Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

13 Января 2013, 08:24:31
Новости:
Страницы: 1 [2] 3 4  Все   Вниз

Читали 1809 раз Что из того что есть в вашем доме сделано в Казахстане?

• Постоялец
  • *
  • Ура

Ответ #15 : 31 Января 2012, 20:20:49
    Блин Господа. Я  про несъедобные предметы. Вот розетка у вас казахстанская?? А смеситель чьего производство?  А холодильник? Ну туалетная бумага слава богу.... У меня тоже казахстанская. Зубной пасты в казахстане вобще не делают. Или я не прав? Конфеты, да делают. Вкусные.  А мешки мусорные вообще китай 90% вероятности.
    И? :хз:Вывод какой? - в Китай нужно драпать? Там ведь всё делают....
    Если человек, прямо-таки, норовит выставить себя дурнем, то токмо человечности ради, я  просто обязан ему пособлять....
    • Новичок
    • *

Ответ #16 : 31 Января 2012, 21:25:29
      ТОВАРИЩ ВОЛК :(Я спросил конкретно про ПРЕДМЕТЫ ВЫПУЩЕННЫЕ КАЗАХСТАНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЬЮ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 20 ЛЕТ. Которые есть у вас дома. Вот у меня дома да и пиалы есть Но они все сделаны ещё в советском Казахстане. А из современного у меня только таз из Павлодара и веники. А беспармак  я вкусный делаю. Никто из моих родных так не может.

Ничего нет. Китайского тоже стараюсь не покупать. Сейчас делаю ремонт: обои  российские, заменили все розетки-выключатели ( Белорусь), краска российская, кисти российские, холодильник новый недавно купили, производство Германия, зл.сбер. лампочки - PHILIPS, газплита - Украина

• Старожил
      • *
      • Оп оп поехали!

Ответ #17 : 31 Января 2012, 21:32:22

Ничего нет. Китайского тоже стараюсь не покупать. Сейчас делаю ремонт: обои  российские, заменили все розетки-выключатели ( Белорусь), краска российская, кисти российские, холодильник новый недавно купили, производство Германия, зл.сбер. лампочки - PHILIPS, газплита - Украина
        Поверьте - Российское не всегда качественное  ;)  эт я как строитель говорю)
        я уже где то писал,про шурупавёрт Град зверь машина..наверное 2 ое поколение)
        В одной стране живем, в одном болоте тонем. Пьем горькую с одного стакана. Не видим не слышим и умрем. Там где отцы наши по верх ..курганов
        • Постоялец
        • *
        • Он самый.

Ответ #18 : 31 Января 2012, 22:21:19

Ну я так, понудю... --- не хило вы для пенсионера в КЗ живёте.. и в РФ уезжаете, а ремонт делаете... Вас фиг поймёшь, кто вы.
          Сталин -это зеркало. Каждый видит в нём себя: Коммунисты - коммуниста. Патриоты - патриота. Мудрецы - мудреца. Подонки видят в нём подонка.
          • Новичок
          • *

Ответ #19 : 01 Февраля 2012, 00:44:20
             Да вот, не хило. Не ноем и работаем. И ремонт делаем, чтобы от жадности дороже продать. И компьютеры с мужем у каждого свой. И дом двухэтажный, в своё время единственный в нашем районе был. И дети хорошо устроены: сын в Москве у Касперского начальник отдела, дочь в Российском посольстве в Нигере переводчиком работает, младшенький студент в Питере, и квартира в России, правда только в Орске, но это перевалочная база. И муж работает, и я работаю, правда не на Казахстан.
            • Завсегдатай
            • *

Ответ #20 : 01 Февраля 2012, 11:32:47
              В тему.

Монтор Lg но казахстанской сборки. Чего они там собирали не знаю. Но написано что сделано в КЗ.
              • Ветеран
              • *
              • Не верь, не бойся, не проси

Ответ #21 : 01 Февраля 2012, 12:42:19
                Да вот, не хило. Не ноем и работаем. И ремонт делаем, чтобы от жадности дороже продать. И компьютеры с мужем у каждого свой. И дом двухэтажный, в своё время единственный в нашем районе был. И дети хорошо устроены: сын в Москве у Касперского начальник отдела, дочь в Российском посольстве в Нигере переводчиком работает, младшенький студент в Питере, и квартира в России, правда только в Орске, но это перевалочная база.
                Много дала Вам Казахстан, пусть даже КазССР, судя по Вашим постам. Детей вырастили и отучили, дом построили, что очень похвально и достойно. Только выпрашивается вопрос: откуда столько зла и ненависти всему казахскому? Ответ очевиден - не любо Вам то, что титульные стали жить лучше, отобрали у Вас амбиций белого человека. Так, все это надо понимать?

