Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

21 Декабря 2012, 13:39:58
Новости:
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 32   Вниз

Читали 12353 раз куча вопросов,помогайте всем миром)

• Старожил
  • *

Ответ #30 : 14 Сентября 2011, 11:28:28
    Масса вопросов - масса ответов.
    Официальный сайт акимата Аты - http://www.almaty.kz/page.php?page_id=1206&lang=1&page=1
    • Посетитель
    • *

Ответ #31 : 14 Сентября 2011, 11:31:08
      Я брал её в миграционке на Космонавтов, около Никольского, при получении паспорта со штампом на выезд на ПМЖ.
      Эта справка - о проживании в КЗ с 21.12.91 по 18.08.97 может быть получена и в посольстве КЗ в России, но где можете быть вы, а где посольство!
      а почему с 91 по 97?и что в этой справке?
      • Старожил
      • *

Ответ #32 : 14 Сентября 2011, 11:34:44
        а почему с 91 по 97?
        А фиг его знает!
        что в этой справке?
        Что проживали в КЗ с....по.....
        Маленькая такая, длинная бумажечка.....куда Ф.И.О вписывают.
        Но она НУЖНА.
        • Посетитель
        • *

Ответ #33 : 14 Сентября 2011, 11:36:29
          эта бумажка помогла по упрощенке получить?я так понимаю вы из алматы?может и у нас в миграционной дадут.кто-то говорит в архиве брать.
          • Старожил
          • *

Ответ #34 : 14 Сентября 2011, 11:40:25
            эта бумажка помогла по упрощенке получить?
            Она в перечне доков была.
            И в России в ФМС её забрали.
            может и у нас в миграционной дадут.кто-то говорит в архиве брать.
            Никакого архива - дают в миграционке. Если что - напомните ИМ. Но вообще-то её давали автоматически - вместе со штампом "выезд на ПМЖ".
            я так понимаю вы из алматы?
            Да.
            • Посетитель
            • *
            • Русский - это звучит гордо!!!

Ответ #35 : 14 Сентября 2011, 11:55:03
              Она в перечне доков была.
              И в России в ФМС её забрали.Никакого архива - дают в миграционке. Если что - напомните ИМ. Но вообще-то её давали автоматически - вместе со штампом "выезд на ПМЖ".Да.
              мне никакой такой справки не дали просто печать поставили в паспорт и всё.
              • Завсегдатай
              • *

Ответ #36 : 14 Сентября 2011, 11:59:33
                Уфф столько всего по написано, а смысла на грош. Одни эмоции.
                Резюмирую все выше описанное без цитат.

1) Справка о проживании на территории КЗ с 91 по 97 год нужна была ТОЛЬКО для 2-х стороннего ныне не действующего соглашения. Даты ограничивали отрезок времени от распада СССР до подписания данного соглашения. На данный момент не работает.
                2) Имея родных в ЛЮБОМ регионе РФ с ПОСТОЯННОЙ регистрацией, ВЫ МОЖЕТЕ подать документы на гражданство в ЛЮБОМ регионе РФ. Необходимо лишь иметь НОТАРИАЛЬНО заверенную копию паспорта родственника (мать, отец, брат, сестра, бабушка, дедушка). Другие родственники не в счёт. Рассуждения об этом лишь рассуждения. Такова буква закона.
                3) Теперь по одному из пунктов 4-х стороннего.
                Приведем ПРАВИЛЬНОЕ толкование оного.
                "а) если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Стороны приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года;"
                Оно выглядит так: гражданин прибывший в РФ на ПМЖ НЕ ПРИОБРЕТАЛ гражданства БЕЛАРУСИ или КЗ или КИРГИЗИИ, а остался со старым Советским паспортом.
                Покажите мне таких......
                • Завсегдатай
                • *

Ответ #37 : 14 Сентября 2011, 12:02:20
                  мне никакой такой справки не дали просто печать поставили в паспорт и всё.
                  Справку о пребывании на территории КЗ по пункту 1) из выше описанного поста, дают ПО ТРЕБОВАНИЮ с предоставлением документов(копий и оригиналов) подтверждающих данное пребывание.
                  Гдето в ЦОНах Где то в миграционке. Мы в миграционке брали. Но то был год 2008. После она не требовалась. Проверено многократно.
                  • Посетитель
                  • *

Ответ #38 : 14 Сентября 2011, 12:06:41
                    Уфф столько всего по написано, а смысла на грош. Одни эмоции.
                    Резюмирую все выше описанное без цитат.

1) Справка о проживании на территории КЗ с 91 по 97 год нужна была ТОЛЬКО для 2-х стороннего ныне не действующего соглашения. Даты ограничивали отрезок времени от распада СССР до подписания данного соглашения. На данный момент не работает.
                    2) Имея родных в ЛЮБОМ регионе РФ с ПОСТОЯННОЙ регистрацией, ВЫ МОЖЕТЕ подать документы на гражданство в ЛЮБОМ регионе РФ. Необходимо лишь иметь НОТАРИАЛЬНО заверенную копию паспорта родственника (мать, отец, брат, сестра, бабушка, дедушка). Другие родственники не в счёт. Рассуждения об этом лишь рассуждения. Такова буква закона.
                    3) Теперь по одному из пунктов 4-х стороннего.
                    Приведем ПРАВИЛЬНОЕ толкование оного.
                    "а) если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Стороны приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года;"
                    Оно выглядит так: гражданин прибывший в РФ на ПМЖ НЕ ПРИОБРЕТАЛ гражданства БЕЛАРУСИ или КЗ или КИРГИЗИИ, а остался со старым Советским паспортом.
                    Покажите мне таких......
                    тогда спрошу.у меня бабушка,россиянка.только я смогу по упрощенке получить или мой муж тоже?
                    • Старожил
                    • *

