::

Собственно вот.
                            Если обидел - прошу извинить.
                            • Ветеран
                            • *
                            • Да,Песец.Начинаю подкрадываться.

Ответ #29 : 17 Ноября 2010, 00:19:01
                              ... Цель-то у всех одна. Не понимаю, зачем искать черную кошку в темной комнате и опускаться до взаимных оскорблений на радость разным там БатИрам, Кайыргали и тому подобным. Подозрения, поиски троллей тоже ни к чему. Ну и пусть себе перекрашиваются и провоцируют.
                              В целом согласен.
                              Не соглашусь там, где выделено.
                              Цель не у всех одна. ::yes::
                              Ладно бы и с тролями этими, но они не должны "определять политику" данного форума. :)
                              За суверенный, целостный, процветающий и богатый Казахстан ! Только без русских. Лучше дружить домами.
                              Страницы: 1 [2] 3 4 ... 15   Вверх