Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

20 Декабря 2012, 16:29:20
Новости:
Страницы: 1 ... 13 14 [15]   Вниз

Читали 17273 раз Мысли о переезде и ситуации в РК

• Старожил
  • *

Ответ #210 : 11 Января 2012, 19:50:19
    Испохаблен город -сад.....
    жаль....
    мистический был когда то город.
    жил я там некоторое время. 4 года.
    родственники там до сих пор.
    Сгорают и тают миражом страницы жизни. Иди вперед и не оглядывайся. Прошлое - ловушка во времени.
    • Заблудившийся
    • *

Ответ #211 : 12 Января 2012, 13:50:55
      В Алма-Ате, - так в русской транскрипции.
      И чего Вы хотите, идёт закономерный процесс культурной маргинализации. Городское коренное и европейское население города вытесняется  аульным. Со своей историей, традицией и представлениями. Да и от Алма-Аты скоро останется только европейская планировка, поскольку в архитектурном облике новостроек господствует тюркский китч-новодел.

Это раньше была Алма-Ата,а теперь уже однозначно Алматы,изменилось не только название.....
      • Постоялец
      • *
      • Он самый.

Ответ #212 : 12 Января 2012, 14:03:45
        Проблема больших городов, не больше... От Москвы до Мехико - всё одинаково. Люмпен, приезжие, большая текучка и криминал.
        Сталин -это зеркало. Каждый видит в нём себя: Коммунисты - коммуниста. Патриоты - патриота. Мудрецы - мудреца. Подонки видят в нём подонка.
        • Заблудившийся
        • *

Ответ #213 : 14 Января 2012, 17:48:56
          Я переехал в Екатеринбург из Казахстана , с семьей год назад , менталитет местных жителей отличается слегка от нашего , но враждебности я не заметил , а о человеке судят как и везде , на работе - по отношению к работе , и соседи все воспитанные и вежливые , так что ничего не бойтесь , медведей на улице я не видел , и пьяных казаков тоже ...
          • Старожил
          • *

Ответ #214 : 14 Января 2012, 18:28:35
            медведей на улице я не видел , и пьяных казаков тоже ...
            а жаль.
            Сгорают и тают миражом страницы жизни. Иди вперед и не оглядывайся. Прошлое - ловушка во времени.
            • Новичок
            • *

Ответ #215 : 16 Января 2012, 05:03:25
              Уехал из Казахстана уже как третий год.Ни минуты не жалел! С возрастом всё больше приходило понимание что я русский, и нахожусь в чужой стране. С переездом обрёл душевный покой.Чувствую себя комфортно.А до этого меня реально достали противные мамбетские хари.Особенно хлебнул при оформлении выезда(кто знает-тот поймёт) Теперь живу и радуюсь. Везде всё на русском. И ТВ и радио.Везде родная речь, и ты понимаешь о чем все говорят.Россия хорошая, интересная и большая страна. Очень много выходцев из Средней Азии, в том числе и в гос. органах. И относятся они очень доброжелательно. Стал за собой замечать что придерживаюсь националистических взглядов.Как это ни смешно, но казахи сделали из меня националиста.Нет нет, да и возникает желание подойти к казаху или киргизу и проорать ему что он по моей земле ходит и моим воздухом дышит! (именно такие реплики мне доводилось слушать в Алма-Ате) Но такой необходимости нет, потому как эта братия ходит здесь очень вежливая и скромная.
              И я всем от души советую: не хрен ждать. Вспомните наших предков, они кто по своей воле, а кто по принуждению приехали осваивать Казахстан с одним чемоданчиком, и им было граздо труднее чем нам.
              • Старожил
              • *

