Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

07 Января 2013, 15:31:28
Новости:
Страницы: 1 2 3 4 [Все]   Вниз

Читали 1778 раз Что из того что есть в вашем доме сделано в Казахстане?

• Посетитель
  • *
  • Errare est humanum, errare est humanum

: 31 Января 2012, 15:48:56
    Я интерисуюсь у форумчан: что из того, что есть у вас дома сделано в Казахстане?? Только не в КазахскойССР, типа выключателей КызылТу, а в новом независимом Казахстане. Новая продукция выпущеная за последние 20 лет. Кроме продуктов питания.
    • Посетитель
    • *

Ответ #1 : 31 Января 2012, 15:57:50
      Так много чего...Табак,пиалы,камча,бесбармак,отношение к гостям,друзьям,менталитет - хоть и живём в России,но менталитет всё равно Казахстанский.Всё равно как бы мы не пыжились,но мы Казахстнцы.Даже отношение к работе,праздникам,выпивке у нас другое.И за многое хочется сказать - СПАСИБО КАЗАХСТАНУ!!!!!
      "Склони чело, России верный сын, Великий Кремль стоит перед тобою..."
      • Старожил
      • *
      • Оп оп поехали!

Ответ #2 : 31 Января 2012, 16:06:58
        эээ мебель считается ?! а так кроме как мебели(стол для пк,шкафы,тохта).а.больше ничего казахстанского нет)
        В одной стране живем, в одном болоте тонем. Пьем горькую с одного стакана. Не видим не слышим и умрем. Там где отцы наши по верх ..курганов
        • Посетитель
        • *

Ответ #3 : 31 Января 2012, 16:09:06
          Так много чего...Табак,пиалы,камча,бесбармак,отношение к гостям,друзьям,менталитет - хоть и живём в России,но менталитет всё равно Казахстанский.Всё равно как бы мы не пыжились,но мы Казахстнцы.Даже отношение к работе,праздникам,выпивке у нас другое.И за многое хочется сказать - СПАСИБО КАЗАХСТАНУ!!!!!

ТОВАРИЩ ВОЛК :(Я спросил конкретно про ПРЕДМЕТЫ ВЫПУЩЕННЫЕ КАЗАХСТАНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЬЮ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 20 ЛЕТ. Которые есть у вас дома. Вот у меня дома да и пиалы есть Но они все сделаны ещё в советском Казахстане. А из современного у меня только таз из Павлодара и веники. А беспармак  я вкусный делаю. Никто из моих родных так не может.
          • Посетитель
          • *

Ответ #4 : 31 Января 2012, 16:11:26
            Мебель да считается. Хотя если учесть что она как правило из ДСП, а ДСП  как правило китайское или в лучшем случае РОССИЙСКОЕ...... НО считается.
            • Старожил
            • *
            • Оп оп поехали!

Ответ #5 : 31 Января 2012, 16:19:23
              И что самое забавное - мебель в основном делают люди со славянской внешностью...(эт так на заметку)
              В одной стране живем, в одном болоте тонем. Пьем горькую с одного стакана. Не видим не слышим и умрем. Там где отцы наши по верх ..курганов
              • Ветеран
              • *
              • Не верь, не бойся, не проси

Ответ #6 : 31 Января 2012, 16:24:54
                Смотрю я свой кабинет, в Смоленске, онлайн, так сказать, сейчас опишу, что вижу и мы с Вами господа поищем Казахстанское:
                - монитор MAG innovision - определенно не казахстанское
                -комп, даже не знаю как называется, явно не казахстанское
                - принтер Canon - не казахстанское
                - регистратор NeoVision - не казахстанское
                - тел/факс SHARP FO - P510 тоже не казахстанское
                - веб камера defender  не казахстанское
                - кресло российское
                - стол российский
                - шкафы сделаны по месту, вешалка " на ножках" г. Москва
                - фигурки льва, сумоиста, кораблики - украинские с Крыма.
                - бюст Ленина в кепке,с клеймом М. Баганов 1979, ясное дело, что СССР  :)):)):))
                - тарелки, кружка сувенирные Египет, Кипр
                -картины просторы Смоленщины, виды Смоленска работы местных художников
                Вот все то что я вижу. И ничего казахстанского среди них нет. :)):)):))
                Надо знать обо всем понемножечку, но все о немногом. К. ТИМИРЯЗЕВ
                • Посетитель
                • *

