Автор Тема: Сколько русских осталось в Казахстане?  (Прочитано 4538 раз)

Оффлайн Volk

• Новичок
  • *
    Re: Сколько русских осталось в Казахстане?
    « Ответ #30 : 02 Июля 2010, 22:34:19 »
    Вот так не появишься некоторое время в постах и уже забаненный стал и проказахский прихвостень,и фраза построена как то не так....Один мой  дед,под Москвой, поддерживал артиллерийским огнём Панфиловскую дивизию,знал политрука Бауржана Момышулы,второй спас не одну казахскую семью во время Голощёкинского голода,делясь пищей.Я прожил до отъезда в Россию в Казахстане почти всю сознательную жизнь....И всё равно несмотря на все обиды нанесённые мне и моей семье,не казахским народом,а некоторыми его представителями, я никогда не буду считать казахов плохой нацией и тем более, повторяю воевать против неё.Тем более как говорится, Бог не фраер он всё видит.....Те кто меня обидел уже или умерли,естественно своей смертью и без моей помощи,или были проблемы с их родственниками,или с работы свои же пнули...Так что и обижаться то уже не на кого,уже все наказаны судьбой......Так что ребята не обижайте волка,подумайте,он хороший.....

Лара

• Гость
    « Ответ #31 : 02 Июля 2010, 23:06:47 »
    Здесь Лара передёргивает.
    В аннотации на книгу Арбатовой сказано...

И с чего ты взял, что это из аннотации на книгу Арбатовой? Для тебя Арбатова, единственный достоверный исторический источник? ::boss::

Оффлайн Fcuk

• Старожил
    • *
      « Ответ #32 : 02 Июля 2010, 23:14:21 »
      Вот так не появишься некоторое время в постах и уже забаненный стал и проказахский прихвостень,и фраза построена как то не так....Один мой  дед,под Москвой, поддерживал артиллерийским огнём Панфиловскую дивизию,знал политрука Бауржана Момышулы,второй спас не одну казахскую семью во время Голощёкинского голода,делясь пищей.Я прожил до отъезда в Россию в Казахстане почти всю сознательную жизнь....И всё равно несмотря на все обиды нанесённые мне и моей семье,не казахским народом,а некоторыми его представителями, я никогда не буду считать казахов плохой нацией и тем более, повторяю воевать против неё.Тем более как говорится, Бог не фраер он всё видит.....Те кто меня обидел уже или умерли,естественно своей смертью и без моей помощи,или были проблемы с их родственниками,или с работы свои же пнули...Так что и обижаться то уже не на кого,уже все наказаны судьбой......Так что ребята не обижайте волка,подумайте,он хороший.....

Ну по мне так не надо писать подобные посты, у нас была ОДНА Страна, называемая СССР,  и фразой о том что казахский народ много сделал для России вы просто поставили себя в это положение, а затем стали обижаться дескать казахским прихвостнем называют, просто прежде чем писать надо думать.
      Who Are You to Fucking Lecture Me?
      S. Lavrov

Оффлайн Ильич

• .
      • Ветеран
      • *
        « Ответ #33 : 02 Июля 2010, 23:18:08 »
        И с чего ты взял, что это из аннотации на книгу Арбатовой? Для тебя Арбатова, единственный достоверный исторический источник? ::boss::

нет, не единственный.
        у меня и дедушки с бабушками много чего рассказывали и про репрессированных и про эвакуированных.
         А почему А-ва!? Ну так недавно цитаты из аннотации на её книгу были на нашем форуме, и там упоминалось именно молоко.

А вот эта твоя фраза - "пускали в дом, пускали в семью"... даже не знаю чего здесь больше. :)
        зы (С) улыбаемся и машем, машем и улыбаемся!..

Оффлайн Ильич

• .
        • Ветеран
        • *
          « Ответ #34 : 02 Июля 2010, 23:20:40 »
          .Я прожил до отъезда в Россию в Казахстане почти всю сознательную жизнь....И всё равно несмотря на все обиды нанесённые мне и моей семье,не казахским народом,а некоторыми его представителями, я никогда не буду считать казахов плохой нацией и тем более, повторяю воевать против неё.....

Ну насчёт воевать.., не зарекайся.
          Что до прочего. Тут никто не говорит что "казахиплохаянация"
          Да и не ты один из Казахстана :)
          зы (С) улыбаемся и машем, машем и улыбаемся!..

