Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

07 Января 2013, 15:31:33
Новости:
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 16   Вниз

Читали 14312 раз Плюнуть на всё и уехать в Россию!? Процессы «украинизации», «латинизации» в Каза

RD
  • Постоялец
  • *

Ответ #180 : 26 Ноября 2012, 18:39:20
    Цифры с потолка нарисованы. Чтобы в этом убедиться достаточно побывать возле посольств России и других стран массовой иммиграции. Да даже и ходить не надо:"Агентство по статистике также отмечает незначительный прирост немцев - около двух процентов"(3500 человек если их сейчас "181,4 тысячи"))) Такой массовый психоз-исход из Европы в азиатскую чуждую степь существует только в головах этих горе-статистиков.
    • Старожил
    • *

Ответ #181 : 26 Ноября 2012, 21:36:39
      Такой массовый психоз-исход из Европы в азиатскую чуждую степь существует только в головах этих горе-статистиков.
      ненуачё...
      если осталось 100 немцев и вдруг вернулась парочка, у которых что то там не сложилось - вот те и 2 процента.
      больше дальше....
      это как у рыбака - вся выловленная рыба увеличивается в размерах мимнимум в 2 раза.
      видимо кто то пораскинул мозгами, что если в Германии и дальше дела так ху..о пойдут - значит Казахстан на коне.
      НЕМЦЫ возвращаются из ЕВРОПЕЙСКОЙ благополучной страны в казахстанские пампасы!!!!
      Это дорогого стоит. пиар налицо. самопиар.
      Сгорают и тают миражом страницы жизни. Иди вперед и не оглядывайся. Прошлое - ловушка во времени.
      • Ветеран
      • *
      • Да,Песец.Начинаю подкрадываться.

Ответ #182 : 27 Ноября 2012, 00:47:11
        Недавно, в какой-то теме приводил цифровую статистику из прошлогодней речи Назарбаева на "Ассамблеи народа Казахстана".
        Даже посчитал, что за пять лет, 2006-2011 г. в Казахстан вернулось, в пересчёте на выехавших, 1,5%- русских и ..0,63%- немцев.
        Если бы вернулось в пять раз больше, это можно воспринимать нормой, а так.. совсем дела плохи. :(

За суверенный, целостный, процветающий и богатый Казахстан ! Только без русских. Лучше дружить домами.
        RD
        • Постоялец
        • *

Ответ #183 : 27 Ноября 2012, 01:33:09
          Наверняка считают всех у кого ВНЖ как вернувшихся или как граждан Казахстана. Вроде и паспорт чужой, а статус "вид на жительство" греет мысль что уезжает мало (это про русских) и возвращается немало (это про немцев). Заодно скопом приезжающих бывших в гости могут внести в статистику. Не а че казахская статистика она такая....непохожая...непонятная ...
          • Постоялец
          • *
          • Он самый.

Ответ #184 : 27 Ноября 2012, 11:14:56
            Она, статистика, ничем не отличается от российской, собсно. У нас в городе очень много россиян и немцев с ВНЖ - являясь гражданами других стран, они работаю здесь. Имеют номера СИК, ИИН, РНН. Платят налоги, имеют свой бизнес, могут брать кредиты наравне с гражданами КЗ и прочая. Ну и ответственность у них точно такая же, как у граждан КЗ. Как этих людей считать? В какой список вносить, если они являются налогоплательщиками РК?
            Я смотрю форум скатывается потихоньку в полное отрицалово - здравые посты уже нужно искать, среди шелухи бессмыслицы и сарказма.
            Сталин -это зеркало. Каждый видит в нём себя: Коммунисты - коммуниста. Патриоты - патриота. Мудрецы - мудреца. Подонки видят в нём подонка.
            • Супермодератор
            • *
              • Афоризмы и цитаты