И муж работает, и я работаю, правда не на Казахстан.
                А это не Вы писали:
                « : 27 Января 2012, 17:36:18 »
                Я давно пенсионерка, причём российская. У меня никогда не было гражданства РК. Родилась и всю жизнь прожила и проработала в городе Актюбинске(язык не поворачивается произнести Актобе), хотя этот город по своему
                Как может пенсионерка "работать не на Казахстан"? Вы что - агент спецслужб?
                Надо знать обо всем понемножечку, но все о немногом. К. ТИМИРЯЗЕВ
                • Старожил
                • *

Ответ #22 : 01 Февраля 2012, 12:55:20
                  не любо Вам то, что титульные стали жить лучше, отобрали у Вас амбиций белого человека.
                  Я правильно понял? - "титульные" стали жить лучше только потому, что отобрали "амбиции" у "белого человека"?
                  И ЧТО ИМЕННО включено в определение "стали жить лучше"?
                  Только выпрашивается вопрос: откуда столько зла и ненависти всему казахскому?
                  Я не поленился перечитать все комменты Ирины.
                  Нигде НЕ увидел "ненависти ко всему казахскому".
                  Горечь и разочарование от сложившейся ситуации с "нетитульными" увидел, "ненависти" - нет.
                  Кент, подменяешь понятия и провоцируешь - так я вижу со стороны.
                  • Ветеран
                  • *

Ответ #23 : 01 Февраля 2012, 13:06:36
                    Я правильно понял? - "титульные" стали жить лучше только потому, что отобрали "амбиции" у "белого человека"?
                    И ЧТО ИМЕННО включено в определение "стали жить лучше"?Я не поленился перечитать все комменты Ирины.
                    Нигде НЕ увидел "ненависти ко всему казахскому".
                    Горечь и разочарование от сложившейся ситуации с "нетитульными" увидел, "ненависти" - нет.
                    Кент, подменяешь понятия и провоцируешь - так я вижу со стороны.
                    Понимаете ли, Миг, что чел пишет, что
                    Я давно пенсионерка, причём российская. У меня никогда не было гражданства РК. Родилась и всю жизнь прожила и проработала в городе Актюбинске(язык не поворачивается произнести Актобе), хотя этот город по своему этническому составу давно не Актюбинск
                    Это не говорить о том, что человеку не любо то, что поменялся этнический состав? Название переименовали и она, ведь, не говорить, что трудно произносить новое название, а "язык не поворачивается".
                     А до провокаций, эт у Вас перебор. Я сторонник реалий. Считаю, что надо признавать реалий, говорить и писать только реальные вещи, а не небылицы и желания. Хорошего и плохого много что у русских, что у казахов и приписывать все хорошее только к одному народу, а плохое к другому, считаю неправильным, даже вредным. Жить в розовых мечтах нельзя. А так, националистического, тем паче ультра взглядов не переношу. Этим пряником ЦРУ у нас отобрали все, о чем сейчас жалеем, обвиняя друг друга о потере.  Я так думаю.
                    • Старожил
                    • *

Ответ #24 : 01 Февраля 2012, 13:15:58
                      Понимаете ли, Миг, что чел пишет, что Это не говорить о том, что человеку не любо то, что поменялся этнический состав? Название переименовали и она, ведь, не говорить, что трудно произносить новое название, а "язык не поворачивается".

