Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

20 Декабря 2012, 16:26:07
Новости:
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 15   Вниз

Читали 17271 раз Мысли о переезде и ситуации в РК

• Постоялец
  • *
  • Он самый.

Ответ #165 : 29 Ноября 2011, 14:37:31
    Ещё раз повторю - я чо, в каком то альтернативном Казахстане живу? У меня нет языковых проблем. Почему со мной во всех конторах по русски общаются? Почему от меня никто морду не воротит, от моего не знания казахского?
    ps - надумаете себе проблем, а потом успешно их решаете... Дон Кихоты классические...
    Сталин -это зеркало. Каждый видит в нём себя: Коммунисты - коммуниста. Патриоты - патриота. Мудрецы - мудреца. Подонки видят в нём подонка.
    • Посетитель
    • *
    • как всё сложненько.....

Ответ #166 : 29 Ноября 2011, 15:13:51
      Руководствуются своим семейным капиталом,у многих здесь свой бизнес,свои налаженные дела..
      Все всё могут,только эта бюрократическая схема . осложняет всё!
      Недавно семья уехала,по причине языкового барьера,да и учится ихним детям негде,образование в упадке..... так и ещё с этим казахским языком задолбали,вот и уехали!
      Задумываются и отвечают себе - а что там делать то ?! нам молодым реально уехать,учится,работать,строить карьеру..а вот старикам..как быть

а екогда начинаешь разговаривать со знакомыми, друзьями ...так они прям какие то чужие становятся. многие не поддерживают. говорят...что вам плохзо живется??? никто вас не трогает...и дети нормально в школу пойдут...не вы первые...не вы последние. а мне страшно становится...может они диградируют...а мы живем всего лишь надеждами на лучшую жизнь в рф.   а ведь даже если мы все единомышлинники уедим...кз так и будет стоять на своем месте...и будут здесь люди жить...русские люди. и ничего (наверное) не изменится...а мы предателями будем. голова кругом!!
      • Старожил
      • *

Ответ #167 : 29 Ноября 2011, 15:59:56
        а екогда начинаешь разговаривать со знакомыми, друзьями ...так они прям какие то чужие становятся. многие не поддерживают. говорят...что вам плохзо живется??? никто вас не трогает...и дети нормально в школу пойдут...не вы первые...не вы последние. а мне страшно становится...может они диградируют...а мы живем всего лишь надеждами на лучшую жизнь в рф.   а ведь даже если мы все единомышлинники уедим...кз так и будет стоять на своем месте...и будут здесь люди жить...русские люди. и ничего (наверное) не изменится...а мы предателями будем. голова кругом!!
        Позволю себе вклиниться в разговор.
        Никто никого не трогает. Наверное, это верно, если не считать этнонационалистических настроений в КЗ, ощущение титульности казахами
        и бытовой национализм, проявления которого нет нет да всплывают.
        Теперь немного о фактах.
        Моя сестра ещё в КЗ. Пишет, что в Чу уже не осталось русских классов.
        Русских почти нет. Уезжают повально. Славян на улице практически нет.
        То есть понимаете о чём  я говорю.В ЮКО ещё хуже.
        Идёт волна выдавливания русских с юга.
        Если живете на севере, то пока вас никто не тронет. Пока.
        Кстати говоря, если начнут трогать, то уезжать будет поздно. придется бежать всё бросив.
        Я не сгущаю краски и вам всем там видней. Ни в коем случае прошу не рассматривать мои слова как руководство к действию.
        Но это вот так видится мне ситуация. По большому счету сейчас идет взаимоинтеграция. Вот ТС заработал. Дальше больше.
        Но не факт. Есть над чем подумать. И если думать относительно детей - то дорога в РФ.
        А старикам тем паче. Медицина в России более менее.
        Сгорают и тают миражом страницы жизни. Иди вперед и не оглядывайся. Прошлое - ловушка во времени.
        • Старожил
        • *
        • Оп оп поехали!

Ответ #168 : 29 Ноября 2011, 16:07:20
          Ещё раз повторю - я чо, в каком то альтернативном Казахстане живу? У меня нет языковых проблем. Почему со мной во всех конторах по русски общаются? Почему от меня никто морду не воротит, от моего не знания казахского?
          ps - надумаете себе проблем, а потом успешно их решаете... Дон Кихоты классические...
          Ты из какого города ?
          В одной стране живем, в одном болоте тонем. Пьем горькую с одного стакана. Не видим не слышим и умрем. Там где отцы наши по верх ..курганов
          • Посетитель
          • *
          • как всё сложненько.....

Ответ #169 : 29 Ноября 2011, 16:10:15
            То есть понимаете о чём  я говорю.В ЮКО ещё хуже.
            Идёт волна выдавливания русских с юга.
            Если живете на севере, то пока вас никто не тронет. Пока.

мы из ВКО, у нас вроде нормально, просто моя семья нигде с таким не сталкивается. работаем не в гос. учр., ребенок по ка в саду...а как послушаешь...кто сталкивается с языковой политикой той же...ушки заворачиваются.
            • Постоялец
            • *
            • Он самый.