Ответ #185 : 27 Ноября 2012, 14:00:10
            ...Я смотрю форум скатывается потихоньку в полное отрицалово - здравые посты уже нужно искать, среди шелухи бессмыслицы и сарказма.
            Вы, батенька, не внимательно отслеживали форум, видимо, или подустали, и такое случается. Но, форум и сайт «Русские в Казахстане» изначально был оппозиционным к власти с определенной русской национальной спецификой.  Люди пишут разные и, соответственно посты разные, и мнения высказывают разные. Кто-то более объективен, кто-то выплескивает накопившиеся негативные эмоции. Кто-то приходит на форум, кто-то уходит – круговорот в общественно-социальной «природе». Регистрируются,  в большинстве своем, люди, которые намерены покинуть пределы Казахстана и вернуться на историческую родину.  А от добра добра не ищут, посему и негатив в постах прослеживается от горечи – покидать обустроенные, насиженные места сложно почти всем. Форум – это всего лишь зеркало общества.
            • Посетитель
            • *

Ответ #186 : 27 Ноября 2012, 22:16:16
              Она, статистика, ничем не отличается от российской, собсно. У нас в городе очень много россиян и немцев с ВНЖ - являясь гражданами других стран, они работаю здесь. Имеют номера СИК, ИИН, РНН. Платят налоги, имеют свой бизнес, могут брать кредиты наравне с гражданами КЗ и прочая. Ну и ответственность у них точно такая же, как у граждан КЗ. Как этих людей считать? В какой список вносить, если они являются налогоплательщиками РК?
              Я смотрю форум скатывается потихоньку в полное отрицалово - здравые посты уже нужно искать, среди шелухи бессмыслицы и сарказма.

Здравствуйте всем. Вопрос к Алексу - тогда чем Вы обьясните , что эти самые россияне и немцы с видом на жительство не стремятся оформить гражданство РК?  Я близко знаю многих людей с видом на жительство, и знаю, что Казахстан для них чужая страна. И учитываются они как граждане иностраных государств, со всеми вытекающими, т.е. более строгим отношением к регистрации и проверки проживания по месту регистрации. Знаю не понаслышке, тетя такая вот гражданка России, и по надобности я временнно регистрировал ее у себя на квартире. Участковый приходил два раза и пугал, что если будет проверять имиграционная полиция, то факт непроживания по месту регистрации иностранного гражданина гразит штрафом и мне, и ему. А повторно - лишение вида на жительство. С детским садиком проблемы, это точно знаю, и был случай с моими друзьями, когда беременную, гражданку РФ, с видом на жительство, не хотели ставить на бесплатное обслуживание в поликлинику, ссылаясь на какие то инструкции насчет иностраных граждан. Вопрос решился после вмешательства агашки, муж был самый что ни на есть казахстанец.
              ну все, кому то я сейчас карму  подправлю....
              • Постоялец
              • *
              • Он самый.

Ответ #187 : 27 Ноября 2012, 23:43:46

Здравствуйте всем. Вопрос к Алексу - тогда чем Вы обьясните , что эти самые россияне и немцы с видом на жительство не стремятся оформить гражданство РК?... .И учитываются они как граждане иностраных государств, со всеми вытекающими, т.е. более строгим отношением к регистрации и проверки проживания по месту регистрации. Знаю не понаслышке, тетя такая вот гражданка России, и по надобности я временнно регистрировал ее у себя на квартире. Участковый приходил два раза и пугал, что если будет проверять имиграционная полиция................
                У меня супруга - гражданка РФ. (получила учась в Омске в универе). С вашими строгостями никогда не сталкивался, участковый к нам не приходит, в бесплатные поликлиники не ходим - мне стыдно ходить туда нахаляву.
                Ну и ко всему прочему, моя супруга имеет право покупки и хранения гражданского и охотничьего оружия. Я думаю это о многом говорит, не?
                Сталин -это зеркало. Каждый видит в нём себя: Коммунисты - коммуниста. Патриоты - патриота. Мудрецы - мудреца. Подонки видят в нём подонка.
                • Посетитель
                • *