Я увидел констатацию факта, не более того.
                      А насчет "язык не поворачивается" признаюсь - у меня с трудом получалось говорить "Алматы", привык к "Алма-Ате", а сказать "алматЫнцы" уж точно "язык не поворачивался".
                      Но это не значит ровным счётом НИЧЕГО и ни о чём не говорит - ни ты, ни я сходу не сможем выговорить название знаменитого исландского вулкана что-то там типа "тхуятхуяякудль" - и это тоже "ненависть" ко всему исландскому?
                      • Ветеран
                      • *

Ответ #25 : 01 Февраля 2012, 13:37:59
                        Я увидел констатацию факта, не более того.
                        А насчет "язык не поворачивается" признаюсь - у меня с трудом получалось говорить "Алматы", привык к "Алма-Ате", а сказать "алматЫнцы" уж точно "язык не поворачивался".
                        Но это не значит ровным счётом НИЧЕГО и ни о чём не говорит - ни ты, ни я сходу не сможем выговорить название знаменитого исландского вулкана что-то там типа "тхуятхуяякудль" - и это тоже "ненависть" ко всему исландскому?
                        "тхуятхуяякудль"  - легко... :)):)):))
                        Если по серьезному, то считаю последствия распада СССР переносить на других, тем паче винить других в этом, считаю, неэтичным. Чего уж там, "развели" нас всех, как лохов. Вот это и нужно признать.
                        • Посетитель
                        • *
                        • Errare est humanum, errare est humanum

Ответ #26 : 01 Февраля 2012, 14:10:06
                          Вы гражданин КЕНТ удивительно легко судите со своей колокольни. Это понятно. Только никто ничего ни у кого не забирал. Как бы титульные хорошо не стали жить они все равно работать не умеют. И не хотят. Они хотят на готовенькое, чтоб сидеть и ничего не делать. И друг друга гнобят почище чем русских. Это просто надо увидеть. Картина маслом. Получается как везде- те кто половчее живут за счет тех кто победнее. Однако те кто победнее тоже не остаются в долгу, гадят богатеям конкретно. И получается компот из дорогих машин и аульной гопоты, которая смотрит на эти машины и толстые животы чинушек, потом сбиваются в стаи. А потом как известно гоп-стоп, водка, травка, зона. Так что казахи богатые и бедные живут в разных мирах. И ненавидят друг друга искренне. Но это их мир. Он мне ненужен.  А на счет ненависти, так её нет. Лично у меня. Мне просто оно ненадо. Ненужен мне казахский язык, музыка, культура. Хотя литература казахская советского периода очень интересная. Но на русском языке.
                          • Постоялец
                          • *

Ответ #27 : 01 Февраля 2012, 14:32:08
                            Дома ведра и лейки с местного завода "Пластик". Выпускают обычные и для мусора, тарные ящики, раньше делали цветочные горшки и посуду. Ещё у них всякая всячина для сантехники. Намного прочнее китайских всё, сделано, как говорится, на совесть.
                            Когда я целенаправленно иду к цели, я похож на летящий лом. Генерал-лейтенант А. Лебедь
                            • Посетитель
                            • *
                            • Errare est humanum, errare est humanum

Ответ #28 : 01 Февраля 2012, 14:35:49
                              Дома ведра и лейки с местного завода "Пластик". Выпускают обычные и для мусора, тарные ящики, раньше делали цветочные горшки и посуду. Ещё у них всякая всячина для сантехники. Намного прочнее китайских всё, сделано, как говорится, на совесть.

Ну слава богу, хоть один позитивный отзыв по теме. Еще хочу.
                              • Новичок
                              • *

Ответ #29 : 01 Февраля 2012, 15:22:38
                                Много дала Вам Казахстан, пусть даже КазССР, судя по Вашим постам. Детей вырастили и отучили, дом построили, что очень похвально и достойно. Только выпрашивается вопрос: откуда столько зла и ненависти всему казахскому? Ответ очевиден - не любо Вам то, что титульные стали жить лучше, отобрали у Вас амбиций белого человека. Так, все это надо понимать?
                                А это не Вы писали: Как может пенсионерка "работать не на Казахстан"? Вы что - агент спецслужб?
                                Вы знаете,что такое работа в интернете. Так вот, я работаю куратором в интернет- школе. КЗ мне ничего не дал, я даже пенсию получаю в России. Брат и сестра и сестра мужа давно в РФ, но живут не хуже, а даже лучше. Муж в 90-х ушёл с любимой работы инженер-электронщик (копеечная зарплата, не платили 8 мес), простым электриком на вахту.  Так-то .А вообще-то хорошо не там, где тепло ж***,а там, где тепло душе. Не мои это слова, но я с ними полностью согласна.
                                Страницы: 1 [2] 3 4  Все   Вверх