Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

20 Декабря 2012, 16:10:17
Новости:
Страницы: [1] 2 3 ... 9   Вниз

Читали 4268 раз О российско-казахстанской границе

• Завсегдатай
  • *

: 19 Ноября 2010, 15:39:20
    Прыезжал зимой до дому ...Так погранец при проверке пачпортов... Глядя в наши новенькие российские...промолвил чуть слышно..."одновременно потеряли".
    Чего "потеряли"... не трудно догадаться.
    « Последнее редактирование: 18 Июля 2011, 14:49:48 от RusAdmin »
    • Завсегдатай
    • *
    • Я Русская и горжусь этим!!!

Ответ #1 : 19 Ноября 2010, 15:52:36
      Прыезжал зимой до дому ...Так погранец при проверке пачпортов... Глядя в наши новенькие российские...промолвил чуть слышно..."одновременно потеряли".
      Чего "потеряли"... не трудно догадаться.
      Я скоро тоже на родину еду,желания-честно никакого!!!Но родителей жалко скучают,особенно по внукам.А при мысли о погранцах,казахст-их и росс-их у меня два противоположных мнения.В поезде российские пограничники если и претензии-то только по существу,а вот с кз-ми всё на много интересней,и не дай Бог там транзитники окажутся,выжмут как лимон,а потом менты появляются,как по волшебству и по новой денежки собирают! 
      Умом Россию не понять,
      Аршином общим не измерить:
      У ней особенная стать —
      В Россию можно только верить.    Тютчев Ф. И.
      • Посетитель
      • *

Ответ #2 : 19 Ноября 2010, 17:38:00
        Я скоро тоже на родину еду,желания-честно никакого!!!Но родителей жалко скучают,особенно по внукам.А при мысли о погранцах,казахст-их и росс-их у меня два противоположных мнения.В поезде российские пограничники если и претензии-то только по существу,а вот с кз-ми всё на много интересней,и не дай Бог там транзитники окажутся,выжмут как лимон,а потом менты появляются,как по волшебству и по новой денежки собирают! 

Можете не беспокоиться , сейчас всё на много проще , по сумкам даже не лазыют ! А вообще все взяточники одним миром мазаны , не нужно наговаривать  ::yes::
        • Ветеран
        • *
        • Не верь, не бойся, не проси

Ответ #3 : 19 Ноября 2010, 20:55:45
          Можете не беспокоиться , сейчас всё на много проще , по сумкам даже не лазыют ! А вообще все взяточники одним миром мазаны , не нужно наговаривать  ::yes::
          Вы правы, Батыр. Взяточники, как и все меньшинства, не делятся по нац.признакам.
          Надо знать обо всем понемножечку, но все о немногом. К. ТИМИРЯЗЕВ
          • Завсегдатай
          • *
          • Я Русская и горжусь этим!!!

Ответ #4 : 19 Ноября 2010, 22:03:06
            Вы правы, Батыр. Взяточники, как и все меньшинства, не делятся по нац.признакам.
            А я не делила по национальностям!Так что читайте внимательно.А прохождение российской и казахстанской таможни-небо и земля!
            Умом Россию не понять,
            Аршином общим не измерить:
            У ней особенная стать —
            В Россию можно только верить.    Тютчев Ф. И.
            • Посетитель
            • *

Ответ #5 : 19 Ноября 2010, 22:06:07
              А я не делила по национальностям!Так что читайте внимательно.А прохождение российской и казахстанской таможни-небо и земля!
              Для кого как  :)
              ptica
              • Гость
              Ответ #6 : 19 Ноября 2010, 22:31:33
              Здравствуйте.Все дело в паспорте, еже ли он казахский то границу быстро проходиш ,ну а если какой другой то готовь мал- мал теньге.
              • Супермодератор
              • Основатель проекта Русские в Казахстане
              • *
              • Вечная память
                • Русские в Казахстане

Ответ #7 : 19 Ноября 2010, 22:32:22

Только обустроенная российско-казахстанская граница и визовый режим могут оградить Россию от бандитизма и наркотиков. Предметно. И без национальностей.

...наконец, мы приехали на казахско-узбекскую границу, в Черняевку.

У входа на погранзаставу стояла толпа людей. А в соседние ворота аферисты в гражданской одежде пропускали без очереди за мзду в размере 500-1000 тенге ($3,3-6,6). Я потребовал начальника.

Ко мне подошли работники в форме и, не представившись, хотели меня запугать. Заметив безуспешность своих действий, они предложили провести меня без очереди. Я отказался. Тогда меня отвели к начальнику оперчасти в звании капитана, который, взяв мое заявление, попросил меня… помочь в поимке сотрудников, пропускающих людей за деньги без очереди.

Я согласился помочь. Капитан вытащил из своего кармана купюру в 1000 тенге ($6,6) и снял с нее ксерокопию. После этого он, посадив меня на заднее сиденье своего автомобиля, вывез с территории заставы в казахский поселок, откуда я снова пришел к границе, где стояла толпа людей.