Ответ #7 : 31 Января 2012, 16:52:22
                  2 - юрты сувениры,явно сделаны в прошедшем году,3 бутылки "Казахстанского" коньяка,конфеты "Астана"- свежие,2 упаковки павлодарские - сочней для бешбармака, дата изготовления декабрь 2011 года,да камча тоже не старая максимум 2 года....Вообще тема смешная........
                  • Старожил
                  • *

Ответ #8 : 31 Января 2012, 17:01:46
                    ....Вообще тема смешная........
                    с подтекстом.....
                    Вообще-то нечто подобное уже было пару лет назад, поэтому не участвую.
                    • Завсегдатай
                    • *
                    • Ultima ratio

Ответ #9 : 31 Января 2012, 17:20:40
                      Я интерИсуюсь у форумчан: что из того, что есть у вас дома сделано в Казахстане?.. ..Кроме продуктов питания.
                      ...3 бутылки "Казахстанского",конфеты "Астана", павлодарские сочни для бешбармака... Вообще тема смешная...

Лично у себя нашел только диван, сделаный года 4 назад "на заказ" в полуподпольной "фирмочке"(три алкаша русских с золотыми руками собрались и не бутылки собирают, а мягкую мебель). Буквально сразу после НовГода сунулся к ним снова - диванчик на кухню мечтаю заиметь - а у них, разгильдяев, очередь уже до конца весны. Придется ждать...
                      Каждый баран сам отвечает за свои рога.
                      • Постоялец
                      • *
                      • Он самый.

Ответ #10 : 31 Января 2012, 18:27:40
                        У меня бензин в машине казахстанский. Свет в розетке, вода в кране, еда в холодильнике, туалетная бумага, мыло, зубная паста, конфеты-манфеты, пакеты мусорно продуктовые, еще чего нить есть точно. Машинку планирую местной сборки прикупить - шевроле круз. Пока так.
                        Сталин -это зеркало. Каждый видит в нём себя: Коммунисты - коммуниста. Патриоты - патриота. Мудрецы - мудреца. Подонки видят в нём подонка.
                        • Ветеран
                        • *

Ответ #11 : 31 Января 2012, 18:30:02
                          У меня бензин в машине казахстанский. Свет в розетке, вода в кране, еда в холодильнике, туалетная бумага, мыло, зубная паста, конфеты-манфеты, пакеты мусорно продуктовые, еще чего нить есть точно. Машинку планирую местной сборки прикупить - шевроле круз. Пока так.
                          Кстати, у меня служебный авто - шевроле  круз, российской сборки.
                          • Посетитель
                          • *

Ответ #12 : 31 Января 2012, 18:41:47
                            [/quote
                             Блин Господа. Я  про несъедобные предметы. Вот розетка у вас казахстанская?? А смеситель чьего производство?  А холодильник? Ну туалетная бумага слава богу.... У меня тоже казахстанская. Зубной пасты в казахстане вобще не делают. Или я не прав? Конфеты, да делают. Вкусные.  А мешки мусорные вообще китай 90% вероятности.
                            • Посетитель
                            • *

Ответ #13 : 31 Января 2012, 18:42:31
                              Блин Господа. Я  про несъедобные предметы. Вот розетка у вас казахстанская?? А смеситель чьего производство?  А холодильник? Ну туалетная бумага слава богу.... У меня тоже казахстанская. Зубной пасты в казахстане вобще не делают. Или я не прав? Конфеты, да делают. Вкусные.  А мешки мусорные вообще китай 90% вероятности.
                              • Ветеран
                              • *

Ответ #14 : 31 Января 2012, 19:06:55
                                Думаю что много вещей Казахстанского производства Вы сейчас не встретите. Для страны с 15 млн населением, выйти на внешний рынок, на сегодняшний день нет возможности. Есть бренды, как аккумуляторы, или восстановленные авторезины, которую у нас в России толкают как новые. Казахстан - сырьевая страна, причем не только в нефтегазовом секторе экспорта, а также и на рынке черной/цветной/редкоземельной металлургии. Для пополнения бюджета страны достаточно ресурсов и резервов. Со временем, скорее всего мировые промкорпорации разместят  в КЗ свои производственные мощности и даже что - то, скорее всего, будет продаваться под шильдиком "Сделано в Казахстане". Такая тенденция везде. Потому, никто здесь рвать волосы на разных частях тела от того, что нет продукта сделанного в КЗ, тем паче, разработанного в КЗ не будут.  Как говориться, не дождетесь.... :)):)):))
                                • Постоялец
                                • *
                                • Ура

Ответ #15 : 31 Января 2012, 20:20:49
                                  И? :хз:Вывод какой? - в Китай нужно драпать? Там ведь всё делают....
                                  Если человек, прямо-таки, норовит выставить себя дурнем, то токмо человечности ради, я  просто обязан ему пособлять....
                                  • Новичок
                                  • *

Ответ #16 : 31 Января 2012, 21:25:29
                                    ТОВАРИЩ ВОЛК :(Я спросил конкретно про ПРЕДМЕТЫ ВЫПУЩЕННЫЕ КАЗАХСТАНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЬЮ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 20 ЛЕТ. Которые есть у вас дома. Вот у меня дома да и пиалы есть Но они все сделаны ещё в советском Казахстане. А из современного у меня только таз из Павлодара и веники. А беспармак  я вкусный делаю. Никто из моих родных так не может.