Ответ #216 : 16 Января 2012, 18:53:33
                Нет нет, да и возникает желание подойти к казаху или киргизу и проорать ему что он по моей земле ходит и моим воздухом дышит! (именно такие реплики мне доводилось слушать в Алма-Ате) Но такой необходимости нет, потому как эта братия ходит здесь очень вежливая и скромная.
                Первое впечатление от России именно такое. Обретаешь свой дом среди своих.
                Вот так вот люди ногами и душой голосуют за этническую самоидентификацию.
                Всё правильно. Разные этносы могут жить вместе только во взаимотерпимости.
                Но когда терпение кончается или вдруг кто нибудь что то не так сказал - начинается резня.
                А вот по поводу того, что они вежливые и скромные. Дык пока их мало - то да.
                Динамика развития маргинальных этнических районов Москвы показывает, что
                чем их больше - тем они наглее. Плюс политика иммиграционная наша российская....
                как бы это мягче сказать.......её, если короче, нет вовсе. :плохо:
                Приезжай кто хочешь и куда хочешь.Да и делай что хочешь, вплоть до неуважения
                местного коренного населения. одни лезгинки в людных местах о многом говорят.
                вообщем, очень остро скоро встанет именно национальный вопрос. уже остро стоит.
                но будет мучительно больнее.
                • Супермодератор
                • Основатель проекта Русские в Казахстане
                • *
                • Вечная память
                  • Русские в Казахстане

Ответ #217 : 16 Января 2012, 20:03:50
                Везде родная речь, и ты понимаешь о чем все говорят.Россия хорошая, интересная и большая страна. Очень много выходцев из Средней Азии, в том числе и в гос. органах.

От себя добавлю. Россия не просто страна, Россия - демиург и уникальная мировая цивилизация, фантастически быстро восстанавливающая свой экономический и оборонный потенциал  после распада СССР. Если объективно посмотреть на динамику развития в  цифрах и фактах, - при этом памятуя производственные и материальные руины начала 90-х гг, бандитизм, распадающиеся территории, войну в Чечне, долговую финансовую кабалу перед Западом (казалось бы, вечную!!!) -  то всё это кажется невероятным. Но это так.
                А пресловутый "русский фашизм" это одна из современных западных технологий, задействованных Западом и направленных, в частности, на то, чтобы восстановить против России её окраины и воспрепятствовать новой евразийской сборке вокруг естественного геополитического ядра. Ну, как говорится, собака лаяла на дядю фраера...
                Кстати, у этой технологии две стороны: поощрение русофобии и дремучего национализма в бывших советских "осколках" и пропагандистский жупел русских как ксенофобов и "наци", гоняющихся за несчастными кавказцами и азиатами.

возникает желание подойти к казаху или киргизу и проорать ему что он по моей земле ходит и моим воздухом дышит! (именно такие реплики мне доводилось слушать в Алма-Ате)

Ну да, ну да, понять это можно. Позабавлю Вас немного...

Аким города Астаны Имангали Тасмагамбетов упрекнул сотрудников государственных органов и бюджетных организаций в нечистоплотности, сообщает Zakon.kz, со ссылкой на блог акима столицы. В виртуальную приемную акима поступило обращение от жителя столицы, который пожаловался на мусор возле жилого дома, который складывают туда сами жильцы.
                "В данном жилом комплексе получили жилье в основном сотрудники государственных органов и бюджетных организаций, и мне очень неприятно, что общий уровень их культуры настолько низок, что приходиться вмешиваться в ситуацию, которой, априори, не должно было быть", — сказал И.Тасмагамбетов.

И это как бы национальная "элита". В полусотне шагов от  моего дома точно такая же картина.

А вот по поводу того, что они вежливые и скромные. Дык пока их мало - то да.

Об чём и речь, Лауден, хозяин в доме должен быть один. И не для того, чтобы цукать гостей и домочадцев, а управлять. Имея на это все законные права.  В первую очередь, незыблемое право на защиту своей национального достоинства, культуры и традиций. 
                Даже Русская Церковь голос свой возвысила за определение статуса русского народа в своём Отечестве, встревоженная нашествием иноплеменных. Если же ничего не предпринимать, то не западные диверсанты-бандерлоги  взорвут изнутри Россию, а собственная власть, исповедующая уже отвергнутый Западом мультикультурализм, ввергнет наш народ в очередную "русскую смуту".
                Думаю, и я к "бунтовщикам" присоединюсь
                • Старожил
                • *

