Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

21 Декабря 2012, 13:49:08
Новости:
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9   Вниз

Читали 4271 раз О российско-казахстанской границе

• Завсегдатай
  • *
  • ФЛАГ ТЮРКСКОГО ЕДИНСТВА

Ответ #15 : 22 Ноября 2010, 02:25:17
    Ну не знаю ребята. Сколько ездил на авто никогда не платил за легковушку за себя и семью. У всех гражданство российское. На Петухово этот год вообще только паспорт вносят в базу, потом беглый осмотр багажника и алга.

На Троицк, - если там прошлые года собаки на тасканые весь салон могли изгваздать то этот год тишина.

Грузовичок другое дело. Но там и не развлекуха а бизнес.  Но тоже проблем нет.

Скажу банальность конечно, но тем не менее. - не надо суетиться на переходе. Не заискивайте. Ни о чём не распрашивайте. Шутки не поддерживайте. Будьте корректны в любом случае. Если что-то неясно попросите повторить, а так же выясните у сотрудника таможни где вы можете проконсультироваться по "этому" вопросу. Он вас не поймёт - повторите что вас интересует должность и фамилия его начальника. И ещё раз - будьте корректны. Рассказы о том что с этой таможни вы не двинитесь никуда - фуфло. Вы будете потрясены той скоростью с которой вас оттуда выпнут :))

Ну ты бы, Ильич, попридержался бы от таких советов. В купе сидеть под пристальными взглядами погранцов это тебе не мешки ворочать не модерировать тут. Тут как фишка ляжет.
    Ты можешь и пальцы гнуть и дебоширить и тебе ничего не будет, а можешь и тихо сидеть, и тебя с поезда снимут. Так что не надо здесь строить из себя ГУРУ. Я тебе это говорю, как человек протёрший собой немало полок купе поездов Алматы-Москва-Алматы.    :))
    Если вы видите данное сообщение, значит, скоро сюда прибежит FCUK, испытывающий лютый баттхёрт из-за того, что его поймали на факте двойного вранья https://we-russians.net/index.php/topic,315.msg52734.html#msg52734
    • Постоялец
    • *

Ответ #16 : 22 Ноября 2010, 09:18:29

Ну ты бы, Ильич, попридержался бы от таких советов. В купе сидеть под пристальными взглядами погранцов это тебе не мешки ворочать не модерировать тут. Тут как фишка ляжет.
      Ты можешь и пальцы гнуть и дебоширить и тебе ничего не будет, а можешь и тихо сидеть, и тебя с поезда снимут. Так что не надо здесь строить из себя ГУРУ. Я тебе это говорю, как человек протёрший собой немало полок купе поездов Алматы-Москва-Алматы.    :))
      Нормальные советы, и модерация тут не при чём.
      На границе гнуть пальцы, себе дороже.
      "Будьте корректны в любом случае"- ключевая фраза!
      А будешь тихо сидеть, как вариант, заинтересуешь погранцов, тут ничего личного, просто психология.
      На таможне/границе своя технология, просто так лепить ничего не будут.
      Язык надо развивать. К старости пригодится.(C) Alex.

• Завсегдатай
      • *

Ответ #17 : 22 Ноября 2010, 09:53:21
        Нормальные советы, и модерация тут не при чём.
        На границе гнуть пальцы, себе дороже.
        "Будьте корректны в любом случае"- ключевая фраза!
        А будешь тихо сидеть, как вариант, заинтересуешь погранцов, тут ничего личного, просто психология.
        На таможне/границе своя технология, просто так лепить ничего не будут.

Эх, Рамирэс, ничего ты не понял из того, что я хотел сказать.

Этим самым я хотел лишь показать Ильичу, который к слову в приведённом ниже посте, сам того не желая, в пух и прах развалил всё, что здесь Татьяна написала на тему сравнения процедур досмотра, производимого российской и казахстанской таможней.

Ну не знаю ребята. Сколько ездил на авто никогда не платил за легковушку за себя и семью. У всех гражданство российское. На Петухово этот год вообще только паспорт вносят в базу, потом беглый осмотр багажника и алга.

