А у меня наоборот - в записной книжке одни "не"славяне. О чем это говорит? О том, что не осталось здесь наших. Что налили, то пью.
Не знаю,но по моим наблюдениям - в Алма-Ате еще не малое количество наших соотечественников остаётся,) кстати свободно рожают детишек) .. в русских школах все еще наше большинство,факт реальный,молодняк ехать никуда не собирается...
У меня уже 4 ро знакомых в Россию уехали жить...думаю потихонечку все уедем,стимулировать бы это дело,тут либо гос-во подсобит либ война заставит...
Недавно ехал в автобусе,кондуктор мамбетёнок

кто то спросил какой улица следущая,соответственно на казахском - тот ей отвечает - называем мол улицу на казахском,на казахском.
Да и в магазинах грубят,на казахском пожалуйста.. ну эт на юге так,не знаю как на севере!
Уехать бы поскорей..
Я бы на месте *нынешней Российской власти* вбухивал баблос в переселение соотечественников,) чем Россию засорять азиатскими мигрантами из Узбекистана,Таджикистана,Киргизии...лучше уж своих на стройку приглашать) ..в цеха работать) но видимо никому накуй это не нужно... (-= лучше вон чебуреков из таджикистона,они же пля дофига трудяги!
По теме казахов,не думаю что обычным казахам,среднему слою нужна вся эта херня с языковыми преградами и так далее)
Беззаконие и беспредел в гос структурах,образование,здравоохранение,ментовка = это просто пз полный,
Тут Алекс писал что - ситуация его вполне устраивает,не знаю откуда он эт взял ... видимо мы из других городов) Я могу реально доказать - что образование в Казахстане на низком уровне и коррумпировано настолько,что даже если ты прилежный ученик всё равно придётся на лапу дать,тут дело в цене!