Вы знаете,что такое работа в интернете. Так вот, я работаю куратором в интернет- школе. КЗ мне ничего не дал, я даже пенсию получаю в России. Брат и сестра и сестра мужа давно в РФ, но живут не хуже, а даже лучше. Муж в 90-х ушёл с любимой работы инженер-электронщик (копеечная зарплата, не платили 8 мес), простым электриком на вахту. Так-то .А вообще-то хорошо не там, где тепло ж***,а там, где тепло душе. Не мои это слова, но я с ними полностью согласна.
Ну истерить, понимаете, есть ли смысл, разве есть для этого повод?. Тепло Вам в душе живите в России, тепло Вам в душе живите в Казахстане. Это дело сугубо личное, как говориться. Но в Ваших постах есть неточности, такие вот, как -
Всю жизнь проработала в КЗ и тут же пенсию заработала в России или давно на пенсий и тут же "и муж работает и сама работаю". Опят тут же обяъяснении типа, "работаю не на Казахстан". Я честно говоря в свои 43 года думал, что каждый человек, прежде всего работает "на себя", на благо своей семьи, детей и близких или работа кураторов направлено или посещена "на определенную страну". Закатываете выпады типа, "не дают Вам права переходить на ТЫ", когда в отношений Вас я не переходил на ТЫ. Вот потому и возникали определенные вопросы.
Получается как везде- те кто половчее живут за счет тех кто победнее. Однако те кто победнее тоже не остаются в долгу, гадят богатеям конкретно. И получается компот из дорогих машин и аульной гопоты, которая смотрит на эти машины и толстые животы чинушек, потом сбиваются в стаи. А потом как известно гоп-стоп, водка, травка, зона
А в России или на Западе не так? Потому и пишу, что нужно реальнее смотреть на вещи, это меня и волнует, а не Ваша личность или мировоззрения.