Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

20 Декабря 2012, 13:27:31
Новости:
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 15   Вниз

Читали 17268 раз Мысли о переезде и ситуации в РК

• Ветеран
  • *
  • Власть щедра у нас на мифы, но растут одни тарифы!

Ответ #60 : 22 Ноября 2010, 20:57:06
    А мне думается что это временный гемор,искуственно выведен из кабинетов вонючих ублюдков чиновников! >:(
    Возможно вы правы. Может взятку вымораживают за ускорение. Но я не хочу никому ничего давать. Буду всё чесно делать, как положено. А это время однако подзатянется малость.
    Не нужно ждать опасности снаружи, когда она находится внутри.
    • Ветеран
    • *
    • Не верь, не бойся, не проси

Ответ #61 : 22 Ноября 2010, 21:08:18
        На счет отрицательных взглядов в сторону россиян- так это на совести правителей.
      И не только "отрицательный взгляды" на их совести.
      Надо знать обо всем понемножечку, но все о немногом. К. ТИМИРЯЗЕВ
      • Новичок
      • *

Ответ #62 : 22 Ноября 2010, 22:28:12
        Ну да, а уехали сплошь профессора Кэмбриджа, да члены-корреспонденты Сарбонны.  :D
                Конечно, переселенец из Монголии (а у нас в область их прибыло несколько сотен), не умеющий поставить собственную подпись в документе (насмотрелись на них),  и славянин, имеющий высшее образование (ещё советское), огромный стаж работы на производстве, - это же абсолютно равные величины! :))   А качественный состав переезжающих в Россию достаточно оценить стоя в  очереди во временную рабочую группу в Астане. Наверное мне так повезло,  со мной в огромной очереди общались люди, до которых "нас замещающим" как до Китая! А если бы Россию не устраивал уровень образованности славян из Казахстана, то была-бы объявлена "Программа переселения в РФ титульного населения из Казахстана" :(
        • Завсегдатай
        • *

Ответ #63 : 22 Ноября 2010, 22:33:49
                  Конечно, переселенец из Монголии (а у нас в область их прибыло несколько сотен), не умеющий поставить собственную подпись в документе (насмотрелись на них), 
          А я насмотрелся на великовозрастных коренных оболтусов таких.....
          Бузить - так бузить!
          И никаких гвоздей!
          • Завсегдатай
          • *

Ответ #64 : 22 Ноября 2010, 22:56:51
            Иногда у нас в 9-ом автобусе возникает ситуация,как в известной рок-опере...
            Что,не по нраву обхождение,да?
            А смердят!Видать не мыты от рождения...

Неужели так трудно сменить одежду и сходить лишний раз в баньку? :'(
            • Постоялец
            • *
              • Афоризмы и цитаты

Ответ #65 : 27 Ноября 2010, 22:29:51
            Да это не везде так, :)там девчины красившие! ::)
            И душевные!!! В Израиле проституция на 90 % с О(У)краины, а здесь говорят... русские. Чтоб их... мартышки... >:(
                    Конечно, переселенец из Монголии (а у нас в область их прибыло несколько сотен), не умеющий поставить собственную подпись в документе (насмотрелись на них),  и славянин, имеющий высшее образование (ещё советское), огромный стаж работы на производстве, - это же абсолютно равные величины! :))   А качественный состав переезжающих в Россию достаточно оценить стоя в  очереди во временную рабочую группу в Астане. Наверное мне так повезло,  со мной в огромной очереди общались люди, до которых "нас замещающим" как до Китая! А если бы Россию не устраивал уровень образованности славян из Казахстана, то была-бы объявлена "Программа переселения в РФ титульного населения из Казахстана" :(
            В алматинской миграционке сталкивалась с оралманами. Нет слов! Орлы! А как пахнут! Имела беседу с одним из Китая... чуть не погибла... аж мысли путались... всё время вспоминала рекламу: "Свежее дыхание облегчает понимание". :-]
            Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.
            • Ветеран
            • *
            • Да,Песец.Начинаю подкрадываться.

Ответ #66 : 27 Ноября 2010, 22:38:03
              Иногда у нас в 9-ом автобусе возникает ситуация,как в известной рок-опере...
              Наш противохимический, иногда ездит в 9- автобусе...
              Давайте, хоть немного, будем с головой дружить ? 
              За суверенный, целостный, процветающий и богатый Казахстан ! Только без русских. Лучше дружить домами.
              • Завсегдатай
              • *

Ответ #67 : 28 Ноября 2010, 10:46:26
                Слушай,кандидат....ты о чем?Писал в личку,но ответа не было.Еще раз пишу,можем встретится
                • Посетитель
                • *