Ответ #218 : 16 Января 2012, 22:08:58
                  Если же ничего не предпринимать, то не западные диверсанты-бандерлоги  взорвут изнутри Россию, а собственная власть, исповедующая уже отвергнутый Западом мультикультурализм, ввергнет наш народ в очередную "русскую смуту".
                  Думаю, и я к "бунтовщикам" присоединюсь
                  ну да. как же.....
                  под управлением нынешнего прозападного правительства Россия совершает невиданные прорыв в преодолении кризисных моментов и тут же сама себя взорвет.
                  у нас нет невзаимосвязанных проблем. просто нет.
                  нужен и порядок, и развитие страны, и статус русского народа и РПЦ.
                  только вот почему то продолжается нескончаемый поток ( и главное - неконтролируемый) мигрантов.
                  впрочем, это всё объясняется официально. во-первых: Россия многонациональная страна.
                  так нам говорят. Да. это так. Но в пределах России всё уже давно устаканено.
                  А речь то идёт о нашествии полчищ маргиналов из за границ России.
                  Ну да ладно.
                  Второе объяснение: ужасающая демографическая ситуация в РФ.
                  Хотя вот тут то как раз и много вопросов. народ саморегулируется численно.
                  причём управляется этот процесс свыше. Всем памятны (исторически естественно) послевоенные годы.
                  Сколько погибло людей. Но народ выжил и развивался в дальнейшем.
                  Хотя цифры конечно сложные. Ну я не статист. поэтому оставим на совести формирующих общественное мнение.
                  И третье: мы все знаем позицию президента.
                  1. Кто говорит, что Россия-для русских \ это дураки и идиоты (не цитирую)
                  2. По поводу кавказской молодежи все тоже слышали. Мол, если не платить им на Кавказе - они поедут в российские города со всеми вытекающими проблемами.
                  А если не пускать в российские города - они пополнят бандформирования.
                  Одно меня смущает. А русских парней с Алтая надо обеспечивать высокооплачиваемой работой?
                  Никто не боится, что они поедут в российские города, а если не поедут - не пополнят алтайские бандформирования.
                  Как то не совсем в равных условиях уже изначально находятся русские в отсталых регионах и кавказцы.
                  Или как всегда - бей своих чтоб чужие боялись?
                  • Новичок
                  • *

Ответ #219 : 17 Января 2012, 18:01:15
                    Полтора года прожил в Санкт-Петербурге. Мои наблюдения о мигрантах. В Питере и особенно в пригородах их очень много. Основная масса таджики, далее киргизы и узбеки.Казахи любят гордится тем что они не ездят на заработки в Россию. Херня всё это. Ездят. Не так много, но есть. Работают правда в цивильных местах. Продавцами в "Пятёрочках" к примеру. Есть такие кто имеет не хилый бизнес, общался с щеглом лет 25ти, с папой держат фирму по производству бумаги. Реальные мамбеты.С казахами прикольно общаться. Итак этюд: Питер. Небольшой магазин. За прилавком казашка. Дело было на Наурыз. Дай думаю приколюсь. (я вырос в ауле и язык знаю сносно, плюс произношение нормальное) И начинаю: Аман сыз ба! Наурыз кутты болсын! Она в шоке,отвечает: салямат сызбе, ой баай ага! Сыз казакша? Жок, отвечаю, мен нагыз орыс. Мен аулда остым. Разговорились. Оказывается приехала из Тараза, на заработки. Пока беседовал, заметил недоумённые взгляды стоящих рядом покупателей. Расставались с ней как старые знакомые.
                    Теперь о скинхэдах.Скины как санитары леса. Вон волков ни кто особо не любит, но все понимают что без них всякие алени, лоси и казлы оборзеют до неприличия. Поэтому среди обывателей к скинам особого негодования нет. Пик их деятельности приходился на 2006-2009 года.Гастрики в то время по городу передвигались очень аккуратно, потупив глазки. И движения у них были плавные, как у мастеров тай цзы. Одеваться норовили в шмотки на которых написано "RUSSIA" (видимо в надежде что будут меньше бить) Красота одним словом! Но скины сами перемахнули через флажки, почуяв безнаказанность совершили несколько резонансных дел. А именно -убийств. Тут то и поступила команда из Кремля навести порядок.И за короткое время закрыли несколько группировок.В мае 2010го ваш покорный слуга лично участвовал в качестве адвоката на одном из судов. Судили группировку "Линкольн 88" Все молодые ребята,компания разношёрстная, от качков до "ботаников" Организатор молодой парень. Осудили его на девять лет.Остальным по нисходящей.(в интернете об этом много) Но всё равно, простой народ их особо не осуждал. Многие даже сочувствовали. На сегодняшний день громких скинхэдовских акций нет. И в криминальной хронике Питера замелькали сообщения о грабежах и изнасилованиях совершённых таджиками, узбеками и киргизами.
                    Вот такой он, взгляд бывшего Алма-Атинца, а ныне россиянина.Удачи всем!
                    « Последнее редактирование: 17 Января 2012, 18:12:29 от mansi »
                    • Ветеран
                    • *
                    • Не верь, не бойся, не проси

