Автор Тема: ДОКТРИНА: ВАРИАНТ НАЦИОНАЛИСТОВ  (Прочитано 810 раз)

Онлайн Лара

• Глобальный модератор
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Афоризмы и цитаты
Re: ДОКТРИНА: ВАРИАНТ НАЦИОНАЛИСТОВ
« Ответ #60 : 11 Февраля 2010, 01:02:53 »
Wladimir_Jadykin, Вы своим постом создали питательную среду для.

... но им обьяснили, что незнание законов не освобождает их от ответственности и отправили в сберкассу... вот такой бизнес по Казахстански, через официальные органы. Больше он не хочет в Талибан.

Уверяю, что ЭТО ЕСТЬ не только в Казахстане...  8)В каждой избушке свои погремушки. :(

Оффлайн Wladimir_Jadykin

• Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *
  • хохлобурят
    • Просмотр профиля
    • Сайт Wladimirа
« Ответ #61 : 11 Февраля 2010, 01:09:47 »
Абсолютно согласен - те-же самые яйца и в России и во многих других странах, только в профиль - у нас кое-что называется трайболизм, кое-что чиновничий беспредел.
  Просто в той-же России это не несёт столь ярко выраженной национальной окраски как в Казахстане, что вызывает негатив и обиды именно на национальной почве.
Я не хочу сказать и не говорю, что у нас плохо а где-то лучше или хуже и я вообще не хочу делать сравнительных анализов чего-то с чем-то - я рассказываю как это у нас. И я не хочу сказать, что надо сделать вот так как у них - я хочу чтобы у нас этого не стало и поэтому об этом говорю.
- Девушка, будете сухое вино?
- Насыпайте...

Онлайн Лара

• Глобальный модератор
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Афоризмы и цитаты
« Ответ #62 : 11 Февраля 2010, 01:13:45 »
Абсолютно согласен - ...И я не хочу сказать, что надо сделать вот так как у них - я хочу чтобы у нас этого не стало и поэтому об этом говорю.

Замечательно...
Вы полагаете, что этого не станет?

Оффлайн Wladimir_Jadykin

• Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *
  • хохлобурят
    • Просмотр профиля
    • Сайт Wladimirа
« Ответ #63 : 11 Февраля 2010, 01:15:50 »
Кстати - от этого чиновничьего беспредела страдают больше всего сами казахи - русские-то позажиточней будут основной массы казахов и нас здесь менее четверти, а казахов уже скоро будет 3/4 и они уже начинают на собственной шкуре ощущать к чему идёт государство семимильными шагами.

И если в России сегодня существует промышленность и сельское хозяйство, какого-то приемлемого уровня, то самозанятость половины населения Казахстана уже сегодня требует каких-то серьёзных реформ в государстве - до бесконечности это продолжаться не может.
- Насыпайте...

Онлайн Лара

• Глобальный модератор
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Афоризмы и цитаты
« Ответ #64 : 11 Февраля 2010, 01:33:09 »
...а стоит заняться обсуждением последних веяний Парижской моды?

Типичный мужской шовинизм. ::good::
Вы полагаете, что женщины не способны адекватно оценить экономическую, социальную, политическую и пр. ситуации?

Онлайн laguna12

• Посетитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 11 Февраля 2010, 02:03:21 »
... и я знаю точно, что меня читает советник президента Казахстана.

Полагаю, что не он один. Я тоже иногда почитываю.

Типичный мужской шовинизм. ::good::
Вы полагаете, что женщины не способны адекватно оценить экономическую, социальную, политическую и пр. ситуации?

Я точно так не считаю.

Оффлайн Wladimir_Jadykin

• Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *
  • хохлобурят
    • Просмотр профиля
    • Сайт Wladimirа
« Ответ #66 : 11 Февраля 2010, 02:12:00 »

Ни в коем случае - у нас ведь есть живой пример Маргарет Тэтчер и госпож Олбрайт и Тимошенко.
- Насыпайте...

Оффлайн Nikola

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 11 Февраля 2010, 09:55:34 »
Русские, из тех кто связал своё будущее, должны достаточно чётко осознавать, что здесь они могут только предложить свои умения и талант, как специалистов, без которых казахам не обойтись - в остальных ипостасях русские казахам не нужны и они будут всеми возможными путями вытеснять русских с тёплых и хлебных мест, применяя для этого закон о языках

Так вот, наблюдаю удручающую картину, специалисты уезжают, их даже не пытаются задержать, а зачастую, тупо "сжирают и выживают", чтобы освободилось место. Вакантные места занимают "государствообразующие" специалисты, на которых без слез (уже совсем смеяться не охота) смотреть не возможно. Не нужно себя тешить иллюзиями, что без специалистов не обойдутся. Обойдутся, и обходятся. Криво, косо, но обходятся. И будут обходится впредь.
В этом я уже убедился.

Не все они кривые спецы, есть и толковые парни. И эти толковые парни могут нормально работать. При необходимости найдут - научат своих спецов. Вытеснение русскоязычных идёт и постепенно всех выдавят, дело времени.

Оффлайн Nikola

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 11 Февраля 2010, 10:00:21 »
но те людские потери, которые понёс Казахстан в результате языковой реформы Назарбаева.
  Зашёл в наш Энергосбыт - всё, кирдык, ни одной русской фамилии - на основе языкового закона выжили всех до единого.

Всё РК больше становится похож на Германию 30-х, прошлого века

Оффлайн Wladimir_Jadykin

• Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *
  • хохлобурят
    • Просмотр профиля
    • Сайт Wladimirа
« Ответ #69 : 11 Февраля 2010, 12:10:30 »
Всё РК больше становится похож на Германию 30-х, прошлого века

Начали-то они тоже как те - сначала поделили всё население на титульных и нетитульных... затем тех, которые не понимают на их языке, выдворили с госслужбы...
- Насыпайте...

Оффлайн Nikola

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 12 Февраля 2010, 06:11:15 »
Кто будет новым "фюрером"?

Оффлайн russ

• Посетитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 12 Февраля 2010, 09:08:29 »
затем тех, которые не понимают на их языке, выдворили с госслужбы...

ну ты даешь, в гемании тридцатых на госслужбе были люди, которые не понимали на немецком?  ::no::

Оффлайн Wladimir_Jadykin

• Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *
  • хохлобурят
    • Просмотр профиля
    • Сайт Wladimirа
« Ответ #72 : 12 Февраля 2010, 13:08:26 »
Не все они кривые спецы, есть и толковые парни. И эти толковые парни могут нормально работать. При необходимости найдут - научат своих спецов. Вытеснение русскоязычных идёт и постепенно всех выдавят, дело времени.

А не кто и не спорит, что есть и толковые, вот только когда я жил в своём ауле, я прекрасно насмотрелся как эти толковые парни садят картошку и чинят трактора.

Каждому своё, вот только сегодня, когда Совхоз откормочный развалился, где русские садили кукурузу и подсолнечник а казахи работали скотниками - трактора остались только у русских а у казахов одна скотина и ни одного трактора.

Сдают свои сенокосы русским - те им косят сено и за счёт этого сосуществуют как-то... ну и дососуществовались до того, что казахстан производит 44 тысячи тон мяса а завозит из-за рубежа 170.

Обьявили, что школу переводят скоро на казахский язык и остатки русских засобирались кто в Россию, кто поближе к Алмате.

Вот когда уедут остатки, то и будут ввозит все 200 тысяч тонн мяса а производить своего 10.
- Насыпайте...