Ответ #68 : 16 Декабря 2010, 21:41:23
                  Почитал я всё вышенаписанное......Не претендую на абсолютную правду,но если так плохо,что сидим то ????? 1,5 года назад,поджали так что дышать стало трудно и не только от запаха....Плюнул,бросил васё и уехал в Москву,без всяких программ.Да было уже гражданство.Так ребята надо было суетится пораньше,ведь всё равно все понимали,особенно в последние годы,что не жить.....Прошёл через работу в лохотронной конторе,в которой работал по 12-15 часов,а денег не платили,постоянно двигался,искал в интернете,ходил на собеседование,прошёл, пока были деньги, сертификационные циклы по специальности.И наконец пробился на неплохую работу.Не жирую,но и не бичую.И это за 1,5 года.Да нас никто не ждёт,но и русских не бортуют, даже в основном помогают.Опускаться только не надо,а то на собеседовании был со мной один в 3-х дневной щетине и с таким же перегаром...Да кому такой нужен,своих таких море не вычерпать.... Теперь жена переехала,жизнь потихоньку налаживается.А Вы как хотели...Так что подумайте хорошо,хватит ли сил, желания и пробивной способности.Если нет, то сидите,где сидели и доживайте....Детям помогайте уехать и устроится....Только жалеть себя не надо.Или что то делайте или сидите как я уже писал.....
                  "Склони чело, России верный сын, Великий Кремль стоит перед тобою..."
                  • Посетитель
                  • *

Ответ #69 : 19 Декабря 2010, 14:33:52
                    Почитал я всё вышенаписанное......Не претендую на абсолютную правду,но если так плохо,что сидим то ????? 1,5 года назад,поджали так что дышать стало трудно и не только от запаха....Плюнул,бросил васё и уехал в Москву,без всяких программ.Да было уже гражданство.Так ребята надо было суетится пораньше,ведь всё равно все понимали,особенно в последние годы,что не жить.....Прошёл через работу в лохотронной конторе,в которой работал по 12-15 часов,а денег не платили,постоянно двигался,искал в интернете,ходил на собеседование,прошёл, пока были деньги, сертификационные циклы по специальности.И наконец пробился на неплохую работу.Не жирую,но и не бичую.И это за 1,5 года.Да нас никто не ждёт,но и русских не бортуют, даже в основном помогают.Опускаться только не надо,а то на собеседовании был со мной один в 3-х дневной щетине и с таким же перегаром...Да кому такой нужен,своих таких море не вычерпать.... Теперь жена переехала,жизнь потихоньку налаживается.А Вы как хотели...Так что подумайте хорошо,хватит ли сил, желания и пробивной способности.Если нет, то сидите,где сидели и доживайте....Детям помогайте уехать и устроится....Только жалеть себя не надо.Или что то делайте или сидите как я уже писал.....
                    Ну, Волк! Ты хоть понимаешь, что у каждого свои проблемы? Допустим, у меня проблема с домом! Он не оформлен на меня! Это - время и ДЕНЬГИ! А продать его?! Время? А денег хватит на покупку жилья там? Далее - ситуация в России. Все мы люди! Все сомневаемся. А как будет там? Переехал? Освоился? Молодец! Но все мы разные. Образование, возраст.... Опыт, наконец! Я тоже уезжал. Вернулся. И опять уеду. Не туда, конечно.  Выбор Москвы для меня лично сомнителен. Извини, не люблю тот народ. Довелось с годик там прожить. И просто побывать - пренеприятнейшие воспоминания! Но это личное дело и мнение каждого. Но если ты там освоился, прижился - флаг тебе в руки! Но не навязывай свою точку зрения всем! Никто здесь себя не жалеет. Просто у всех общая проблема, беда, если можно так сказать. Еще? Я не хочу уезжать. Здесь похоронена моя мать. Здесь я родился и вырос. Образование высшее получил в России. Здесь друзья - казахи! Но и по миру раскиданы друзья - русские, украинцы, немцы... А там как будет? Я знаю, куда еду. Жил там в советские времена. Внутренняя борьба происходит. Это я написал  исключительно о себе. У каждого свое. Так-что, не говори и ты за всех! Извиняюсь, может быть нам на Вы?  Мой возраст за половину века перевалил.
                    • Ветеран
                    • *
                    • Не верь, не бойся, не проси

Ответ #70 : 19 Декабря 2010, 14:54:16
                      Ну, Волк! Ты хоть понимаешь, что у каждого свои проблемы? Допустим, у меня проблема с домом! Он не оформлен на меня! Это - время и ДЕНЬГИ! А продать его?! Время? А денег хватит на покупку жилья там? Далее - ситуация в России. Все мы люди! Все сомневаемся. А как будет там? Переехал? Освоился? Молодец! Но все мы разные. Образование, возраст.... Опыт, наконец! Я тоже уезжал. Вернулся. И опять уеду. Не туда, конечно.  Выбор Москвы для меня лично сомнителен. Извини, не люблю тот народ. Довелось с годик там прожить. И просто побывать - пренеприятнейшие воспоминания! Но это личное дело и мнение каждого. Но если ты там освоился, прижился - флаг тебе в руки! Но не навязывай свою точку зрения всем! Никто здесь себя не жалеет. Просто у всех общая проблема, беда, если можно так сказать. Еще? Я не хочу уезжать. Здесь похоронена моя мать. Здесь я родился и вырос. Образование высшее получил в России. Здесь друзья - казахи! Но и по миру раскиданы друзья - русские, украинцы, немцы... А там как будет? Я знаю, куда еду. Жил там в советские времена. Внутренняя борьба происходит. Это я написал  исключительно о себе. У каждого свое. Так-что, не говори и ты за всех! Извиняюсь, может быть нам на Вы?  Мой возраст за половину века перевалил.
                      Не унывай, Евгенич! Все будет О.К!
                      Надо знать обо всем понемножечку, но все о немногом. К. ТИМИРЯЗЕВ
                      • Супермодератор
                      • *

