Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

20 Декабря 2012, 16:24:26
Новости:
Страницы: [1] 2 3 ... 32   Вниз

Читали 12328 раз куча вопросов,помогайте всем миром)

• Посетитель
  • *

: 13 Сентября 2011, 22:31:33
    всем привет!ну вот кажись и мы(семья моя:муж и полугодовалый дитенок) решились на пмж в Россию(точнее Екатеринбург).Сейчас занимаемся тем, что приводим в порядок документы,муж паспорт делает,прописали ребенка.тут же вопрос нужно ли делать ребенку загранпаспорт?приму любые советы и рекомендации на своем тернистом пути.еще вопрос где брать справку что рожден до 1991 года при ссср?и вообще отношусь ли я к таковым по 4-х стороннему соглашению(родилась в 1988).еще есть вариант бабушка по отцу живет в пермском крае,опять же вопрос имеет ли принципиальное значение где живет родственник,если я к примеру хочу в Екатеринбург.пока вот такие вопросики...по ходу дела будут возникать еще))присоединяйтесь те кто тоже в данный момент на пути переезда,будем делится инфой.
    • Ветеран
    • *
    • Власть щедра у нас на мифы, но растут одни тарифы!

Ответ #1 : 13 Сентября 2011, 23:27:20
      нужно ли делать ребенку загранпаспорт?
      Сейчас обязательно нужно. Сами на следуюущей неделе пойдём ребёнку заказывать делать паспорт.

где брать справку что рожден до 1991 года при ссср?
      Я пока чесно говоря не узнавал. Позже узнаю, если что сообщу.

вообще отношусь ли я к таковым по 4-х стороннему соглашению(родилась в 1988).еще есть вариант бабушка по отцу живет в пермском крае,опять же вопрос имеет ли принципиальное значение где живет родственник,если я к примеру хочу в Екатеринбург.
      Тут могу сказать дедушки и бабушки считаются близкими родственниками и по 4х стороннему соглашению вы проходите на упрощёнку. По поводу проживания родственника, не имеет значения. Вам необходимо взять ксерокопию паспорта родственника и доказать его с вами родство, свидетельства о рождении, при смене фамилии свидетельство о браке.

PS: Вообще то уже есть тема Переселение в Россию по 4-хстороннему соглашению и зачем надо было ещё эту заводить?
      Не нужно ждать опасности снаружи, когда она находится внутри.
      • Посетитель
      • *
      • Русский - это звучит гордо!!!

Ответ #2 : 13 Сентября 2011, 23:31:40
        всем привет!
        привет!:)
        ну вот кажись и мы(семья моя:муж и полугодовалый дитенок) решились на пмж в Россию(точнее Екатеринбург).
        и я в екатеринбург переезжаю))
        Сейчас занимаемся тем, что приводим в порядок документы,муж паспорт делает,прописали ребенка.тут же вопрос нужно ли делать ребенку загранпаспорт?приму любые советы и рекомендации на своем тернистом пути.
        про паспорт на ребенка не знаю:( я сам сейчас уже на стадии переезда) то есть осталось поехать в российскую миграционную полицию и сдать туда документы, всё что требовалось сделать в Казахстане, я уже сделал 8-)Сами с какого города, с какой страны?
        еще вопрос где брать справку что рожден до 1991 года при ссср?
        а разве она нужна?? есть же свидетельство о рождении...
        и вообще отношусь ли я к таковым по 4-х стороннему соглашению(родилась в 1988).еще есть вариант бабушка по отцу живет в пермском крае,опять же вопрос имеет ли принципиальное значение где живет родственник,если я к примеру хочу в Екатеринбург.пока вот такие вопросики...по ходу дела будут возникать еще))присоединяйтесь те кто тоже в данный момент на пути переезда,будем делится инфой.
        относитесь!) будут вопросы еще, обращайтесь))
        • Старожил
        • *

Ответ #3 : 13 Сентября 2011, 23:52:38
          привет!:)и я в екатеринбург переезжаю))
          Так в Киров или в Ёбург?
          Who Are You to Fucking Lecture Me?
          S. Lavrov
          • Ветеран
          • *
          • Власть щедра у нас на мифы, но растут одни тарифы!