На Троицк, - если там прошлые года собаки на тасканые весь салон могли изгваздать то этот год тишина.

Грузовичок другое дело. Но там и не развлекуха а бизнес.  Но тоже проблем нет.

Скажу банальность конечно, но тем не менее. - не надо суетиться на переходе. Не заискивайте. Ни о чём не распрашивайте. Шутки не поддерживайте. Будьте корректны в любом случае. Если что-то неясно попросите повторить, а так же выясните у сотрудника таможни где вы можете проконсультироваться по "этому" вопросу. Он вас не поймёт - повторите что вас интересует должность и фамилия его начальника. И ещё раз - будьте корректны. Рассказы о том что с этой таможни вы не двинитесь никуда - фуфло. Вы будете потрясены той скоростью с которой вас оттуда выпнут :))

А в общем чего ещё можно было ожидать от Татьяны, как не утверждения о том, что российская таможня - без взяток и по делу, а казахстанская - сплошная волокита, если в любом её сообщении - российские врачи лечат, а казахстанские - калечат  :)), российские пожарные тушат, а казахстанские - поджигают  :)), российские милиционеры полицейские защищают граждан, а казахстанские полицейские ходят в супермаркет как в тир с тем, чтобы пострелять мирных граждан.  :))
        Если так всё плохо в Казахстане, чего же мы здесь живём-то?

А я не делила по национальностям!Так что читайте внимательно.А прохождение российской и казахстанской таможни-небо и земля!

Конечно, никого ты неделила, как же.    :))
        Если вы видите данное сообщение, значит, скоро сюда прибежит FCUK, испытывающий лютый баттхёрт из-за того, что его поймали на факте двойного вранья https://we-russians.net/index.php/topic,315.msg52734.html#msg52734
        • Ветеран
        • *
        • Не верь, не бойся, не проси

Ответ #18 : 22 Ноября 2010, 10:54:11
          У Татьяны одни крайности в высказываниях, казахское разгильдяйство, по ее понятиям - черта общенациональная,  а "покосившийся забор у русского", всего лишь пофигизм отдельных индивидиумов. Так обсуждать нельзя, я так думаю. То у нее бизнес, то  ее в наглую обворовывают. Какой же это спрашивается бизнес, что каждый клиент, по ее словам может не оплатит услугу, если он коренной? Бизнесу как раз то пофигу, если прижился бизнес, нац.вопрос как бы отходить на второй план. НО все это, только мое личное мнение.
          Надо знать обо всем понемножечку, но все о немногом. К. ТИМИРЯЗЕВ
          • Завсегдатай
          • *

Ответ #19 : 22 Ноября 2010, 11:01:21
            Ой ли.
            Тем не менее, камнем преткновения стала эта фраза:Вы не согласны?
            Ответа так и не увидел.

Ох, Рамирэс и поймал же ты меня.   :))
            Ладно с этой фразой я лично из своего опыта, как и Ильич, не могу согласиться. Я не раз через Петухово на поезде проезжал. Так вот там ни на казахском посту, ни на российском ни у меня, ни у кого в купе и в вагоне проблем вообще не было. На нас даже толком не смотрел никто. Ни казахстанские, ни российские погранцы/таможенники вещи не досматривали. А в последний раз вообще до хохмы дошло. С нами ехала русская бабушка, которая везла внуков из Узбекистана в Челябинскую область на каникулы. А "доверенность на вывоз детей", выписанная родителями, у неё была просроченная, да и вообще давала право вывозить детей только в Казахстан, про Россию там сказано ничего не было. Так на неё побухтели казахские и русские погранцы, но пропустили, даже из купе не выводили. Представляете, сколько с неё можно было денег стрясти??? В другом купе вообще драка была. Кажется там мужики пили с самой Астаны, а ближе к границе захотели подраться. Причём дрались в несколько раундов, начали в Казахстане, продолжили в России. На них поорали казахские погранцы и российские, пригрозили вызвать милицию/полицию, высадить с поезда. Но, видимо, не захотели этого гемора, и никого не вызвали. Дебоширы от нечего делать помирились в конце концов. Теперь таможенный контроль отменяют. Может быть, это и хорошо. Увидим.
            • Постоялец
            • *