Оффлайн russ

• Старожил
          • *
          • Православие или Смерть.
            « Ответ #35 : 04 Июля 2010, 13:41:31 »
            Те кто меня обидел уже или умерли,естественно своей смертью и без моей помощи,или были проблемы с их родственниками,.......Так что и обижаться то уже не на кого,уже все наказаны судьбой......Так что ребята не обижайте волка,подумайте,он хороший.....

страшный ты человек, однако...

Оффлайн FIX

• Новичок
            • *
              « Ответ #36 : 06 Июля 2010, 23:41:30 »
              Я вообще поражаюсь как можно говорить о отъезде, здесь моя родина а не в России, эту землю поднимали мои прадеды и деды , сюда вкладывали силы и вкладывают мои родители. А отъезд это будет означать все то что они и я сделал уйдет другим.
              Да некогда, лучше бороться за свои права, собираться всем и дать понять государству что Мы здесь есть и Русские не рабы и люди не второго сорта.
              Вообще в Казахстане есть нормальная партия которая защищает интересы Русских а ????

Родина там где родился !
              И жить нужно среди ,,своих,,
               И надеяться на лучшее тут ваш удел)))
              Если нашли себя тут без поддержки и помощи , там не пропадем.
              Боритесь за свои права .
               С удовольствием понаблюдаю лет через 10-15  ;)

Оффлайн Volk

• Новичок
              • *
                « Ответ #37 : 09 Июля 2010, 00:28:53 »
                -Ну по мне так не надо писать подобные посты, у нас была ОДНА Страна, называемая СССР,  и фразой о том что казахский народ много сделал для России вы просто поставили себя в это положение, а затем стали обижаться дескать казахским прихвостнем называют, просто прежде чем писать надо думать.-

.......Ну что писать, а что не писать,это как говорится не Вам решать!!!Да в общем то и мнение Ваше мне тоже до лампочки.Тем более ОДНОЙ СТРАНЫ СССР у нас не было.Чего Вы до сих пор не поняли.Были прилипшие и присоединённые части, которые держались до поры до времени, и отлипшие почувствовав слабость России. Сейчас побыв в свободном плавании, как розы в проруби, кто то собирается прилипать опять,а кто то выбирает к кому прилипнуть.А Казахстан для меня очень много сделал,но не теперешний, а ТОТ ИЗ ОДНОЙ БОЛЬШОЙ СТРАНЫ СССР.Это и учеба,и практика,и становление,кстати даже отъезд я считаю тоже неплохой школой выживания.Да и кстати про обиды,ни дай Бог, чтобы я на Вас обиделся....Читайте пост до конца....... :))
                « Последнее редактирование: 09 Июля 2010, 23:29:22 от Лара »

Оффлайн Fcuk

• Старожил
                • *
                  « Ответ #38 : 09 Июля 2010, 02:06:27 »
                  Цитата.-Ну по мне так не надо писать подобные посты, у нас была ОДНА Страна, называемая СССР,  и фразой о том что казахский народ много сделал для России вы просто поставили себя в это положение, а затем стали обижаться дескать казахским прихвостнем называют, просто прежде чем писать надо думать.- конец цитаты.
                  .......Ну что писать, а что не писать,это как говорится не Вам решать!!!Да в общем то и мнение Ваше мне тоже до лампочки.Тем более ОДНОЙ СТРАНЫ СССР у нас не было.Чего Вы до сих пор не поняли.Были прилипшие и присоединённые части, которые держались до поры до времени, и отлипшие почувствовав слабость России. Сейчас побыв в свободном плавании, как розы в проруби, кто то собирается прилипать опять,а кто то выбирает к кому прилипнуть.А Казахстан для меня очень много сделал,но не теперешний, а ТОТ ИЗ ОДНОЙ БОЛЬШОЙ СТРАНЫ СССР.Это и учеба,и практика,и становление,кстати даже отъезд я считаю тоже неплохой школой выживания.Да и кстати про обиды,ни дай Бог, чтобы я на Вас обиделся....Читайте пост до конца....... :))

