Почитал я всё вышенаписанное......Не претендую на абсолютную правду,но если так плохо,что сидим то ????? 1,5 года назад,поджали так что дышать стало трудно и не только от запаха....Плюнул,бросил васё и уехал в Москву,без всяких программ.Да было уже гражданство.Так ребята надо было суетится пораньше,ведь всё равно все понимали,особенно в последние годы,что не жить.....Прошёл через работу в лохотронной конторе,в которой работал по 12-15 часов,а денег не платили,постоянно двигался,искал в интернете,ходил на собеседование,прошёл, пока были деньги, сертификационные циклы по специальности.И наконец пробился на неплохую работу.Не жирую,но и не бичую.И это за 1,5 года.Да нас никто не ждёт,но и русских не бортуют, даже в основном помогают.Опускаться только не надо,а то на собеседовании был со мной один в 3-х дневной щетине и с таким же перегаром...Да кому такой нужен,своих таких море не вычерпать.... Теперь жена переехала,жизнь потихоньку налаживается.А Вы как хотели...Так что подумайте хорошо,хватит ли сил, желания и пробивной способности.Если нет, то сидите,где сидели и доживайте....Детям помогайте уехать и устроится....Только жалеть себя не надо.Или что то делайте или сидите как я уже писал.....