Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

МЫ - РУССКИЕ!

20 Декабря 2012, 16:11:58
Новости:
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 15   Вниз

Читали 17269 раз Мысли о переезде и ситуации в РК

• Ветеран
  • *
  • Не верь, не бойся, не проси

Ответ #150 : 20 Июня 2011, 15:32:19
    KENT, присоединяюсь к Вашему тосту ::yes:: Искренне поздравляю Вас! Желаю  укрепления здоровья и долголетия.
    Рад, Благодарен
    Надо знать обо всем понемножечку, но все о немногом. К. ТИМИРЯЗЕВ
    • Ветеран
    • *
    • Да,Песец.Начинаю подкрадываться.

Ответ #151 : 20 Июня 2011, 21:19:31
      Рад, Благодарен
      Не планировал сегодня тост поднимать, да видно придётся присоединиться... :)
      За суверенный, целостный, процветающий и богатый Казахстан ! Только без русских. Лучше дружить домами.
      • Заблудившийся
      • *

Ответ #152 : 27 Июля 2011, 11:51:12
         Я не понял,что все выдохлись что ли? Так красиво все начиналось. С такой важной темы начали, а кончили фигней какой-то. А мысли в начале форума очень правильные,на все СТО.Молодец  автор.
        • Ветеран
        • *
        • Власть щедра у нас на мифы, но растут одни тарифы!

Ответ #153 : 09 Сентября 2011, 23:54:04
          Почему наши люди уезжают из Казахстана?

Мне сейчас наша страна напоминает открытую бочку с карбидом, куда глупый мальчишка сунул свою голову, чтобы увидеть, что там такое находится. Я такое в детстве видела. В руках у мальчишки спичка. Еще не много и взрыв, от которого мальчишка навеки калекой остался. Этот мальчишка, это наша власть и спичка у нее уже в руках. Осталось только зажечь. Например, резко поднять стоимость проезда в общественном транспорте. Дальше возможен мощный взрыв. Мы надеемся, что нам удастся убежать до того, как придурковатый пацан все же сунет в бочку эту самую злополучную зажженную спичку. Мы хотим просто нормально жить.
          Не нужно ждать опасности снаружи, когда она находится внутри.
          • Посетитель
          • *

Ответ #154 : 17 Сентября 2011, 13:36:42
            Честно говоря, читая комменты на Закон.Кз по по письму "138-ми", только подтвердил свое желание уезжать.
            Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.
            • Ветеран
            • *

Ответ #155 : 17 Сентября 2011, 19:55:55
              Честно говоря, читая комменты на Закон.Кз по по письму "138-ми", только подтвердил свое желание уезжать.

А вы представьте себе, я даже явно слышал от титульных такие слова. Какаво же мне тогда, постоянно сильное желание уехать и причем оно всегда присутствует это желание.
              • Постоялец
              • *

Ответ #156 : 17 Сентября 2011, 20:07:31
                А вы представьте себе, я даже явно слышал от титульных такие слова. Какаво же мне тогда, постоянно сильное желание уехать и причем оно всегда присутствует это желание.
                Может быть проблема в тебе?
                Проведи опрос, сильно удивишься сколько человек и куда посоветуют тебе идти...
                Язык надо развивать. К старости пригодится.(C) Alex.

• Завсегдатай
                • *

Ответ #157 : 17 Сентября 2011, 20:10:14
                  Проведи опрос, сильно удивишься сколько человек и куда посоветуют тебе идти...
                  Далеко ходить не надо...Можно прямо на этой ветке проголосовать
                  • Ветеран
                  • *

Ответ #158 : 17 Сентября 2011, 20:47:24

Ну что вы с адекватными нетитульными в жизни общаюсь и всё ведь нормально, ни каких проблем не было. Кстати спецом заглянул в записную книжку на мобиле, так там исключительно все славяне записаны с кем веду общение. Думаю это о чём то говорит?
                    • Посетитель
                    • *

Ответ #159 : 18 Сентября 2011, 20:03:51
                      А у меня наоборот - в записной книжке одни "не"славяне. О чем это говорит? О том, что не осталось здесь наших. Что налили, то пью.
                      • Старожил
                      • *
                      • Оп оп поехали!

Ответ #160 : 28 Ноября 2011, 17:07:42
                        А у меня наоборот - в записной книжке одни "не"славяне. О чем это говорит? О том, что не осталось здесь наших. Что налили, то пью.
                        Не знаю,но по моим наблюдениям - в Алма-Ате еще не малое количество наших соотечественников остаётся,) кстати свободно рожают детишек) .. в русских школах все еще наше большинство,факт реальный,молодняк ехать никуда не собирается...
                        У меня уже 4 ро знакомых в Россию уехали жить...думаю потихонечку все уедем,стимулировать бы это дело,тут либо гос-во подсобит либ война заставит...
                        Недавно ехал в автобусе,кондуктор мамбетёнок  :))кто то спросил какой улица следущая,соответственно на казахском - тот ей отвечает - называем мол улицу на казахском,на казахском.
                        Да и в магазинах грубят,на казахском пожалуйста.. ну эт на юге так,не знаю как на севере!
                        Уехать бы поскорей..
                        Я бы на месте *нынешней Российской власти*  вбухивал баблос в переселение соотечественников,) чем Россию засорять азиатскими мигрантами из Узбекистана,Таджикистана,Киргизии...лучше уж своих на стройку приглашать) ..в цеха работать)  но видимо никому накуй это не нужно... (-= лучше вон чебуреков из таджикистона,они же пля дофига трудяги!