Аферистов, видимо, предупредили, поэтому они не стали брать у меня деньги. Но один, скорее всего, новенький, взял купюру и провел меня через соседние ворота мимо работников в форме, которые беспрепятственно нас пропустили. Но тут начальник оперчасти схватил новичка за руку и повел к себе в кабинет. Конечно, в его кармане нашли «меченую» купюру и стали готовиться к возбуждению административного или уголовного дела. (Предполагаю, что новичок потом заплатил начальнику крупную взятку, и никакого дела не возбудили). Пойманный попытался предъявить мне претензии, но меня отпустили, и я быстро прошел казахскую границу.  Фергана.Ру
              • Старожил
              • *

Ответ #8 : 19 Ноября 2010, 22:36:06
                Только обустроенная российско-казахстанская граница и визовый режим могут оградить Россию от бандитизма и наркотиков.
                А посему, пока - "Летайте самолетами Аэрофлота!" и только самолетами.
                Визы.... да не будет их.... пока жаренный петух не клюнет.
                У нас всегда так, к "превентивным ударам" не приучены - у нас "пока гром не грянет..."
                • Посетитель
                • *

Ответ #9 : 19 Ноября 2010, 22:39:03
                  Только обустроенная российско-казахстанская граница и визовый режим могут оградить Россию от бандитизма и наркотиков. Предметно. И без национальностей.

Наоборот с 2011 года упрощается переход таможенной границы , между Россией и Казахстаном :)
                  • Супермодератор
                  • *

Ответ #10 : 19 Ноября 2010, 22:56:26
                    Наоборот с 2011 года упрощается переход таможенной границы , между Россией и Казахстаном :)
                    А не с лета 2010 "упростился"? Ничего не попутал, дальнобойщик?

ЗЫ ничего личного просто вопрос.
                    • Завсегдатай
                    • *
                    • ФЛАГ ТЮРКСКОГО ЕДИНСТВА

Ответ #11 : 22 Ноября 2010, 00:32:07

Да, совершенно согласен. Мы ехали через Петухово (это с казахской стороны). Так я заметил, что российские пограничники (среди них много казахов) взяток не берут.    8)
                      А вот казахстанские ,в том числе и русские парни и девушки, всю душу из тебя вытрясут, но взяточку ты им дашь. Да, а в случае с транзитниками - узбеками и киргизами, вообще туши свет.   ::bad::
                      Если вы видите данное сообщение, значит, скоро сюда прибежит FCUK, испытывающий лютый баттхёрт из-за того, что его поймали на факте двойного вранья https://we-russians.net/index.php/topic,315.msg52734.html#msg52734
                      • Завсегдатай
                      • *

Ответ #12 : 22 Ноября 2010, 00:36:40

Это, что меня в Россию не пущать, что ли?  :'(
                        Если вы видите данное сообщение, значит, скоро сюда прибежит FCUK, испытывающий лютый баттхёрт из-за того, что его поймали на факте двойного вранья https://we-russians.net/index.php/topic,315.msg52734.html#msg52734
                        • Завсегдатай
                        • *

Ответ #13 : 22 Ноября 2010, 00:37:57
                          А не с лета 2010 "упростился"? Ничего не попутал, дальнобойщик?

ЗЫ ничего личного просто вопрос.

Ильич, ты чего подтверждаешь слова БОГАТЫРЯ???   :))
                          • Супермодератор
                          • *

Ответ #14 : 22 Ноября 2010, 00:49:06
                            Да, совершенно согласен. Мы ехали через Петухово (это с казахской стороны). Так я заметил, что российские пограничники (среди них много казахов) взяток не берут.    8)
                            А вот казахстанские ,в том числе и русские парни и девушки, всю душу из тебя вытрясут, но взяточку ты им дашь. Да, а в случае с транзитниками - узбеками и киргизами, вообще туши свет.   ::bad::

Ну не знаю ребята. Сколько ездил на авто никогда не платил за легковушку за себя и семью. У всех гражданство российское. На Петухово этот год вообще только паспорт вносят в базу, потом беглый осмотр багажника и алга.

На Троицк, - если там прошлые года собаки на тасканые весь салон могли изгваздать то этот год тишина.

Грузовичок другое дело. Но там и не развлекуха а бизнес.  Но тоже проблем нет.

Скажу банальность конечно, но тем не менее. - не надо суетиться на переходе. Не заискивайте. Ни о чём не распрашивайте. Шутки не поддерживайте. Будьте корректны в любом случае. Если что-то неясно попросите повторить, а так же выясните у сотрудника таможни где вы можете проконсультироваться по "этому" вопросу. Он вас не поймёт - повторите что вас интересует должность и фамилия его начальника. И ещё раз - будьте корректны. Рассказы о том что с этой таможни вы не двинитесь никуда - фуфло. Вы будете потрясены той скоростью с которой вас оттуда выпнут :))

Страницы: [1] 2 3 ... 9   Вверх