Нус начнём иголятсо
                  Для начала, вам следует правильно оформлять пост, а то с первого раза и не поймёшь где ваши мыслеформы а где вашего оппонента. ))
                  Теперь по самому "содержанию" поста, что писать а что нет конечно решать не мне, но вам перед тем как писать стоит подумать на предмет бана за некорректные высказывания.
                  Что касается мнения кого то тут в общем то свобода слова и всем на мнение другого с высокой колокольни, вроде как люди взрослые и мнение своё сформировали.
                  С вами действительно у меня не было одной страны, потому как вы видать очень сильно пострадали от прилипших, что касается меня то я в общем то имею несколько отличное от вас мнение в части того кому был не выгоден СССР.
                  Что касается того что сделал для вас Казахстан, тут требуется уточнение, Казахстан уже будучи независимым для вас много сделал или ещё в бытность одной из Республик, потому как в одном случае я могу сказать что вы чей то прихвостень, а в другом назать балаболом так как в СССР существовало Министерство Образования единое для всех Республик и следовательно не Казахстан для вас что то сделал а СССР.
                  Ну и про обиженных, как известно обиженные в гареме тусуются ;)
                  зы. а что касается про не дай ТНБ что вы на меня обиделись, ви таки мне угрожаете? если это так то разговор у меня с вами будет не в виде умиротворённой беседы, а несколько в других тонах.
                  Удачи. 
                  S. Lavrov

Оффлайн russ

• Старожил
                  • *
                  • Православие или Смерть.
                    « Ответ #39 : 09 Июля 2010, 23:14:40 »
                    так я и не понял, о чем волк с фсюком спорят....

Оффлайн MIG-Russia

• Старожил
                    • *
                    • Мы, русские, любим Победы и Проблемы
                      « Ответ #40 : 10 Июля 2010, 11:06:28 »
                      так я и не понял, о чем волк с фсюком спорят....

прежде чем писать надо думать.

- КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА НАЧАЛА "ПЕРЕСТРЕЛКИ"...
                      "К большому удивлению социологов, компьютер высчитал, что среднестатистический россиянин ходит в туалет только по-среднему".

Оффлайн kandidat

• Ветеран
                      • *
                        « Ответ #41 : 10 Июля 2010, 13:58:50 »
                        Вернёмся к теме. :)
                        По памяти, перед развалом СССР, в ЦА проживало- 10,6 млн. этнических русских.
                        На сегодня : Казахстан- 3,6 млн., Кыргызстан- 420 тыс., Узбекистан- 520 тыс., Таджикистан- 70 тыс., Туркменистан- 60 тыс.  :-]
                        Такая вот арифметика, за 20 лет.
                        "А теперь, внимание, вопрос знатокам, сколько же их останется, ещё через 20 лет ?". :))
                        Не вещаю от имени русского народа.
                        Не высказываю точку зрения казахстанцев.
                        Только личное мнение, как частное лицо.
                        " Землю не свою топчу, хлеб чужой ( целинный ) ЖРУ, а язык так и не выучил...".

Оффлайн stesh

• Новичок
                        • *
                          « Ответ #42 : 10 Июля 2010, 20:53:16 »

"А теперь, внимание, вопрос знатокам, сколько же их останется, ещё через 20 лет ?". :))

30% уедут по любому  остальные нищие стану еще больше.
                          Но резня может привести к большему оттоку в рашу)))
                           Вот и прибудет население стремительно уходящие в мину с регионы МагУчей России.

Оффлайн kandidat

• Ветеран
                          • *
                            « Ответ #43 : 10 Июля 2010, 23:15:39 »
                            30% уедут по любому...

Ещё 40-50, уже вынуждено. :)
                            Не вещаю от имени русского народа.
                            Не высказываю точку зрения казахстанцев.
                            Только личное мнение, как частное лицо.
                            " Землю не свою топчу, хлеб чужой ( целинный ) ЖРУ, а язык так и не выучил...".

Оффлайн Fcuk

• Старожил
                            • *
                              « Ответ #44 : 11 Июля 2010, 01:15:01 »
                              Вернёмся к теме. :)
                              По памяти, перед развалом СССР, в ЦА проживало- 10,6 млн. этнических русских.
                              На сегодня : Казахстан- 3,6 млн., Кыргызстан- 420 тыс., Узбекистан- 520 тыс., Таджикистан- 70 тыс., Туркменистан- 60 тыс.  :-]
                              Такая вот арифметика, за 20 лет.

Вы знаете камрад, думаю через 20 лет управлять остануться люди в пробковых шлемах, а точнее в дубовых ))).
                              S. Lavrov