Ответ #4 : 14 Сентября 2011, 00:01:16
            Так в Киров или в Ёбург?
            Читайте внимательнее. Зачем такие тупые вопросы задавать?

прописали ребенка.тут же вопрос нужно ли делать ребенку загранпаспорт?приму любые советы и рекомендации на своем тернистом пути.
            Вот ещё дополнительная информация, перечень документов и всё что нужно захватить на ребёнка:

1. Свидетельство о рождении (если не видны печати или ошибки брать дубликат)
             2. Разрешение на выезд от родителей если едет с одним родителем
             3. Если ребенок внебрачный взять справку с ЗАГСА о том отец написан со слов матери
             4. Паспорт (лучше взять)
             5. Если ребенку 10 лет и больше, ребенок пишет справку о том что он согласен на выезд на ПМЖ (согласие ребенка на выезд)
             6. Медицинская карта (желательно)
             7.Прививочная карта (желательно). Не забудьте поставить на нее печать врача и печать самой поликлиники в регистратуре.
             8. Прописка
            Не нужно ждать опасности снаружи, когда она находится внутри.
            • Посетитель
            • *

Ответ #5 : 14 Сентября 2011, 00:02:07
              Так в Киров или в Ёбург?
              документы повезу в Киров.. а переезжать буду в ЕКБ.
              • Посетитель
              • *

Ответ #6 : 14 Сентября 2011, 00:33:30
                документы повезу в Киров.. а переезжать буду в ЕКБ.
                а зачем в киров?почему не сразу в екб?
                • Посетитель
                • *

Ответ #7 : 14 Сентября 2011, 08:34:32
                  а зачем в киров?почему не сразу в екб?
                  там у меня Мама родилась и родственников куча..там будет проще сделать гражданство..
                  • Посетитель
                  • *

Ответ #8 : 14 Сентября 2011, 09:05:29
                    Здравствуйте, Анна! По 4-хстороннему соглашению имеет право ехать пока только ваш муж, потому что в России его бабушка. Поэтому для начала оформляйте только его, у вас основания для переезда нет. А вот когда муж получит гражданство и постоянную прописку, тогда и вы с ребенком двинетесь. А сейчас соберите документы, подтверждающие родство мужа с бабушкой (свидетельство о рождение мужа, свидетельство о рождении свекра, посмотрите внимательно, чтобы были хорошие печати и не было ошибок, узнайте в порядке ли документы у бабушки, стоит ли у нее штамп о постоянной прописке в паспорте.)Удачи вам.
                    • Посетитель
                    • *

Ответ #9 : 14 Сентября 2011, 09:18:04
                      По 4-хстороннему соглашению вы имели бы право на переезд, если бы родились до 1991 года на территории РФ(России). Рождение на территории СССР было в 2-хстороннем соглашении, которое Казахстан отменил в одностороннем порядке в 2009 году.
                      • Посетитель
                      • *

Ответ #10 : 14 Сентября 2011, 09:31:52
                        Здравствуйте, Анна! По 4-хстороннему соглашению имеет право ехать пока только ваш муж, потому что в России его бабушка. Поэтому для начала оформляйте только его, у вас основания для переезда нет. А вот когда муж получит гражданство и постоянную прописку, тогда и вы с ребенком двинетесь. А сейчас соберите документы, подтверждающие родство мужа с бабушкой (свидетельство о рождение мужа, свидетельство о рождении свекра, посмотрите внимательно, чтобы были хорошие печати и не было ошибок, узнайте в порядке ли документы у бабушки, стоит ли у нее штамп о постоянной прописке в паспорте.)Удачи вам.
                        почему только муж? они же семья! значит вместе с мужем можно!
                        • Посетитель
                        • *