Ответ #39 : 14 Сентября 2011, 12:14:58
                      тогда спрошу.у меня бабушка,россиянка.только я смогу по упрощенке получить или мой муж тоже?
                      Упрощенный порядок -
                      Имеют  родителя пенсионера, проживающего постоянно  в РФ;
                      Имеют средне- специальное или высшее  образование  полученное  на  территории РФ после 01.07.2002 года
                       Родились   в РСФСР и имели гражданство СССР
                      Состоят в браке с гражданином РФ более 3 лет
                      Являются  сами пенсионерами или инвалидами  и имеют  детей граждан РФ в возрасте от 18 лет
                        Имеют ребенка  до 18 лет , гражданина РФ
                      Имеют  ребенка  старше 18 лет , если данный  ребенок признан недееспособным
                       http://www.asvtn.ru/grazh/
                      Справку о пребывании на территории КЗ.....После она не требовалась. Проверено многократно.
                      Сколько регионов РФ - столько разных "деталей".
                      Повторяю - у меня требовали.
                      А если кому-то сейчас удастся (через родственников) получить упрощенку? Вот здесь она МОЖЕТ понадобиться. Не факт, но вдруг?
                      Уж лучше сделать "масло масленное"...
                      Это касается и справки о НЕсудимости - не для гражданства, а, в дальнейшем, для работы.
                      • Ветеран
                      • *
                      • Не верь, не бойся, не проси

Ответ #40 : 14 Сентября 2011, 12:25:28
                        Сколько регионов РФ - столько разных "деталей".
                        Повторяю - у меня требовали.
                        А если кому-то сейчас удастся (через родственников) получить упрощенку? Вот здесь она МОЖЕТ понадобиться. Не факт, но вдруг?
                        Уж лучше сделать "масло масленное"...
                        Это касается и справки о НЕсудимости - не для гражданства, а, в дальнейшем, для работы.
                        Согласен, на  все сто с выделенным. Тут как говориться, чуть ли не забота о уезжающем. Иначе такую справку придется самому, отдельно "организовать", в случае необходимости. Миг, дельный совет, держи пять.
                        Надо знать обо всем понемножечку, но все о немногом. К. ТИМИРЯЗЕВ
                        • Завсегдатай
                        • *

Ответ #41 : 14 Сентября 2011, 12:43:53
                          Сначала Вы получаете гражданство, а за тем по вам Муж и дети. Как восстановление семьи.

Для Мига. Справку требовали НО в 2008. Мы то же её сдали при получении гражданства.

Есть чудный форум на котором много сказано о миграции

http://vse.kz/index.php?/topic/361325-programma-pereselenija-v-rossiju/
                          http://vse.kz/index.php?/topic/52976-process-viezda-v-rossiju-na-pmzh/
                          http://vse.kz/index.php?/topic/324598-na-pmzh-v-rossiju-dnevnik-uezzhajushih/
                          И множество других веток по направлениям переезда.
                          Вот там НАИСВЕЖАЙШАЯ инфа по документам и требованиям ФМС и миграционки разных регионов.
                          Читаем... просвещаяемся...передаем другому.
                          • Посетитель
                          • *

Ответ #42 : 14 Сентября 2011, 13:08:50
                            вот блин теперь вообще запуталась.почитала ссылки))))так надо и паспорт и свидетельство о рождении(нотариально заверенные) родственника россиянина?
                            • Посетитель
                            • *

Ответ #43 : 14 Сентября 2011, 13:35:29
                              Анна, вам нужны все документы, по которым можно проследить, что бабушка- это действительно ваша бабушка.
                              А именно:
                              Ваше свидетельство о рождении с девичьей фамилией, где указан ваш отец
                              Свидетельство о рождении отца, где в графе "мать" указана ваша бабушка
                              Ваше Свидетельство о браке, на основании которого вы брали фамилию мужа
                              Так что от бабушки нужна будет только копия ее паспорта с постоянной пропиской, заверенная нотариально.
                              • Посетитель
                              • *

Ответ #44 : 14 Сентября 2011, 14:12:25
                                вот что уфмс мне ответил про родство и о том чтоместо жительства у нас будет разным с бабушкой:

Уважаемая Анна Игоревна!

На Ваши вопросы сообщаю следующее: адрес регистрации по месту жительства
                                близкого родственника на территории Российской Федерации для приобретения
                                российского гражданства принципиального значения не имеет.

В качестве документов, подтверждающих родственные связи, представляются
                                свидетельства о рождении (заявителя, а также родителя, по
                                чьей линии имеется бабушка (дедушка) - гражданин Российской Федерации). В
                                случае изменения фамилии, имени, отчества представляется документ,
                                свидетельствующий о перемене фамилии, имени или отчества.

Вместе с заявлением родителей, одного из родителей или единственного
                                родителя о приеме в гражданство Российской Федерации ребенка представляются:
                                свидетельство о рождении ребенка, а также паспорт ребенка (при его наличии);
                                документ, подтверждающий проживание ребенка на территории Российской
                                Федерации (либо за пределами Российской Федерации); в случае, если второй
                                родитель является иностранным гражданином, представляется его письменное
                                согласие на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации.

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 32   Вверх