Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

01 Июля 2012, 02:42:36
Новости: Проект "Русские в Казахстане" в сети 6 лет!
Страницы: 1 ... 16 17 [18]   Вниз

Читали 36083 раз Федеральная программа переселения "Соотечественники".

• Старожил
  • *
  • Да,Песец.Начинаю подкрадываться.

Ответ #255 : 13 Мая 2012, 04:58:36
    kandidat, почему ваша? Наша, наверное. Так хотелось бы думать.

Конечно-наша.
    Надежда, может пора нам научиться быть пожёсче ?
    На соседней ветке нашёл:
    «Ох уж эти русские оккупанты,
    оставили после своих набегов дома культуры,
    школы, институты, заводы...»
    • Завсегдатай
    • *

Ответ #256 : 13 Мая 2012, 12:04:18
      kandidat, в каком смысле " по-жестче"? Догадываюсь о чем вы, но не совсем уверена.Пытаться что-то изменить? :хз:
      Когда я целенаправленно иду к цели, я похож на летящий лом. Генерал-лейтенант А. Лебедь
      • Старожил
      • *

Ответ #257 : 14 Мая 2012, 00:31:11
        kandidat, в каком смысле " по-жестче"? Догадываюсь о чем вы, но не совсем уверена.Пытаться что-то изменить? :хз:
        Работа аффилированных, с фмс-никами и мид-овцами "помогаек".
        Стоимость юридической помощи  и организации процесса  получения гражданства РФ по программе переселения соотечественников в Россию: 300000 руб. на совершеннолетнего (старше 18 лет) человека.
          http://www.myadvokat.ru/pereselenie.html
        Речь не идёт про обеспеченых русских ( их не много, по Алматы знаю ).
        Что делать жителям областных центров ?
        http://www.krisha.kz/a/show/3970192 ( Талды-Корган ).
        Молчу про районные центры и сельских жителей.
        Эти люди должны отдать больше половины своего жилья.
        Это не нормально. :ругает:
        За что ?
        За законность своего физического пребывания, на своей исторической Родине.

P.S
        Будем требовать от верховной власти РФ, обычного равенства. :да:
        На соседней ветке нашёл:
        • Постоялец
        • *
        • Ура

Ответ #258 : 14 Мая 2012, 08:09:25
          ...
          P.S
          Ну да, ну да.... ;)
          Вы-то человек влиятельный, да, к тому же, - хозяин своего слова.
          "Мужик", так сказать...
          ..
          Поэтому, пока не переверну внутреннее устройство Казахстана, никак не уйду. :да:

То-то я смотрю здесь( в Казахстане) всё перевёрнуто, теперь можно и с Российским правительством пободаться? 
          А-ля батыр-богатырь. Спаситель народов, казахского, а теперь и Русского  :))
          • Завсегдатай
          • *

Ответ #259 : 14 Мая 2012, 10:14:35
            kandidat, думаю, что это будет похоже на поединок известного героя с ветряными мельницами. Глава ФМС  на правительственном часе доложил, что в конторе работает всего 4 тыс. человек. И это на всю Россию.Отсюда очереди, неразбериха, вечные скандалы и нервозность работников. Огромный вал документирования россиян, выдача РВП, ВНЖ, обработка анкет переселенцев, внутренняя миграция, внешняя. Отсюда всевозможные помогайки и прочая шелупонь. 30 тыс.р - это ещё по-божески 8-)До недавнего времени по всей Москве и области можно было найти объявления о помощи в получении гражданства от 150 до 250 тыс. деревянными.
            Есть блог президента, правда, там до сих пор пишут ДАМу. Интересно, кому - нибудь отвечали :хз:Люди поднимают "горячие" вопросы. Вот из последних:

http://blog.da-medvedev.ru/theme/34

Климачёва Наталья, Греция11 мая 2012 04:09Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Мне тоже хотелось бы высказаться в поддержку принятия закона о репатриации коренных народов России, в частности русских. Не хочу касаться каких-то моральных аспектов данного вопроса, а хочу обратить ваше внимание на правовую сторону. Дело в том, что переселенцы из бывших союзных республик - русские люди, вернувшиеся на Родину - обладают совершенно иными стартовыми условиями, что усиливает неравенство в обществе. Закон о репатриации мог бы во многом снять остроту вопроса, так как позволит людям пользоваться всем объёмом социальной поддержки, предусмотренной для граждан России. А сейчас люди просто брошены на произвол судьбы, не могут вырваться из нищеты, чувствуют себя людьми второй категории. Столько сил (и лет) затрачивается на получение гражданства! Почему?! В условиях глобализации, мирового экономического кризиса, миграций просто недопустимо ставить своих в общую очередь. Люди не виноваты, что кто-то создаёт государства, кто-то их разваливает... Закон о репатриации есть практически во всех странах. В Греции, например, закон о репатриации распространяется на всех греках, которые 2000 лет до нашей эры переселились на территорию Малой Азии и начали возвращаться на Родину начиная с 20-х годов прошлого века. А наша история не такая древняя, наши родители родились в России. Насколько мне известно, большинство русских, например в Ташкенте, переселились в 30 годы прошлого века в связи с коллективизацией. Такое ощущение, что преследования так и не закончились. И ещё один вопрос - регистрация. Это что - ностальгия по крепостному праву? По-моему, это просто нарушение конституционного права на свободу места жительства. А ещё - механизм дополнительных унижений. И снова бедные родственники, не имеющие жилья должны обращаться с просьбами о прописке, или покупать какую-нибудь рухлядь, чтобы прописаться, или найти предприимчивого местного жителя за плату. Зачем?! По месту временной прописки практически никто не живёт. Измените что-нибудь, прошу вас.
            Когда я целенаправленно иду к цели, я похож на летящий лом. Генерал-лейтенант А. Лебедь
            • Завсегдатай
            • *