Ответ #20 : 22 Ноября 2010, 11:11:45
              Ох, Рамирэс и поймал же ты меня.   :))
              Ладно с этой фразой я лично из своего опыта, как и Ильич, не могу согласиться. Я не раз через Петухово на поезде проезжал. Так вот там ни на казахском посту, ни на российском ни у меня, ни у кого в купе и в вагоне проблем вообще не было. На нас даже толком не смотрел никто. Ни казахстанские, ни российские погранцы/таможенники вещи не досматривали. А в последний раз вообще до хохмы дошло. С нами ехала русская бабушка, которая везла внуков из Узбекистана в Челябинскую область на каникулы. А "доверенность на вывоз детей", выписанная родителями, у неё была просроченная, да и вообще давала право вывозить детей только в Казахстан, про Россию там сказано ничего не было. Так на неё побухтели казахские и русские погранцы, но пропустили, даже из купе не выводили. Представляете, сколько с неё можно было денег стрясти??? В другом купе вообще драка была. Кажется там мужики пили с самой Астаны, а ближе к границе захотели подраться. Причём дрались в несколько раундов, начали в Казахстане, продолжили в России. На них поорали казахские погранцы и российские, пригрозили вызвать милицию/полицию, высадить с поезда. Но, видимо, не захотели этого гемора, и никого не вызвали. Дебоширы от нечего делать помирились в конце концов. Теперь таможенный контроль отменяют. Может быть, это и хорошо. Увидим.

Хе, хе.
              А при чем здесь погранцы?
              У них одна забота, что бы фейс реальный с документом совпадал.
              Проблемы как раз с таможней.
              Не сравнивайте томоженный досмотр пассажиров поезда, или автобуса, с досмотром личного транспорта. Про грузовой я просто молчу!
              На личном транспорте границу пересекали?
              Нет?
              Тогда о чем можно говорить!?

• Завсегдатай
              • *
              • Я Русская и горжусь этим!!!

Ответ #21 : 22 Ноября 2010, 14:43:58
                Эх, Рамирэс, ничего ты не понял из того, что я хотел сказать.

Этим самым я хотел лишь показать Ильичу, который к слову в приведённом ниже посте, сам того не желая, в пух и прах развалил всё, что здесь Татьяна написала на тему сравнения процедур досмотра, производимого российской и казахстанской таможней.

А в общем чего ещё можно было ожидать от Татьяны, как не утверждения о том, что российская таможня - без взяток и по делу, а казахстанская - сплошная волокита, если в любом её сообщении - российские врачи лечат, а казахстанские - калечат  :)), российские пожарные тушат, а казахстанские - поджигают  :)), российские милиционеры полицейские защищают граждан, а казахстанские полицейские ходят в супермаркет как в тир с тем, чтобы пострелять мирных граждан.  :))
                Если так всё плохо в Казахстане, чего же мы здесь живём-то?

1). Игорёша(очень сомневаюсь,что это реальное имя),а с какого перепугу мы на "ты"?!
                 2).Укажите мне пожалуйста где я утверждала про то что оди только калечат а другие лечат?!
                 3).В Кз. не живу 4-года,только наездами!
                 4).Про процедуру досмотра я не писала,а писала о том как себя ведут погранцы по разные стороны границы.И разница есть.И деньги при возможности сдирают(писала про поезда),с транзитников(это те кто не являются гражданами Кз. и РФ.) в обязательном порядке,хотя с документами у них всё чисто будет,но берут паспорт в руки и просят отойти в сторонку,в тот же тамбур,а после выясняешь у человека,что пришлось ему денег им дать,а иначе снимут.
                Умом Россию не понять,
                Аршином общим не измерить:
                У ней особенная стать —
                В Россию можно только верить.    Тютчев Ф. И.
                • Завсегдатай
                • *