Ничего нет. Китайского тоже стараюсь не покупать. Сейчас делаю ремонт: обои  российские, заменили все розетки-выключатели ( Белорусь), краска российская, кисти российские, холодильник новый недавно купили, производство Германия, зл.сбер. лампочки - PHILIPS, газплита - Украина

• Старожил
                                    • *
                                    • Оп оп поехали!

Ответ #17 : 31 Января 2012, 21:32:22

Ничего нет. Китайского тоже стараюсь не покупать. Сейчас делаю ремонт: обои  российские, заменили все розетки-выключатели ( Белорусь), краска российская, кисти российские, холодильник новый недавно купили, производство Германия, зл.сбер. лампочки - PHILIPS, газплита - Украина
                                      Поверьте - Российское не всегда качественное  ;)  эт я как строитель говорю)
                                      я уже где то писал,про шурупавёрт Град зверь машина..наверное 2 ое поколение)
                                      • Постоялец
                                      • *
                                      • Он самый.

Ответ #18 : 31 Января 2012, 22:21:19

Ну я так, понудю... --- не хило вы для пенсионера в КЗ живёте.. и в РФ уезжаете, а ремонт делаете... Вас фиг поймёшь, кто вы.
                                        Сталин -это зеркало. Каждый видит в нём себя: Коммунисты - коммуниста. Патриоты - патриота. Мудрецы - мудреца. Подонки видят в нём подонка.
                                        • Новичок
                                        • *

Ответ #19 : 01 Февраля 2012, 00:44:20
                                           Да вот, не хило. Не ноем и работаем. И ремонт делаем, чтобы от жадности дороже продать. И компьютеры с мужем у каждого свой. И дом двухэтажный, в своё время единственный в нашем районе был. И дети хорошо устроены: сын в Москве у Касперского начальник отдела, дочь в Российском посольстве в Нигере переводчиком работает, младшенький студент в Питере, и квартира в России, правда только в Орске, но это перевалочная база. И муж работает, и я работаю, правда не на Казахстан.
                                          • Завсегдатай
                                          • *

Ответ #20 : 01 Февраля 2012, 11:32:47
                                            В тему.

Монтор Lg но казахстанской сборки. Чего они там собирали не знаю. Но написано что сделано в КЗ.
                                            • Ветеран
                                            • *

Ответ #21 : 01 Февраля 2012, 12:42:19
                                              Да вот, не хило. Не ноем и работаем. И ремонт делаем, чтобы от жадности дороже продать. И компьютеры с мужем у каждого свой. И дом двухэтажный, в своё время единственный в нашем районе был. И дети хорошо устроены: сын в Москве у Касперского начальник отдела, дочь в Российском посольстве в Нигере переводчиком работает, младшенький студент в Питере, и квартира в России, правда только в Орске, но это перевалочная база.
                                              Много дала Вам Казахстан, пусть даже КазССР, судя по Вашим постам. Детей вырастили и отучили, дом построили, что очень похвально и достойно. Только выпрашивается вопрос: откуда столько зла и ненависти всему казахскому? Ответ очевиден - не любо Вам то, что титульные стали жить лучше, отобрали у Вас амбиций белого человека. Так, все это надо понимать?

И муж работает, и я работаю, правда не на Казахстан.
                                              А это не Вы писали:
                                              « : 27 Января 2012, 17:36:18 »
                                              Я давно пенсионерка, причём российская. У меня никогда не было гражданства РК. Родилась и всю жизнь прожила и проработала в городе Актюбинске(язык не поворачивается произнести Актобе), хотя этот город по своему
                                              Как может пенсионерка "работать не на Казахстан"? Вы что - агент спецслужб?
                                              • Старожил
                                              • *

