Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

20 Декабря 2012, 16:25:23
Новости:
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 15   Вниз

Читали 17271 раз Мысли о переезде и ситуации в РК

• Старожил
  • *

Ответ #75 : 19 Декабря 2010, 20:17:54
    Сосуля....
    Осторожно, ступень.
    Who Are You to Fucking Lecture Me?
    S. Lavrov
    • Старожил
    • *

Ответ #76 : 19 Декабря 2010, 20:18:53
      Осторожно, ступень.
      ХОРОШ! А то у меня щас ностальгия попрет!
      • Посетитель
      • *

Ответ #77 : 20 Декабря 2010, 12:41:05
        Ребята,никого не хотел обидеть или поучить.Из тех кто давно сидит в "Русских",меня знают,..Я то появлялся ,то уходил....По обстоятельствам,короче...Тоже бывало вступал в провокационные дискуссии,ностальгировал,у меня тоже в Казахстане и могилы родственников,и друзья казахи и враги...не только казахи!!!!Но,можно писать в постах что угодно,можно цепляться с нациками, можно плакаться в письмах что невозможно оставить могилы и друзей,всё равно ведь придётся ехать......Я через это прошёл и понял одно,тот кто хочет уехать он не пишет он уезжает....Не тратит время на объяснение казахам их, якобы, "неправильного поведения", а ищет место и возможности переезда,не ностальгирует,а решает как и куда. Да, для этого надо дойти в основном морально!!!Но ведь ещё раз повторяю,всё равно придётся.
        "Склони чело, России верный сын, Великий Кремль стоит перед тобою..."
        • Ветеран
        • *
        • Да,Песец.Начинаю подкрадываться.

Ответ #78 : 20 Декабря 2010, 14:00:28
          ... Да, для этого надо дойти в основном морально!!!Но ведь ещё раз повторяю,всё равно придётся.
          Всё правильно пишите.
          Вашы посты, очень полезны и информативны.
          Вы реальный пример, для части посетителей ресурса. ::yes::
          За суверенный, целостный, процветающий и богатый Казахстан ! Только без русских. Лучше дружить домами.
          • Посетитель
          • *

Ответ #79 : 20 Декабря 2010, 14:19:58
            Евгенич, тебе если решится на переезд то всё одно возле мегаполиса селится. Самого по стране помотало. Знакомо. Мне вот в Москве тоже климат не нравится. Поля эти асфальтовые. Люди со всей страны часто конфликтующие по пустякам из за разницы менталитетов. Что для одного шутка для другого вызов. А те кто старательно а-кает и отвечает через поузу тоже нифига не москвичи. Это те кто лет ...ннадцать как перебрался или родители его. Так что забей на них.

Но жить можно. Работать. Правда и цены здесь выше чем по России. Недавно земляки перебрались. Москва не по карману оказалась. Подыскали им дом в Серпухове. Сейчас всё нормально, обустроились.
            Есть варианты разные. Родственники в Белорусь под Гомель перебрались. Им там больше понравилось.
            Наверно правильно говорят. Уедешь и обустроишься как тебе лично звоночек прозвенит. То есть решишься.
            У тебя неудачный опыт, понимаю. Да и возраст, не пацан уже что бы в омут с головой.

А Калугу не рассматривал? Недавно там в командировке был на заводе Пежо. Там ещё Фольцваген обосновался. Ну я к тому что есть работа и жильё недорого.
            Спасибо, Ильич. Рассматривал и этот вариант. Даже больше желание туда именно. Но приходится исходить из практических соображений. Беда в том, что мне уже под ср.... лет, а сын еще маленький. Его мать тоже в России, но... Он со мной. Так вышло. А случись что? Кто поможет моему пацану?  Значит, нужно ехать к родственникам поближе. Да и друзья-однокурсники там. Я им верю. Не хочу туда (ведь жил там уже), а деваться некуда. Проблемы только здесь и заранее знаю, какие будут там. Из плюсов там - образование сыну я именно там смогу дать. И отличное. О нем теперь думаю только. А для себя - лишь бы работа была и чтобы я мог за счет этой работы обеспечить сына. Это можно считать и ответом Волку.
            • Посетитель
            • *

Ответ #80 : 20 Декабря 2010, 15:18:06
              Кандидат,спасибо!!! Продолжая мысль.....Почему поехал в Москву??? Потому что, в Москве больше возможности найти работу и более разнообразную.Потому что, в Москве получение внутреннего паспорта в течении 1 месяца и бесплатно, хотите верьте хотите нет. А кому хочется терять работу в УФМС Москвы из за какого то русского.Тем более что все документы в порядке и придраться некчему. Деньги если надо они сделают на других....Потому что, в Москве ещё есть Подмосковье,это около 90 км. в окружности  вариантов работы.Потому что в Москве проще нашим детям найти работу и применение их возможностей и возможностей учёбы.Чем старше возраст тем более трудно найти нормальную работу - это закон не только в России, но и везде.По этому надо к этому быть готовым.Меня никто не выгонял,не посылал,не футболил.Всё было очень корректно и честно.Тут претензий нет.Тем более я уже знал что со мной не будут говорить если не будет регистрации,паспорта  или вида на жительство, и подтверждение специальности Российским сертификатом.По этому все силы и скудные средства были брошены на это,а не на подкуп чиновников,которые могут дать какую то справку которую в конце концов признают недействительной и как говорится и деньги пропадут и работы не будет!!!!Я считаю если переезжаешь и будешь жить дальше в России, то нужно всё делать по закону.Не нужно приравниваться к мигрантам ,которые делают "липу",а потом бегают от милиции.Только после того как я всё это пробил появился шанс найти нормальную работу.Почитайте....Может кому это поможет в обустройстве....
              • Старожил
              • *
              • Оп оп поехали!