Ответ #220 : 17 Января 2012, 18:14:27

Теперь о скинхэдах.Скины как санитары леса. Вон волков ни кто особо не любит, но все понимают что без них всякие алени, лоси и казлы оборзеют до неприличия. Поэтому среди обывателей к скинам особого негодования нет. Пик их деятельности приходился на 2006-2009 года.Гастрики в то время по городу передвигались очень аккуратно, потупив глазки. И движения у них были плавные, как у мастеров тай цзы. Одеваться норовили в шмотки на которых написано "RUSSIA" (видимо в надежде что будут меньше бить) Красота одним словом! Но скины сами перемахнули через флажки, почуяв безнаказанность совершили несколько резонансных дел. А именно -убийств. Тут то и поступила команда из Кремля навести порядок.И за короткое время закрыли несколько группировок.В мае 2010го ваш покорный слуга лично участвовал в качестве адвоката на одном из судов. Судили группировку "Линкольн 88" Все молодые,компания разношёрстная, от качков до "ботаников" Организатор молодой парень. Осудили его на девять лет.Остальным по нисходящей.(в интернете об этом много) Но всё равно, простой народ их особо не осуждал. Многие даже сочувствовали. На сегодняшний день громких скинхэдовских акций нет. И в криминальной хронике Питера замелькали сообщения о грабежах и изнасилованиях совершённых таджиками, узбеками и киргизами.
                      Вот такой он, взгляд бывшего Алма-Атинца, а ныне россиянина.Удачи всем!
                      Все возможно. Про скинов, про "санитары леса", думаю, это более чем желание видеть, ежели реальность. К примеру, "наглеют и борзеют" в основном выходцы из Кавказа и Закавказье, скины дубасят таджика или узбека. "Санитарно"? Думаю, что нет. Есть простая истина: сильный сожирает слабого. Кавказец чувствует за собой силу и вседозволенность, вот и ведет себе подобающим образом. Действие же скина, не "месть и  отстаивание", а подражание. Это понимаете ли, не одно и то же.. Я так думаю.
                      Надо знать обо всем понемножечку, но все о немногом. К. ТИМИРЯЗЕВ
                      • Новичок
                      • *

Ответ #221 : 17 Января 2012, 18:31:40
                        Я не само явление препарировал. Я сделал акцент на отношении простых обывателей к скинам. Что касаемо кавказцев, то Питер это не Москва. Там картина малость другая. Лезгинку на Дворцовой не пляшут. С удивлением обнаружил сотрудничество в бизнесе между армянами и азерами. Все ведь знают о их напрягах в отношениях. А Россия Матушка чем то их объединила....
                        • Ветеран
                        • *
                        • Не верь, не бойся, не проси

Ответ #222 : 17 Января 2012, 18:45:39
                          Я не само явление препарировал. Я сделал акцент на отношении простых обывателей к скинам. Что касаемо кавказцев, то Питер это не Москва. Там картина малость другая. Лезгинку на Дворцовой не пляшут. С удивлением обнаружил сотрудничество в бизнесе между армянами и азерами. Все ведь знают о их напрягах в отношениях. А Россия Матушка чем то их объединила....
                          Эт понятно. Есть личности, считающие себя выше суеты сует, в плане деление по наци/кланово и другим принадлежностям. Вот это, видимо, и есть пример для подражание. ;)
                          Надо знать обо всем понемножечку, но все о немногом. К. ТИМИРЯЗЕВ
                          • Старожил
                          • *

Ответ #223 : 17 Января 2012, 19:48:41
                            К примеру, "наглеют и борзеют" в основном выходцы из Кавказа и Закавказье, скины дубасят таджика или узбека. "Санитарно"? Думаю, что нет.
                            Думаю, уже всё равно -кто есть кто. Их везде полно и любой национальности.
                            Когда что то начнется ни у кого не будут спрашивать кто какой национальности.
                            сломают березку - и всех в реку загонят.
                            Страницы: 1 ... 13 14 [15]   Вверх