Ответ #22 : 01 Февраля 2012, 12:55:20
                                                не любо Вам то, что титульные стали жить лучше, отобрали у Вас амбиций белого человека.
                                                Я правильно понял? - "титульные" стали жить лучше только потому, что отобрали "амбиции" у "белого человека"?
                                                И ЧТО ИМЕННО включено в определение "стали жить лучше"?
                                                Только выпрашивается вопрос: откуда столько зла и ненависти всему казахскому?
                                                Я не поленился перечитать все комменты Ирины.
                                                Нигде НЕ увидел "ненависти ко всему казахскому".
                                                Горечь и разочарование от сложившейся ситуации с "нетитульными" увидел, "ненависти" - нет.
                                                Кент, подменяешь понятия и провоцируешь - так я вижу со стороны.
                                                • Ветеран
                                                • *

Ответ #23 : 01 Февраля 2012, 13:06:36
                                                  Я правильно понял? - "титульные" стали жить лучше только потому, что отобрали "амбиции" у "белого человека"?
                                                  И ЧТО ИМЕННО включено в определение "стали жить лучше"?Я не поленился перечитать все комменты Ирины.
                                                  Нигде НЕ увидел "ненависти ко всему казахскому".
                                                  Горечь и разочарование от сложившейся ситуации с "нетитульными" увидел, "ненависти" - нет.
                                                  Кент, подменяешь понятия и провоцируешь - так я вижу со стороны.
                                                  Понимаете ли, Миг, что чел пишет, что
                                                  Я давно пенсионерка, причём российская. У меня никогда не было гражданства РК. Родилась и всю жизнь прожила и проработала в городе Актюбинске(язык не поворачивается произнести Актобе), хотя этот город по своему этническому составу давно не Актюбинск
                                                  Это не говорить о том, что человеку не любо то, что поменялся этнический состав? Название переименовали и она, ведь, не говорить, что трудно произносить новое название, а "язык не поворачивается".
                                                   А до провокаций, эт у Вас перебор. Я сторонник реалий. Считаю, что надо признавать реалий, говорить и писать только реальные вещи, а не небылицы и желания. Хорошего и плохого много что у русских, что у казахов и приписывать все хорошее только к одному народу, а плохое к другому, считаю неправильным, даже вредным. Жить в розовых мечтах нельзя. А так, националистического, тем паче ультра взглядов не переношу. Этим пряником ЦРУ у нас отобрали все, о чем сейчас жалеем, обвиняя друг друга о потере.  Я так думаю.
                                                  • Старожил
                                                  • *

Ответ #24 : 01 Февраля 2012, 13:15:58
                                                    Понимаете ли, Миг, что чел пишет, что Это не говорить о том, что человеку не любо то, что поменялся этнический состав? Название переименовали и она, ведь, не говорить, что трудно произносить новое название, а "язык не поворачивается".

Я увидел констатацию факта, не более того.
                                                    А насчет "язык не поворачивается" признаюсь - у меня с трудом получалось говорить "Алматы", привык к "Алма-Ате", а сказать "алматЫнцы" уж точно "язык не поворачивался".
                                                    Но это не значит ровным счётом НИЧЕГО и ни о чём не говорит - ни ты, ни я сходу не сможем выговорить название знаменитого исландского вулкана что-то там типа "тхуятхуяякудль" - и это тоже "ненависть" ко всему исландскому?
                                                    • Ветеран
                                                    • *

Ответ #25 : 01 Февраля 2012, 13:37:59
                                                      Я увидел констатацию факта, не более того.
                                                      А насчет "язык не поворачивается" признаюсь - у меня с трудом получалось говорить "Алматы", привык к "Алма-Ате", а сказать "алматЫнцы" уж точно "язык не поворачивался".
                                                      Но это не значит ровным счётом НИЧЕГО и ни о чём не говорит - ни ты, ни я сходу не сможем выговорить название знаменитого исландского вулкана что-то там типа "тхуятхуяякудль" - и это тоже "ненависть" ко всему исландскому?
                                                      "тхуятхуяякудль"  - легко... :)):)):))
                                                      Если по серьезному, то считаю последствия распада СССР переносить на других, тем паче винить других в этом, считаю, неэтичным. Чего уж там, "развели" нас всех, как лохов. Вот это и нужно признать.
                                                      • Посетитель
                                                      • *

