Привет, Владимир. ...До 1968 года, до приезда в Алма-Ату, вообще не задумывался о своей национальности: в друзьях были и русские, и немцы, и татары, корейцы, хохло-буряты, как ты говоришь, евреи, ...кого только не было... Во мне тоже намешано много кровей... в том числе и казахской, и татарской. (Отец, будучи интернационалистом, вообще намудрил: старшего сына записал казахом, меня татарином, сестренок также поделил через одну - нас шестеро у родителей). Моя классная из вечерней школы, когда узнала, что я татарин, то весело пошутила: - Значит твоя прабабушка танцевала кадриль с гусаром! ..Как в воду глядела... Гусары мне нравятся своими манерами и статью...
Жили, дружили мы, никому в целом не было дела до национальности.
А вот здесь на юге с первых дней столкнулся с этой мерзостью. При поступлении в вуз. Будешь смеяться, началось с туалета. Весь туалет был исписан антирусскими надписями. Выйдя из туалета, я категорически заявил другу, сопровождавшему меня в вуз, о желании забрать документы из приёмной комиссии. Ему с трудом удалось меня отговорить - так решительно я был настроен.
В северных областях такого не было. ...Но ничего с тех пор утекло много воды... Многому жизнь научила. Научила с нациками вести отношения и даже ставить их на место. Ну мне несколько проще, чем скажем тебе,... Процесс нелёгкий, но я и воспринимаю это проще... И уверен, что всё должно наладиться. Пока и НАН придерживается в этом вопросе позитивной позиции... Дай бог, что не свернул..
Ну, да ладно, скучная тема. До встречи!