Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

17 Февраля 2013, 19:52:06
Новости:
Страницы: 1 ... 41 42 [43] 44 45   Вниз

Читали 34823 раз Казахский языковой узел

• Завсегдатай
  • *

Ответ #630 : 27 Июня 2012, 19:49:04
    Root-что произошло с тобой за год?

Еще не переехал? Если уже- можно как-нибудь встретиться-я сейчас работаю в Омске в одной из дочек ГПН
    Живу естественно тоже здесь-продал в Алма-Ате квартирку-взял тут.
    • Ветеран
    • *
    • Власть щедра у нас на мифы, но растут одни тарифы!

Ответ #631 : 27 Июня 2012, 21:29:04
      Root-что произошло с тобой за год?
      Отвечу в личку, дабы казахким нацикам тусующимся здесь нефиг знать о проблемах в Казахстане. Раздуют всё в своей плоскости, перевернут всё с ног на голову.
      Не нужно ждать опасности снаружи, когда она находится внутри.
      • Старожил
      • *

Ответ #632 : 27 Июня 2012, 21:48:33
        Отвечу в личку,... нефиг знать о проблемах в Казахстане.
        Это ж какие такие гостайны о "проблемах в Казахстане" ты знаешь, что только на ушко сказать можешь?
        • Ветеран
        • *

Ответ #633 : 27 Июня 2012, 21:52:53
          только на ушко сказать можешь?
          Увы, не хочу в этой теме срач разводить. Да и резонанс будет нехороший со стороны некоторых личностей, радеющих сильно за Казахстан. Давайте лучше я тихо промолчу, как будто ни чего не произошло.
          • Старожил
          • *

Ответ #634 : 27 Июня 2012, 22:38:37
            Давайте лучше я тихо промолчу,
            Правильное решение!
            • Ветеран
            • *
            • Да,Песец.Начинаю подкрадываться.

Ответ #635 : 28 Июня 2012, 00:33:42
              Ну кто бы сомневался, что так и будет.........Постепенно, без насилия - как говорится, ласково и нежно, идёт подталкивание славяноязычного населения,без разницы какой национальности, к двум дорогам или из Казахстана, в любую страну, или ассимилироваться.Наши лозунги и крики, в данном случае, неэффективны,потому что они позиционируются как призывы к нарушению Государственной линии развития нации - в данном случае казахской.По этому, как не печально, всё равно придётся выбирать по какой дороге идти...
              Я с Вами, хоть и в "отдельных контрах", здесь поддержу. :да:
              За два десятка лет, первыми уехали, кто запаниковал.
              Потом поехали, кто хотел.
              В начале нового века, уезжали кто хотел не очень, но понимал.
              Последнее время, собираются- кто вообще не собирался и не хотел.
              "надо Федя- надо". :))
              За суверенный, целостный, процветающий и богатый Казахстан ! Только без русских. Лучше дружить домами.
              • Завсегдатай
              • *

Ответ #636 : 28 Июня 2012, 10:57:11
                Кандидат,это нормально что мы в чём то не согласны друг с другом.......На этом дискуссия и строится.......Но хочу тоже отметить - то, что Вы написали в посте, совершенно точно подмечено.Полностью с Вами согласен!!!!! "Феде....Ване...." придётся выбирать.....
                "Склони чело, России верный сын, Великий Кремль стоит перед тобою..."
                • Ветеран
                • *

Ответ #637 : 09 Июля 2012, 19:16:33
                  Пять проблем в изучении казахского языка: от мотивации до политики

Казахстанские лингвисты выделяют несколько проблем в изучении казахского языка, называя главной отсутствие четкой и действенной языковой политики. Ее, по общему мнению экспертов, необходимо ужесточать.

В СССР была жесткая языковая политика, была идеология, население в течение кратчайшего периода вынуждено было усваивать русский язык. Ты не мог устроиться на работу, не зная русского языка, ты не мог поступить в университет, потому что обучение шло только на русском языке. В эту категория не попадали только те, кто в силу своего возраста, кто старше 60 лет, никак физически не могли усвоить другой язык. Но все же, даже они знали бытовые слова, такие как хлеб, масло, сахар.

В Казахстане теперь это скорее всего применят к казахскому языку.