Ответ #188 : 30 Ноября 2012, 11:56:29
                  Четыре года в России......все кто меня знают подтвердят,было много разных постов,разных метаний,мыслей ...на бумаге, то бишь, на экране монитора.Пока не плюнул и уехал.....Можно уже обобщить немного.Ну что други....мой переезд удался.Нормальная работа у меня и жены,должность,работа в Москве у сыновей - фирма в центре Москвы.Появились у них подруги,друзья, влились в политическую жизнь России.Дети переехали на "ура"!!!! и легко!!!!!Нам конечно далось очень тяжело.Всё таки возраст,привычки,менталитет....вся жизнь практически в Казахстане....Что могу сказать...Может кому и не понравится,но....Если у Вас есть в Казахстане работа,жильё,Вас не долбит "национальный вопрос" в виде начальника с националистическими настроениями,Вы работаете сами на себя,дети Ваши учатся в России или в других странах, то живите спокойно в Казахстане. Как я уже писал, не все уедут...Кто то не сможет,кто то не захочет.Ну а ассимилироваться с казахами или нет, это Вам решать.Если поджимают и уже невмоготу,то езжайте.Но не надейтесь что здесь "мёдом" всё намазано.Другие люди,другой менталитет,другие отношения,более жёсткие,прямые,грубые я бы даже сказал.Молодым раздолье,огромные перспективы,если не алкоголик и не "тюфяк".Пожилым конечно тяжелее.....Много друзей осталось в Астане,Караганде, Петропавловске,Кустанае.Настроены на переезд только те, кто работает, в основном, в гос учреждениях. Кто в коммерции,даже и слышать не хотят.Конечно возразите - не все в коммерции, и я соглашусь...но и таких не мало.По этому думайте русские,и не только, когда будете решать вопрос о переезде.Это ШАГ!!!! Нужно всё взвесить и продумать...или как мы плюнуть и уехать в Москву с 2 тыс долларов в кармане.Голод и отсутствие денег стимулирует умственную деятельность на выживание....в любых условиях...;)
                  "Склони чело, России верный сын, Великий Кремль стоит перед тобою..."
                  • Ветеран
                  • *
                  • Да,Песец.Начинаю подкрадываться.

Ответ #189 : 08 Декабря 2012, 02:16:14
                    Четыре года в России......все кто меня знают подтвердят,было много разных постов,разных метаний,мыслей ...на бумаге, то бишь, на экране монитора.Пока не плюнул и уехал.....Можно уже обобщить немного.Ну что други....мой переезд удался.Нормальная работа у меня и жены,должность,работа в Москве у сыновей - фирма в центре Москвы.Появились у них подруги,друзья, влились в политическую жизнь России.Дети переехали на "ура"!!!! и легко!!!!!Нам конечно далось очень тяжело.Всё таки возраст,привычки,менталитет....вся жизнь практически в Казахстане....Что могу сказать...Может кому и не понравится,но....Если у Вас есть в Казахстане работа,жильё,Вас не долбит "национальный вопрос" в виде начальника с националистическими настроениями,Вы работаете сами на себя,дети Ваши учатся в России или в других странах, то живите спокойно в Казахстане. Как я уже писал, не все уедут...Кто то не сможет,кто то не захочет.Ну а ассимилироваться с казахами или нет, это Вам решать.Если поджимают и уже невмоготу,то езжайте.Но не надейтесь что здесь "мёдом" всё намазано.Другие люди,другой менталитет,другие отношения,более жёсткие,прямые,грубые я бы даже сказал.Молодым раздолье,огромные перспективы,если не алкоголик и не "тюфяк".Пожилым конечно тяжелее.....Много друзей осталось в Астане,Караганде, Петропавловске,Кустанае.Настроены на переезд только те, кто работает, в основном, в гос учреждениях. Кто в коммерции,даже и слышать не хотят.Конечно возразите - не все в коммерции, и я соглашусь...но и таких не мало.По этому думайте русские,и не только, когда будете решать вопрос о переезде.Это ШАГ!!!! Нужно всё взвесить и продумать...или как мы плюнуть и уехать в Москву с 2 тыс долларов в кармане.Голод и отсутствие денег стимулирует умственную деятельность на выживание....в любых условиях...;)
                    Volk, очень мудрый, выстраданый и дальновидный пост от Вас.:десятки:
                    Ремарка по выделенному.
                    Здесь ни кто, никогда не будет "работать на себя", без ведома местных агашек.
                    "Дети учатся в России", считаю, должно стать не просто нормой, а ОБЯЗАННОСТЬЮ, большинства вменяемых русских.:да:
                    Подарки для KZ, в виде будущих русских "следующих поколений лохов", должны когда-нибудь заканчиваться.:)
                    Вам, спасибо !
                    Личным примером показали и доказали, что надо делать.:здрасте:

« Последнее редактирование: 08 Декабря 2012, 02:26:52 от kandidat »
                    За суверенный, целостный, процветающий и богатый Казахстан ! Только без русских. Лучше дружить домами.
                    • Постоялец
                    • *
                    • Ура

Ответ #190 : 08 Декабря 2012, 11:26:36
                      ...
                      "Дети учатся в России", считаю, должно стать не просто нормой, а ОБЯЗАННОСТЬЮ, большинства вменяемых русских.:да:
                      ...
                      Да у Вас прогресс, голубчик, коли пришло очередное осознание своей невменяемости - Ваши-то учатся не в России  ;)

Одни не агитируют, более того -  предостерегают,  но  дело делают.
                      Иные агитирую, но  сами ничего  не делают.
                      Вот мне интересно "учёное"  :коза:мнение, -  кто из них адекватен, а кто просто балабол?
                      Если человек, прямо-таки, норовит выставить себя дурнем, то токмо человечности ради, я  просто обязан ему пособлять....
                      • Заблудившийся
                      • *

Ответ #191 : 31 Декабря 2012, 03:08:26
                        Да нахера эта Россия нужна? Был я там и не раз. Именно когда побываешь там длительно время, тогда и понимаешь что не айс наша матушка в данный момент...Что Казахстан, что Россия для меня теперь один хер, везде все одинаково, коррупция, безработица, нищита, низкий уровень жизни. В европу надо или в штаты, там как бы не говорили, а уровень жизни совершенно иной. Тем более если есть дети, семья..
                        Живу на севере КЗ, сейчас есть пока небольшое собственное дело, с перспективой дальнейшего роста....А там как раскручусь, то буду реально думать о переезде в европу. Благо живу здесь с детства, и знаю все нюансы типо "" агай"" ""магай"" кого в ресторан, кого в сауну...так и делаем по тихоньку денежку...А уехать хочу с Казахстана, потому что жизнь хочу обновить.....дети и семья, о детях думаю, об их будущем.....А уезжать в Россию, только из за обилие казахских рож это глупо....Тут мамбеты, там свое быдло есть деревенское....Ехать надо с конкретной целью, а если же там просто ходить по магазинам, сидеть дома и чуствовать себя своим среди своих, это глупо... Страны бывшего союза, как были тухлым тазиком, так и остались....Набирайтесь терпения, и дерзайте!!!!   Пытайтесь уехать на ПМЖ в европу.
                        • Постоялец
                        • *

Ответ #192 : 31 Декабря 2012, 12:02:42
                          Лозин Антуан, матушку при любом раскладе поливать грязью не следует. И с хером - захером поосторожнее. Пост, батенька.
                          Когда я целенаправленно иду к цели, я похож на летящий лом. Генерал-лейтенант А. Лебедь
                          • Старожил
                          • *

Ответ #193 : 01 Января 2013, 03:00:21
                            фромозавр, сюдой то ты чего припёрся? Ты что ле мазохист? Любишь когда тебя черенкуют?
                            Who Are You to Fucking Lecture Me?
                            S. Lavrov
                            • Ветеран
                            • *
                            • Не верь, не бойся, не проси

Ответ #194 : 01 Января 2013, 13:15:04
                              фромозавр, сюдой то ты чего припёрся? Ты что ле мазохист? Любишь когда тебя черенкуют?
                              Дыши ровно, камрат!  В КЗ ему плохо живется, хотя агай магай малахай. НО заметь одно: вся критика в адрес России. Возможно я ошибаюсь, но очень мне пассажир не понравился!!! :)):)):))
                              Надо знать обо всем понемножечку, но все о немногом. К. ТИМИРЯЗЕВ
                              Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 16   Вверх