По теме казахов,не думаю что обычным казахам,среднему слою нужна вся эта херня с языковыми преградами и так далее)
                        Беззаконие и беспредел в гос структурах,образование,здравоохранение,ментовка = это просто пз полный,
                        Тут Алекс писал что - ситуация его вполне устраивает,не знаю откуда он эт взял ...   видимо мы из других городов)  Я могу реально доказать - что образование в Казахстане на низком уровне и коррумпировано настолько,что даже если ты прилежный ученик всё равно придётся на лапу дать,тут дело в цене!
                        « Последнее редактирование: 28 Ноября 2011, 17:20:29 от Космонавт »
                        В одной стране живем, в одном болоте тонем. Пьем горькую с одного стакана. Не видим не слышим и умрем. Там где отцы наши по верх ..курганов
                        • Посетитель
                        • *
                        • как всё сложненько.....

Ответ #161 : 29 Ноября 2011, 12:16:02
                          Не знаю,но по моим наблюдениям - в Алма-Ате еще не малое количество наших соотечественников остаётся,) кстати свободно рожают детишек) .. в русских школах все еще наше большинство,факт реальный,молодняк ехать никуда не собирается...
                          У меня уже 4 ро знакомых в Россию уехали жить...думаю потихонечку все уедем,стимулировать бы это дело,тут либо гос-во подсобит либ война заставит...
                          Недавно ехал в автобусе,кондуктор мамбетёнок  :))кто то спросил какой улица следущая,соответственно на казахском - тот ей отвечает - называем мол улицу на казахском,на казахском.
                          Да и в магазинах грубят,на казахском пожалуйста.. ну эт на юге так,не знаю как на севере!
                          Уехать бы поскорей..
                          Я бы на месте *нынешней Российской власти*  вбухивал баблос в переселение соотечественников,) чем Россию засорять азиатскими мигрантами из Узбекистана,Таджикистана,Киргизии...лучше уж своих на стройку приглашать) ..в цеха работать)  но видимо никому накуй это не нужно... (-= лучше вон чебуреков из таджикистона,они же пля дофига трудяги!

По теме казахов,не думаю что обычным казахам,среднему слою нужна вся эта херня с языковыми преградами и так далее)
                          Беззаконие и беспредел в гос структурах,образование,здравоохранение,ментовка = это просто пз полный,
                          Тут Алекс писал что - ситуация его вполне устраивает,не знаю откуда он эт взял ...   видимо мы из других городов)  Я могу реально доказать - что образование в Казахстане на низком уровне и коррумпировано настолько,что даже если ты прилежный ученик всё равно придётся на лапу дать,тут дело в цене!

да всё верно говорите. мне только интересно ....а ведь не только много уезжают...но многие и остаются. рожают детей...берут ипотеки на 20 лет....наживают добро...думают о счастливой жизни в кз. чем эти люди руководствуются??? почему они никуда не хотят. лааадно некоторые немогут...финансовое положение..или еще там что......некоторые даже не задумываются о переезде!!!!
                          • Завсегдатай
                          • *

Ответ #162 : 29 Ноября 2011, 14:02:03
                            Пока дети у молодых маленькие ,нет проблем с учебой в школе,в частности на уроках казахского и не думают они о переезде.Позже когда эти проблемы приходят-начнут думать о будущем детей своих.Тогда и задумаются они о переезде.Многие реально думают,что выучить язык легко если ребенок начнет с садика.А моё мнение-ЧУШЬ полная.С таким подходом к обучению наших детей никогда этого не случится!
                            Иногда мужа от меня "трясёт" !
                            И всё таки я Потрясающая Женщина!
                            • Старожил
                            • *
                            • Оп оп поехали!

Ответ #163 : 29 Ноября 2011, 14:11:15
                              да всё верно говорите. мне только интересно ....а ведь не только много уезжают...но многие и остаются. рожают детей...берут ипотеки на 20 лет....наживают добро...думают о счастливой жизни в кз. чем эти люди руководствуются??? почему они никуда не хотят. лааадно некоторые немогут...финансовое положение..или еще там что......некоторые даже не задумываются о переезде!!!!
                              Руководствуются своим семейным капиталом,у многих здесь свой бизнес,свои налаженные дела..
                              Все всё могут,только эта бюрократическая схема . осложняет всё!
                              Недавно семья уехала,по причине языкового барьера,да и учится ихним детям негде,образование в упадке..... так и ещё с этим казахским языком задолбали,вот и уехали!
                              Задумываются и отвечают себе - а что там делать то ?! нам молодым реально уехать,учится,работать,строить карьеру..а вот старикам..как быть
                              В одной стране живем, в одном болоте тонем. Пьем горькую с одного стакана. Не видим не слышим и умрем. Там где отцы наши по верх ..курганов
                              • Старожил
                              • *
                              • Оп оп поехали!

Ответ #164 : 29 Ноября 2011, 14:12:53
                                Пока дети у молодых маленькие ,нет проблем с учебой в школе,в частности на уроках казахского и не думают они о переезде.Позже когда эти проблемы приходят-начнут думать о будущем детей своих.Тогда и задумаются они о переезде.Многие реально думают,что выучить язык легко если ребенок начнет с садика.А моё мнение-ЧУШЬ полная.С таким подходом к обучению наших детей никогда этого не случится!
                                Однозначно...выучив свой язык,позабудет свой!
                                Какой подход ? никакого подхода нет и не будет,нормальных учителей мало осталось,пришли на место - хы,чесн слово .. не очень добротные! Откуда вылезли не знаю,
                                Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 15   Вверх