Автор Тема: Антироссийская риторика  (Прочитано 490 раз)

Оффлайн Wladimir_Jadykin

• Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *
  • хохлобурят
    • Просмотр профиля
    • Сайт Wladimirа
Re: Антироссийская риторика
« Ответ #15 : 04 Февраля 2010, 15:21:53 »
А что сдесь,такого то, знание языка лишним не будет, ладно я понимаю людей в возрасте,которые не могут освоить язык,их и заставлять грех,но когда,молодой,здоровый лоб говорит, типа,а нафик мне,этот язык здался,то мне это не понятно...
А вообще,билингвичность это хорошая штука 

Абсолютно согласен, что два языка - это лучше - удивляет, что сами казахи, предпочитая разговаривать по русски там где есть возможность говорить на этом языке, призывают русских учить язык, на который они сами, как носители этого языка, откровенно плюют
Наберите в посковике фразу: Сайты на казахском языке. И вам сразу станет понятно, как казахи относятся к родной речи - а ведь их в этой стране более 65% и за двадцать лет, та-же самая прибалтика, которая не на словах а на деле давно перешла на родной язык, может служить для казахов примером того, что начинать надо с себя а не с уезжающих из страны 25% русских.
- Девушка, будете сухое вино?
- Насыпайте...

Оффлайн Valiant

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Февраля 2010, 17:04:46 »
А что сдесь,такого то, знание языка лишним не будет, ладно я понимаю людей в возрасте,которые не могут освоить язык,их и заставлять грех,но когда,молодой,здоровый лоб говорит, типа,а нафик мне,этот язык здался,то мне это не понятно...

Обычно люди учат второй, третий язык не для благих намерений угодить каким то другим людям и не забавы ради, а для себя родимых - для карьеры, для перспектив. Так вот поскольку лицам НЕКАЗАХСКОЙ национальности путь в большой бизнес, гос. управление и многие другие сферы закрыт, то и учить собственно говоря незачем. А вы думали как? Учить язык страны, которая не может даже, извините, тапочки произвести - убийство времени, сил и денег. Это может быть интересно только в рамках каких-нибудь лингвистических и исторических аспектов. Поэтому совершенно согласен, лучше учить английский, а за ним китайский.

Оффлайн kandidat

• Посетитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Февраля 2010, 00:35:16 »
С. Дуванов в интервью, в том числе о языке :
http://www.respublika-kaz.info/news/politics/7438/

Оффлайн Лара

• Глобальный модератор
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Афоризмы и цитаты
« Ответ #18 : 05 Февраля 2010, 00:44:02 »

- Можно возразить, что это все на казахской земле. Хозяин этой земли — казахский народ.
- Никто не спорит. Именно поэтому это государство называется Казахстан — земля казахов. И именно поэтому казахский язык государственный. Согласитесь, это очень справедливо.

::hibye::Я не возражаю...  И не спорю...  Как и многие русские, покидающие страну, которую они считали своей родиной...
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2010, 00:59:57 от Лара »

Оффлайн alexsalex

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Февраля 2010, 11:03:09 »

нынешняя оппозиция поддерживает национал-патриотов в их требованиях строительства национального казахского государства. А Назарбаев против, он за создание единой внеэтнической нации

Вот тут у меня есть сомнения, такое мнение сложилось, что шоу с доктриной национального единства специально срежессировано. Ну посмотрите, с помпой и растрезвониванием на все СНГ проходит конгресс. Ряженые в национальных костюмах. Плюрализм мнений.....
Собирается кучка нациков с лозунгом "Казахская республика для казахов". И сразу всё стихло!!! Доктрину в помойку....
Для чего ряженых собирали-то?  :(

Оффлайн marc

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Февраля 2010, 11:38:42 »
Вот тут у меня есть сомнения, такое мнение сложилось, что шоу с доктриной национального единства специально срежессировано. Ну посмотрите, с помпой и растрезвониванием на все СНГ проходит конгресс. Ряженые в национальных костюмах. Плюрализм мнений.....
Собирается кучка нациков с лозунгом "Казахская республика для казахов". И сразу всё стихло!!! Доктрину в помойку....
Для чего ряженых собирали-то?  :(

Вся это шумиха в СМИ вокруг доктрины и нациков сильно смахивает на 90-ые годы перед разгоном советов народных депутатов. Тоже газеты и каналы говорили, что  они не нужны, нужны другие. И таким образом "общественное мнение" было сформировано и признано "волеизъявлением народа".