Ответ #260 : 14 Мая 2012, 10:20:59
              olile , у вас прекрасное чувство юмора :хорошо:Скорее всего с вами весело и вы душа компании. Просто кандидат - последний из магикан, он романтик и оптимист, не потерял ещё  веру, что огромную коррупционную махину можно смахнуть при желании. Я была такой же оптимисткой в комсомольской молодости, давненько это было ;)веры особой уже нет, так...теплится надежда, не зря ж меня так родители назвали :))
              • Старожил
              • *
              • Мы, русские, любим Победы и Проблемы

Ответ #261 : 15 Мая 2012, 01:32:20

Славный гаджибас раскурил наш Кандидат, накрыло так накрыло......
                ..знаете, какое самое страшное слово в ядерной физике? - УУУПССС....
                • Старожил
                • *
                • Не верь, не бойся, не проси

Ответ #262 : 15 Мая 2012, 11:29:52
                  Славный гаджибас раскурил наш Кандидат, накрыло так накрыло......
                  Дык Вы - поэт, уважаемый Миг! :)):)):))
                  Надо знать обо всем понемножечку, но все о немногом. К. ТИМИРЯЗЕВ
                  • Завсегдатай
                  • *

Ответ #263 : 15 Мая 2012, 11:59:11
                    http://www.russkie.org/index.php?module=fullitem&id=25760 
                    Великое русское переселение
                    Последствия распада

Станислав Епифанцев
                    Представляется вполне очевидным на сегодня, что переселение русских в Россию сознательно блокируется внутри страны какими-то силами, или же надо признать, что российские законодатели и чиновники – самые тупые в мире.

А ведь пока так и выходит! Хотя сам-то русский народ проявил чудеса выживаемости, терпеливости и стойкости. Вряд ли в мире найдется другой такой народ, который без поддержки государства переселился в таких гигантских количествах из Средней Азии в Россию. Мало того, что эти люди не получали никаких компенсаций и помощи. Они, напротив, столкнулись со стремлением чинуш всячески их обобрать. При этом русские переселенцы вложили колоссальные инвестиции в экономику России. Ведь все они самостоятельно решили жилищную проблему, а это – при средней площади более 20 квадратов на человека в России – поистине астрономические суммы. Кроме того, все эти люди работают, занимаются бизнесом и платят налоги. Для сравнения заметим, что те же Германия и Израиль тратят огромные средства, чтобы обустроить и адаптировать своих переселенцев.

• Старожил
                    • *

Ответ #264 : 15 Мая 2012, 20:00:07
                      ...Отсюда всевозможные помогайки и прочая шелупонь. 30 тыс.р - это ещё по-божески 8-) До недавнего времени по всей Москве и области можно было найти объявления о помощи в получении гражданства от 150 до 250 тыс. деревянными...
                      Надежда, Вы нули не все посчитали. :)
                      $10000 за упрощёнку по программе- любому русскому из Казахстана, как в магазин сходить... :да:

P.S
                      А надежда, что проснётся ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ должна оставаться.
                      На соседней ветке нашёл:
                      • Завсегдатай
                      • *

Ответ #265 : 15 Мая 2012, 22:00:38
                        О-ё! У меня всегда с математикой проблема была. :стекло:Значит ужО 300 стало, мдяя :хз:
                        • Ветеран
                        • *
                        • Власть щедра у нас на мифы, но растут одни тарифы!

Ответ #266 : 16 Мая 2012, 20:15:33
                          Комитет Госдумы по делам СНГ намерен обсудить на своем заседании 18 мая ход реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

По его словам, заседание пройдет с участием главы ФМС РФ Константина Ромадановского, а также замминистра регионального развития РФ Максима Травникова.

"В настоящее время темпы реализации программы переселения неудовлетворительные, хотя и наблюдается положительная динамика", — констатировал глава комитета.

По его мнению, одной из причин такого положения дел является "скудность госфинансирования". В этой связи, сообщил Слуцкий, депутаты намерены добиваться увеличения бюджетных расходов в целом на сферу поддержки соотечественников уже в рамках разработки проекта бюджета на 2013 год.
                          Не нужно ждать опасности снаружи, когда она находится внутри.
                          Страницы: 1 ... 16 17 [18]   Вверх