Ответ #26 : 01 Февраля 2012, 14:10:06
                                                        Вы гражданин КЕНТ удивительно легко судите со своей колокольни. Это понятно. Только никто ничего ни у кого не забирал. Как бы титульные хорошо не стали жить они все равно работать не умеют. И не хотят. Они хотят на готовенькое, чтоб сидеть и ничего не делать. И друг друга гнобят почище чем русских. Это просто надо увидеть. Картина маслом. Получается как везде- те кто половчее живут за счет тех кто победнее. Однако те кто победнее тоже не остаются в долгу, гадят богатеям конкретно. И получается компот из дорогих машин и аульной гопоты, которая смотрит на эти машины и толстые животы чинушек, потом сбиваются в стаи. А потом как известно гоп-стоп, водка, травка, зона. Так что казахи богатые и бедные живут в разных мирах. И ненавидят друг друга искренне. Но это их мир. Он мне ненужен.  А на счет ненависти, так её нет. Лично у меня. Мне просто оно ненадо. Ненужен мне казахский язык, музыка, культура. Хотя литература казахская советского периода очень интересная. Но на русском языке.
                                                        • Постоялец
                                                        • *

Ответ #27 : 01 Февраля 2012, 14:32:08
                                                          Дома ведра и лейки с местного завода "Пластик". Выпускают обычные и для мусора, тарные ящики, раньше делали цветочные горшки и посуду. Ещё у них всякая всячина для сантехники. Намного прочнее китайских всё, сделано, как говорится, на совесть.
                                                          Когда я целенаправленно иду к цели, я похож на летящий лом. Генерал-лейтенант А. Лебедь
                                                          • Посетитель
                                                          • *

Ответ #28 : 01 Февраля 2012, 14:35:49
                                                            Дома ведра и лейки с местного завода "Пластик". Выпускают обычные и для мусора, тарные ящики, раньше делали цветочные горшки и посуду. Ещё у них всякая всячина для сантехники. Намного прочнее китайских всё, сделано, как говорится, на совесть.

Ну слава богу, хоть один позитивный отзыв по теме. Еще хочу.
                                                            • Новичок
                                                            • *

Ответ #29 : 01 Февраля 2012, 15:22:38
                                                              Много дала Вам Казахстан, пусть даже КазССР, судя по Вашим постам. Детей вырастили и отучили, дом построили, что очень похвально и достойно. Только выпрашивается вопрос: откуда столько зла и ненависти всему казахскому? Ответ очевиден - не любо Вам то, что титульные стали жить лучше, отобрали у Вас амбиций белого человека. Так, все это надо понимать?
                                                              А это не Вы писали: Как может пенсионерка "работать не на Казахстан"? Вы что - агент спецслужб?
                                                              Вы знаете,что такое работа в интернете. Так вот, я работаю куратором в интернет- школе. КЗ мне ничего не дал, я даже пенсию получаю в России. Брат и сестра и сестра мужа давно в РФ, но живут не хуже, а даже лучше. Муж в 90-х ушёл с любимой работы инженер-электронщик (копеечная зарплата, не платили 8 мес), простым электриком на вахту.  Так-то .А вообще-то хорошо не там, где тепло ж***,а там, где тепло душе. Не мои это слова, но я с ними полностью согласна.
                                                              • Ветеран
                                                              • *
                                                              • Сообщений: 3 371

Ответ #30 : 01 Февраля 2012, 16:02:46
                                                                Вы знаете,что такое работа в интернете. Так вот, я работаю куратором в интернет- школе. КЗ мне ничего не дал, я даже пенсию получаю в России. Брат и сестра и сестра мужа давно в РФ, но живут не хуже, а даже лучше. Муж в 90-х ушёл с любимой работы инженер-электронщик (копеечная зарплата, не платили 8 мес), простым электриком на вахту.  Так-то .А вообще-то хорошо не там, где тепло ж***,а там, где тепло душе. Не мои это слова, но я с ними полностью согласна.
                                                                Ну истерить, понимаете, есть ли смысл, разве есть для этого повод?. Тепло Вам в душе живите в России, тепло Вам в душе живите в Казахстане. Это дело сугубо  личное, как говориться. Но в Ваших постах есть неточности, такие вот, как -
                                                                 Всю жизнь проработала в КЗ и тут же пенсию заработала в России или давно на пенсий и тут же "и муж работает и сама работаю". Опят тут же обяъяснении типа, "работаю не на Казахстан". Я честно говоря в свои 43 года думал, что каждый человек, прежде всего работает "на себя", на благо своей семьи, детей и близких или работа кураторов направлено или посещена "на определенную страну". Закатываете выпады типа, "не дают Вам права переходить на ТЫ",  когда в отношений Вас я не переходил на ТЫ.  Вот потому и возникали определенные вопросы.
                                                                Получается как везде- те кто половчее живут за счет тех кто победнее. Однако те кто победнее тоже не остаются в долгу, гадят богатеям конкретно. И получается компот из дорогих машин и аульной гопоты, которая смотрит на эти машины и толстые животы чинушек, потом сбиваются в стаи. А потом как известно гоп-стоп, водка, травка, зона
                                                                А в России или на Западе не так? Потому и пишу, что нужно реальнее смотреть на вещи, это меня и волнует, а не Ваша личность или мировоззрения.
                                                                • Постоялец
                                                                • *
                                                                • Ура
                                                                • Сообщений: 1 012
                                                                • Карма: +182/-5

