Ну есть программа,возможно даже есть желающие ....ну и что....Прошёл программу,выучил казахский и что - НАСТУПИЛО В ЖИЗНИ СЧАСТЬЕ - РУССКОМУ В КАЗАХСТАНЕ,,,!!!????Я тоже совершенно свободно в юрте

) могу поздороваться,спросить о жизни,попросить чаю,кумыса,объясниться с таксистом казахом,рассчитаться в магазине,хлеб там, молоко спросить, выматериться,сделать комплимент красивой девушке....И что это мне помогло,дало работу,повысило по службе,уберегло от подсиживания казахов????...Кто о чём, а Волк о своём - каждый решает сам!!!Кому оставаться и на курсы и программы записываться,детей казахскому учить...кому собираться и в дорогу - чемодан-вокзал-Россия.....Уже писал, в России тоже не сахар,иногда чувствуешь себя как в одной их азиатских республик,но всё равно я в России дома...а они в гостях....А в Казахстан приезжаю, по делам фирмы, в командировку - я в гостях в Казахстане!!!!И это учитывая что практически всю жизнь прожил,всё знаю,уклад, традиции,даже кому голову на тое, кому ухо,кому глаз подать....И с каждым приездом медленно и неуклонно это нарастает...По этому восхищаться я бы не стал.Всё это хорошо,но........