Ответ #81 : 20 Декабря 2010, 15:22:09
                Кандидат,спасибо!!! Продолжая мысль.....Почему поехал в Москву??? Потому что, в Москве больше возможности найти работу и более разнообразную.Потому что, в Москве получение внутреннего паспорта в течении 1 месяца и бесплатно, хотите верьте хотите нет. А кому хочется терять работу в УФМС Москвы из за какого то русского.Тем более что все документы в порядке и придраться некчему. Деньги если надо они сделают на других....Потому что, в Москве ещё есть Подмосковье,это около 90 км. в окружности  вариантов работы.Потому что в Москве проще нашим детям найти работу и применение их возможностей и возможностей учёбы.Чем старше возраст тем более трудно найти нормальную работу - это закон не только в России, но и везде.По этому надо к этому быть готовым.Меня никто не выгонял,не посылал,не футболил.Всё было очень корректно и честно.Тут претензий нет.Тем более я уже знал что со мной не будут говорить если не будет регистрации,паспорта  или вида на жительство, и подтверждение специальности Российским сертификатом.По этому все силы и скудные средства были брошены на это,а не на подкуп чиновников,которые могут дать какую то справку которую в конце концов признают недействительной и как говорится и деньги пропадут и работы не будет!!!!Я считаю если переезжаешь и будешь жить дальше в России, то нужно всё делать по закону.Не нужно приравниваться к мигрантам ,которые делают "липу",а потом бегают от милиции.Только после того как я всё это пробил появился шанс найти нормальную работу.Почитайте....Может кому это поможет в обустройстве....
                А ничего что цены в Москве на порядка два выше ?!  :(
                В одной стране живем, в одном болоте тонем. Пьем горькую с одного стакана. Не видим не слышим и умрем. Там где отцы наши по верх ..курганов
                • Посетитель
                • *

Ответ #82 : 20 Декабря 2010, 15:31:07
                  Да и ещё....Я ехал """ДОМОЙ""""!!!!!!По этому и настрой,и желание и отношение было соответствующее.Дома ведь всё бывает....у ругань и грязь и.....но никто из за мелочей этих из дома не уходит,а налаживает быт, договаривается,устраивается ....Я это к чему,несколько было ребят, которые ну всё в России воспринимали как негатив.И это плохо,и это не так,и это не то....Вопрос - что ехал то?????
                  • Посетитель
                  • *

Ответ #83 : 20 Декабря 2010, 15:35:49
                    А ничего что цены в Москве на порядка два выше ?!  :(
                    Цены равняются доходам. А в Москве они действительно выше. Чисто экономический фактор. Волк прав в данном случае. Но, по своему.
                    • Посетитель
                    • *

Ответ #84 : 20 Декабря 2010, 15:41:57
                      Цены даааааа....!!!!!Но кто говорит о покупке жилья сразу.Если внимательно читали,то я писал о скудности средств!!!!По этому работа искалась с предоставлением жилья.Сначала снимал квартиру за 20000руб. однокомнатную,потом нашёлся именно такой вариант с предоставлением служебного жилья.Найти можно.Это Москва,очень много работы и вариантов,если нет то в Подмосковье точно можно.И не только в дальнем.В 15-20 км. есть работа,но опять возвращаюсь, для людей с чистыми правильными документами.
                      Bareen
                      • Гость
                      Ответ #85 : 17 Января 2011, 15:53:28
                      Дорогу осилит  идущий. :)
                      Bronislava
                      • Гость
                      Ответ #86 : 24 Февраля 2011, 19:31:13
                      Очень хочу уехать вПодмосковье, там мои друзья и больше их нигде в РОссии нет. Но я одинока, самой сложно.
                      • Супермодератор
                      • *

Ответ #87 : 24 Февраля 2011, 19:42:36
                        да наоборот наверно проще :)
                        • Свой человек
                        • *

Ответ #88 : 27 Февраля 2011, 14:20:46
                          может,  попробовать для начала поработать в России? Там вообщето официально больше миллиона наших работают.  Вон в Питере у моих знакомых ремонт делал парень из Павлодара, собрал свою бригаду, делает все, что связано с сантехникой, отоплением и т.п. Планирует получать гражданство.
                          Предупреждаю - мнение автора не совпадает с его точкой зрения.
                          • Ветеран
                          • *
                          • Не верь, не бойся, не проси

Ответ #89 : 27 Февраля 2011, 14:24:48
                            может,  попробовать для начала поработать в России?
                            Трезвое предложение. На разведку, так сказать. Для молодой девушки и полезно. Советую Москва, Подмосковье, тем более что у нее там знакомые.
                            Надо знать обо всем понемножечку, но все о немногом. К. ТИМИРЯЗЕВ
                            Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 15   Вверх