Ответ #31 : 01 Февраля 2012, 16:03:39
                                                                  Комментарий глобального модератора Удалено. С "просторечием" на свою домашнюю кухню пожалуйте.
                                                                  « Последнее редактирование: 01 Февраля 2012, 17:41:54 от Kалита »
                                                                  Если человек, прямо-таки, норовит выставить себя дурнем, то токмо человечности ради, я  просто обязан ему пособлять....
                                                                  • Посетитель
                                                                  • *
                                                                  • Сообщений: 215
                                                                  • Карма: +23/-0

Ответ #32 : 01 Февраля 2012, 17:05:38
                                                                    Комментарий глобального модератора Удалено. Предупреждение.
                                                                    « Последнее редактирование: 01 Февраля 2012, 17:43:41 от Kалита »
                                                                    • Супермодератор
                                                                    • Основатель проекта Русские в Казахстане
                                                                    • *
                                                                    • Вечная память
                                                                    • Сообщений: 21 000
                                                                    • Карма: +18/-1
                                                                      • Русские в Казахстане

Ответ #33 : 01 Февраля 2012, 17:52:35
                                                                    Ну истерить, понимаете, есть ли смысл, разве есть для этого повод?.

Судя по обмену мнениями, это Вы, уважаемый  Кент,  как-то очень нервно реагирует на посты Ирины.
                                                                    • Ветеран
                                                                    • *
                                                                    • Карма: +67/-30

Ответ #34 : 01 Февраля 2012, 18:41:51
                                                                      Судя по обмену мнениями, это Вы, уважаемый  Кент,  как-то очень нервно реагирует на посты Ирины.
                                                                      Скажу честно, что - да!,  Видимо, сказывается стиль изложения Ирины и нелогичное звучание вследствие своеобразного выражения сути некоторых фактов, которых я изложил выше. А так, понимаю ее состояние и чувство и то, что она сопереживает не только за свою судьбу.
                                                                      • Новичок
                                                                      • *
                                                                      • Сообщений: 24
                                                                      • Карма: +0/-0

Ответ #35 : 01 Февраля 2012, 20:01:05
                                                                        Ну истерить, понимаете, есть ли смысл, разве есть для этого повод?. Тепло Вам в душе живите в России, тепло Вам в душе живите в Казахстане. Это дело сугубо  личное, как говориться. Но в Ваших постах есть неточности, такие вот, как -
                                                                         Всю жизнь проработала в КЗ и тут же пенсию заработала в России или давно на пенсий и тут же "и муж работает и сама работаю". Опят тут же обяъяснении типа, "работаю не на Казахстан". Я честно говоря в свои 43 года думал, что каждый человек, прежде всего работает "на себя", на благо своей семьи, детей и близких или работа кураторов направлено или посещена "на определенную страну". Закатываете выпады типа, "не дают Вам права переходить на ТЫ",  когда в отношений Вас я не переходил на ТЫ.  Вот потому и возникали определенные вопросы.А в России или на Западе не так? Потому и пишу, что нужно реальнее смотреть на вещи, это меня и волнует, а не Ваша личность или мировоззрения.
                                                                          Где вы прочитали, что я пенсию заработала в России? Мне РОССИЯ пенсию ВЫПЛАЧИВАЕТ, а не КЗ  раз уж Комментируете, так уж читайте, то, на что выдаёте ответ внимательно.
                                                                        • Завсегдатай
                                                                        • *
                                                                        • Сообщений: 247
                                                                        • Карма: +25/-8

Ответ #36 : 01 Февраля 2012, 20:03:32
                                                                          ТОВАРИЩ ВОЛК :(Я спросил конкретно про ПРЕДМЕТЫ ВЫПУЩЕННЫЕ КАЗАХСТАНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЬЮ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 20 ЛЕТ. Которые есть у вас дома. Вот у меня дома да и пиалы есть Но они все сделаны ещё в советском Казахстане..
                                                                          Насколько я знаю,сейчас все пиалы сделаны в Китае. ;)
                                                                          Иногда мужа от меня "трясёт" !
                                                                          И всё таки я Потрясающая Женщина!
                                                                          • Посетитель
                                                                          • *
                                                                          • Сообщений: 60