Ответ #71 : 19 Декабря 2010, 17:13:48
                        ст.... Опыт, наконец! Я тоже уезжал. Вернулся. И опять уеду. Не туда, конечно.  Выбор Москвы для меня лично сомнителен. Извини, не люблю тот народ. Довелось с годик там прожить. И просто побывать - пренеприятнейшие воспоминания! Но это личное дело и мнение каждого. Но если ты там освоился, прижился - флаг тебе в руки! Но не навязывай свою точку зрения всем! Никто здесь себя не жалеет. Просто у всех общая проблема, беда, если можно так сказать. Еще? Я не хочу уезжать. Здесь похоронена моя мать. Здесь я родился и вырос. Образование высшее получил в России. Здесь друзья - казахи! Но и по миру раскиданы друзья - русские, украинцы, немцы... А там как будет? Я знаю, куда еду. Жил там в советские времена. Внутренняя борьба происходит. Это я написал  исключительно о себе. У каждого свое. Так-что, не говори и ты за всех! Извиняюсь, может быть нам на Вы?  Мой возраст за половину века перевалил.

Евгенич, тебе если решится на переезд то всё одно возле мегаполиса селится. Самого по стране помотало. Знакомо. Мне вот в Москве тоже климат не нравится. Поля эти асфальтовые. Люди со всей страны часто конфликтующие по пустякам из за разницы менталитетов. Что для одного шутка для другого вызов. А те кто старательно а-кает и отвечает через поузу тоже нифига не москвичи. Это те кто лет ...ннадцать как перебрался или родители его. Так что забей на них.

Но жить можно. Работать. Правда и цены здесь выше чем по России. Недавно земляки перебрались. Москва не по карману оказалась. Подыскали им дом в Серпухове. Сейчас всё нормально, обустроились.
                        Есть варианты разные. Родственники в Белорусь под Гомель перебрались. Им там больше понравилось.
                        Наверно правильно говорят. Уедешь и обустроишься как тебе лично звоночек прозвенит. То есть решишься.
                        У тебя неудачный опыт, понимаю. Да и возраст, не пацан уже что бы в омут с головой.

А Калугу не рассматривал? Недавно там в командировке был на заводе Пежо. Там ещё Фольцваген обосновался. Ну я к тому что есть работа и жильё недорого.
                        • Старожил
                        • *

Ответ #72 : 19 Декабря 2010, 19:49:07
                          Мне вот в Москве тоже климат не нравится. Поля эти асфальтовые.
                          Михаил Веллер -
                          ..."Москва в строгом смысле – это не город. Город – это Ленинград, Петербург. Москва – это зона обитания. Территория кормления, сфера преодоления и так далее. Туда приезжают люди, чтобы реализовываться, делать карьеру, деньги, добиваться своих целей. Но не для того, чтобы ходить по этому городу и получать от этого удовольствие. Москва – единственный из городов мира, где много набережных, но ни по одной никто не гуляет. Они грязные, закопченные, там проносятся автомобили. Это город не для людей, а для деланья денег… Но так устроена Россия, что помимо Москвы дела в ней, по большому счету, нигде не делаются. Если бы Россия была устроена в плане «живи, где хочешь», так же, как США, я бы, разумеется, никогда в жизни не уезжал из Ленинграда. Но мы живем там, где живем…"...
                          http://www.fontanka.ru/2010/12/17/081/

Пишет, конечно, петербуржец, но во многом справедливо. Мне пришлось пожить и в Питере и в Москве по несколько лет - Питер уютнее, ... "поребрики", "парадные"...

• Старожил
                          • *

Ответ #73 : 19 Декабря 2010, 20:08:27
                            Пишет, конечно, петербуржец, но во многом справедливо. Мне пришлось пожить и в Питере и в Москве по несколько лет - Питер уютнее, ... "поребрики", "парадные"...
                            Угу,  кура, греча ))
                            Who Are You to Fucking Lecture Me?
                            S. Lavrov
                            • Старожил
                            • *

Ответ #74 : 19 Декабря 2010, 20:14:47
                              Угу,  кура, греча ))
                              Сосуля....
                              Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 15   Вверх