Ответ #11 : 14 Сентября 2011, 09:38:42
                          По 4-хстороннему соглашению вы имели бы право на переезд, если бы родились до 1991 года на территории РФ(России). Рождение на территории СССР было в 2-хстороннем соглашении, которое Казахстан отменил в одностороннем порядке в 2009 году.
                          почему не имеют права??
                            - проживавшие и проживающие, в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств лица без гражданства, бывшие граждане СССР (пункт «б» части 1 статьи 14);
                          -  родившиеся на территории РСФСР, и имевшие гражданство бывшего СССР (пункт «а» части 2 статьи 14);
                          это с официального сайта ФМС РФ
                          Кроме того, граждане Казахстана, Киргизии и Белоруссии могут приобретать гражданство Российской Федерации также в упрощенном порядке в соответствии с международными договорами, заключенными Российской Федерацией с указанными государствами. Процедура рассмотрения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации сокращена и составляет три месяца со дня подачи всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов.
                          и вот эта информация с официального сайта ФМС РФ
                          http://www.fms.gov.ru/documents/grazhdanstvo/ - зайдите на сайт ФМС почитайте.
                          • Завсегдатай
                          • *

Ответ #12 : 14 Сентября 2011, 09:39:44
                            почему только муж? они же семья! значит вместе с мужем можно!
                            Обычно мужики едут первыми, а потом семья. У нас на Алтае есть местный закон или правильней сказать, звучит так, если человек который обратился по вопросу переезда на постоянное место жительства, если он родился или имеет прямых родственников на Алтае, ему предоставляется приоритет на переселении. В сельской местности предоставляется бесплатное жилье. Работы у нас хватает, просто многие рвутся в центральную Россию, не пойму что они там находят.
                            Что самое страшное в жизни, это когда электрик чиркает спичкой в темноте, находясь в газовом хранилище.
                            • Посетитель
                            • *

Ответ #13 : 14 Сентября 2011, 09:50:35
                              Андрей, не путайте Анну. В ссылке  с сайта УФМС написано, что граждане, родившиеся в СССР и не имеющие гражданства, если у Анны паспорт РК, значит она гражданка Казахстана и под этот пункт не подходит. Всей семьей оформиться то же не получится, потому что право на гражданство имеет только один член семьи,
                              это не программа переселения. У меня та же ситуация, я звонила в УФМС в России, и мне четко расжевали, что ехать придется сначала мне, как уроженки России, а потом на основании моего паспорта оформлять гражданство будет мой муж, но только в том случае, если у меня будет постоянная прописка.Не все так просто, как вы думаете.
                              • Посетитель
                              • *

Ответ #14 : 14 Сентября 2011, 10:07:51
                                Андрей, не путайте Анну. В ссылке  с сайта УФМС написано, что граждане, родившиеся в СССР и не имеющие гражданства, если у Анны паспорт РК, значит она гражданка Казахстана и под этот пункт не подходит. Всей семьей оформиться то же не получится, потому что право на гражданство имеет только один член семьи,
                                это не программа переселения. У меня та же ситуация, я звонила в УФМС в России, и мне четко расжевали, что ехать придется сначала мне, как уроженки России, а потом на основании моего паспорта оформлять гражданство будет мой муж, но только в том случае, если у меня будет постоянная прописка.Не все так просто, как вы думаете.
                                Ну возможно Вы и правы..спорить не буду...но существуют же и другие возможности переселения..не только по тому фактору что Вы родились в РФ,  а например:
                                Кроме того, граждане Казахстана, Киргизии и Белоруссии могут приобретать гражданство Российской Федерации также в упрощенном порядке в соответствии с международными договорами, заключенными Российской Федерацией с указанными государствами. Процедура рассмотрения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации сокращена и составляет три месяца со дня подачи всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов.
                                Страницы: [1] 2 3 ... 32   Вверх