Ответ #22 : 22 Ноября 2010, 14:49:53
                  У Татьяны одни крайности в высказываниях, казахское разгильдяйство, по ее понятиям - черта общенациональная,  а "покосившийся забор у русского", всего лишь пофигизм отдельных индивидиумов. Так обсуждать нельзя, я так думаю. То у нее бизнес, то  ее в наглую обворовывают. Какой же это спрашивается бизнес, что каждый клиент, по ее словам может не оплатит услугу, если он коренной? Бизнесу как раз то пофигу, если прижился бизнес, нац.вопрос как бы отходить на второй план. НО все это, только мое личное мнение.
                  Ещё один,на мою голову! :))
                  И опять не в теме,странная какая-то закономерность!Живу в России,про бизнес писала не я,про врачей то же.По поводу той же нац черты,как раз Вы уважаемый мои слова пытаетесь переиначить,моё лично мнение,что "заборы"это к сожалению слишком часто не отдельные индивидуумы,а массовость!
                   Мой совет Кенту и Игорьку:"Сначала читаем внимательно,а потом наезжаем!"(и ещё моё личное мнение-такое впечатление, что опять сиамские близнецы-братья).
                  Умом Россию не понять,
                  У ней особенная стать —
                  • Завсегдатай
                  • *

Ответ #23 : 22 Ноября 2010, 14:51:33
                    1). Игорёша(очень сомневаюсь,что это реальное имя),а с какого перепугу мы на "ты"?!
                     2).Укажите мне пожалуйста где я утверждала про то что оди только калечат а другие лечат?!
                     3).В Кз. не живу 4-года,только наездами!
                     4).Про процедуру досмотра я не писала,а писала о том как себя ведут погранцы по разные стороны границы.И разница есть.И деньги при возможности сдирают(писала про поезда),с транзитников(это те кто не являются гражданами Кз. и РФ.) в обязательном порядке,хотя с документами у них всё чисто будет,но берут паспорт в руки и просят отойти в сторонку,в тот же тамбур,а после выясняешь у человека,что пришлось ему денег им дать,а иначе снимут.

Значит мы с вами, Танюша, разными поездами ездим и только. Правда я чаще вас в десятки раз езжу, но такого не видел.
                    • Постоялец
                    • *

Ответ #24 : 22 Ноября 2010, 14:56:04

Давайте успокоимся.
                      Уверяю вас, что
                      ...берут паспорт в руки и просят отойти в сторонку,в тот же тамбур,а после выясняешь у человека,что пришлось ему денег им дать,а иначе снимут
                      может произойти на любой станции РК.
                      При этом не только с транзитниками.
                      Причина любая.
                      От опьянения, до тупого развода, допустим, удостоверениями личности.
                      Так получилось, что контингент в этих службах титульный.
                      Вы уверены, что состоял бы он 100% из русских таких случаев небыло бЫ?

• Завсегдатай
                      • *

Ответ #25 : 22 Ноября 2010, 15:07:42
                        Рамирэс, почитай предыдущие сообщения Татьяны из других веток. Она писала, что давно уже переехала  в Россию, причём в одной из областей её то ли подожгли, то ли ещё что-то. Она же пишет даже в этой теме, что повезёт детей на каникулы в Казахстан к дедушке с бабушкой. В России она уже - для неё уже Рай начался.   :D
                        При переезде в Россию у меня не рай начался,а НОРМАЛЬНАЯ,СПОКОЙНАЯ ЖИЗНЬ!
                        А про поджоги,меня лично не поджигали и не о том я там писала.Так что,ещё раз настоятельно посоветую:"Сначала читаем внимательно,а потом свистим уже пишем!"
                        Умом Россию не понять,
                        У ней особенная стать —
                        • Завсегдатай
                        • *