Ответ #37 : 01 Февраля 2012, 20:06:20
                                                                            Да не все. Есть хорошие российские. В  магазине Посуда на Комсомольской. А у меня ещё советские.
                                                                            • Завсегдатай
                                                                            • *
                                                                            • Сообщений: 247
                                                                            • Карма: +25/-8

Ответ #38 : 01 Февраля 2012, 20:10:48
                                                                              в доме где сороковой магазин?
                                                                              Иногда мужа от меня "трясёт" !
                                                                              И всё таки я Потрясающая Женщина!
                                                                              • Ветеран
                                                                              • *

Ответ #39 : 01 Февраля 2012, 20:15:27
                                                                                  Где вы прочитали, что я пенсию заработала в России? Мне РОССИЯ пенсию ВЫПЛАЧИВАЕТ, а не КЗ  раз уж Комментируете, так уж читайте, то, на что выдаёте ответ внимательно.
                                                                                Давайте не будем учить как и кому жить. Возникали вопросы, на которые и сейчас нет ответов. Попросту говоря, вызывают  у меня сомнений то, что Вы - куратор в интернет школе, коль делаете очевидные ошибки. Например, отвечаете на пост обращенный не Вам, что не допустимо, скажем, для профессионала дистанционного обучение. Еще раз повторяю, мне до Вашей личностей нет дел, потому не зацикливайтесь вокруг своей персоны. :)):)):))
                                                                                • Посетитель
                                                                                • *
                                                                                • Сообщений: 60

Ответ #40 : 01 Февраля 2012, 20:54:45
                                                                                  в доме где сороковой магазин?

Да так точно.
                                                                                  • Старожил
                                                                                  • *
                                                                                  • Сообщений: 2 339
                                                                                  • Карма: +29/-2

Ответ #41 : 01 Февраля 2012, 20:59:02
                                                                                    Гы гы гы...... весело вы тут рубитесь........
                                                                                    А что собака пекинес с волком поцапались?
                                                                                    знатно.
                                                                                    Щас, кстати, наверное кое кому минус поставлю за слишком придирчивое отношение к новичкам.
                                                                                    Что вы всё время всех их распугиваете, как доберманы ворон в своём дворе....
                                                                                    чес слово. тока порадуюсь, что люди идут - а нет: обязательно надо холивар развести..
                                                                                    Сгорают и тают миражом страницы жизни. Иди вперед и не оглядывайся. Прошлое - ловушка во времени.
                                                                                    • Старожил
                                                                                    • *
                                                                                    • Сообщений: 3 082
                                                                                    • Карма: +58/-4

Ответ #42 : 01 Февраля 2012, 21:16:18

А что собака пекинес с волком поцапались?

Кто красивше.
                                                                                      • Старожил
                                                                                      • *

Ответ #43 : 01 Февраля 2012, 21:20:37
                                                                                        Кто красивше.
                                                                                        это вопрос или как?
                                                                                        Сгорают и тают миражом страницы жизни. Иди вперед и не оглядывайся. Прошлое - ловушка во времени.
                                                                                        • Ветеран
                                                                                        • *

Ответ #44 : 01 Февраля 2012, 21:37:37
                                                                                          Кто красивше.
                                                                                          Пост уважаемого Олиле я читал. Там был вопрос типа: В Казахстане Вам тепло ж*пе или душе? И адресован был вопрос к уважаемой Ирине Елисеевой, на ее слова "А вообще-то хорошо не там, где тепло ж***,а там, где тепло душе."
                                                                                          Не замечаете сходства изложения вопроса с Чуровским, он тоже сказал Жирику, что вопрос не от головы, а от сердца. http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=ySSvBuBoB1Q :)):)):))
                                                                                          • Старожил
                                                                                          • *
                                                                                          • Оп оп поехали!
                                                                                          • Сообщений: 2 501
                                                                                          • Карма: +26/-31

Ответ #45 : 01 Февраля 2012, 22:07:35
                                                                                            Да,вот про литературу казахскую на русском ты здраво написал,мне в школе интересно было её читать..) там есть обычный людской смысл..без супер умных слов)  у них есть пословица кстати,со своих слов переведу - Мол лучше на Родной земле быть обычным человеком,чем на чужой Баям..ну эт как то у нас речь зашла за переезд) чувак сам из Актау..на русском языке говорит на двойку)
                                                                                            Елисеева Ирина вы бабушка ?!
                                                                                            Кстати,про местное производство,очень был удивлён когда увидел *автомагнитолу* казахстанского производства,называется она *БАРЫС* вроде бы,простенькая такая,с разъёмом для юсб...без дисковода) стоит всего то три тысячи тенге,ещё тут недавно новость была,казахи хотят наладить производство собственных планшетников,во новость была,ну что сказать,молодца... А когда ваш то россиянский Чубайсик наладит производство,а то вижу его ток на выставках,да мелких производствах!
                                                                                            Ещё охринел когда узнал - что в Усть-каменогорске собирают американские тачки *кадилак*  http://www.bipek.kz/index.php?pid=cadillac