Стоит бонусы какие-то к заработной плате добавить, чтобы работники сами старались переводить документы, зная, что их будут за это поощрять
                  Кто не знает казахский язык, тот не получает достойную зарплату.

В общем весело становится в Казахии с каждым днём.
                  • Старожил
                  • *

Ответ #638 : 09 Июля 2012, 20:11:08
                    Пять проблем в изучении казахского языка: от мотивации до политики

В общем весело становится в Казахии с каждым днём.
                    Тебе везде "весело", что в России, что в Казахстане, хронический неудачник.
                    Валил бы к папуасам - кокосы жрать и ни фига не делать.

• Ветеран
                    • *

Ответ #639 : 09 Июля 2012, 20:28:49
                      Валил бы к папуасам - кокосы жрать и ни фига не делать.

Это предложи тем, кто валит из России  ;)
                      • Постоялец
                      • *

Ответ #640 : 03 Сентября 2012, 10:45:29
                        Дороговато на 12 дней, но пользуется спросом, оказывается. Программа погружения в языковую среду.

Мои 12 дней в юрте

http://horde.kz/theYakov/moi-12-dney-v-yurte.html
                         Материал хорошо проиллюстрирован, вот один из снимков оттуда:

Когда я целенаправленно иду к цели, я похож на летящий лом. Генерал-лейтенант А. Лебедь
                        RD
                        • Постоялец
                        • *

Ответ #641 : 03 Сентября 2012, 14:55:52
                          Погрузился так, что не одного казахского предложения в репе. Чисто этнотуризм.
                          • Завсегдатай
                          • *
                          • ФЛАГ ТЮРКСКОГО ЕДИНСТВА

Ответ #642 : 03 Сентября 2012, 23:16:43
                            Дороговато на 12 дней, но пользуется спросом, оказывается. Программа погружения в языковую среду.

Мои 12 дней в юрте

http://horde.kz/theYakov/moi-12-dney-v-yurte.html
                             Материал хорошо проиллюстрирован, вот один из снимков оттуда:

Какая-то фигня. Всё равно, что американца отправить учить русский язык в избу с медведями. Если человек сам не может чего-нибудь выучить, то ему ничто и никто не поможет.
                            • Постоялец
                            • *

Ответ #643 : 04 Сентября 2012, 10:00:39
                              А знакомство с укладом, традициями жизни. Я так поняла, что это первый шаг. Возможно, минимальный набор фраз. В Иссыке работала школа для волонтёров Корпуса Мира. Так там за 2 месяца добивались неплохих результатов и в русском, и в казахском. Неплохие наработки были.
                                В этом случае (этнолагерь) люди хотя бы что-то делают.
                              Когда я целенаправленно иду к цели, я похож на летящий лом. Генерал-лейтенант А. Лебедь
                              • Завсегдатай
                              • *

Ответ #644 : 04 Сентября 2012, 12:20:01
                                Ну есть программа,возможно даже есть желающие ....ну и что....Прошёл программу,выучил казахский и что - НАСТУПИЛО В ЖИЗНИ СЧАСТЬЕ  -  РУССКОМУ В КАЗАХСТАНЕ,,,!!!????Я тоже совершенно свободно в юрте ;))  могу поздороваться,спросить о жизни,попросить чаю,кумыса,объясниться с таксистом казахом,рассчитаться в магазине,хлеб там, молоко спросить, выматериться,сделать комплимент красивой девушке....И что это мне помогло,дало работу,повысило по службе,уберегло от подсиживания казахов????...Кто о чём, а Волк о своём - каждый решает сам!!!Кому оставаться и на курсы и программы записываться,детей казахскому учить...кому собираться и в дорогу - чемодан-вокзал-Россия.....Уже писал, в России тоже не сахар,иногда чувствуешь себя как в одной их азиатских республик,но всё равно я в России дома...а они в гостях....А в Казахстан приезжаю, по делам фирмы, в командировку - я в гостях в Казахстане!!!!И это учитывая что практически всю жизнь прожил,всё знаю,уклад, традиции,даже кому голову на тое, кому ухо,кому глаз подать....И с каждым приездом медленно и неуклонно это нарастает...По этому восхищаться я бы не стал.Всё это хорошо,но........
                                "Склони чело, России верный сын, Великий Кремль стоит перед тобою..."
                                Страницы: 1 ... 41 42 [43] 44 45   Вверх