Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

21 Декабря 2012, 13:35:13
Новости:
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 32   Вниз

Читали 12352 раз куча вопросов,помогайте всем миром)

• Посетитель
  • *
  • Русский - это звучит гордо!!!

Ответ #15 : 14 Сентября 2011, 10:09:00
    Обычно мужики едут первыми, а потом семья. У нас на Алтае есть местный закон или правильней сказать, звучит так, если человек который обратился по вопросу переезда на постоянное место жительства, если он родился или имеет прямых родственников на Алтае, ему предоставляется приоритет на переселении. В сельской местности предоставляется бесплатное жилье. Работы у нас хватает, просто многие рвутся в центральную Россию, не пойму что они там находят.
    а если родственников нет на Алтае, то и приоритета нет?:)
    • Посетитель
    • *

Ответ #16 : 14 Сентября 2011, 10:19:40
      Андрей, сейчас не так то много вариантов получить гражданство.
      По Федеральному закону РФ:
      1. Если в России есть отец или мать, граждане России(в этом случае можно даже оформить гражданство, не выезжая за пределы РК)

По 4-хстороннему соглашению(только с выездом, чтобы в паспорте стоял штамп "выезд на ПМЖ"):
      1. Если есть близкие родственники, граждане России, постоянно там проживающие(отец,мать, брат, сестра,бабушка, дедушка, муж, жена)
      2.Родился до 1991 года на территории России и я настоящее время имеешь гражданство Казахстана, Киргизии или Белорусии

Программа переселения соотечественников.
      Других способов получить гражданство за 3 месяца нет, только на общих основаниях в течении нескольких лет.
      • Посетитель
      • *

Ответ #17 : 14 Сентября 2011, 10:27:37
        Андрей, сейчас не так то много вариантов получить гражданство.
        По Федеральному закону РФ:
        1. Если в России есть отец или мать, граждане России(в этом случае можно даже оформить гражданство, не выезжая за пределы РК)

По 4-хстороннему соглашению(только с выездом, чтобы в паспорте стоял штамп "выезд на ПМЖ"):
        1. Если есть близкие родственники, граждане России, постоянно там проживающие(отец,мать, брат, сестра,бабушка, дедушка, муж, жена)
        2.Родился до 1991 года на территории России и я настоящее время имеешь гражданство Казахстана, Киргизии или Белорусии

Программа переселения соотечественников.
        Других способов получить гражданство за 3 месяца нет, только на общих основаниях в течении нескольких лет.
        то есть если у меня нет близких родственников в РФ, а есть только мой дядя по линии матери, то я не смогу получить гражданство в упрощенном порядке?
        • Посетитель
        • *

Ответ #18 : 14 Сентября 2011, 10:37:12
          Точно не сможете. А лучше найдите сайт УФМС города в России ,куда собираетесь ехать и задайте этот вопрос им по телефону или on-line. В интернете очень много информации, что люди уехали на ПМЖ, надеясь на это соглашение, а вот при подаче документов в России, выясняется, что  у них оказывается нет основания и, приходится, находясь уже в России, срочно переделывать документы по программе переселения, а она действует только до конца этого года, времени в обрез.
          • Посетитель
          • *

Ответ #19 : 14 Сентября 2011, 10:42:19
            Точно не сможете. А лучше найдите сайт УФМС города в России ,куда собираетесь ехать и задайте этот вопрос им по телефону или on-line. В интернете очень много информации, что люди уехали на ПМЖ, надеясь на это соглашение, а вот при подаче документов в России, выясняется, что  у них оказывается нет основания и, приходится, находясь уже в России, срочно переделывать документы по программе переселения, а она действует только до конца этого года, времени в обрез.
            незнаю...по-моему эта информация недостоверная..так как у меня родной брат сделал гражданство в ускоренном порядке..так же через дядю по линии матери...никаких проблем не возникало...
            • Посетитель
            • *

Ответ #20 : 14 Сентября 2011, 10:51:15
              Андрей, спорить с вами я не буду, нужно четко знать закон или международный договор, согласно которому собираешься делать гражданство РФ. А ехать в другую строну наобум, да еще всей семьей, это неразумно.ИМХО.
              • Посетитель
              • *

Ответ #21 : 14 Сентября 2011, 10:54:32
                Андрей, то вы пишите ,что у вас только дядя ,по линии матери, то ,что родной брат сделал гражданство ускоренное. Если есть родной брат с российским гражданством, то в чем проблема?
                • Посетитель
                • *

Ответ #22 : 14 Сентября 2011, 10:55:39
                  то есть если у меня нет близких родственников в РФ, а есть только мой дядя по линии матери, то я не смогу получить гражданство в упрощенном порядке?
                  [/quote
                  ну вот((блин расстроили.бабушка то моя.и как я одна с малым поеду((
                  • Посетитель
                  • *

Ответ #23 : 14 Сентября 2011, 11:01:21
                    Андрей, то вы пишите ,что у вас только дядя ,по линии матери, то ,что родной брат сделал гражданство ускоренное. Если есть родной брат с российским гражданством, то в чем проблема?
                    туда куда я поеду оформлять гражданство там только дядя. а родной брат в Екатеринбурге. и я ч вами спорить не хочу.. у всех случаи разные и разные области...
                    • Посетитель
                    • *

Ответ #24 : 14 Сентября 2011, 11:04:32
                      [/quote
                      ну вот((блин расстроили.бабушка то моя.и как я одна с малым поеду((
                      Анна не расстраивайтесь! ;)будет целесообразнее если вы узнаете в ФМС в той области в которую собираетесь переезжать...а то видите мнения разошлись))
                      • Посетитель
                      • *

Ответ #25 : 14 Сентября 2011, 11:10:36
                        граждане Республики Беларусь,  Республики Казахстан,  Кыргызской Республики,
                        прибывшие в Россию на постоянное место жительства,
                        в прошлом состояли в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР;
                        родились или проживали на территории Российской Федерации до 21.12.1991 г.
                        вот га сайте уфмс ектеринбурга.если я не ошибаюсь ссср развалилось в 1991 году,значит у меня было гражданство ссср и родилась я в казссср
                        • Посетитель
                        • *

Ответ #26 : 14 Сентября 2011, 11:19:08
                          граждане Республики Беларусь,  Республики Казахстан,  Кыргызской Республики,
                          прибывшие в Россию на постоянное место жительства,
                          в прошлом состояли в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР;
                          родились или проживали на территории Российской Федерации до 21.12.1991 г.
                          вот га сайте уфмс ектеринбурга.если я не ошибаюсь ссср развалилось в 1991 году,значит у меня было гражданство ссср и родилась я в казссср
                          ну а я про что говорю) можно сделать по 4-х стороннему соглашению))
                          • Посетитель
                          • *

Ответ #27 : 14 Сентября 2011, 11:22:28
                            отправила вопрос уфмс.мож ответят
                            • Старожил
                            • *

Ответ #28 : 14 Сентября 2011, 11:25:00
                              где брать справку что рожден до 1991 года при ссср?
                              Я брал её в миграционке на Космонавтов, около Никольского, при получении паспорта со штампом на выезд на ПМЖ.
                              Эта справка - о проживании в КЗ с 21.12.91 по 18.08.97 может быть получена и в посольстве КЗ в России, но где можете быть вы, а где посольство!
                              • Посетитель
                              • *

Ответ #29 : 14 Сентября 2011, 11:27:34
                                отправила вопрос уфмс.мож ответят
                                если что отпишитесь здесь..интересно очень знать..
                                Страницы: 1 [2] 3 4 ... 32   Вверх