Оффлайн Adam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Пользователь забанен из-за сообщенияЗапрещено оставлять сообщения
« Ответ #21 : 06 Февраля 2010, 06:24:14 »
"Я не возражаю...  И не спорю..."
Ну и, молодчина  ::yes::

Оффлайн Adam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Февраля 2010, 06:39:22 »

Обычно люди учат второй, третий язык не для благих намерений угодить каким то другим людям и не забавы ради, а для себя родимых - для карьеры, для перспектив. Так вот поскольку лицам НЕКАЗАХСКОЙ национальности путь в большой бизнес, гос. управление и многие другие сферы закрыт, то и учить собственно говоря незачем. А вы думали как? Учить язык страны, которая не может даже, извините, тапочки произвести - убийство времени, сил и денег. Это может быть интересно только в рамках каких-нибудь лингвистических и исторических аспектов. Поэтому совершенно согласен, лучше учить английский, а за ним китайский.

Значит вы могли бы, учить казахский язык, только в меркантильных целях и корысти ради,ну тогда он вам, одназначно не нужен, у вас начисто, отсутсвует, элементарное уважение,к языку народа, с которым вы проживаете в одном государстве, стремление познать душу, этого народа(ведь говорится же,что через язык познается душа народа)
Будут! И не только тапочки производить,ведь Москва, тоже не сразу строилась.
А вообще, язык надо учить, чистыми , искренними,благими намерениями, (а не только из материальных,карьеристических соображении)и тогда воздастся, вам,кто захочет, тот устроится в любое учреждение, Казахстана!А если, у человека, негативный настрой в отношении государства,изначально ему все видится в отрицательном тоне, то и результат будет соответствующии.

Оффлайн Adam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Февраля 2010, 06:53:15 »
"Вы встречали хоть одного человека, который бы говорил, что не хочет учить казахский язык, потому что не уважает казахов? Нет таких! Вы можете привести примеры неуважения к казахской культуре и традициям? Нет!"
Вранье! Таких немало,в том числе, хватает и на этом форуме!

Оффлайн Valiant

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Февраля 2010, 12:10:18 »
Значит вы могли бы, учить казахский язык, только в меркантильных целях и корысти ради,ну тогда он вам, одназначно не нужен, у вас начисто, отсутсвует, элементарное уважение,к языку народа, с которым вы проживаете в одном государстве, стремление познать душу, этого народа(ведь говорится же,что через язык познается душа народа)

Ну вы прям только что сорвали все покровы! Да, представьте себе языки учат прежде всего из меркантильных интересов. Вы будете удивлены, человек вообще от природы живёт чисто меркантильными интересами - пожрать да потр***ться.
Будут! И не только тапочки производить,ведь Москва, тоже не сразу строилась

От когда будут, тогда и наезжайте — мы тут вам всё дали, понимаете ли и образование замечательное вашим детям, начиная с детского сада и заканчивая университетом, и трудоустройство, и пособия, и пенсии ваши старики получают достойные. А вы неблагодарные сволочи даже язык государственный не в состоянии выучить. А то как-то интересно, всё что было достойного — развалено, а мы ещё должны в благодарность чего-то учить. Что касается уважения к "языку народа, с которым я проживаю". Уважение, это такая субстанция, которая появляется не сама собой, а на основе каких то предпосылок. Самого этого факта совместного проживания недостаточно, нужен предмет уважения. Уважать только за то, что язык объявлен государственным — увольте. Понимаете Adam, сейчас мне нечем гордиться и не за что бороться в этой стране. Я не вижу перспектив, что я вложу свои силы в эту страну и получу в итоге предмет для гордости в старости. И даже наоборот, считаю унизительным и глупым вкладывать себя и свои знания в эту страну, которая систематически и регулярно почивает меня ушатом дерьма в благодарность. Мне достаточно примера всех тех людей, которые работали при союзе преподавателями, врачами, инженерами (с высшим образованием), а в лихие 90-е уборщицами, сторожами, челночниками, чтобы как то выжить. Мне достаточно видеть как даже сейчас с огромным опытом им тяжело трудоустроиться, потому что они "не той" национальности. Мне достаточно видеть зарплаты, предлагаемые в указанных учреждениях. Мне достаточно видеть как лучшие ВУЗы страны превращены в рассадники взяточничества и коррупции (что в общем можно применить к любому учреждению, только ткни пальцем), на фоне общей деградации как материально-технического обеспечения так и новой волны кадров. Мне достаточно видеть как в городских больницах лечат (без претензий к персоналу, потому что работать за 20 тысяч медсестрой уже само по себе подвиг). Я уже молчу о пенсионерах, ветеранах труда, которые строили эту страну в самом прямом смысле — города, дороги, инфраструктуру, школы, больницы и всё остальное. Это так-то государство отплатило, поколениям, которые вкладывало себя в его создание и процветание? Я себя даже не ассоциирую с этим государством, моё умерло в 1991. Это ВАШЕ государство понимаете, и вы всё для этого сделали чтобы я так думал. Так и воспринимайте меня как иностранца, волею судьбы оказавшегося на вашей "исконной" земле. Без притязаний.