• Старожил
                                                                                            • *

Ответ #46 : 01 Февраля 2012, 22:13:27
                                                                                              ваш то россиянский Чубайсик наладит производство,а то вижу его ток на выставках,да мелких производствах!

Интересно, на каких "выставках/производствах" ты с ним ВСТРЕЧАЛСЯ?
                                                                                              • Старожил
                                                                                              • *
                                                                                              • Оп оп поехали!

Ответ #47 : 01 Февраля 2012, 22:22:37
                                                                                                Интересно, на каких "выставках/производствах" ты с ним ВСТРЕЧАЛСЯ?
                                                                                                Нигде не писано мной что я лично с ним встречался!
                                                                                                Дык включи вести 24 ..там всё покажут,как на ладони,иль ты вестям 24 не веришь ?! я вот верю) там и показывают его гундёж на выставках) ла ла тро ло ло   :))
                                                                                                • Старожил
                                                                                                • *

Ответ #48 : 01 Февраля 2012, 22:27:49
                                                                                                  Елисеева Ирина вы бабушка ?!
                                                                                                  Ну что за беспардонщина?
                                                                                                  Ёлы палы! А ты что - внучок-пионер что ли?
                                                                                                  • Старожил
                                                                                                  • *

Ответ #49 : 01 Февраля 2012, 22:46:41
                                                                                                    там и показывают его гундёж на выставках) ла ла тро ло ло   :))
                                                                                                    А можно по-подробнее - ЧТО именно он говорил, хотя бы на последней "выставке".
                                                                                                    И что за "выставка" была?
                                                                                                    • Завсегдатай
                                                                                                    • *
                                                                                                    • Я Русская и горжусь этим!!!
                                                                                                    • Сообщений: 325
                                                                                                    • Карма: +9/-0

Ответ #50 : 02 Февраля 2012, 11:11:26
                                                                                                      Ну слава богу, хоть один позитивный отзыв по теме. Еще хочу.
                                                                                                      Ну в таком случае внесу свою лепту.Дома,не у меня,а у родителей,есть немного продукции Капчагайского фарфорового завода(ну это еще и в противовес тому,что у нас вся посуда из Китая).Правда,если честно,то и не знаю,работает ли сия организация на данный момент,производят ли что-либо ?...
                                                                                                      Умом Россию не понять,
                                                                                                      Аршином общим не измерить:
                                                                                                      У ней особенная стать —
                                                                                                      В Россию можно только верить.    Тютчев Ф. И.
                                                                                                      • Постоялец
                                                                                                      • *
                                                                                                      • Сообщений: 624
                                                                                                      • Карма: +33/-0

Ответ #51 : 02 Февраля 2012, 12:47:26
                                                                                                        А у нас ещё и катера выпускают. Вот как! Очень рада, что генеральный директор – Валиев Вячеслав Хамзиевич  сохранил и приумножил завод.
                                                                                                        http://zenit.kz/
                                                                                                        Продукция: http://zenit.kz/produktsiya/index.php
                                                                                                        http://178.248.236.6/another_news/513-v-uralske-spuschen-na-vodu-novyy-kater-dlya-pogransluzhby-rk.html?order=new

Цитировать
                                                                                                        Пограничники для завода «Зенит» стали основными заказчиками кораблей. Кроме FC-19 на заводе уже наладили производство боевых катеров проекта 100 «Сункар», а также проекта 0200 «Буркiт». В разработке два новых проекта, новый патрульный катер второго поколения водоизмещением 270 тонн, а также многофункциональное судно обеспечения водоизмещением 600 тонн.
                                                                                                        Когда я целенаправленно иду к цели, я похож на летящий лом. Генерал-лейтенант А. Лебедь
                                                                                                        • Старожил
                                                                                                        • *
                                                                                                        • Оп оп поехали!

Ответ #52 : 02 Февраля 2012, 18:26:04
                                                                                                          В Капчагае счас кроме как казино,военной базы...ничего не работает) заводы давно не пашут)..домишки разрушены).. не в самом городишке конечно
                                                                                                          Страницы: 1 2 3 4 [Все]   Вверх