Ответ #170 : 29 Ноября 2011, 16:13:40
              Юг казахстана никогда не был "русским" - южане довольно странный для понимания, теми же северными казахами, народ. С другой стороны - на Юге ловить нечего. Чу, Чимкент, Тараз, Кзыл Орда - небогатые регионы, где деньги имеют совершенно другую ценность. Мне довольно странно было покупать шашлык за 70 тенге, когда в Павлодаре он уже ниже 300 тенге не стоил... От людей с юга двойственные ощущения- молодежь наверно можно сравнить с российской гопотой. Идёт это от слабой образованности, я думаю. Хотя есть друзья, есть бывшие коллеги по бывшей работе - они южане. Нормальные хлопцы. Сдаётся мне, что человека, его сознание, формирует внешняя среда - ибо в армии общался с русскими с юга. Убрать русскую фамилию - ну чистый казах (знают прекрасно казахский, обычаи, традиции, да тот же менталитет уже местный...).
              Сталин -это зеркало. Каждый видит в нём себя: Коммунисты - коммуниста. Патриоты - патриота. Мудрецы - мудреца. Подонки видят в нём подонка.
              • Постоялец
              • *
              • Он самый.

Ответ #171 : 29 Ноября 2011, 16:14:32
                Ты из какого города ?
                Павлодар. Очень часто бываю в Астане. И часто бываю в Алмате.
                • Старожил
                • *

Ответ #172 : 29 Ноября 2011, 16:17:51
                  мы из ВКО, у нас вроде нормально, просто моя семья нигде с таким не сталкивается. работаем не в гос. учр., ребенок по ка в саду...а как послушаешь...кто сталкивается с языковой политикой той же...ушки заворачиваются.
                  ВКО? а точнее? Область имею ввиду........
                  Сгорают и тают миражом страницы жизни. Иди вперед и не оглядывайся. Прошлое - ловушка во времени.
                  • Старожил
                  • *
                  • Оп оп поехали!

Ответ #173 : 29 Ноября 2011, 16:21:04
                    Слушай Алекс,вот не надо только оскорблять всех поголовно,про молодёжь ты вобще не в курсах что да как... на севере и востоке не меньше гопоты)  Про *Русский* ..на то пошло,большая часть России вовсе *Не Русская* и Русские там не коренные жители..
                    Ошибочка ... казахский прекрасно не знают,ну про Шимкент не знаю,в Чу может быть прекрасно знают... традиции,обычаи,а ты их будто то не знаешь ёк макарёк ..умник блин)
                    В одной стране живем, в одном болоте тонем. Пьем горькую с одного стакана. Не видим не слышим и умрем. Там где отцы наши по верх ..курганов
                    • Старожил
                    • *

Ответ #174 : 29 Ноября 2011, 16:31:39
                      Слушай Алекс,вот не надо только оскорблять всех поголовно,про молодёжь ты вобще не в курсах что да как... на севере и востоке не меньше гопоты)  Про *Русский* ..на то пошло,большая часть России вовсе *Не Русская* и Русские там не коренные жители..
                      Ошибочка ... казахский прекрасно не знают,ну про Шимкент не знаю,в Чу может быть прекрасно знают... традиции,обычаи,а ты их будто то не знаешь ёк макарёк ..умник блин)
                      В Чу мало кто знал казахский.
                      Знали его ближе к Туркестану,Мойынкуму,Пахтааралу,Чимкенту.
                      Там был больше процент русских, знающих казахский.
                      • Постоялец
                      • *
                      • Он самый.

Ответ #175 : 29 Ноября 2011, 16:32:45
                        Ващето я тебе про людей пишу, с которыми общался лично, если чо. Про РФ мне тоже рассказывать лишнее не надо - у меня моя работа состоит из поездок. Поэтому лично смотрю-оцениваю-делаю выводы. Если бы здесь велось обсуждение без привязки к РФ (как к стране, напрямую связанной с образованием и функционированием данного сайта) - то и сравнения были бы совсем другие. Типа - Русский - Араб - Египтянин - Таец - Турок - Серб и прочая прочая прочая.
                        • Старожил
                        • *
                        • Оп оп поехали!

Ответ #176 : 29 Ноября 2011, 16:37:31
                          Павлодар,там то обстановка совсем другая,большая часть наших живут,да и до границы не далеко... этим и объясняется ваша точка зрения..мировозрение!
                          • Старожил
                          • *

Ответ #177 : 29 Ноября 2011, 17:04:48
                            Про выделенное, официальные документы на этот высер наверное можешь предоставить
                            Who Are You to Fucking Lecture Me?
                            S. Lavrov
                            • Старожил
                            • *
                            • Оп оп поехали!

Ответ #178 : 29 Ноября 2011, 17:10:13
                              Про выделенное, официальные документы на этот высер наверное можешь предоставить
                              Фсюкина ..учи Историю Государства Российского ... и тогда документы тебе не понадобятся!
                              Когда то в советское время её изучали  в Казахии
                              • Старожил
                              • *

Ответ #179 : 29 Ноября 2011, 17:21:21
                                Фсюкина ..учи Историю Государства Российского ... и тогда документы тебе не понадобятся!
                                Когда то в советское время её изучали  в Казахии
                                Слив не защитан качкалдак
                                Who Are You to Fucking Lecture Me?
                                S. Lavrov
                                Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 15   Вверх