А вообще, язык надо учить, чистыми , искренними, благими намерениями, (а не только из материальных, карьеристических соображении)и тогда воздастся, вам, кто захочет, тот устроится в любое учреждение Казахстана!

Страна эльфов. Мне в рожу плюют, а  я должен с "чистыми и благими" учить.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2010, 12:59:35 от Valiant »

Оффлайн Wladimir_Jadykin

• Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *
  • хохлобурят
    • Просмотр профиля
    • Сайт Wladimirа
« Ответ #25 : 06 Февраля 2010, 12:28:28 »

Видимо у Адама отсутствует уважение к украинцам, уйгурам, курдам и узбекам и большинство казахов готовы уважать только русских!
Да и русских-то готовы уважать только городские шалаказахи, владеющие вторым языком, а если учесть количество аульных казахов. которые не бельмеса, даже по русски, то согласно теории Адама, выходит, что эти казахи полные подонки которые не хотят уважать никого кроме себя!!!
- Девушка, будете сухое вино?
- Насыпайте...

Оффлайн Engels

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Февраля 2010, 12:42:38 »
А вы неблагодарные сволочи даже язык государственный не в состоянии выучить

Заметь, это ты сам сказал.

« Последнее редактирование: 06 Февраля 2010, 13:17:21 от Engels »

Оффлайн Valiant

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Февраля 2010, 12:53:08 »
А вы неблагодарные сволочи даже язык государственный не в состоянии выучить

Какое ты имеешь право оскорблять целый народ, на земле которого живешь? И кто ты после этого? Да настоящий подонок.

У вас чувство абстрактного вообще видимо атрофировано. Я уж молчу о вырывании цитаты из контекста.
Чисто для справки: Я живу на земле отстоянной в 41-45 моим дедом, в построенном советскими гражданами доме, в потом и кровью заработанной советскими гражданами (то бишь родителями) квартире. И тебе лично, и народу, от лица которого ты говоришь я ничего не должен, и впредь подобный тон прошу оставить исключительно для собственных детей.

От когда будут, тогда и наезжайте — мы тут вам всё дали, понимаете ли и образование замечательное вашим детям, начиная с детского сада и заканчивая университетом, и трудоустройство, и пособия, и пенсии ваши старики получают достойные. А вы неблагодарные сволочи даже язык государственный не в состоянии выучить.

Хорошо, разжую СПЕЦИАЛЬНО для вас, я сегодня добрый. Здесь, дорогой товарищ Энгельс говорится о том, что претензии о незнании государственного языка были бы обоснованы, если бы для граждан страны были бы созданы все условия, что было бы заслугой казахского народа, как титульного и управляющего государством народа, а мы сволочи (т.е. под сволочами бы подразумевались те, кто не владеет государственным, т.е. казахским языком) так и не выучили государственный казахский язык хотя бы в благодарность.
У вас паранойя уже на этом фоне, везде мерещатся оскорбления ВСЕГО и понятно всегда казахского народа.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2010, 13:19:28 от Valiant »

Оффлайн Valiant

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06 Февраля 2010, 12:56:14 »
Вставлю на всякий случай цитату, чтобы не мерещилось:

"От когда будут, тогда и наезжайте — мы тут вам всё дали, понимаете ли и образование замечательное вашим детям, начиная с детского сада и заканчивая университетом, и трудоустройство, и пособия, и пенсии ваши старики получают достойные. А вы неблагодарные сволочи даже язык государственный не в состоянии выучить..."
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2010, 12:58:27 от Valiant »

Оффлайн alexsalex

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06 Февраля 2010, 13:01:23 »
Вставлю на всякий случай цитату, чтобы не мерещилось:

"От когда будут, тогда и наезжайте — мы тут вам всё дали, понимаете ли и образование замечательное вашим детям, начиная с детского сада и заканчивая университетом, и трудоустройство, и пособия, и пенсии ваши старики получают достойные. А вы неблагодарные сволочи даже язык государственный не в состоянии выучить..."

Валиант, не спорь с этим... Бесполезно... Мозги засраны в ноль. Могут только кидаться цитатами, таких же нациков...