Ответ #26 : 22 Ноября 2010, 15:31:55
                          Давайте успокоимся.
                          Уверяю вас, чтоможет произойти на любой станции РК.
                          При этом не только с транзитниками.
                          Причина любая.
                          От опьянения, до тупого развода, допустим, удостоверениями личности.
                          Так получилось, что контингент в этих службах титульный.
                          Вы уверены, что состоял бы он 100% из русских таких случаев небыло бЫ?
                          Да я в своё время и написала,что в Кз. не только на границе,но и далее(особенно начиная с Караганды и до Чу,полиция ну очень старается.И как раз не в самой национальности дело,а в том хамстве и вседозволенности(и как бы не кричали отдельные граждане,с моей лично точки зрения в плане законности и порядка в России на порядок лучше дело обстоит чем в Кз.)Да есть проблемы,но здесь о них не замалчивают в отличии от Казахстана.
                           А по национальностям не делю.В Казахстане у меня осталась лучшая подруга,а она казашка,а здесь,где я живу,очень много татар,они внешне очень похожи на казахов,даже языки чем-то схожи.И здесь у меня из подруг-самая близкая,опять же не русская, а татарка и что?!Просто раздражают отдельные индивидуумы,которые не выносят критику,а переходят на личности!И самое любопытное,не нравятся им только мои высказывания,а я признаю,что как оппонент я слаба,не умею относится к подобному с холодным расчётом.Хотелось бы посмотреть как с другими спорить будете?! ;)Желаю удачи Игорёк!(с Вами мне больше говорить не о чем,сразу понятно "какого поля ягода" будете)
                          Умом Россию не понять,
                          У ней особенная стать —
                          • Завсегдатай
                          • *

Ответ #27 : 22 Ноября 2010, 15:38:23
                            Да я в своё время и написала,что в Кз. не только на границе,но и далее(особенно начиная с Караганды и до Чу,полиция ну очень старается.И как раз не в самой национальности дело,а в том хамстве и вседозволенности(и как бы не кричали отдельные граждане,с моей лично точки зрения в плане законности и порядка в России на порядок лучше дело обстоит чем в Кз.)Да есть проблемы,но здесь о них не замалчивают в отличии от Казахстана.
                             А по национальностям не делю.В Казахстане у меня осталась лучшая подруга,а она казашка,а здесь,где я живу,очень много татар,они внешне очень похожи на казахов,даже языки чем-то схожи.И здесь у меня из подруг-самая близкая,опять же не русская, а татарка и что?!Просто раздражают отдельные индивидуумы,которые не выносят критику,а переходят на личности!И самое любопытное,не нравятся им только мои высказывания,а я признаю,что как оппонент я слаба,не умею относится к подобному с холодным расчётом.Хотелось бы посмотреть как с другими спорить будете?! ;)Желаю удачи Игорёк!(с Вами мне больше говорить не о чем,сразу понятно "какого поля ягода" будете)

Да ладно, Танюша, не надо излишней скромности, очень вы даже сильны, как оппонент.  :))Всех, как катком, просто переезжаете.  :))

А вот по поводу вашего интернационализма (ну там подруга татарка и прочее), я вас даже зауважал. Не ожидал от вас такого. Сразу видно, что вы настоящая русская женщина, которая и коня и в избу.  ::yes::
                            • Супермодератор
                            • Основатель проекта Русские в Казахстане
                            • *
                            • Вечная память
                              • Русские в Казахстане

Ответ #28 : 22 Ноября 2010, 22:44:24
                            А вот по поводу вашего интернационализма (ну там подруга татарка и прочее), я вас даже зауважал. Не ожидал от вас такого. Сразу видно, что вы настоящая русская женщина, которая и коня и в избу

С подтекстом... Да, очень русская женщина, искренняя,  живая и самоотверженная.  Побольше бы таких, а то у нас дефицит мужиков, способных постоять за други своя без толерантных соплей.
                            • Завсегдатай
                            • *

Ответ #29 : 22 Ноября 2010, 23:00:53
                              С подтекстом... Да, очень русская женщина, искренняя,  живая и самоотверженная.  Побольше бы таких, а то у нас дефицит мужиков, способных постоять за други своя без толерантных соплей.
                              Калита,спасибо огромное!Я наверное как и каждая женщина,люблю комплименты! :-]
                               Просто сегодня когда  зашла на форум,прочитала о себе много нового и просто таки "обалдела"от такого внимания истинных "джентельменов".
                                И ещё, повторюсь немного:"Очень хотела бы посмотреть на подобную переписку Игорька и Кента иже с ним, с теми же: Fcuk-ом,Космонавтом и пр.!" 8)
                              Умом Россию не понять,
                              У ней особенная стать —
                              Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9   Вверх